MileMoa
Search

del Coronado (CA) 에서 새해를 맞았네요 (사진 없는 후기입니다 ^^;;)

Duchamp, 2022-01-03 10:22:25

조회 수
추천 수

새해를 del Coronado에서 맞았네요.

방 두 개 (각각 다른 계정으로 하나씩) 포인트로 해서 9만 5천 씩 총19만 포인트 썼어요.

이번이 del Coronado 네 번째 방문이었어요.

리모델링이 많이 끝났는데, 새로 짓는 timeshare 유닛들은 아직 완공을 안 했구요 (공사장 뷰를 받은 사람들 컴플레인이 많더라구요), cabana랑 views (예전 ocean tower)는 쪽은 방 리모델링이 끝난 것 같더라구요.

그래서 95000포인트 (또는 숙박권)로는 (리모델링 안된) 메인 빌딩인 Victorian building만 고를 수 있었습니다.

하루 전에 체크인 할 수 있었는데, 한국에서 오신 가족들이 계셔서 connecting room으로 고르려고 했어요 (둘 다 1 king으로 했습니다). del Coronado가 오래된 건물이고 특히 Victorian building은 방 모양이 제각각 달라서, 힐튼 app 보면서 이래 저래 확인했네요.

보니깐 방 사이에 통하게 보이는 방들이 3층 코너에 두 개, 4층 garden 보는 쪽에 두 개 보이더라구요.

3층 방은 확인해보니 주차장 뷰였지만 코너에 있어서 면적이 넓어보였구요, 4층에는 garden 보이는 방인데 모양이 아기자기 했고 (floor plan에서 보니 직사각형이 아니라 어디는 불쑥 나와있고 어디는 들어가있고 그렇게 보이더라구요) 이게 발코니가 있는지 없는지 알 수가 없더라구요 (방 설명에는… 방 모양이 제각각이고 발코니가 있을 수도 없을 수도 있다….라는 식으로 나와있어요 --;;;)

둘 중 고민하다가 3층 구석에 있는 방들로 예약했어요 (3336, 3337).

샌디에고 내려가는 길에 오랜만에  Phil’s BBQ 들려서 take out 했고 (소갈비 돼지갈비 다 좋았고, 특히 양파링이 정말 맛있었네요 ㅎㅎㅎ), 두시 정도에 도착했는데 이미 방이 준비가 되어 있다고 해서, digital key로 들어갈 수 있었습니다. 파킹은 셀프파킹이 40불 (발렛은 75불 --;;)이어서 셀프 파킹으로 했어요. 여기저기 검색해보면 좀 더 저렴한 옵션들도 있는 것 같았는데, 저희는 아이들도 있고 해서 그냥 호텔에 주차했네요.

방은 널찍하고 층고도 높아서 좋았는데, 아뿔싸…. (1) app에서 방 고를 때에는 두 방이 connecting room처럼 보여서 골랐는데, 그렇지 않더라구요. 그리고 (2) 주차장 뷰였는데, 리뷰에서 사람들이 싫어하는 쓰레기 차들 왔다갔다 하는 쪽이었더라구요. 게다가, (3) 짐 풀고 나와서 보니깐 고민했던 4층 방들은 둘 다 발코니가 있었어요. --;;;;

대신 방은 넓어서 좋았습니다. 방 둘 중 하나는 긴 소파도 있었구요, 다른 방은 화장실이 널찍했네요.

참고로…. Victorian building 에서 몇 번 묵어보니 3층이 층고가 제일 높은 것 같더라구요.

처음 와서 묵었던 5층은 층고가 정말 낮았구 방도 많이 좁았구요 (읽어보니 예전에 하인들이 묵는 용도로 쓰였다고 하더라구요), 4층에서도 한 번 묵었는데 5층보다는 나았지만 3층에 비해서는 층고가 낮았습니다.

