MileMoa
Search

잡담 좋아라하는 선비입니다. 이번 블프를 노려 집에 들어갈 몇가지 보안장치를 구입을 했는데 도움이 될까해서 지극히 주관적인 후기를 남깁니다.

우선 구입을 희망했던 제품이

1. Door Bell

2. Door Lock

아래 마지막 아웃도어 카메라는 덩달아 구입 ㅠㅠ

단톡방에도 문의하고 여러 온라인 후기, 특히 유투브를 보며 결정한것이 Eufy Smart Door Lock and Wifi. 우선 다른 설명에 앞서 제게 필요했던 requirement입니다.

가장 도움 받은 LifeHackster입니다. 이 유투버는 결과적으로 eufy를 선호하는 경향이 있는 편인데, 그래도 객관적 비교가 제법 있으니 참고하면 도움이 될거에요.

제게 중요했던 부분 (Requirements)

1. 매달 subcription fee가 없는 제품

2. 반응이 빠른 제품

3. 사용자가 많은 제품 (후기가 많고 믿을 수 있는 제품)

4. 가능한 1회사 제품으로 하나의 앱으로 모두 manage가 가능할 것

현재 Ring Doorbell Pro를 아주아주 만족하며 사용 중인데 이게 매년 30불씩 비용을 내서 2달간 비디오를 아무때나 볼수 있습니다. 또 Ring의 feature로는 하나가 제가 사는 주변 Ring사용자 간에 실시간 질문과 답변이 공유되는데, 예를 들면 동애네 큰 폭발음이 있으면 링 사용자들이 앱안에서 글을 올려 상황 정보를 공유해서 이게 아주 좋았습니다. 

근데 거의 3-4년 사용하니 나간 비용도 아깝기도해서 이번에 다시 찾은게 Eufy Door bell 2k (wired). (이건 배달이 아직 안왔습니다. 차후에 후기를 추가할께요)

Screen Shot 2021-12-05 at 9.01.29 AM.png

위에 링크는 아마존이지만 eufy 사이트에서 80불 대로 구입을 했어요. 그럼 3년 Ring 사용가격보다 싼건데, 이걸 산 이유는

1. 내장메모리가 있어 1달치 영상이 남아있음.

2. 매달 subscription 서비스가 있지만 매달 서비스 사용없이 내장 메모리를 wifi로 빠르게 연람 가능.

3. (유투브 후기에 의하면) 반응이 다른 도어 벨 제품보다 빠른 편임 

4. eufy 브랜드는 Anker, 그래서 후기도 많고 만족도가 높음

4. 블프 가격이 90불 이하였음

5. 다른 eufy제품과 한 앱으로 사용가능

단점!

- eufy by Anker는 중국 회사입니다. 단 reddit을 찾아보니 모든 필요한 정보를 미국내에 localized한다고 하니 그냥 걱정풀고 구입했습니다.

- 화각이 Ring Doorbell 2보단 비슷하던지 약간 넓고, Ring Doorbell Pro보다 살짝 좁아 보입니다. 

(** 우선 이건 제가 아직 배달을 받지 못해서 후기는 설치와 사용 후 다시 올릴께요.)

다음은 스마트 락. 처음엔 가장 유명한 August Door lock을 하려 했으나 아이들에게도 쉽게 access를 주기위해 최근 나온 제품을 검색하니 Eufy Smart Door Lock and Wifi로 결정하게되었습니다. 블프동안 약 160불 정도해서 싼건 아닌데, 그래도 다른 제품들에 비해 할인 폭도 컸고, 위에 유투버 후기도 좋았고, @nysky 님의 마일모아 후기도 보고 마음을 정했습니다. 

