대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
마일로 가는 콜로라도 스키장 (IHG - Steamboat Springs, Marriott - Aspen)

셀린 | 2021.12.30 10:36:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이콘패스 따라 가는 스키 여행입니다.;

얼마예요님의 주옥같은 글 마일리지로 스키/보드 타러 가기 좋은곳 모음 에 언급되지 않은 호텔들이라 글을 따로 파봅니다.

2월 Steamboat Springs, CO

항공: United 레비뉴 $519 LGA-Hayden (가격 떨어지길 기다리는 중)

호텔: Holiday Inn Express 4박 5일 (1 프리나잇 + 6만 9천 IHG 포인트)

스키인 스키아웃인 메리어트 스팀봇이 가고 싶었으나 펫 불가라 어쩔 수 없이 포기하고ㅠㅠ

IHG 프리나잇이랑 포인트가 23만점이 있어서 찾은 곳입니다.

리프트가 있는 베이스까지 15분마다 가는 셔틀이 있다고 하고 리뷰도 괜찮은 편이길래 예약해봤습니다. 

혹시 다녀오신 분 계실까요?

프리나잇이 하나 더 있는데 날짜가 2022년 4월부터나 쓸 수 있어서 나머지 3박은 포인트로 했습니다.

IHG 프리나잇은 어디에 써야 잘 쓰는 건가요? 매번 홀리데이인 익스프레스에서만 쓰는 것 같아요.

3월 Aspen, CO

항공: AA 레비뉴 $544 JFK-Aspen

호텔: St. Regis Aspen 5박 6일 (350k 메리어트 포인트. 340이었나 370이었나...)

Amex FHR 크레딧 $200, 푸드 크레딧 $100, 얼리 체크인을 위해 첫날을 아멕스를 통해 예약할까 고민했는데

1박에 약 $1000 이라... 고민하다가 일단 메리어트 포인트로 예약했습니다. FHR 쓰는 게 나을까요? ㅠㅠ

근데 포인트도 몇 만점 모자라서 -.-; 일단 hold 만 해뒀고,

모자란 포인트는 40% 보나스 줄 때 더 사두거나 페이팔 11배 포인트 주는 걸로 채울 것 같아요.

메리엇도 프리나잇 어워드가 3장 있는데 (2022년 6월 및 9월 종료) 얘네는 정말 어떻게 쓰는 건지 모르겠어요...ㅠㅠ

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,267] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색