그 외에 cabana 2층 수영장 뷰에서도 한 번 묵었는데, 낡았지만 방 널찍하고 발코니도 있고 좋았는데, 이제 리모델링 되어서 기본 포인트나 숙박권으로 묵을 수 없게 되었더라구요.

연말이어서 그런지 여기 저기 크리스마스 장식들 잘 해놓구 메인 건물 앞 잔디밭은 스케이트장으로 해 놓았더라구요. 스케이트 타는 사람들 엄청 많더라구요. Orange Ave쪽에 있는 나무들에는 전구로 장식해서 저녁 시간에 30분에 한번씩 노래에 맞춰서 전구 쇼를 하는 것도 좋았어요.

최근에 갔을 때 방문했던 museum(호텔 역사 간략하게 소개한 곳)은 연말이라서 닫았더라구요.

New Year’s Eve여서 그런지 호텔에 파티가 있어서 멋지게 차려입은 선남선녀들도 볼 수 있었어요.

한가지 안좋았던 점은 실내에서 마스크 안 쓴 사람들이 많더라구요. 일하는 직원들 중에서도 마스크 안 쓴 사람들 종종 보였구요. 호텔에서도 사인만 걸어두었지, 강제하는 느낌은 없었어요. --;;;

힐튼 다이아 크레딧이 한 방당 30불씩 (15불 x 2인) 나왔는데, 이건 호텔 내에서 그나마 가성비 좋다는 pizza가게(?)에서 (ENO) 투고해 먹었어요. 한판에 20불대 초반쯤 되더라구요.

지난 두어주 정도 비가 정말 많이, 그리고 자주 왔는데, 이날 (12월 31일)은 흐렸지만 비는 안 와서 좋았었네요. 바닷가 걷고 호텔 여기저기 돌면서 사진들도 찍고 그랬네요. 지하에 샵들 있는 쪽 보면 이곳에 묵었던 유명인사들 사진들을 걸어두었는데, 한국에서 오신 분들께서 많이 좋아하셨어요. (대신 나중에 귀신 나온호텔이라고 하니낀약간 동공지진을 일으키시는 걸 볼 수 있었네요 ㅎㅎㅎ. 추가로 다음 날 아침에 그 방이 3층인데 저희 묵었던 방이랑 멀지 않다고 말씀드렸어요. ㅋㅋㅋ)

유명한 수동 엘레베이터는 코로나 때문에 그런지 자동으로 바뀌었더라구요.

밤에 자는 데 쓰레기장에서 작업하는 소리들이 들리더라구요. 예민하신 분들이라면 불편하실 것 같네요. (다행히 저희 일행들은 모두 다 잘 잔 것 같았어요. 귀신도 오간 것 같진 않구요 ㅎㅎㅎ)

다음 날 아침 되니, 날씨가 정말 좋더라구요. 날씨도 따뜻하고, 구름 한 점 없었네요.

아침에 커피 한잔씩 들고 호텔 앞에 나와 태평양 바다 보니깐 정말 좋더라구요.

del Coronado가 오래되었고 비싸고 그렇지만, location과 이곳의 분위기는 최고라고 생각되네요. 저녁때 라이브 음악들도 있고, 날이 좋으니 하와이 리조트 느낌도 나고… 너무 좋더라구요.

12시로 1시간 레잇 체크아웃 받아서 호텔 주변 한바퀴 더 돌고 사진 찍다가 체크아웃 했네요.

올라오는 길에 La Jolla Cove 들려서 바다사자 (Sea Lion)도 좀 보다 왔어요.

(여기는 주차하기가 정말 어려워서, 자리 나는 곳 찾아서 빙빙 도는 대신에, 근처 호텔에 1시간에 15불 내고 주차했어요.)

가지고 있던 힐튼 포인트 탈탈 털었는데, 또 모아서 다음에 한번 더 갈 것 같네요.

모두들 새해 복 많이 받으시고 건강한 한 해 되시길 기원합니다!!!!