Screen Shot 2021-12-05 at 8.56.44 AM.png

장점(사용후기 포함)으로는 

1. 반응이 아주 빠르다

2. 5가지로 문을 열수 있다 (지문, 번호, 실물 열쇠 - 이건 포함, 앱, Google이나 Alexa의 보이스 컨트롤)

3. 설치가 어렵지 않음 (주의 - 아래의 저의 짧고 바보같은 설치후기)

4. 집 비운 경우, 친구가 다른 가족이 방문할때 비밀번호를 지정해주면 누가 왔는지 log가 앱에 다 남음 (이건 다른 도어락도 가능하구요)

5. 위에 도어벨과 한 앱 사용가능하고, 도어벨과 integrate이 된다는데 아직 사용을 못해봤음. (** 요건 나중에 업데이트 할께요)

단점

- 어른들의 지문 등록은 문제없이 되었는데 아이들 지문은 인식이 안되어 번호로만 등록했습니다. 이부분은 좀더 찾아봐야할거 같아요.

- 배터리 작동. 약 6개월에 한 번씩 USB-C로 충전해야함. 배터리 분리는 아주 간단.

제가 실수로 설명서를 읽지않고 설치하는 바람에 실수로 아래 도어락 왼쪽 부분처럼 빈 틈이 생겨버렸어요. 다음 날 아내에게 잔소리를 듣고 deadbolt 길이(깊이)를 조정하는 걸 매뉴얼에서 찾아 조금 길게 늘리고는 다시 고쳐 달았습니다.

아래 매뉴얼 처럼 deadbolt를 반만 돌려주면 길어질 거슬...

Screen Shot 2021-12-05 at 10.03.44 AM.png

자, 이걸 달고나니 저희 집이 타운하우스의 end unit이라 현관이 옆으로 나있는데 배달이 가끔 현관까지 안오고 건물 앞 garage에 놓고 가는겁니다. 그래서 건물 앞 가라지 쪽에서 카메라를 설치를 고민하는데, 제가 필요했던 건

1. Flood lighting - 사람이 오면 불이 켜지는 제품 (이건 여러 설정이 가능합니다.)

2. 같이 녹화가 되고

3. 추가 전기 줄이 필요없는, 태양 전지판을 달자니 너무 지저분해서 그걸 해결할 수 있는 간단한 제품

4. 매달 subscription 비용이 없어도 되는 제품

그래서 찾은 제품이 태양 전지판과 일체 제품이 (결국 또 eufy제품) Eufy Solocam S40. 현재는 200불인데 eufy에서 110불에 구입. (하나 더 구입할 걸 후회 중...)

Screen Shot 2021-12-05 at 9.41.06 AM.png

달아보니 장점은

1. 달기 쉽다. 케이블 걱정 끝

2. 내장 메모리로 매달 subscription 필요없음.

3. Motion이 있는 시간(약 10초-20초 정도)만 딱 녹화됨 (Ring은 한 번 녹화가 시작되면 1분 단위로 녹화되어 불필요한 녹화 분량이 있)

3. 위 사진에 검은 카메라 부분 주위 흰색이 flood light임. 옵션으로 사람이 다닐때 불이 켜짐.

4. 해뜨면 알아서 충전. 앱에서 얼만큼 충전되는지 확인 가능

5. 하나의 앱으로 위에 3개 제품 한 번에 관리

단점은

1. 해가 안들어오는 쪽에 달면 꽝 - 물론 충전 배터리가 내장이라 한 번 충전에 6개월은 간다함.

2. 지금 집 공사중이라 wifi router 시그널이 약한 곳에 설치가 되어있어서 반응이 생각보단 느림. (**요건 나중에 wifi router 위치 변경 후 신호 강도 조정 후 업데이트 할께요)

암튼 이번 플프때 여러개 지른 제품 중 글 하나로 묶을 수 있는 제품들을 이렇게 후기로 남깁니다. 위에 도어벨은 내일 오는데 달고 몇일 써보고 후기 업데이트 하겠습니다. 도움이 되셨을라나 모르겠네요.

겨울 동안 smart light 프로젝트를 해볼까 싶기도 하고 암튼 (역시 닉대로...)돈쓸생각 밖에 안하네요. 

