MileMoa
Search

(2/9/22) 현재 삼성 공홈에서 아이폰 XR로 Tab S8

트레이드인시 $500 크레딧을 줍니다.  (제이유님)

* 업데이트 - 현재 Total Wireless에 XR이 입고 후

솔드아웃 되는 게 반복되는 거 같습니다. 구입하실

분들은 웹사이트 계속 확인 해 보세요. 

대안으로 Target에서 $249.99에 구입 후 

($35 플랜 구입 필요) $150 타켓 기카 받는

오퍼도 있습니다.   (음악축제님)

-------------------------------------------------------

괜찮은 딜인데 마모에는 아직 안 뜬 거 같아서

Slickdeals 링크 걸어봅니다. 

간단히 요약하면 Total Wireless에서 iPhone XR

(Refurb)을 $121 (세금전)에 구입하고 XR을 그대로

쓰던지 (60일 후 언락가능) 아니면 $99을 추가로

내고 베스트바이에서 삼성 Galaxy S21 5G 128GB

(TMobile)로 트레이드인 후 언락시키는 오퍼입니다. 

자세한 XR 구입 링크는 여기를 참고하세요. 

현재 Total Wireless에서 64GB Apple iPhone XR

(Refurb)를 $25 프리페이드 플랜카드와 같이

$121.75에 구입할 수 있는데요. 

(무료배송, 신규 25% 프로모 코드 적용)

Slickdeals, 페이팔, 라쿠텐 링크로 가시면 추가로

몇 % 더 할인이 가능하구요. 

이렇게 받은 XR은 그대로 쓰던지 아니면 묵혔다가

다른 트레이드인 오퍼에 쓰면 밸류가 좋은데요.

현재 Bestbuy에서 삼성 Galaxy S21 5G 128GB으로

트레이드인시 $400을 쳐 줍니다. 그러면 $121 주고 산

XR을 베바에서 $99에 텍스내고 S21로 교환하는 거죠.

베스트바이는 전화기가 언락이 안 되어도

트레이드인이 가능하다고 하고 TMobile은 

S21 받고 바로 TMobile에 연락하면 언락을

바로 풀어준다고 합니다.

트위터나 페이스북의 T Force에게 쪽지를

보낼때 티모빌 전화번호와 새로 받은 셀폰의

IMEI를 적어서 보내시면 바로 언락해 줍니다. 

(트위터가 페이스북보다 더 빠른 거 같구요)

티포스 트위터: https://twitter.com/tmobilehelp  

티포스 페이스북: https://www.facebook.com/TMobile/?ref=page_internal

베스트바이 S21 트레이드인 정보는 링크에서

참고 하시구요. 

179 댓글

Comment Page Navigation

개미22

좋네요 감사합니다 !!

heesohn

저도 S21 트레이드인 용으로 하나 주문 걸어뒀습니다.

온라인으로 무료배송되서 좋은 거 같네요. 

하얀말

감사합니다!

시골농사꾼아들

감사합니다. 어제 out of stock이었는데 다시 들어왔네요. 

티모바일 s21가입후 해지 난이도가 어떨지 몰라 안되면 그냥 애플에서 애플 와치 SE하나 사려고요 ㅎㅎ

애플에보니 XR을 200불에 트레이드인 되더라고요. 75불정도 버는거죠 ㅎㅎ

kijjangnom

제 경험상 T모바일 가입해지는 간단합니다. 전화한통이면 바로 가입해지 가능합니다. 다만 폰을 바로 받자마자 언락시키는건 해보지 않아서 그 부분은 저도 모르겠네요.

대략 순서는, 폰을 받는다. 다음 유심을 넣고 액티베이션 시킨 후 T모바일에 언락을 요청한다. 언락 후 T모바일에 요금제 가입 해지를 요청한다. 이 정도인듯 합니다.

돌팔매

현재 티모빌을 사용중인 경우 베스트바이에서 트레이드한 폰을 새 계정 열지 않고 기존 폰을 바꿔서 사용 할 수 있을까요?

Pandoli

세컨폰이 필요했는데 감사합니다!!!

정혜원

Total Wireless는 프리패이드니까 따로 액티베이션 하거나 취소 등등 할  필요없이 그냥 기계만 베스트바이로 넘기면 되는 거 맞나요?

그 사이에 딜이 끝났다고 나오는데 해보니 오더가 되네요

일단 질렀습니다

Passion

이거 사려다가 잊고 안 샀는데

이 글보고 다시 샀습니다.

감사합니다.

그리고 조금 기술적이신 분들은 RSIM 사용하시면 언락 안 하셔도 지금 쓰시는 통신사에서 사용할 수 있습니다.

돌팔매

제가 위에 질문 올렸는데 베스트 바이에가서 트레이드인 한 폰으로 제가 사용중인 티모빌에 추가 라인하지 않고  계속 사용 할려면 RSIM을 사용하면 됀다는 말씀인가요? 그렇다면 RSIM은 어떻게 하는건가요?  기술이 없어서요. 

사케동

좋은딜이네요. 감사합니다. 일단 베스트바이에 S21 구매를 해놓고 XR이 도착하면 트레이드인 하러 가시나요? 그리고 트레이드인 할때 어떤 통신사를 고르면 될까요? MVNO는 리스트에 없어서요..

kijjangnom

슬릭딜 댓글들을 보니 버라이즌으로 선택하면 된다고 하네요.

제이유

좋네요!

NCS

어제 트레이드인 없이 $400불 주고 구입했는데, 베스트바이쪽에 챗으로 물어보니, 이미 구입했더라도 나중에 트레이드인 디바이스 가까운 베스트바이로 가져오면 트레이드인 가격만큼 추후에 환불해주거나 깊카로 돌려준다고 하네요. 