8 댓글

마일모아

검색해보니 유서가 깊은 역사적인 호텔이네요. 후기 감사드립니다. 

Duchamp

마모님 댓글 감사합니다. 새해 복 많이 받으세요. = )

땅부자

지난 여름에 다녀와서 후기 쓰려다가 못썼는데 저도 무척 좋았던 호텔입니다. 숙박권으로 다녀왔는데 마성비 좋았습니다.

저희는 돈 내고 하는 호텔투어를 했었는데 귀신 이야기도 듣고 각종 호텔 역사도 듣고 당시에는 리모델링중이던 호텔 로비랑 홀도 보고 지하터널도 들어가보았는데 이런 종류 역사 투어(?) 좋아하시면 맘에 드시리라 생각합니다. 투어가이드가이야기 해주기를 수동엘리베이터가 연식이 있어서 자주 고장나는데 더이상 파트를 구할수가 없어서 로비 리모델링하면서 자동으로 바꾸었다 했습니다. 

저희는 귀신 나온다는 방 바로 옆방을 받았는데 큰녀석이 무섭다고 호들갑을 떨긴 했는데 나머지 식구들은 아무렇지도 않았습니다. 힐튼앱으로 롤어웨이 베드를 신청했는데 추가요금없이 바로 가져다 주었습니다. 레잇첵아웃을 부탁했는데 1시간만 연장해주었습니다. (티어는 카드로 받은 백만 다이아입니다) 여름 바람이 너무 좋아서 다음에는 바다를 향하는 발코니방에서 지내고 싶다고 P2 가 그러더라구요. 

참고로 피자 레스토랑 바로 앞의 아이스크림샵 추천하고 어느 레스토랑이던지 룸차지로 돌리시면 힐튼 리조트 크레딧을 쓰실수 있습니다. 

Duchamp

추가 정보 감사합니다.

오, 호텔 투어 하셨군요. 저희는 아이들이 아직 어려서 투어 못 해봤는데, 투어 해서 호텔 역사에 대해 듣고 싶네요.

귀신 나온 바로 옆 방이라니, 그 방이라면 저도 살짝 쫄릴(?) 것 같네요. ㄷㄷㄷ ^^;;

땅부자

P2가 작은 아이들이랑 같이 있고 저랑 틴에이저 큰녀석만 다녀왔습니다. 그래서 큰녀석이 더 그랬을까요? 흠... 투어 다녀오기 전부터도 무서워하긴 했는데 투어한다고 일부러 미리 호텔역사를 찾아봐서 그런건지도... 저희는 가이드랑 투어를 했지만 돌아다니면서 보니 self-guided tour 도 꽤많이 하더라구요. 가격도 좀더 싸고요. 

Duchamp

셀프 가이디드 투어가 있었군요. 다음번에 가게 되면 한번 해 봐야 겠어요. ^^

nysky

귀신보러 간다는 del Coronado 호텔이군요? ㅎㅎ 

저희도 예전에 샌디에고 갔을때 갔던 기억이 있네요. ㅎㅎ 

호텔은 큰데 객실에선 사람도 별로 없고, 귀신 생각하니 좀 오싹하긴 하더라구요. ㅎㅎ

Duchamp

여기저기 올라온 글들 (영문 블로그/기사들) 보면 일부러 귀신 나오는 방으로 예약한다고들 하는데, 제 주변에는 그런 분들은 아직 못 본 것 같네요. ㅎㅎㅎ

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114291

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 15
updated 114290

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 36
updated 114289

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
new 114288

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
new 114287

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타
new 114286

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 28
updated 114285

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114284

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114283

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
new 114282

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114281

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114280

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
new 114279

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114278

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
updated 114277

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114276

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114275

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
updated 114274

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114273

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
updated 114272

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 34
new 114271

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114270

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
new 114269

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114268

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114267

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114266

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 114265

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3353
  • file
updated 114264

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 114263

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행
new 114262

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29