50 댓글

리디파파

wow. 프로젝트 기대하겠습니다!! 특히 solo cam s40은 제가 딱 찾던거였는데 감사합니다. 내년에 새(bird)집 모니터링 할 것 찾고 있었는데 가격 추이좀 지켜보다가 내려가면 저도 사야겠어요.

돈쓰는선비

어제 집에 카메라 가까운 쪽으로 추가 wifi router (mesh) 달았는데 이 카메라 반응이 그렇게 빠르진 않습니다. 집이 큰 공사중이라인지 좀 더 사용해보고 업데이트 올릴께요. 

주드

저도 얼마전에 코스트코에서 도어벨+내장서버 샀는데 아직 배송기다리고있씁니다!

돈쓰는선비

전 오늘 도어벨 배달이 왔네요. 오늘 중으로 달고 추가후기 올릴께요.

신신

저랑 비슷하시네요.

저는 이번 블프때 eufy 세트 일괄 구매했네어요

1.도어락(non wifi 지문인식)

: 아이들 지문도 잘되네요

2.home base + battery camera

3. battery door bell

베터리 제품으로 구입한 이유는 home base라고 eufy에서 제공하는 저장장치가 있는데 wifi를 통해서 영상들이 이 곳으로 저장이 되요. 이게 매력적이더라구요.

Floodlight을 가지고 싶은데 아직 homebase를 지원하지 않아서 구매하지 않습니다

전반적으로 저도 만족하고 있구요.

현재 battery power를 wired power로 바꾸는 프로젝트를 하도 있어요. 매번 배터리 충전하기 귀찮짆아요 ㅎㅎ

저도 강추합니다

돈쓰는선비

저도 도어벨 고민하면서 어떻할까 했는데 귀찮니즘으로 wired로 구입했습니다. 의외로 화각이 나쁘진 않습니다. 아쉬운게 내장 메모리가 4GB인데 home base로는 8기가로 알고 있구요. 근데 반응도 빠르고, 제가 구입한 wifi door lock과 integrate이 되어 아래 화면을 열어놓고 문 열어주는 버튼이 있어 이것도 좋은거 같습니다.

제가 구입한 태양열 전지 flood light은 아직 먼가 반응이 느린데, 유투버들은 반응속도가 나쁘지 않다했거든요. 더 지켜봐야할거 같습니다.

요건 방금 단 Eufy Smart Doorbell (2K, Wired)으로 찍은 문 앞

IMG_C53656F0CCAD-1 2.jpeg

shilph

저희도 홈베이스로 사용하고 있습니다. 지난 번 프라임 데이에 구매해서 잘 쓰고 있네요. 반응속도도 괜찮고, 저장도 홈베이스에 되서 월정액도 없고요. 도어벨 하나로 대충 커버가 되서 다른 추가 카메라는 달지 않겠지만, 홈베이스 하나에 실외/실내 카메라를 추가 할 수 있다는 점도 장점이고요.

다만 홈베이스 + 도어벨의 유일한 단점이 차임을 추가로 사야 한다는 점이네요 (도어벨에서 소리가 나기는 합니다)

신신

홈베이스에서도 소리나게 설정할 수 있지 않나요?

말씀대로 기존의 차임에서도 소리나게 설정할 수 있구요

shilph

소리나게 해서 쓰는데, 2층에 있어서 1층에서 잘 안들려서요

머째이

Eufy가 NAS로 데이터 저장할 수 있다고 본 것 같은데

혹시 Homebase 2 장비가 NAS 인가요?

아니면 별도로 NAS를 구매해서 연결해야 하는 구조인가요?

돈쓰는선비

아 이건 몰랐는데 사뒀던 NAS를 사용할 기회가 되겠네요. 여기 보시면 synology NAS에 연결하는 방법이 있네요. https://support.eufylife.com/s/article/Using-NAS-Storage-Step-by-Step

홈 베이스는 NAS는 아닙니다. 하나를 추가로 구입하셔야 할겁니다. (NAS + NAS용 하드 = 미니멈 300불) 다만 오랫동안 Ring을 사용해본 결과 1주일 이상되는 녹화 영상을 본 적은 없습니다. 저 같은 경우는 이런 이유로 매달 사용비용을 내야하는 ring에서 eufy로 옮기게 되었습니다. eufy 기계 안에 있는 메모리로도 충분할 것으로 보입니다.

