MileMoa
Search

안녕하세요. 

짱구찡구입니다. 많은 마일모아 회원여러분들께서 걱정해주시고 답글을 남겨주셔서 먼저 감사하다는 말씀을 드리고자 이렇게 글을 남깁니다.

우선 BWI-DFW-ICN 항공편이 오늘과 내일은 운행을 안하더군요. 그래서 제가 출발하는 목요일부터 재운행을 하는것을 알았습니다. 이유는 모르겠지만 2틀간 운행을 하지 않더군요. 한국과 미국의 모종의 패널티가 있다고 하더군요. 그래서 어제 저녁에 너무너무 불안하던중 제가 출발하는 비행기는 거의 만석인것 같더군요. 이유는 아마도 2틀치 승객이 화요일 수요일 비행을 목요일로 함꺼번에 탑승을 시키는 것같았어요. 저는 이코노미 기본티켓인데 전에 코로나 시국에 볼일을 볼려고 미국내 지역 예약해놓은게 크레딧이 조금 있어서 베이직티켓을 구매하면서 크레딧을 사용을 하여 최저가 티켓을 구매를 하지는 않았습니다. 그냥 일반티켓입니다.

어제 저녁 너무 불안증세와 초초함이 들어 예약확인을 로그인 로그아웃 로그인 로그아웃하던중 비행기 업그레이드 버튼이 생기더군요. 그래서 구매할생각은 없었는데 들어가보니 이코노미플러스가 DFW-ICN 무려 250불로 업그레이드를 할수 있다는 걸 보던중 바로 옆에 있는 비즈니스는 무려 350불로 업그레이드를 할수 있다고 표시가 뜨더군요. 와~ 3500인줄알고 클릭을 했는데 350이더군요. 안그래도 짐이 AA는 1개만 붙일수 있는걸 알았는데 추가 1개는 무려 100불을 받더군요. 그래서 욕을 하며 반신반의 한 350불 업그레이드를 눌렀는데 가격은 여전히 350불이 변경이 안되더군요. 그래서 언능 카드를 꺼내서 결제를 했더니 와~ 이런 대박이 BWI-DFW항공권도 좌석선택을 공짜 맨앞자리 무려가격은 50불상당한 금액 짐도 BWI-DFW-ICN 두개 공짜 무게 70파운드 캐리온 2개 무료로 봐뀌더군요. 그래서 저의 항공권 좌석은 현재 BWI-DFW 9D(이코노미), DFW-ICN 3A(비지니스) 이렇게 변경이 되었습니다.

아마도 BWI-DFW항공기가 딜레이되더라도 비지니스클래스인 저를 버리고 가는 일은 없을것같습니다. 통상 비지니스승객들은 좀 늦게 나타나도 좀 기다려준다는 글을 어디선가 본적이 있습니다.

아마도 이번한국방문은 무사히 비행기를 놓치는 일이 없을 것 같습니다. 다행이도 휴~ 정말이지 운이 정말 정말 정말 좋은것 같습니다. 만석비행기에 거의 공짜나 다름없는 비지니스 업그레이드라니 그리고 좌석 선택권을 가질수 있는 행운까지 와~

지금 제가사는 매릴랜드에서 CVS와 WALGREEN에서 1시간 간격으로 코로나 테스트 PCR을 진행을 하였습니다. 두개 모두 잘 진행하였고 워그린은 오전에 서버가 다운되서 2시간을 기달렸습니다. 그래서 아마도 격차 없이 코로나 테스트를 2번 연속 하게되었습니다. 2개다 모두 48시간이내 결과가 나올것이라고 했으니 믿고 기다리는 것 봐께는 할일이 없네요. 

걱정을 많이 해주신 여러분께서 하늘에서 도운건지 모르겠는데 한국을 무사히 잘 갈것같다는 생각이 드네요. 변수는 많지만, 부정적으로 인생을 살아왔는데 이번일로 긍정적으로 살아야 겠다는 생각을 하네요. 

마일모아 회원님 여러분 감사합니다. 제가 또 한국가는거 자세히 후기 남기겠습니다. 

감사합니다. 

35 댓글

KY

비즈로 가시게됐으니 기내식 메뉴도 선택하시면서 마음편하게 기다리세요. 어제 오늘간의 결항은 달라스 공항의 날씨 때문일겁니다. 

짱꾸찡꾸

감사합니다. 저의 기도와 여러분들의 기도가 도움이 많이 됬네요. 

