대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
택스 미리내기에 대해 질문 드립니다

아프리카청춘이다 | 2021.12.15 21:18:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

1. 저는 P2와 매년 조인트 파일링을 하는데요, 둘 다 회사원이라 1040만 했었고 큰 문제는 없었는데 작년 주식 수익이 좀 있어서 4월에 많이 뱉어냈거든요.  이럴 경우를 막기 위해 택스를 미리 내는 게 맞지요? (확인차.. ^^)

2. payusatax 에 들어가니까 category에서 1040-ES를 선택하는 게 맞는 것 같은데 이걸 선택하고 개인정보 넣고 페이하면 되나요?  파일링을 안하고 내려니 1040처럼 갖고있는 form이 없어서 좀 긴가민가 하네요.  

3. 그리고 1040-ES는 분기별로 두번 페이가 가능한 걸로 이해했는데, 그게 조인트 파일링일때는 개인당 2번으로 4번까지 나눠 페이할 수 있는거죠? 

4. Underpay한 택스의 패널티는 얼마인지... 예를 들어 4월에 federal tax를 만불을 더 내야 했다면 거기에 대한 패널티는 얼마인가요? 1040으로 확인해봤을때 백불도 안된 것 같아 그냥 무시했었는데, 혹시 막 몇백불이면.. ㅜㅜ 앞으로 더 조심하려구요! 

고수님들의 답변 부탁드립니다! 

댓글 [58]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,188] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색