상담원 말이 틀릴지도 모르겠지만, 일단 해보려고 주문해봤습니다. 

사케동

$400은 Unlocked version 아닌가요?? 트레이드인 프로모션은 Tmobile version만 해당되는것 같습니다.

thuram

추후에 환불 받으셨는지 궁금하네요. 업데이트 부탁드립니다.

시골농사꾼아들

베바 s21 잘 주문 하셨나요? Add new line도 그렇고 p2이름으로 새로 가입할려고해도 온라인에서 에러가 나서 주문이 안되네요. 스토어 가봐야할거 같은데 XR 400불 스토어서도 해주는지 모르겠네여.

DKSD

혹시 지르신 분들 참고하시라고 후기 남깁니다.

12/24 : Total Wireless에서 iPhone XR 구매 $121.75 ($130.19 /w tax)

12/24 : Bestbuy online에서 Pixel 6 128GB black T-mobile 구매 $149.99 ($166.34 /w tax)

--- P2가 Galaxy 취향이 아니라고 Pixel로 갔습니다.

--- Pixel 6 정가는 $599.99, activate today (unlock 말고 T-mobile)를 고르면 $50빼줘서 $549.99불입니다.

--- Phone number setup 하라고 나옵니다. Port-in 대신 new phone number 골랐습니다. Zip code 넣고 area code 고릅니다.

--- Trade-in에서 Apple/iPhone XR/64G/Black/Verizon 고릅니다. $400 trade-in value 보이시면 apply value 누르시면 됩니다. (12/30 현재에도 $400이네요!)

--- Zip code 넣고 T-mobile plan 고릅니다. 전 취소할 예정이지만 젤 싼 Essentials로 골랐습니다.

--- Best buy에서 예전에 준 $10 discount code 넣고 $10불 할인 더 받고 check out 합니다.

--- 5일동안 hold 해 준답니다. 

12/30 : Total Wireless에서 XR이 왔습니다. 전화기랑 USB2lightning cable 하나 달랑 보내줍니다. Trade-in 하기 아까울 정도로 깨끗하네요. 전원 켜지고 screen 멀쩡한지 체크합니다.

12/30 : 바로 Bestbuy 가서 trade-in 하고 새 폰을 받습니다. ID 보여주고 T-mobile activation 하기까지 한 15분 가량 걸렸습니다.

12/30 : 전화기 lock을 체크합니다.

--- P2가 쓰는 Mint Mobile sim을 끼우니까 lock이 되어 있다고 나오면서 안되네요. Mint는 T-mobile NVMO고 인터넷에서 찾아보니 그냥 잘 됐다고 하는 경우가 많았는데 상당히 아쉬웠습니다.

--- 별 수 없이 unlock을 해야 하는데 T-mobile 기본 policy를 찾아보니 40일 이상 T-mobile을 유지해야 unlock을 해 줍니다.

--- Facebook이나 Twitter로 T-mobile (T-force)에 메세지를 보내면 unlock을 잘 해준다는 글들을 보고 바로 메시지를 보냅니다. 둘 다 메시지를 보내면 채팅 창에서 authentication link가 뜨고 T-mobile 계정 로그인을 거기서 하면 됩니다. 저는 새 번호를 팠으니 계정을 바로 거기서 하나 만들었습니다. Fully paid phone이 T-mobile에 lock이 되어 있고 해외 여행을 해야 되서 unlock을 요청한다, IMEI 번호는 ** 이다. 라고 보내시면 됩니다. 

--- 답이 없길래 좀 골치아프게 되었네, 내년에 생각하자라고 넘어 갔는데, 3시간 정도 뒤에 follow-up이 와서 별다른 질문없이 unlock을 해주었습니다.

--- Mint mobile sim 끼워보니 잘 되네요.

12/31 : 해지하러 T-mobile에 전화했습니다.

--- 611 누르고 한 40분쯤 기다린거 같네요. 해지하는 이유 물어보고 대강 답변했습니다.

--- 취소하면 bill은 prorate 된답니다. 2주안에 해지하면 공짜라던데? 라고 물으니 아니랍니다. 에너지랑 시간 많이 써서 argue할 정도의 금액은 아니라서 그냥 넘어갑니다. 첫번째 나온 bill이 adjust 되는게 아니라 그 다음 bill에 refund 된다고 하네요. Refund를 어떻게 받느냐고 물어보니 처음에는 실물 debit카드를 보내준다고 하다가 다시 확인해보더니 결제한 크레딧 카드로 리펀드 될거랍니다.

--- 그런데 제가 12/24 Bestbuy online으로 t mobile을 신청한 거라 prorate 기간이 일주일이라네요. 나 어제 심카드 받아서 넣었는데 무슨 소리야? 하니까 잠깐 알아보더니 자기가 하루치로 조정해줘서 2불 남짓 나올거라 하네요. 고맙다고 하고 넘어갑니다. 

--- 이제 라인 해지한다며 주소랑 이것 저것 컨펌하는 와중에 전화가 끊어졌습니다. 전화기 emergency call only로 뜨네요. 라인이 해지되서 칼 같이 끊어진 것 같네요. 조금 찝찝하긴 하지만 일단 라인은 해지가 되었습니다. 2월에 빌 리펀드 되는 것 보면 처리가 잘 되었는지 알 수 있겠네요.

Pixel 6 언락 버전을 사면 세금 포함해서 $644.8인데 알려주신 글 덕분에 싸게 샀습니다!