마일모아

350불에 비지니스 업그레이드는 대박이네요. 축하드립니다.

다만 비지니스 승객이라고 해서 더 오래 기다려 주고 그런 것은 크게 기대하지 않으시는 것이 좋을 것 같습니다. (저도정확히 모릅니다만) 게이트 에이전트들에게 있어 가장 중요한 것은 정시출발인 것 같더라구요. 

여튼 다 잘 될 것이니 걱정하지 않으셔도 될 것 같아요. 

짱꾸찡꾸

마일모아님 감사합니다. 정말이지 하루하루가 피말리는 상황이 전개가 되고 있었는데 단비같이 이렇게 저에게 행운이 오다니 기도를 많이 했던거 같습니다. 한국갔다오면 정신차리고 더 열심히 살아아야겠습니다. 감사합니다. 마일모아님 걱정해주셔서 감사합니다. 

항상고점매수

월그린에서 아이디나우도 하나 받으세요 이걸로도 한국 입국 가능하고 결과 보통 한시간 안에 나와요

짱꾸찡꾸

이런 좋은 정보를 주셔서 감사합니다. 지금 바로 신청 하겠습니다. 

항상고점매수

검사는 내일하세요 전에 댓글에도 말씀 드렸듯이 혹시라도 딜레이 되어서 다음날 출발하시면 내일 검사하는 검사지 정말 유용할거에요

짱꾸찡꾸

WALGREEN ID NOW 내일 오전으로 하나 신청했습니다. 혹시 몰라서 감사합니다. 조언 

괜츈한가

월그린 ID NOW 어디에서 신청하셨나요? 버지니아엔 가능하던데 메릴랜드에는 못찾았았어요. 

짱꾸찡꾸

저는 집이 락빌지역이라 그냥 버지니아로 신청을 하였습니다. 인슈런스없어도 되더군요. 그래서 바로 내일 오전에 10시에 예약해놨습니다. 

tigerDH

Screenshot 2022-02-08 142733.jpg

저도 토요일 AA로 한국가는데, AA웹사이트에 아래와 같은 내용이 나오네요. Electronic Travel Authroization 이 필요하다고 나오는데, 한달방문이면 이런거 필요없는거죠?

항상고점매수

미국여권이시면 필요해요 전자비자 같은거인데 온라인에서 신청하면 바로 나오는걸로 알아요 

tigerDH

eTA를 신청하려면, 한국사이트에서 해야하나요? 아니면 미국사이트에서 해야하나요? 저는 미국여권을 가지고있고 미국에서 한국을 방문하는 경우입니다.

마일모아

https://www.milemoa.com/korea-eta-aa-baggage/

tigerDH

이런게 필요한지 전혀 몰랐었네요. 정말 당황스런 경우가 생길뻔했습니다.

그리고 마일모아님에 링크를 보내주시기전에 구글로 한 사이트를 찾았는데, 한국 정식사이트가 아닌거같더라구요. 마일모아님에 보내주신 링크에 있는 http://www.k-eta.go.kr 주소가 공식 사이트이고, 여기에보니 유사한 priviate site 조심하라고도 나오네요. 고맙습니다!!

shilph

350불에 업글이면 당연히 하셔야죠. 정말 잘 하셨습니다. 축하드립니다 :)

짱꾸찡꾸

뭐가 뭔지 모르겠네요. 350이면 당연히 해야되는것같은데 2틀전만해도 업그레이드 비용은 1200불이였습니다. 설마 비행기가 텅텅비어가는게 아닐런지 ㅜㅜ 그럼 저의 비지니스나 이코노비지니스나 똑같은데 하지만 짐을 하나더 추가 해야되서 비용은 거의 250불에 한거나 마찬가지네요. 행운이였습니다. 감사합니다. 

shilph

250불에 더 편하게 누워서 가시는겁니다. 밥도 더 맛있습니다. 아무튼 좋은게 좋은겁니다?ㅇㅁㅇ??? 저는 350불에 해준다면 델타 승무원에게 절하고 아플로 결재하겠습니다?ㅇㅁㅇ?????

짱꾸찡꾸

그렇군요. 가방결제하는것 때문에 보게 되었는데 정말로 운이 좋은거였군요. 

여행지기

대박입니다. 마일적립도 더 많이 되니, 오히려 이득일수도?

짱꾸찡꾸

마일도 더 적립이 되나요? 원월드는 마일을 안모아서 ㅜㅜ

KY

이 경우 AA 마일적립은 오리지널 이코노미 항공권 가격에서 세금이랑 각종 fee를 빼고 엘리트 등급에 따라 5-11을 곱해서 해 줍니다. 업그레이드를 위해 사용하신 $350은 마일적립이랑 상관없구요.