머째이

저도 이참에 하나 들여놔야 되겠네요.

Costco에 도어벨 하나와 카메라 2대 쎄뚜 파는데 이거 괜찮을까요?

https://www.costco.com/eufy-security-by-anker---2k-video-doorbell-with-2-eufycam-2-pro-2k-wire-free-cameras.product.100732727.html?langId=-1&krypto=h9G8poAe0vOVp0Tq1gCDtPc9%2Fc7Zfs1sJuZP01GH3EZsWVbdnVeXkMDqa%2BHa7qZUGLiWq30Z9JrFfs7eKuNIdHfJxi5%2FECZNKlXy4ZI%2BjHbuhlqz2ozZcKHE%2BRbtVCJByvbJlWYOF4UbbIFYlv8PpJ9emoTFUn4QT9TrNNrKhwMxM01%2BIje4shxLrjbzsYN2hgdESn9sr%2Bh%2FZKwdTKVNyQ1et4JY0nF3qzNuPsolAoY%3D

돈쓰는선비

용도에 어떤지는 모르지만 작은-중간 사이즈의 집 감시용으로는 좋아 보입니다. 

도어벨은 위에 장단점을 적었으니 참고하시면 될거 같구요, Ring에 비교하면 우선 매달 subscription비용이 들지 않는게 아주 장점입니다. 설치가 쉽다는건 다른 카메라도 마찬가지인데, 이 제품은 녹화는 홈베이스에서 한 번에 해결해주니 좋은거 같구요, 비슷한 용도의 카메라인 Arlo bundle은 700불이 넘네요. 말씀하신 제품은 진입장벽이 낮은 장점이 있겠네요.

신신

이 카메라는 365일 배터리 용량인 대신에

야간에 컬러 촬영이 안됩니다(light가 없음)

다른 제품은 180일 배터리 용량에

야간 컬러 촬영 가능합니다

사골

저도 유피 와이파이 도어락이랑 무선 카메라 두대 만족하며 사용하고있습니다. 특히 도어락에 특정 시간만 액세스 가능한 코드 생성 기능이 좋더라구요. 집을 며칠 비우는데 택배가 와있을때 옆집 이웃에게 부탁해서 집안에 넣어달라고 할수도 있었고요, 정말 요긴하게 잘 쓰고 있습니다. 이제 열쇠고리에 우체통 키밖에 없네요...ㅎ 마침 카메라 하나 더 추가하려고 생각중인데 추천해주신 태양열로 충전할수 있는 카메라가 있었는지 몰랐네요. 좋은 정보 감사합니다.

돈쓰는선비

와이파이 도어락 좋은거 같아요. 저희도 빈 집 공사중이라 아저씨 왔다 전화오면 그냥 앱으로 열어주니 편리하네요. 유투브 후기에도 eufy가 제일 빠릿한거 같구요.

MezgerEngine

Eufy는 정말 만족 중입니다. 카메라 5개 사용중인데요. 도어락까지 추가 예정입니다 

돈쓰는선비

사용하시는 카메라는 모두 batter powered인가요? 제가 wifi 시그널 최적화가 안된건지 아직은 좀 반응이 느린듯 합니다.

Battery 3개, 인도어 2개 사용중데 엑세스 속도는 빠릅니다. Orbi mesh(router 1, satelite 3)로 구성하고 있습니다. 

돈쓰는선비

아 그렇군요. 어제 카메라 가까이 deco mesh satelite하나 추가하고도 어제 저녁엔 카메라 반응이 느리더니 오늘 오후부턴 빠르네요. 그동안 혼자 최적화가 된건지 지금은 lag없이 아주 잘 되네요. 감사합니다.