까만둥이

저도 부모님 드릴까 싶어서 진행은 하고 있는데 바로 해지하거나 port out 하면 불이익(?) 이런건 확인하신 내용 있으실까요? 제 경우에는 온라인에서 주문이 계속 에러가 나서 bestbuy에 가서 직접 주문을 하고 기다리고 있는 상황인데 혹시 구입 후 바로 해지하면 따로 fee가 발생하는지에 대한 내용을 확인을 못했네요. slickdeal에서도 해당 내용을 찾아봤습니다만 명확하게 된다 안된다 내용이 없었던것 같아서요.

DKSD

제 원래 댓글에 해지한 절차를 업뎃 했습니다. 딱히 불이익은 없는 것 같은데 그냥 번거롭네요. 전화기 얼마 한다고 이런 수고를 하나 생각이 잠깐 들었는데, 일반인들이 마적단들 포인트랑 마일 빼먹는 걸 보면 비슷한 생각을 하겠단 느낌도 듭니다. 시스템을 이해하고 있으면 소확행인데 말이죠.

heesohn

잘 구입하셨네요. 저도 XR 두대 구입해서

베바에 가서 트레이드인 해야 하는데 아직

못 갔습니다. 저도 내년에 가야 할 판이네요.

모으느냐쓰느냐

DKSD님 후기 고맙습니다. 저도 xr 하나 구입해서 베스트바이에서 S21으로 트레이드인 예정입니다. 지금 근처 매장에 재고가 없어서 기다리는 중입니다.

tmobile로 구입한후 언락 요청하고 플랜 해지하려고 하는데요. 새로 구입한 S21은 어머니 드릴려고 하거든요. 이경우 모든 진행 과정이 폰 박스를 열지 않고 다 가능하겠죠? 그리고 후에 어머니가 박스 열고 원하고 통신사에서 사용하는데 아무 문제가 없겠죠? 가능할거같은데 처음 해보는거라 확신이 없네요.

DKSD

T-mobile SIM card를 꽂지 않고 activation이 되는지는 모르겠습니다. 애초에 SIM을 넣지 않으면 lock이 되지 않는다는 글도 본 것 같아요. 이럴 경우 SIM을 넣지 않고 바로 T-mobile을 해지 할 수 있으면 될 것 같은데요, 부모님 드릴 폰이면 작은 risk라도 안 하시는 게 좋을 수도 있겠네요.

heesohn

SIM을 넣지 않으면 activation을 안 한 거라서

티모빌에 연락해서 언락하고 플랜 켄슬할때도

프로레잇으로 계산할때 돈을 하나도 안 내도

된다는 걸로 이해했습니다. 그래서 픽업할때

심카드 안 넣고 미개봉으로 주면 가장 좋죠.

미개봉이니 리턴할때도 restocking fee도 없구요. 

심카드 넣고 엑티베잇이 되도 티모빌에

빨리 연락하면 하루나 이틀치 요금 몇달러

정도만 주고 켄슬 가능한 걸로 알구요. 

(그것마저도 티모빌 CSR 직원에게 부탁

하면 waive 해 준다는 거 같더군요)

베바에서 픽업할때 선물용이라고 그러면 

심카드 안 꽂고 준다고는 하는데 100%

통하는 건 아니라고 하네요. 

모으느냐쓰느냐

네, 저도 드릴때 작은 문제라도 있을까싶어서 정확히 확인하고 싶었어요. 괜히 드리고 문제 생기면 안좋아서.. 티모빌 심을 안꽂아 주는 방법도 있군요. 한번 시도해보고 안되면 제가 써야겠네요. "; 고맙습니다.

DKSD

네 저도 처음에 박스채 안뜯고 받았습니다. 그런데 T-mobile에 전화해서 해지하려니 아무런 정보 (새 전화번호나 account번호)도 없어서 그냥 sim넣고 activate했습니다. 박스채 받으시면 일단 T-mobile에서 전화하셔서 취소해 보시는 것도 좋을 것 같습니다.

정혜원

1. total wireless 를 activate 하지 않고 박스채 들고 베스트 바이로 감

2. 베스트 바이에서 캐리어가 뭐냐고 묻길래 착각하고 버라이즌이라고 대답

3. 비밀번호가 뭐냐고 묻길래 당황했다가 버라이즌 아니고 total wireless 라고 함

4. 잘 진행되다가

5. 티 모바일 어카운트가 없는데 어떻게 트레이드 인을 받는지 모르겠다고 매니저 부름

6. 매니저가 와서 해결됨

7. 박스채 그냥 줌

8. 집에 와서 박스 안에 있는 티모빌 심은 그냥 두고 쓰던 민트 심을 넣으니 잘 됨

9. Network lock status로 확인하니 locked 로 나옴. 아마도 민트가 티 모바일 망을 쓰기 때문이 아닐까 생각함

여기서 @DKSD 님 @heesohn 님 그리고 아시는 분들께 질문

언락을 요청할 때 티 모바일을 개통하지 않아서 전화 번호가 없는데 어떻게 언락을 신청하나요?

민트만 쓸거면 언락이나 해지 없이 그냥 써도 상관없을까요?

--------------------

약간업데

트위터 계정까지 만들어서 언락하고 해지 했습니다.

둘다 쉽게 해주는데 하루만에 해지 하냐고 놀라더군요.

언락신청할 때는 전화번호가 필요해서 액티베이트 했는데 해지 할때는 액티베이트 했냐고 물어보는 것을 보니

액티 베이트 안해도 언락 해지 되나 봅니다.

800불짜리를 250불 이내에 사도록 정보 주셔서 고맙습니다.

그리고 제가 상담한 사람은 @DKSD 님 경험과는 다르게 오늘 하루만 차지될 것이고 며칠뒤에 정산된 빌이 갈거라고 합니다

두고보면 알겠습니다.

