MileMoa
Search

2021 동네 여행 총정리(워싱턴 주, feat. 댕댕이 2마리) - 1탄

봉구, 2022-01-26 20:42:48

조회 수
추천 수

AQuaNtum 님 여행 후기 보고 뽐뿌 받아 저도 동네 후기 하나 남겨 두면 좋을 것 같아 적어봅니다 

쫄보들이라 코비드 시작한 후로 비행기 여행은 한 번도 하지 못했고 

호텔은 2021년 5월 백신 맞은 후 여행 다니기 시작했습니다 11월 애들 백신 맞은 이후에 식당 내 식사 시작했구요 ㅎㅎ 

1. 2021년 5월 Hyatt Regency Lake Washington 

마마스키친에서 김밥과 치킨 투고해 2년만에 호텔 숙박이라는 것을 해봅니다

너무 오랜만에 저희 집 천장 아닌 다른 집 천장 보고 잠을 청하려니 너무 좋아서 잠이 오지 않더군요 ㅎㅎㅎㅎ 

넘쳐나는 UR 포인트와 숙박권 덕분에 Suite 하나 + 방 한개 이렇게 예약해봅니다 

2. 2021년 5월 IHG Hotel Indogo Everett 

여긴 근처 카마노 섬 놀러갔다가(h mart 린우드 점에서 음식들은 투고)

오는 길에 1박한 호텔입니다 여기도 넘쳐나는 IHG 숙박권 덕분에 방 2개 잡고 댕댕이들 힘차게 뛰어놀게 해 봅니다 ㅎㅎ 

3. 2021년 6월 Hyatt Regency Seattle 

여기도 평상시처럼 아무 생각없이 ur 포인트로 suite + 숙박권으로 방 한 개 예약했는데 

제 평생 운을 그날 하루 다 사용했는지 무려 summit suite로 업글을 해 주십니다 ㅎㅎ 

이 날도 마마스 키친에서 김밥 + 치킨 + 떡볶이 투고해가서 먹었는데 

거실에 sbs 뉴스 틀어 놓고 먹으니까 송도 어디 아파트에서 자가격리하는 것 같더라구요 

행복했습니다 ㅎㅎ 

예전 여행 때는 라운지 + 호텔 조식 + 애들 수영장 있는 호텔로 다녀서 약간 호캉스 느낌이었는데 이제는  

펜데믹 + 댕댕이라는 특수한 상황 때문에 라운지 이용 안 되고 조식은 무조건 방에서 애들이랑 댕댕이 데리고 

애 아빠가 애들 데리고 수영장 갈 때는 제가 무조건 댕댕이 데리고 산책 나가야 합니다 ㅋㅋㅋㅋ 호텔 다녀오면 더 피곤함;; 

그래도 이 이쁜이들 얼굴 보며 최대한 많이 다니려 노력하고 있습니다 ㅎㅎㅎㅎ  

10 댓글

애메랄드카리브

와우! 아이들의 웃는 모습에 행복이 넘치고,

저까지 행복에 감염 되겠너요 :)

좋은 정보 이쁜 가족 사진 감사합니다.

강아쥐들은 마르티즈 맞죠? ㅎㅎ

봉구

카리브님 감사합니다 ^^ 네네~ 아가들은 말티즈 쌍둥이 남매에요 :-) 

야채만두

후기 감사합니다 저희 가족 최애 리젠시 레잌워싱턴이네요! 지금은 호텔앞 호수에 뭐 공사한다고 바지선 깔아놔서 뷰가 안좋습니다만 그거만 뺴면 정말 보석과도 같은 곳이죠!! 저희는 11월/12월에 갔는데 그떄는 라운지 오픈했어요 (스낵은 뭐 별거 없는건 비밀...) 리젠시 시애틀은 신축이라고 들었는데 역시 듣던대로 퀄리티 좋네요!! 저희도 도전해봐야겠어요!! 저희 가족이랑 1호,2호 성별도 똑같네요 나이는 한참 어림...

봉구

오! 저희 가족도 최애가 레잌워싱턴이에요!! 여기 코비드 터지기 전 라운지 음식 정말 훌륭했었는데 흑흑 ㅠㅠ 옙옙!! 리젠시 시애틀 정말 좋더라구요 ^^ 

낮은곳으로

사진 너무 보기 좋네요. 5월달 사진이라서 그런가요? suite + 숙박권 이란게 어떻게 예약하신건가요?  

숙박권쓰시고,  point로 업그레이드 하신건가요? 아니면 diamond? summer suite 너무 좋아보입니다.^^

봉구

ㅎㅎㅎㅎ 그렇죠~ 3월에서 10월이야 발로 찍어도 사진이 예술로 나오는 시애틀! ㅎㅎ ur point로 suite 예약했구요 기본 숙박권으로 방 하나 예약했어요(소근소근 팁을 드리자면 보통 standard suite은 방이 connect가 되어 있지 않은데 premium suite은 방이 connect가 되어 있더라구요 그래서 suite + 숙박권으로 예약하시면 premium suite을 받을 확률이 높아집니다 ^^) 

낮은곳으로

이거 정말 좋은 팁인데요^^ 감사합니다.

단거중독

너무 좋아보이네요..  하야트가 보통 펫피가 한마리당 6일까지 150불정도하죠?  작은 강아지 두마리는 한마리로 카운트 해주나요? 저도 강아지가 두마리라 펫피가 숙박비 만큼 나가요..   식당에서 맛있는거도 못 먹구요..

봉구

예예 보통 한 마리 가격 받구요 두 마리 합쳐 50파운드 이상은 안 되더라구요 저희는 애기들이 7~8파운드라 대형견보다는 데리고 다니기가 좀 더 수월한 것 같아요 ^^ 맞아요 댕댕이 있으면 여행 다니기도 쉽지 않고 펫피도 비싸고 식당 이용도 힘들고 늘 산책도 시켜줘야 하고 그렇죠 흑 ㅠ 그래도 애 넷이 딩굴딩굴 잘 노는 거 보면 뭐 모든게 다 감당이 됩니다용 ㅎㅎㅎㅎ  

여행벌

애들 웃는 모습이랑 댕댕이들 참 예쁘고 사랑스럽네요~~~

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114316

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
new 114315

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 8
new 114314

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 7
  • file
new 114313

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 16
  • file
updated 114312

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114311

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114310

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114309

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 122
new 114308

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 12
updated 114307

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
new 114306

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 6
new 114305

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 5
updated 114304

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
new 114303

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 1
new 114302

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 14
updated 114301

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114300

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114299

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114298

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
new 114297

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114296

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
updated 114295

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 29
updated 114294

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114293

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22
updated 114292

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3
new 114291

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
updated 114290

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 25
updated 114289

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7
updated 114288

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14
updated 114287

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 12