대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Google Play 환불 방법이 전혀 없는 건가요? ㅜㅜ

오렌지걸 | 2022.02.14 21:37:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 가끔  Two Dots 라는 게임을 했는데,
지난주에 제가 잠깐 그걸 오픈해놓고 자리비웠나봐요. 
5살 아들이 1분사이에 4건 토탈 20만원 (하필 카카오뱅크로 연결되어 있어서 원화로 결제되었어요) 결제해서 구글플레이에 바로 환불신청하니 자기네 폴러시에 환불조건이 맞지 않는다고 바로 환불거절되고 앱 디벨로퍼에게 연락하라고 해서 이메일 5번 보내고 전화도 했는데 다 안받았고요.

지난주 금요일에 누군가 전화를 받아서 자초지종 이야기 하니까 여기는 안내데스크인데, 자기는 아무것도 모르고 따라서 너에게 어떠한 번호도 알려줄수 없다고 하고 그냥 끊어버리네요.

구글플레이는 연락이 3일지나도 안오면 앱 리뷰에다가 이런 내용 남기라고 하는데 이메일도 체크 안하는데 리뷰를 본다고 연락하지도 않을꺼 같고, 카카오뱅크는 혹시나 문의 남겼는데 연락없고요.

한국에 보니까 구글페이 환불해주는 회사도 있던데 그런거라도 해봐야하는건가요. 주변에 물어보니 그런일이 많아서 금방 환불받았다고 하는데 정책이 바뀐건지 뭔지 어려네요. ㅜㅜ

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색