-------------

마지막 업데

하루치 이용요금 5.07 청구서가 와서 페이 했습니다.

kijjangnom

제가 아는 바로는 언락을 하기 위해서는 받으신 T모바일 심으로 일단 액티베이션을 해야하는 것으로 알고 있습니다. 그런데 민트 모바일로 액타베이션을 하셨으니 이 부분은 어떻게 되는지 저도 확실치는 않네요.

DKSD

Trade-in을 하시면서 T-mobile을 개통하신게 아닌가요? Activate하지 않아도 plan은 개통이 되었을 것 같은데요? 그럼 전화하셔서 해지를 하셔야 될 겁니다. 

그냥 T mobile sim을 넣고 activate하시고 unlock하고 해지하시는 것도 한 방법일 것 같고, 다른 더 좋은 방법이 있는지는 잘 모르겠네요.

kijjangnom

저는 온라인에서 갤s21 128GB룰 구매하지 않고 방금 베스트바이에서 직접 구매했는데요, 어라?? 티모바일로 액티베이션 하면서 아이폰 XR 64GB 트레이드인 했더니 밸런스가 0이 되어버렸어요. 아래에 영수증에서 보이시듯이 베바에서 325트레이드인 밸류주고 티모바일에서 175트레이드인 밸류를 중복으로 주네요. 결국 공짜로 핸폰을 구매한셈이 되었어요. 혹시 매장에 상품이 남아 있다면 직접가서 구매도 고려해 보세요.

개미22

저도 따라해볼라고 오늘 베스트바이에 갔는데 가격을 알려면 티모바일 어카운트를 열어야하고 그럴려면 크레딧 체크(하드풀) 한다해서 후퇴했어요 ㅠ

시골농사꾼아들

XR로 S21하나 구하려다가 어떨결에 티모바일 라인 6개를 만들었네요 ㅋㅋㅋ

코스트코가니 BYOD로 2대 600불 기카준다길래 Visible에서 넘어가고 Iphone 13 1+1하길래 (720 기카)하길래 라인 2개 추가.

베스트 바이에서 12미니로 600 할인받아 아이폰 13하나 구매하고 XR로 400 할인받아 s21 5g 가져왔네요.

베바는 박스오픈안하고 그냥 주더군요. 전화해서 베바에서 구한 2개 라인 해지하고 처분해야 겠네요 ㅎㅎ.

사케동

오늘 스토어 갔는데 토탈와이얼리스 lock이라고 트레이드인 거절당했습니다;; 매니저 와도 소용없더군요..ㅠㅠ 프로모는 1/6까지라고 들었습니다.

Passion

흠 이거 신기하네요.

지금까지 트레이드인할때 이런 조건 없었던 것으로 기억나는데요.

사케동

트레이드인 선택창에서 Tmobile/Verizon/Sprint/Unlocked 드롭다운 메뉴가 나오는데 여기에 Total wireless가 없다...이런이유로 계속 거절하더군요 ㅠㅠ 

시골농사꾼아들

Verizon으로 하면되요. 2대 verizon으로 문제 없이 트레이드인 했습니다.

사케동

저도 그렇게 알고 갔는데 아니라고 계속 ㅠㅠ 온라인으로 안하고 In-store로 하려고 해서 이렇게 상황이 꼬였나 봅니다..

kijjangnom

저도 버라이즌이라고 하고 별 문제없이 트레이드인 잘 했는데 이상하네요..

OMC

TOTAL WIRELESS 라고 하지 마시고, VERIZON 이라고 하셨어야 할겁니다.  저는 오늘 이렇게 해서 PIXEL 6 로 바꿔 왔습니다.  밑에 좀 더 자세한 후기 남길께요.

제이유

저도 요새 픽셀 관심 있어요

사케동

그럴것 같네요 ㅠㅠ 내일 다른지점 다시가봐야겠어요

OMC

저는 DKSD 님과 정혜원님의 경험을 토대로 오늘 뉴저지에 있는 BEST BUY 가서 PIXEL6 트레이드인 해 왔는데요, 

1. TOTAL WIRELESS 에서 세금포함 $130에 구입한 iPHONE XR은 액티베잇은 했지만 LOCK 된 폰이구요, 상태는 아주 좋고 애플 워랜티는 3월 21일까지 있는 폰을 받았습니다.  사실 그냥 써도 좋을만한 상태네요.

2. 온라인으로 PIXEL6 구입하면 티모빌로 액티베잇하고 XR 트레이드인 $400로 쳐줘서 $149+TAX 해서 $160이 나오는 걸로 확인하고 어제부터 오더를 했지만 온라인에서 계속 에러가 납니다.

3. 오늘 매장 한군데 가니 스탁이 없고 다른곳에 2대 있다고 해서 그리로 가서 온라인 오더 에러나서 왔다고, 티모빌로 PIXEL6 달라고 하니 티모빌 어카운트 오픈하려고 담당자가 티모빌로 전화를 해서 크레딧 첵 들어가더군요.  중간에 저를 바꿔줘서 크레딧 확인 질문 4가지 물어보고 다 끝나고 오픈됐습니다.  제일 저렴한 ESSENTIAL 플랜으로 했구요.

4. 아이폰 얼마 주는지 확인 해달라고 해서, iPHONE XR, 64GB, BLACK, VERIZON 이라고 하니 $400 준다고 합니다.  실제로 아이폰은 대충 상태보더니 더 이상 아무 질문도 없습니다.  전화가격은 $149이 아니고 $199이 나오길래 온라인에서 $149이었다고 하니 $50 쉽게 고쳐줘서 딱 원하는 가격이 나왔습니다.  아멕스로 세금포함 $160 결제했구요.

