MileMoa
Search

텍사스에서 메릴랜드로 타주 이사를 하는데, 짐은 15일에 다 가져가놓고 아직까지 텍사스에서 출발도 못했대요. 운전수가 없대요... 회사는 United Van Lines 입니다. 동네 구멍가게도 아닌 대형 회사에서 이게 무슨 일이래요 ㅠㅠ

원래 delivery spread가 22-27일이었는데 어제 전화해서 현재 상황을 물어보니 저렇게 얘기하네요. 짐은 컨테이너에 넣었는데 드라이버를 못 찾았다고... 27일은 택도 없고, 그보다 더 늦어지면 하루 $100 보상금 나오니 그거 먹고 떨어지라는 반응입니다. (하루 호텔비도 안되는 금액을 ㅠㅠ)

1월 5일부터 출근인데 이러다간 그때까지도 못 오게 생겼어요... work clothes도 하나도 없어서 쇼핑도 해야 하고... 이게 무슨 날벼락인지 ㅠㅠ

현재 힐튼 게열 엠버시 스위트에서 머물고 있는데 27일까지 예약되어 있는데 그걸 얼마나 더 연장해야 할지도 모르겠고... 31일 전에 체크아웃하면 더블 포인트 프로모션 해당인데 이것도 글른 것 같지요?

새로 이사들어갈 집의 키를 오늘 받는데 침대나 전자렌지나 뭐 그런게 아무 것도 없으니 호텔 나와서 빈 집으로 들어가는 것도 힘들 것 같고요.

다행히 차는 제때 왔어요. 14일 저녁에 가져가서 18일날 배달해 주더라고요. 이것만 해도 감사한 지경이에요. (이건 United 통해 오더하긴 했는데 A-AAA라는 다른 회사에서 맡아서 진행했어요.)

여튼 이놈의 이사 때문에 심란해서 잠도 잘 안 오네요...

----------------

업데이트입니다. 1월 12일자로 배달 받았습니다. 정확히 4주 걸렸네요.

짐을 컨테이너로 짰던데 그 와중에 컨테이너에 안 들어가서인지 전자렌지 카트를 산산 분해를 해놓기도... (이거 파트가 다 온건지도 모르겠네요.)

그리고 책장이 4개 중 3개가 뒷판이 뽀개져서 왔습니다. ㅠㅠ

Unpacking service 포함이었는데, 패킹 크루가 자잘한 것들까지 종이에 싸서 넣은게 많았는데 그걸 꼼꼼히 체크하질 않더군요. 종이가 좀 성기게 뭉쳐잇다 싶으면 그냥 다 버려버려서... 제가 캐치한 것만 두 건이었고요. 결국 예전에 프라하에서 사온 예쁜 작은 고양이 풍경 세트가 있었는데 한 짝은 영영 사라졌습니다 ㅠㅠ 흑흑...

짐을 풀어서 바닥에 다 널어놓고 가서 집에 발 디딜 틈도 없네요. 한국에 계신 어머니는 도우미 하루 쓰라고 하는데 미국에서 이런 짐 정리 도와주는 도우미를 어디서 어떻게 부르지요??

20 댓글

마일모아

어휴. 코로나 영향이 안 미치는 곳이 없군요.

하루라도 빨리 무사히 받으시길 바랍니다. 

소서노

감사합니다. 그런데 마모님도 새벽에 어인 일로 잠 못 이루시고...

마일모아

나이가 들어서요 ;; 

밤새안녕

원래도 타주 이사가 스케줄 맞추기가 상당히 어렵다고 하던데, 요즘은 돈 더 많이 주는 곳으로 드라이버가 옮겨가기 때문에 당분간 쉽게 해결되기는 어려울 것 같습니다. 호텔 숙박이 비용처리 안되시면 불편하더라도 침대 장만해서 집으로 들어가시는 게 낫지 않을까요 ? 

소서노

매트리스를 사는건 어려울 것 같고 (원베드룸 아파트라 원래 짐들이 오면 둘 곳이 없어요) 접어서 보관할 수 있는 rollaway bed 정도가 최선일듯 한데 아마존에서는 제일 빠른 배송일자가 (프라임 쉬핑인데도) 29-30일이네요. 로컬에서 빠르게 사려면 어디로 가야 할까요?

penguiny

저도 이사해서 침대 없을때가 참 막막하더라구요 ㅠㅠ

찾아보니 타켓, 월마트 등 로컬에서 살 수 있는 것 같아요. 해당 웹사이트에서 rollaway bed 찾으니 많이 나오네요.