저는 배터리 파워 eufy를 벽 안쪽으로 구멍 뚤어서 안쪽에 상시 usb차징을 해놓고 배터리가 과 차징 될까봐 smart plug로 매주 일요일 9-10 한시간만 차징해놨어요. 그럼 따로 차징안해도 되구요.  그럼 배터리 카메라의 장점이 없는데 뭐하러 하냐? 집에 정전나도 저장이됩니다 base에 UPS 달아놓음. 

돈쓰는선비

아 좋은 아이디어네요. 스마트 플러그로 배터리 관리까지. 근데 카메라에 배터리가 있는데 UPS 달 이유가 있나요?

빨탄

저장이 카메라가 아니라 홈베이스에 되는 셋업이라 그럴거예요.

당연하겠지만 와이파이 라우터도 UPS 로 백업되야하구요.

빨탄

저도 eufy 대만족 입니다.
처음에 와이어드 도어벨 세일한다고 떠서 시작했구요.
나중에 세일 뜨길래 홈베이스, 실외 카메라 3대 패키지 더해 봤구요.

또 세일할 때 실외 카메라 1대, 실내 카메라 1대 (차고 내부 용, 문 열려 있는 것 비주얼 확인용) 추가했습니다.

설치가 쉬운게 최대 장점인 것 같아요. 오래 전에 와이어드 시스템 샀다가 와이어 라우팅하기 귀찮아서 버렸던 전력이 있거든요.

단순히 쉬울 뿐 아니라 위치의 자유도 상당합니다. 백야드에는 펜스 포스트에 달아 두어서 집 쪽을 향하도록 달았는데 와이어드 였으면 시도하기 힘들었겠지요.

와이파이 잘 안 잡히면 어쩌나 했는데 제 경우엔 전혀 문제 없구요.

충전이 얼마나 귀찮을지 지내봤는데 지금은 솔라 패널을 살까 고려중입니다.

돈쓰는선비

저도 타운하우스라 외부 카메라를 고민을 했었는데 고민하는 찰라 솔라 패널이 붙은 제품을 발견하고 사버렸죠. 솔직히 너무 짧게 사용해서 긴가민가하며 쓰고 있는데 처음 사시는 분들께는 고민해결 할 아주 좋은 제품 같습니다. @빨탄 님은 멀쩡한 카메라를 교체하기 부담스러울테니 솔라 패널이 좋긴 한데, 이것도 부담이겠어요. 패널 하나로 여러대의 카메라가 충전되면 좋긴하겠는데 찾아보니 그건 안되네요.

Eufy의 가장 장점이 쓸만한 Human detection!

돈쓰는선비

몇일을 써보니 이게 참 좋은게, 제가 집에서 카메라 등지고 나갈땐 알람을 안해줍니다. 다른 도어벨은 들어올때 나갈때 계속 알람을 보내거든요. 아직 짧은 후기지만 저도 이건 동의!

daniel

저도 eufy 169.99 짜리 40불 더 세일할때 129.99로 사서 설치했습니다. 제가 구입한건 충전용이 아니고 aa베터리 4개로 사용하는거네요.

한국에서있었을땐 집 키 안갖고 다니는게 당연한거였는데 미국와서 가지고다니기 너무 귀찮았어요. 마침 후기보고 저도 구입했습니다.

신신

오늘 battert 버젼을 wired 로 변경하는 작업을 했어요.

외부 outlet을 usb포트 달린 것으로 바꾸고 커버를 징착했어요.

26ft 길이인데 충전 아주 잘됩니다

셋뚜로리치

그렇지 않아도 Smart Door Lock이 필요해서 찾던중 도움이 되는 내용입니다.

현재 Amazon과 Costco에서 비슷해 보이는 것을 찾았는데 같은 것인지 다른 것인지 확인이 안되네요. 

같은 것이라면 Amazon $25 Coupon 적용해서 사는것이 나을것 같은데 혹시 아시는 분 계시나요?