5. 티모빌 어카운트는 액티베잇 해서 주지만, 전화기는 박스 안열고 심카드만 같이 주네요.  그리고 프린트해서 주는 종이에 보면 새로 개통된 티모빌 전화번호가 있습니다.

6. 집으로가서 새 전화기 박스는 열지않고, 새로 받은 전화번호로 티모빌 어카운트 등록하니 마지막에 새 번호로 TEXT 가는걸 받아서 확인을 해야 해서, 티모빌 심카드를 새 PIXEL6 에 넣을까 하다가 집에서 노는 언락된 전화기에 넣고 켜니까 텍스트 받네요.  그래서 티모빌 어카운트 셋업은 완료했구요.

7. 트위터로 T-MOBILE HELP 로 메세지 보내서 DKSD 님이 한것처럼 전화기 돈 다낸거 언락 요청한다고 IMEI 번호, 티모빌 전화번호, 이름, 주소등을 보냇더니 어카운트 로긴하라고 해서, 로긴하니까 30분 안되서 답이 오네요. 질문은 어디서 샀는지만 물어봅니다.  BEST BUY 에서 샀다고 하니 5분 후에 언락 됏다고 하면서 T-MOBILE UNLOCK APP(PIXEL ONLY) 을 깔아서 실행하라고 해서 하니까 PERMANENT 언락 되었네요.

8. 티모빌 어카운트 들어가서 보니 전화기를 PIXEL6 로 안쓰니까 전화기가 UNKNOWN 이고 언락이 잘 됐는지 확인이 안되네요.  그래서 결국은 박스를 오픈했습니다.^^  (사실 선물용으로 사신 분은 박스 오픈 안해도 됩니다)

9. PIXEL6 에 티모빌 심카드 끼우고, 티모빌 온라인 어카운트에 로긴해 보니 전화기 언락됐다고 잘 나오구요, 가지고 있는 각종 심카드들을 다 끼워봅니다.  의심이 많아서 ㅋㅋ  VISIBLE, MINT, GOOGLE FI, 한국갔을때 썻던 KT 등등 ㅎㅎ  모든 심카드가 인식을 잘 하는것 같네요.  이 4가지 심카드는 작동이 안되는 심카드라서 일단 인식만 잘 하는지 본거구요

10. 집에서 백업폰으로 가지고 있는 현재 살아있는 TRACFONE 심카드를 옯겨보니 그것도 잘 됩니다.

11. 마지막으로 어제 액티베잇했던 TOTAL WIRELESS 에서 iPHONE XR 과 같이 샀던 $25 짜리 심카드를 PIXEL6 에 넣고 해보니 이것도 잘 됩니다.

12.  가장 시간이 오래 걸린건 티모빌 전화해서 어카운트 클로즈 하는건데요, 1시간 가까이 홀드하다 상담원 나와서 어카운트 클로즈 한다고 하니, 왜 라고 물어서 그냥 필요없다고 했습니다.  몇마디 왓다갔다 하다, 클로즈 해주네요.  오늘 액티베잇 했는데, 돈 낼거 없냐고 하니 아직 빌링이 준비도 안되서 자기도 모른다네요. ㅋ,  전화 끊고 티모빌 어카운트 로긴하려고 하니 오늘 받은 전화번호가 없어져서 더이상 로긴이 안됩니다.

결론 $130+160 = $290 로 PIXEL6 샀네요.

현재 이 TW iPHONE XR 이 60일 이후에 자동으로 언락이 된다고들 하는데

1. 액티베잇 하고 2달 서비스를 유지해야 언락이 되는지

2. 액티베잇 하고 1달 서비스 하고 2달째는 돈안내고 서비스가 끊어져도 60일 이후에 언락이 되는지

3. 그냥 액티베잇도 안하고 60일 나두기만 해도 언락이 되는지

아무도 모르는 상태인것 같습니다.  저는 사실 이번에 2대를 샀는데, 하나는 아이폰을 무지 험하게 쓰는 딸아이 백업용 아이폰으로 산거라 그냥 가지고 있을건데 2번으로 할지, 3번으로 해볼지 3월초에 봐서 1번으로 갈지 고민중입니다^^

쓰고보니 너무 세세하게 써서 좀 길어졌네요, 그래도 도움이 되셨으면 합니다.

NCS

혹시 온라인 에러는 Please try again we had an issue, but it should be fixed now. 이거 말씀하시는것인지요?

저도 이거때문에 local tmo 매장도 가보고 전화도 해보고 tforce 도 해보고 bestbuy 에 직접 가서 해봤는데 해결이 안되네요.

ssn 번호가 안맞는다고 하던데, 베바에 전화로 크레딧 첵 해달라고 하니 시스템상에서 안넘어가면 안된다고 하고, 매장에 가니 fraud department에 메일로 물어보라고 하고, 메일 보내니 전화하라고 하고, 전화하니 해결됐다고 하는데 그대로 안되네요...

시골농사꾼아들

저도 온라인으로 티모바일 베바에서 신규로 신청할때 이문제 때문에 체크아웃이 안되더라고요. 그래서 티모바일 공홈에서 BYOD로 심카드 주문하고 받아서 엑티베이션하고 베바에서 Upgrade로해서 s21 구매했어요. 베바 티모바일 시스템이 뭔가 문제가 있는거 같더라고요.

Go게이터

안녕하세요. 저도 같은 에러가 나서 시골농사꾼아들님께서 말씀하신대로 할 계획입니다. BYOD로 어떤 플랜 주문하셨나요? 절차가 궁금합니다.

