MileMoa
Search

슬기롭게 캐피탈 원 벤쳐 X 카드로 Cell Insurance Claim 하기

최선, 2022-02-03 22:58:42

조회 수
추천 수

안녕하세요 최선입니다

활동성 많은 P3가 최근에 본인 폰 액정을 깼네요. 사용하긴 가능하지만, 중학교 입학 선물로 사준거라서 왠지 맘이 쓰여서

캐피탈 원 벤쳐 X 카드의 셀폰 보험을 이용해봤습니다.

준비물:

- 구입한 영수증 (Additioanl Document 로 추가 제출, IMEI 와 시리얼 넘버가 보여야합니다)

- 깨진 액정 사진 (Additioanl Document 로 추가 제출)

- 사고 나기 이전 달 캐피탈 원 벤쳐 X 카드 Stetement

- 사고 난 달  캐피탈 원 벤쳐 X 카드 Stetement (Additioanl Document 로 추가 제출)

- 사고 나기 이전 달 셀폰 빌링 Stetement (Additioanl Document 로 추가 제출)

- 사고 난 달 셀폰 Stetement

- Device Summary - 빌링에 IMEI 와 시리얼 넘버가 보여야합니다. 폰 캐리어에 문의하시면 알려줄거에요.

- 수리후 Invoice (Additioanl Document 로 추가 제출)

- 도난 경우에는 폴리스 리포트 해야할 듯합니다

제출방법:

https://www.cardbenefitservices.com/ 에서 접속해서

아래와 같은 정보를 기재합니다.

Purchase Date

Credit Bill Pay Date (prior to the incident)

Incident Date

사고난 Phone number

Serial #

IMEI 

.등등등

수령방법:

어프루브가 되면 이메일로 아이디랑 액티베이션 코드가 와요.

그걸로 다시 새롭게 클레임 포탈에 가입하시면 

체크로 받던지 아니면 은행으로 보내주는 옵션이 있어요.

전 은행으로 신청해서 2틀 정도 후에 $50 디덕터블 빼고 받았습니다.

총 소요시간:

서류가 문제가 없으면  수령액을 받는 시간까지 대략 9 비지니스 데이 정도 걸리네요. 

아멕스 경우는 체크로 보내주니까 이보단 빠른 듯해요

궁금하신 점 있으시면 물어보세요.

늘 건강하시길 기원합니다~~

31 댓글

마일모아

오 실사용 사례가 드디어 나왔네요. 정보 감사드립니다. 

최선

저도 도움을 너무 받아서 이런거라도 ^^. 늘 감사합니다~~~

산이

정보에 감사드려요~ 저도 최근에 벤처X 카드를 받아서 셀폰 빌을 이걸로 낼려고 하는데 예전에 구입한 전화기가 파손되어도 상관이 없는거죠? 즉 전화기는 벤처 X 로 구매한 게 아니라도 가능한지요?

최선

네 맞습니다. 그리고 수리도 벤처 X 로 페이 안하셔도 괜찮습니다.

낮은곳으로

"수리도 벤처 X 안하셔도 괜찮습니다."

수리를 받을때 벤처 X를 안써도 된다는 말씀이신가요? 아니면 수리비를 받고 수리를 안해도 된다는 말씀이신가요? 

다른 블로그를 보니까 "The Benefit Administrator may choose to repair or replace your cell phone" 라고 쓰여있더라구요. 정보감사합니다.

최선

수리비를 낼때 벤처  X 사용 안하셔도 된다는 말이였습니다 ^^ 제 경우는 이미  수리를 한 후라서 수리를 안해도 되는 것에 대해서는 모르겠습니다.

낮은곳으로

저는 수리비가 너무 많이 나와서, 고치는거는 의미가 없을것 같아서, 제가 한번 repair estimate 보내보고 후기 남기겠습니다. 

최선

$800 이상 나올 만큼 망가지셨나봐요. 후기  남겨주세요 ^^

kellynewyork

저도 혹시나 해서 벤쳐 X 로 셀폰 빌을 내고 있었는데 좋은 정보네요 ㅎㅎ 거기다가 벤쳐 X 로 구입하지 않은 셀폰도 statement를 매달 지불하면 보험이 된다는거죠??  벤쳐 X 생각보다 괜찮은 카드 인것 같아요~ 빨리 보너스받고 P2도 만들라고 해야겠습니다.

최선

생각보다 너무 괜찮죠. 이 카드 알려주신 분들이 너무 감사하죠~ 

산이

최선님, 한가지 더 여쭤보겠습니다. 저의 셀폰 플랜이 울트라 라서 굉장히 싼 프로그램인데 그래도 가능할까요? ^^

최선

가능하다고 알고 있습니다 

낮은곳으로

저도 월 $14짜리라서, 한번 시도해볼께요. 

최선

성공하시면 후기 올려주세요 ^^

업스테이트

셀폰 빌은 전부 벤쳐 X로 바꿔놔야겠습니다. 좋은 정보 감사합니다.