Costco 것이 돈쓰는선비님이 사신 Wifi Enabled된 것 같기는 한데 헛갈리네요.

https://www.costco.com/eufy-security-by-anker-smart-lock-touch-with-wifi.product.100803658.html

https://www.amazon.com/eufy-Fingerprint-Electronic-Touchscreen-Weatherproofing/dp/B0869MGCR4/ref=sr_1_7?crid=2V5LUUKE4XWLV&keywords=eufy%2Bsmart%2Block&qid=1639425733&sprefix=eufy%2Caps%2C164&sr=8-7&th=1

돈쓰는선비

코스코 링크는 제가 산거랑 동일한거 같구요, 아마존은 와이파이 built in이 아니여서 와이파이 브릿지를 따로 구입하셔야합니다. 코스코랑 같은 제품은 이거에요. (제가 블랙 프라이데이때 산거보다 더 싸요 ㅠㅠ)

셋뚜로리치

감사합니다. 저도 하나씩 보니 Wifi built in 차이인 것 같아서 우선 Costco order 마쳤습니다. 

Hello982

Eufy 도어벨은 어떤가요? 저희 집은 도어벨이 side wall에 있어서 angled mount가 필요할거 같은데 혹시 마운트 쓰시는 분 있으신가요?

돈쓰는선비

Eufy 도어벨은 전에 쓰던 Ring Pro에 비해 조금 더 빠릿한거 같습니다. 다만 이번엔 인터넷 라우터가 Eufy 도어벨에 더 가까이 있기에 apple-to-apple비교는 안되겠지만 후기를 읽어도 Eufy가 다른 도어벨에 비해 좀 더 빠릿한걸로 나오네요. 5주 정도 영상이 내장 메모리에 녹화가 되어 Ring 사용때 매달 내던 비용을 안내도되니 이건 좋습니다. 

기본 마운트가 하나 오는데 Ring은 2개(옆으로 15도 정도 기운 마운트 1개 + 아래로 15도 정도 기운 마운트 1개)에 비해 좀 아쉽지만 옆으로 기운 마운트만 사용해도 워낙 시야각이 좋기때문에 제가 원하는 각(아래 사진)은 다 잡아내는거 같습니다. 아래로 15도 마운트가 있으면 바닦에 소포까지 볼수있는 장점은 있지만 녹화 영상로 배달원과 소포를 확인할 수 있으니 아래를 보는 마운트가 없어도 나쁘지 않은거 같아요.

Hello982

감사합니다. 저는 etsy에서 파는 swivel mount를 한 번 사볼까 고민 중이네요.

우찌모을겨

비즈 아플 델크레딧을 이용해서 도어락을 하나 살까 하는데,

옵션이 Nest x Yale 또는 August밖에 없는듯 한데 둘중에 하나 하는게 나을까요 아니면 델크말고 그냥 언급하신 모델을 하는게 나을까요?

아래 두 모델 사용중이신분들이 있으실런지요

돈쓰는선비

답변이 안달려 제 생각을 나누면, youtube 후기를 찾아보시면 많이 도움이 될거 같구요, 일반적인 의견으로는 August가 평이 도어락중에선 가장 좋은거 같습니다.

혹시 Nest device를 사용하고 계신다면 Nest로 묶는것도 좋은 방법이구요.

August도 넘버 패드를 따로 파니깐 콤보로 구입하셔도 좋을거 같습니다.

저희는 집에 핸드폰 없는 애들이넘버패드로 문을 여는걸 좋아하네요. 

우찌모을겨

감사합니다..눙물이..ㅠㅠ

구글로 스마트홈를 구축중이기는 합니다.

혼자 사용해서 크게 상관은 없는데..

혹시를 대비해서 키패드가 있는게 낫지 않을까 생각만하고 있습니다.

돈쓰는선비

키패드 도움이 됩니다. 예를 들어 친한 친구들에게 다른 비밀번호를 제공하면 문을열고 들어왔을때 누가 왔는지 알람이 뜹니다. 가족이 많은 경우는 나름 누가 언제 왔다 갔다 하는지 알수가 있죠.