소서노

쉬핑되는 물건들을 보신 것 같아요. In store 선택하니 없다고 나와요...

냥창냥창

FULI Japanese Traditional Shiki Futon (shikibuton) High Grade Floor Mattress, Twin. Made in Japan https://www.amazon.com/dp/B07JJ4TJ4B/

여유공간도 없으시다면, 급한대로 아랫분이 말씀해주신 에어베드나 이런 제품은 어떨까요? 일식 푸톤 매트리스는 접어서 보관도 가능해서 손님용으로 원베드 아파트에서 유용하게 쓸수있었어요. 

소서노

오, 링크 감사합니다! 쉬핑 일자도 빠르고 괜찮네요

땅부자

에어베드는 어떠신가요? 

소서노

에어 매트리스는 옛날에 써봤는데 차라리 바닥에서 자는게 낫겠더라구요... 비싼거 샀는데도 너무 물컹물컹하고 도저히 잘 수가 없었어요

hk

아이키아 근처에 있으면 100불미만으로 얇은매트리스 사서 바닥에 깔아놓고 쓰다가 손님오거나할때 유용하게 쓸수있을거에요. 

IceBerg

코로나 이후로 일자리가 갑자기 늘어난건 아닐테고.... 그 많던 사람들이 다 어디로 사라진걸까요?

hk

작년/올해에 인생우선순위가 바뀌어서 retire한 사람이 많았다고 하고요, undocumented 이민자들이 줄어서 그런것도 있고요, 이런저런 이유와 올해 중순까지도 unemployment benefit이 커서 일할사람을구하지못해 시급이 높아지다보니 일하시는분들이 기존보다 덜 일해도 되게 되어서 일할사람이 더더욱 귀해지는 현상입니다. Renter protection + child credit + stimulus checks + student loan deferred 등으로 돈을 적게벌어도 사는데 문제가 없다보니 특히 unskilled worker들이 더더욱 일을 덜 하게된다고합니다, 예를들어 3-job 뛰던사람들이 2-job만하면 되는 등. 여기서 끝나는게 아니라 인건비가 높아지니 child care 비용이 높아져서 일을 못하게 된 사람들도 있고요, 총체적 난국입니다(만 어떤 사람들은 일 덜해도 기존처럼 살수있으니 좋지요.) 

좋은 의도에서 출발한 법안들이지만 좀 과하다보니 labor shortage나 inflation 등 상황을 안좋게 만든부분이 있지요. 하지만 곧 어떻게든 평형상태가 올거니까 일시적인 (1-2년?) 현상은 맞는것 같습니다. 

IceBerg

그렇군요.

언급하신 내용 중 몇 가지는 예상했지만 몰랐던 부분을 많이 알게 되었습니다.

내용 감사합니다

calypso

와~ 어쩜 제가 하고 싶었던 말을 ...완전 동감!

정혜원

아마도 회사에서는 직영이 아니고 단지 개개 드라이버들과 다시 계약을 할 겁니다. 드라이버들은 당연히 비싼대로 일을 골라하겠지요. 급하시면 회사에 전화해서 이사비를 좀 올리겠다고 하셔도 되지 않을까 싶습니다.

shine

위로드립니다. 요즘 트럭드라이버들 너무 부족해서 초보도 10만불 스타팅 샐러리 개런티해준다는 광고 많습니다. 아무쪼록 잘 해결되시기를. 

Lanai

United Van Lines는 진짜 큰 회사인데도 이런 일이 있다니 정말 놀랍습니다. 머릿속이 정말 복잡하시겠어요 ㅠ

gravechoi

헐..저희는 1월에 서부에서 동부로 이사해야해서 오늘 United Van Line에서 보고 quote 받아서 이제 막 싸인하려고 했는데 이 글을 보니 저도 걱정이 많이 되네요.. 저는 트레일러 말고 컨테이너를 이용하려고 하는데...시골동네라 비슷한 상황에 처할까봐 걱정되네요 ㅠㅠ 이사하는거 정말 스트레스인데 걱정이 많으시겠어요 ㅠㅠ

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114291

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 36
new 114290

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 13
updated 114289

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
new 114288

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
new 114287

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타
new 114286

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 28
updated 114285

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114284

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114283

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
new 114282

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114281

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114280

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
new 114279

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114278

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
updated 114277

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114276

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114275

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
updated 114274

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114273

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
updated 114272

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 34
new 114271

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114270

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
new 114269

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114268

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114267

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114266

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 114265

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3353
  • file
updated 114264

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 114263

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행
new 114262

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29