시골농사꾼아들

저는 제일 저렴한 essential인가 하는거 했어요. 근데 생각보다 심카드 배송이 오래 걸리더라고요. 베바가면 해결될수 있다고하니 한번 방문해보시는게 빠를수 있어요.

Go게이터

답변 감사합니다!

OMC

네 맞습니다, 같은 에러 메세지가 계속 나와서 매장에 가서 구입했는데요, 에러 메세지 나는 페이지 프린트해서 가지고 갔습니다.  제가 운이 좋은건지 그 직원이 같은 문제로 경험이 있었던건지, 온라인으로 시작하면서 바로 티모빌에 전화를 해서 크레딧첵 진행을 하더군요.  

난역시럭키가이

저도 이에러때문에 결국 베바까지 가서 전화로 크레딧체크까지 했어요 진짜 수만가지 질문을 하더라구요. 그러고 나서 프리페이드밖에 안된다고 하더라구요 나참 어이가 없어서. 결국 더럽다 이딜은 내께 아니구나 하고 돌아왔습니다 ㅠㅠ

시골농사꾼아들

해지할때 전화로하니 너무 오래 홀드되서 찾아보니 티모바일앱에 메세지 기능이 있더라고요. 메세지로 해지하고 싶다고 보내면 1시간 정도후에 답이와서 해지 이유 이야기하고 간단히 해지 했어요. 전화 너무 오래 걸리는분들은 티모바일 메세지 앱으로 해지 요청하세요. 편합니다.

스머프반바지

슬릭딜 댓글 중에 이런 내용이 있더라구요. 

2달 서비스를 유지해야 언락이 가능한 것 같습니다. 

*Update/ Customer Service Rep* (Please do your own research. I will be testing in 60days).  

You: "For Apple devices activated with new TracFone service on the Verizon network on or after November 23, 2021, the device will be automatically unlocked 60 days after activation...".  

You: For my new iPhone to be unlocked do I need to keep it on service for 60days or can it be in service for 30days and automatically unlock in day 60.  

Jonathan: You will need to keep active for 60 days and then contact us back to unlocked it please. So you get two months of service and then you can unlocked it.

heesohn

이 글 올리고 베바에서 픽업이 늦어져서 다른

분들보다 후기도 늦었네요. DKSD, 정혜원,

OMC님이 후기 잘 써 주셔서 저는 간략하게만

후기 올립니다.

베바A지점에서 S21 주문해서 어제 픽업했구요.

티포스 트위터에 먼저 연락했는데 답변이 늦어서

티포스 페이스북에도 연락해서 언락 진행했습니다.

(베바B에도 S21 한대 더 주문했는데 물건이

없어서 지금 대기하고 있구요) 

Apple XR은 어느 회사인지 그런 건 전혀

물어보지도 않고 전화기도 그냥 쓰윽 보더니

온라인에서 받은 그대로 $400 크레딧 받았구요.

티모빌에서 풀어주고 제가 Permanent Unlock을 

셀폰에서 눌러서 언락을 완전히 푸는 걸로 아는데

어떤 이유로 Permanent Unlock 안 누르고 그냥

언락이 되었습니다. 그 부분 재확인하느라 시간이

좀 더 걸렸구요.

티모빌에 전화해서 가격 좋은 다른 네트워크가

많아서 해지한다고 하니 바로 해지해 줬습니다.

근데 해지하기 전에 반드시 Prorate 된 가격이

얼마인지 확인 하시길 바랍니다. 저는 한달치가

다 부과되서 티모빌에 다시 연락해서 가격 조절

받았구요. 그냥 한푼도 안 내도 되게끔 티모빌

직원이 고쳐줬습니다. 

지금 두번째 주문 넣었는데 물건이 없어서

대기하고 있는 S21 대신에 Pixel 6로 바꿔서 

주문할까 싶어서 베바 홈페이지에 주문을

넣었더니 다른 분들 말씀하시는 그 에러가

나서 주문이 안 되고 있는데요.

매장을 가서 직접 트레이드인 하나 더 할지

고민 중입니다. 그거 외에는 약간 발품은

팔았지만 전화기도 싸게 구하고 언락이나

해지도 수월해서 셀폰은 잘 구한 거 같습니다. 

시골농사꾼아들

좋은 정보 주셔서 감사합니다. 나중에 s21 트레이드인으로 쓸려고 했는데 오늘 베바 구경하다가 s21을 트레이드인하면 575불 할인해주길래 Flip3을 124불+tax에 주문 넣었네요 ㅎㅎ. 결국 Z Flip3를 XR - S21 거쳐서 360불 정도에 구매하게되었네요. ㅎㅎ

heesohn

S21 구입한 이유가 지금 쓸 용도도 있지만 궁극적으론 다시 미래에 트레이드인할때 쓸 목적도 있었는데 잘 하셨네요. 플립폰 리뷰도 보니 괜찮은 거 같습니다. 

thuram

저는 Store 에 S21 Tmobile재고가 없어서 결제가 안되고 있네요. 다른 분들은 어떻게 주문 넣으셨나여? Store 픽업 옵션밖에 없는 것 같은데..

heesohn

지금 하신 분들은 근처에 재고가 있어서 온라인 주문이 가능하거나 아니면 오더 미리 안 하고 직접 스토어에 가서 트레이드인 한 경우인 거 같구요. 저는 온라인 픽업이 가능할때 주문 넣었는데 그 뒤에 물건이 없다고 웨이팅 중입니다. 만약 근처에 S21이 없다면 Pixel 6로 하시는 것도 괜찮을 거 같네요.