여행지기

아...

상하이

인천 달라스 구간은 대한항공으로도 적립해주지않나요?

운빨

아주 저렴한 AA 달라스구간도 대한항공 100프로 적립입니다. 탑승하실때 aa 적지마시고 대한항공으로 적으시던지 아무것도 적지마시고 탑승후 적립 하세요.

항상고점매수

혹사 이게 인천-달라스말고, 예를들어서 MIA-DFW-ICN 이런 티켓들도 달라스 인천 구간만이라도 적립이 되나요?

운빨

넵 미국내선은 적립이 안되고 달라스-인천 구간만 표에 탑승클래스별 적립이 됩니다. 저의 경우 700불짜리 이코노미 타고 100%  몇번 적립했습니다.

항상고점매수

종종 대박딜로 달라스 경유하면 싸게 나오던데, 대한항공 마일까지 적립되면 정말 좋네요 @.@

운빨

요즘 이코노미가 눕코노미라서.. 헤드셋끼고 꿀잠자고 집에가서 맛있는거 먹는게 더 좋더라구요. ㅎㅎ

짱꾸찡꾸

알아보니 대한항공과 공동운항을 하는것이더군요. 

짱꾸찡꾸

아 잘알겠습니다. 감사합니다.

브람스

와! 정말 다행이고 좋은 결과네요! 볼티모어 부터 인천까지 모두 $350불에 비즈니스 업글이면 정말 굿 딜 입니다 (보통 SWU를 이정도 가치를 두고 평가를 해요). 편안한 여행 되셨길 바랍니다!  

짱꾸찡꾸

네 잘다녀오도록 하겠습니다. 걱정해주셔서 감사합니다. 내일 떠납니다.

비즈타즈아

완전 대박 딜이네요. 축하 드립니다~~~~

짱꾸찡꾸

네 감사합니다. 대박딜 잘 건졌네요. 

Page 1 / 3822
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114637

[차량정비] 2018년식 세도나 Sedona 라디에이터 터진 이유가 궁금합니다.

| 질문-DIY
  • file
new 114636

한국면허증 분실재발급 후 무효화된 걸로 미국면허증으로 교환 시 문제?

| 질문-기타 2
updated 114635

한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

| 질문-기타 46
new 114634

티비를 구입하려하는데 추천좀 부탁드립니다! 괜찮은 브랜드, 모델?

| 질문-기타 13
updated 114633

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 48
new 114632

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행
new 114631

[대한항공 대표 인터뷰 기사] 대한항공-아시아나 합병 미국 승인 거의 완료 됨

| 정보-항공
updated 114630

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 24
  • file
new 114629

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 31
new 114628

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 10
updated 114627

마덜스데이에 제 Bilt 카드가 도용당했습니다. 두번째네요

| 후기-카드 4
updated 114626

혹시 통풍 을 가지고계신분이있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 12
updated 114625

마우이 그랜드와일레아 방 선택

| 질문-호텔 11
new 114624

shed옆에 크고 깊은 땅굴에 사는 동물들을 어떻게 없애야하나요?

| 질문-DIY 1
  • file
updated 114623

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 31
new 114622

집 클로징 3 주 남았는데 cold feet 멘탈 잡아주세요

| 질문-기타 16
updated 114621

혼자 저렴하게 다녀 온 2박 3일 멕시코 푸에르토 바야르타 (Puerto Vallarta) 후기

| 후기 14
  • file
updated 114620

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 18
new 114619

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 9
updated 114618

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 98
  • file
updated 114617

[2024RTW] 후쿠오카-이스탄불-볼로냐

| 여행기 4
updated 114616

토요일의 잡담 ibotta하시나요? 얼마나 모으셨어요?

| 잡담 223
  • file
new 114615

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 4
updated 114614

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1400
updated 114613

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 18
  • file
new 114612

Amex Travel delay insurance 클레임 후기입니다.

| 정보-여행 2
new 114611

초보마일러의 포르투갈 발권 질문

| 질문-항공 4
updated 114610

한국에서 1년 지내면서 살면 뭐하고 싶으세요?

| 잡담 17
updated 114609

장롱면허 탈출 맨하탄 운전강습 후기 및 간단한 질문

| 후기 29
updated 114608

호캉스는 스파르타 훈련입니다

| 잡담 15