우찌모을겨

그렇군요..

오거스트 키패드가 참 못생겼네요..ㅎㅎ

네스트로 가야겠습니다.

델크레딧도 털겸

후이잉

저 Yale 제품 (네스트 연동 아니라 Z-wave 연동입니다) 링 알람에 연동해서 쓰고 있습니다.

저 번호키패드 디자인이 쌈박 하지요 ㅎㅎㅎ 

어거스트 제품 써보질 못해서 뭐 어떤진 모르겠는데,

그냥 나름 만족하며 쓰고 있습니다.

예전 구입 때 망설였던 것들 중 하나가 배터리가 오래 못간다,

뭐 몇 개월 만에 배터리가 방전됐다 그러던데, 몇개월 이상은 가더군요

링 알람 스테이션에서 베터리-low 경고도 해 주더라구요

설치하고 약 1년? 1년 반 정도 만에 배터리 갈았습니다

그리고 저희는 혹시 모를 급 배터리 방전으로 인해서

외출 했다 못 들어갈 경우도 생각해서

하나는 위에 링크 된 디자인 (키패드 온리)과

키패드와 열쇠 구멍이 같이 있는 락을 같이 구매해서

다른 문에 달았습니다...

비상상황을 대비해서 그렇게 하긴 했는데,

키패드 설치 후, 열쇠꾸러미를 안 챙겨 다녀서

정작 비상용으로 마련한 열쇠를 안 챙겨 다니는 상황이긴 합니다 ㅎㅎㅎㅎ

(게을러서 안 달았는데, 여차하면 자동차 키에 같이 달까봐요)

키-프리 한 생활 즐기시길 바랍니다 ^^

우찌모을겨

아..네스트는 키가 없군요..

미처 생각을 못했네요.

콘도라 도어가 하나인데..오작동하면..집에도 못드가고 따야된다는..

보조키 있는걸 찾아봐야겠네요

감사합니다.

후이잉

Yale 키패드 제품이 저희 메인 엔트리에 설치 했었구요

(키패드는 Yale 제품이예요, 연동되는 기기에 따라서 'XXXX x Yale Lock' 이라 표기하더군요 소근소근)

약 2년 간의 사용 기간동안, 키를 써서 들어가야 하는 비상 사태는 안 벌어졌었는데요 ^^

그래도 만에 하나를 대비해서 키 있는 제품이 나을 것 같긴 해요

잘 생각해보시고 결정하세요 

DaMoa봐

제발 모든것이 한 앱에서 확인 가능하게 만들면 좋겠네요

집사고 이사 들어와서 정신없는 와중에  꺼져있는 까스렌지가 꺼놨는지 켜놨는지 기억 안나서 샀던  Kasa(TPlink) 카메라,

도둑 드는 꿈을 몇번 꾸고나서 알람을 달려고 알아보는중에 지역 정보도 나온다고 단 Ring 알람,

몇달후 동생이 회사에서 테스트해보라고 줬다고 들고온 Google 네스트 알람과 카메라 2개,

여름에 푹푹찌는 주방에 놓은 포터블 에어컨(듣보잡),

모기 많아서 벌레잡이용 파란불에 연결해놓은 스마트 스위치,

Kasa 랑 스마트 스위치는 다행이 Google Home 에서 제어 가능하네요  ㅎㅎ

이런게 다 가능할줄 알았으면..  한 방향으로만 가는건데....          참 세상 좋아 졌네요   

돈쓰는선비

보안 관련 device는 eufy를 샀지만 집에 삼성 제품과 Kasa는 Samsung SmartThings라는 앱으로 연동해서 써요. 문제는 eufy는 삼성 앱에서 추가가 안되는데 지금 사용하시는 네스트,링, Kasa 제품은 삼성 앱으로 제어가 가능해요. 전 아이폰과 안드로이드에 삼성 앱 다 깔았는데 아이폰은 안드로이드보다 약간 덜 stable해도 쓸만합니다. 저도 kasa 스위치 몇개 사용하는데 삼성에서 같이 제어하니 편하네요.