정혜원

저는 가까운 베스트바이에는 재고가 없어서 삼십 마일 떨어진 곳으로 주문했습니다

사케동

오늘 저는 무작정 다른지점갔는데 당장 재고 없고, 백오더도 안된다고 들었네요 ㅠ

하얀말

감사합니다.

오늘 다시 XR딜이 떴네요.

JJCDAD

제가 이런딜은 처음이라 조심스럽네요. Total wireless에서 XR reconditioned를 25불짜리 플랜이랑 같이 사서 activation하지 않고 그냥 보관하고 있다가 나중에 iPhone이나 Samsung폰 딜이 나오면 trade-in시 사용하는게 목적인가요? 꼭 지금 BestBuy에서 폰을 사야하는 이유는 없는거죠? 저는 iPhone13 Pro와 Samsung Z Flip3를 보고 있는데 둘다 BestBuy에서 딜이 시원치 않네요. 제가 맞게 이해한건가요? 

시골농사꾼아들

네 맞아요. 베스트바이딜은 이미 끝났어요.

땡구형아

베바 아직 딜 하고있는거 같아요.

Z Flip3 보면  베바 $300 할인에  XR 트인 $390까지 해줘서 $309.99까지 가격 나와요~

시골농사꾼아들

아 400이 390으로 바뀌었지만 아직 하긴하네요.

JJCDAD

아 그러네요. 그런데 check-out마지막에 계속 에러가 나네요. ㅠㅠ

heesohn

에러나서 체크아웃 안 되시면 직접 베바 매장

가셔서 온라인 가격 매칭 해 달라고 해 보세요.

정혜원

activation 하셔도 됩니다.

JJCDAD

아..어차피 25불 prepaid샀으니 activation해도 되는거군요. 

시골농사꾼아들

전 이딜통해 XR로 베바에서 S21구매하고

다시 업그레이드 오퍼로 베바에서 s21트레이드인해서

Flip 3사서 약 360불 정도에 구매했어요. 조금 바뀌긴 했을텐데 되면 한번보세요.

JJCDAD

하하 2번 트레이드는 생각도 못한 영역이네요. 역쉬 세상은 넓고 딜은 많군요. 감사합니다. 

heesohn

픽셀만 써서 그런지 S21이 생각보단 좀 별로네요.

저도 나중에 다시 2차 트레이드인 해야겠습니다. ㅎㅎ 

시골농사꾼아들

지금은 s21트레이드인이 350으로 떨어져서 의미가 없네요. 예전에는 575불쳐줘서 괜찮았어요. Flip 3며칠 써봤는데 저한테는 안맞아서 s22나오면 트레이드인으로 써야겠어요.  무한 트레이드인 ㅋㅋㅋ

브라킴

저 플립 항상 궁금했는데 배터리 때문에 안 샀거든요 -- 뭐가 안맞으세요?

시골농사꾼아들

S21 plus 썻는데 flip은 화면이 길쭉하긴한데 넓지가 않아서 조금 불편하고 핸펀을자주보다 보니 접다 피는게 불편하던군요 ㅋㅋ 그냥 취향차이 입니다. 접은 모습 이쁜긴해요 ㅎㅎ

제이유

S21은 이제 500불 이네요! (TMO 업그레이드 옵션)
XR은 있는데 주위에 S21이 없네요 ㅜㅜ

에덴의동쪽

픽셀6도 550불 이에요. (TMO 액티베이션)

갤21 대비 망원렌즈 없는거 빼고는 부족한거 없어보여요.

제이유

TMO 업그레이드 옵션은 트인 밸류가 $190 이라 아쉽네요

에덴의동쪽

업그레이드 하지 마시고 새로 라인 팠다가 다른 분들처럼 언락 시키고 바로 캔슬한 다음에 공기계에 심카드 꽂으시면 되죠...  방금 베바 사이트에서 그렇게 해봤는데 트레이드인 390불 입니다

Passion

전 XR, 390 잘 나옵니다.

고구마엔사이다

XR이 빨리 안올까봐 추가로 UPS next day shipping했더니 다음날 바로 받았어요.

근처 베바에는 S21은 재고가 없어서 이번주에 새로 나온 S21 FE를 XR $190 트레이드 인 + $200 베스트바이 프로모 = 총 $390 깎아서 샀어요.

추가로 지금 티모빌버젼은 사면 free gift with purchase로 베스트 바이 기프트 카드 $200주고 언락버젼은 $100 기카를

줘서 플러스마이너스 따지면 S21이나 FE나 그게 그거더라구요.

받은 베스트바이 기카는 나중에 플스5나 엑박 재고가 잘 풀리면 거기다 쓰려고요ㅠ

FlowerGarden

이렇게 하면 되는건가요?

Screenshot 2022-01-.png

고구마엔사이다님은 S21 FE를 실사용하시려고 사신건가요?

저는 XR을 사서 지금 오는중이고, P2가 Iphone 13 pro를 사내라고 하는데..

몇일전 Tmobile에서 Verizon옮기면 $500기카주는걸로 옮겼고, 45일 이후에 언락폰을 연결할수 있다고 해서 알아보는중인데.  

Screenshot 2022-01-15 iphone 13 pro.png

이게 최선일까요?

고구마엔사이다

전 아이폰 써본적 없어서 갤럭시 실사용 하려고 샀어요ㅎㅎ 어차피 티모빌 쓰고있어서요. 근데 스펙 자체는 아이폰 13프로가 더 좋은거 같네요!

시골농사꾼아들

오늘 t모바일 해지한거 고지서에 64불로 날라왔갈래 페북 메세지 보내니 펜딩 크레딧이 있고 월말에 처리 될거라고 걱정말라고 하네요.