최선

천만에요 업님 ^^~ 보험 사용할 일이 없으시길 ~~

낮은곳으로

사고나기 이전달과 사고난달 2 billing cycle이 필요한 이유가 있나요? 구체적으로 2개가 필요하다고 하던가요? 아직 venture x 사용한지 한달밖에 안된상태여서 billing이 두개가 없는데.. 

최선

사고나기 이전달 빌링은 제출해야 한다고 나왔습니다. 만약 첫달에 사고나신 거라면 보험을 받는 조건에 충족하지 못하네여 ㅜㅜ

valzza

DP 남깁니다. 제 동생이 제가 준 AU카드로 폰 빌 결제하고 있는데 동생 폰 플랜에 같이 line 등록되어있는 친구 (저와는 아예 모르는 동생의 친구) 폰 수리도 커버됩니다!

최선

오 ~   AU도 가능하군요 DP 감사합니다.

heesohn

폰이 살짝 맛이 가려고 해서 클레임을 하려고 했는데..

Device Summary - 빌링에 IMEI 와 시리얼 넘버가

보여야합니다. 폰 캐리어에 문의하시면 알려줄거에요.

제가 쓰는 회사는 빌링에 IMEI와 시리얼이 없고

문의를 해 봐도 따로 줄 수가 없다고 그러네요.

혹시 없이 클레임 하셔서 어프루브 되신 분 계신가요? 

어떤 캐리어에서 IMEI와 시리얼넘버가 같이

적힌 빌링을 제공하는 지도 정보 부탁드립니다. 

최선

T mobile에서 IMEI와 시리얼넘버가 보였어요.

제가 올해 초에 구글파이로도 했는데, IMEI와 시리얼넘버가 없었는데  그때는 아멕스였었네요.

heesohn

덕분에 클레임 잘 해서 돈도 받았습니다. 

셀폰을 떨어뜨렸는데 화면은 안 깨졌는데

화면이 자꾸 꺼졌다 켜졌다 하는 문제가 생겨서

견적 받으니 수리비 $230 나왔구요.

최선님이 알려주신대로 자료 첨부해서 보냈고

Tello에서는 시리얼 넘버는 안 되지만 IMEI는

제 전화기가 맞다라는 이메일을 줘서 그걸 

캡쳐해서 첨부했더니 보험사쪽에서 인정해

줬습니다. 그 외에는 제 전화기가 폰플랜

가입하면서 받은 공짜 전화기가 아니고 제가

원래 가지고 있던 전화기 (Bring your own phone)

이라는 확인을 요구해서 그것도 Tello에서

이메일로 받은 걸 캡쳐해서 제출했습니다. 

그리고 전화기 상태 사진은 요구하지

않아서 사진은 따로 제출하지 않았습니다.

돈은 바로 제 구좌에 $50 빼고 입금해주네요. 

계산이 어떻게 된 건지는 모르겠지만 견적은

$230인데 $190으로 받았습니다. 

그리고 돈 준다고 이메일 왔을때 바로 청구

해서 받아야지 아니면 받을 수 있는 유효기간이

굉장히 짧았습니다. 혹시나 메일 받고 2-3일안에

청구 안 하게 되면 곤란한 상황이 생기겠더군요. 

아멕스처럼 셀폰을 카드로 구입하는 게

아니라 폰플랜만 내면 되서 앞으로는 모든

셀폰플랜은 벤쳐X로 내야겠네요. 

좋은 정보 다시 한번 감사드립니다. 

Smilee

폰 구입 영수증이 있어야 하나요 ?
보관이 되어 있지 않으면 .... 
영수증 찾는 방법은 없는 거겠죠 ? 

최선

이메일을 찾아보시면 영수증 비슷한 것이 있다면 제출해 보세요.

heesohn

저는 베스트바이에서 온라인 구매한 거라

인보이스 캡쳐해서 보내서 승인 받았습니다.

영수증 없이는 보험처리 어려울 거에요. 

검은수염

구매뿐만 아니라 매달 빌도 벤처X로 내야 보험 적용이 되는거군요.

heesohn

구매는 벤쳐X로 안 하셔도 됩니다.

매달 빌 최소 2달 (현재와 한달 전)은 벤쳐 X로

내야 보험적용이 됩니다. 회사 쪽에서 뱅크

스테잇먼트로 요구를 하더군요. 

검은수염

아 그렇군요. 저는 구매는 벤쳐x로 했는데 티모빌 오토페이 때문에 벤쳐x로 낼수없는 상황입니다ㅜㅜ

장래희망백수

mint mobile 사용하는데 통신비 월페이말고 1년치 한번에 벤쳐X로 내도 셀폰보험 사용가능할까요?

최선

보험 클레임을 해보시고 일년치 냈다고 하면 가능할 수도 있지 않을까요?

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114195

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 33
updated 114194

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 13
updated 114193

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 32
updated 114192

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 60
updated 114191

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114190

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114189

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114188

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114187

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114186

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114185

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
new 114184

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
new 114183

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 5
updated 114182

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114181

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114180

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114179

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
new 114178

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114177

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
new 114176

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 4
new 114175

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 114174

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 233
  • file
updated 114173

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114172

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114171

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114170

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114169

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114168

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114167

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114166

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4