베라모드

저도 EUFY 2개 (하나는 지문 인식있는 도어락, 하나는 숫자만 입력 가능한 도어락) 사용하고 있는데 지문 인식 있는거 너무 편합니다.

저 같은 경우에는 애도 지문 등록이 쉽게 되어서 잘 사용하고 있고요.

Guest용 비번 설정도 가능하고 어떤 숫자비번 또는 등록 되어 있는 지문으로 문을 열었는지 앱에서 확인 가능하기 때문에 좋은 거 같습니다.

솔직히 설치도 상당히 쉬운편인데 집/문이 낡아서 deadbolt 구멍이 잘 안 맞으면 위치 맞춰 준다고 고생 할 수 있습니다. (물론 이건 EUFY 잘못은 아님)

단점은

1) 구글 홈이 연결이 안되고 EUFY 앱으로만 관리가 가능함

2) Wi-Fi Bridge에 도어락 하나만 연결 가능... 전 비용 좀 아껴 볼거라고 도어락 둘 중 하나만 Wi-Fi Bridge가 딸려 있는 번들을 사고 다른 하나는 도어락만 있는 걸 샀는데 Wi-Fi Bridge당 도어락 하나만 가능해서 /우울

3) Eufy앱 자체가 조금 불안정한 느낌

4) 신규 모델은 AA 배터리가 아닌 자체 배터리를 사용하기 때문에 별도 충전 필요 (대략 2개월 정도 사용했는데 아직까지 배터리 수준은 양호 합니다)

돈쓰는선비

전 wifi 버전 샀는데 잘 산거 같아요. 전 링도 사용해봤는데 앱이 불안정한 건 비슷한거 같아요. 오히려 조금더 빠릿한거 같아요. 말씀대로 지문 인식은 예전 열쇠로 다시 못 돌아갈거 같아요. 근데 지문 인식이야 eufy만 있는게 아니니 eufy의 장점이라 보긴 어렵지만 제가 많은 후기 본 결론으론 eufy가 그래도 제일 빠릿하다입니다. 배터리는 저도 동의요. 근데 도어락은 다른 회사들것도 배터리를 사용해야 하니 이것도 봐줄만한거 같아요.

Treasure

제가 eufy doorbell 2K (wired) 쓰는데요 subscription이 없다는 장점때문에 선택했는데 false alarm이 너무 많아요. 요즘 바람이 많이 불어서 그런가싶기도 한데.. 하루에도 몇차례 false alarm이 와서 다른 것으로 바꾸어야하나 고민중 입니다.  

돈쓰는선비

혹시 sensitivity를 조정해도 그런가요? 그럼 사람만 detect할 수 있는 옵션이 있어서 도움이 되거든요.

혹시 activity zone을 설정하면 어떨까요? 

위에 둘다 Setting안에 Motion Detection 설정에서 찾을 수 있습니다. 저는 참고로 false alarm이 거의 없습니다. (1개는 Driveway, 1개는 현관문에 설치)

Treasure

우왕 이런 것이 있네요. 감사합니다! 괜히 Ring으로 바꿀까 막 고민했는데 친구말로는 원래 바람불면 그런거라고. 바보 둘이 같이 고민하고 있었네요. ^^;  

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114187

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 28
new 114186

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 6
  • file
updated 114185

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1356
new 114184

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114183

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 20
new 114182

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔
updated 114181

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 12
new 114180

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 18
updated 114179

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 87
  • file
updated 114178

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3413
new 114177

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 4
updated 114176

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3332
  • file
updated 114175

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 4
updated 114174

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 138
new 114173

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 2
new 114172

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 4
updated 114171

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 35
  • file
new 114170

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 1
updated 114169

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 43
updated 114168

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8
updated 114167

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 10
updated 114166

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 125
updated 114165

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 884
updated 114164

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61
updated 114163

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 15
updated 114162

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114161

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
updated 114160

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114159

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114158

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10