유리

티모빌만 트윗으로 바로 언락을 해 주나요?

ATT나 버라이존 폰을 사면 언락 바로 못하는지요.

제이유

버라이존은 개통후 최소 60일 기다려야 합니다

JJCDAD

오늘 XR 2대 수령했는데 거의 완전 새폰이 왔네요. @.@ 혹시 Tmobile로 new number로 개통하고 2번째 폰을 add line으로 하면 혜택이 있나요? 아님 상관없나요? (똑같나요?) 현재로서는 Flip3를 309.99+tax 주고 1대 사고 나중에 Costco iphone이 나올때까지 버텼다가 iphone 13 Pro를 trade in하거나 하려고 합니다. 지금은 베스트바이에서 iPhone 13 Pro 딜이 그렇게 좋지는 않네요.  

시골농사꾼아들

2번째 라인 추가 혜택은 없는걸로 알고 있습니다. 저는 코스트코에서 티모바일 아이폰 13 두개사면 720불 주는걸로 했는데 아이폰이 워낙 세일은안해서 괜찮은거 같아요.

코사인업보너스

혹시 언제 주문해서 언제 받으셨나요? 저번주 토요일에 shipped 됐는데 오늘도 픽업도 안됐다고 나오네요. 아 오늘도 휴일이라 그런가

Livehigh77

바닐라맛초

이거 사뒀다가 인기 없는 아이폰 13미니 세일할 때 트레이드 인으로 쓸 수 있을까요? 그 동안 trade-in value 떨어지진 않겠죠?

세크라

저도 오늘 XR 주문했습니다. 1개 더 구매할까? 고민중이네요.ㅎㅎ 

감사합니다.

신신

간단하게 쓸 폰이 필요해서 xr 구매 했습니다.

혹시 totalwireless unlock 조건이

activation 후 60일 인가요?

아니면 good standing(2달 요금 지불)인가요?

OMC

현재는 아무도 모른다 일겁니다,  1월 말쯤 되면 알것 같네요^^

현재 이 TW iPHONE XR 이 60일 이후에 자동으로 언락이 된다고들 하는데 

1. 액티베잇 하고 2달 서비스를 유지해야 언락이 되는지

2. 액티베잇 하고 1달 서비스 하고 2달째는 돈안내고 서비스가 끊어져도 60일 이후에 언락이 되는지

3. 그냥 액티베잇도 안하고 60일 나두기만 해도 언락이 되는지

아직 DP 가 정확히 없는것 같습니다.

신신

네 감사합니다 

에덴의동쪽

어제 XR 받고 베바에서 갤21 신청하는데 다른분들 처럼 티모빌 계정 만드는데서 계속 에러가 납니다. 베바 매장 방문했는데도 똑같은 에러가 나고 티모빌 매장에서 먼저 해결하라고 합니다. 혹시나하고 P2 계정으로 시도했는데 그건 문제없이 되네요. 15분만에 액티베이션 마치고 집에 와서 바로 페북 채팅으로 언락 요청했고 5분도 안되서 풀렸습니다. 원래 사용하던 버라이즌 심카드 넣었더니 바로 인식하네요. 저희집 근처가 버라이즌 말고 다른 캐리어는 안 터졌었는데 오늘보니 티모빌 안테나 풀로 뜨네요. 확인했으니 다음번에 티모빌 딜 나오면 옮길 수 있겠어요.

시큼털털

매장 방문 하셨을때 p2 도 같이 계셨나요? 저도 계속 에러가 나고 있어 p2 명의로 해야하나 싶은데, 액티베이션 할때 명의자가 같이 방문해야 하는건지 궁금해서 여쭈어 봅니다.

에덴의동쪽

개통 과정 중에 아이디를 확인하기 때문에 같이 가야 합니다

spinatus

베바에서 XR 트레이드인으로 얼마 받으셨나요? On line에서는 190불 에스티메잍이 나오던데 그 이상 받을 수 있나요?

에덴의동쪽

영수증에 세부내역을 보니 트레이드인은 190불 이고요. 추가로 티모빌에서 200불 크레딧을 줘서 390불 받았습니다.  저도 갤21 대신에 다른것도 알아봤었는데 티모빌 크레딧이 적용되는 제품은 한정되어 있었습니다.

시큼털털

역시 그렇군요. 확인 감사드립니다.

뭣이중헌디

우선 xr은 받았네요~ 갤21로 가야할지 다른 좋은 딜을 기다려야 할지 고민입니다~

179 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114280

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 20
  • file
new 114279

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 3
new 114278

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 14
updated 114277

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 13
new 114276

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 1
new 114275

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 2
updated 114274

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 123
updated 114273

1년 후 AUS-ICN 티켓을 위해 어떤 포인트를 모을까요?

| 질문-카드 11
updated 114272

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 77
new 114271

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 2
updated 114270

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 20
  • file
updated 114269

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 59
updated 114268

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 23
  • file
updated 114267

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 24
new 114266

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행 3
  • file
updated 114265

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114264

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 6
  • file
new 114263

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 3
updated 114262

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 32
updated 114261

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
new 114260

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 6
updated 114259

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 30
  • file
updated 114258

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 64
  • file
updated 114257

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63
updated 114256

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 16
updated 114255

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4165
updated 114254

[UR Apple 프로모] 체이스 UR → Apple product 최대 50% bonus redemption! (할인율: 사리 ~33%, 사프/잉크 프리퍼드, 프리미어 ~20%, 프리덤/보통 잉크 ~10%)

| 정보-기타 14
updated 114253

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5
updated 114252

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 15
  • file
new 114251

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 15