MileMoa
Search

안녕하세요. 

오랜만에 질문 글로 인사드려 송구스럽습니다. 

2년전에 발권 해둔 핫딜 티켓을 심폐소생해서 오늘까지 왔습니다. 

저는 캐나다 거주자로  JL을 이용해서 미국과 하네다를 경유해서 방콕으로 갈 계획입니다. 

3/31 벤쿠버 --> 포틀랜드  10:00am  도착

4/1     PDX - SFO       06:00 - 07:50

4/1-2  SFO - HND     13:35 - +16:45

4/3     HND - BKK      11:15 - 17:00 

- 캐나다 출국시 안티젠 검사 받고 미국 입국( CAD 30)

- 4/1 미국 도착후 

A 플랜 : ID Now 검사 후 결과 받기 (무료)  11:00am 예정 

B 플랜 : PDX공항 carbon health에서 PCR 검사 (+$200) 15:00 예정

- 4/1-4/2 SFO 출발 HND 도착(16:45) : 공항내에서 레이오버 하고 다음 날 오전 JL BKK 행 탑습

- 4/3  HND - BKK  11:50-17:00 

질문 1 ) PCR 검사 B 플랜으로 진행한다 했을때 방콕 입국까지 약 61-63시간 정도 소요될 계획인데, 방콕은 72시간내 검사지 제출이라  B 플랜 문제 없겠죠?

질문 2) ID now NAAT 검사로는 HND 경유 불가능하다는 마모 DP를 봤는데, 이부분 정확히 아시는 분 계실까요? 

질문 3) ID now는 드라이브쓰루 검사인데, 차가 없는 저 같은 사람은 뚜벅이로 드라이브쓰루 라인 갈 수 있을까요?

질문 4) HND는 레이오버 원칙적으로 가능하다 하는데 최근 경험 있으신 분 계실까요? 라운지 문 닫는 시간까지 버티다 공항내에서 밤새고 아침에 다시 라운지로 가려고요.

입국 부분만 명확하게 결정되면, 

이후 타이패스  T&G 발급( 보험 가입 필수, 1박/5박째 호텔 예약증 등 준비) 

진행하면 될거 같고요. 

돌아올때도 마찬가지로 진행될거 같아요. 

2년전에 $1000로 JL BIZ 를 발권했었어요. 

탑승후 AS 에 적립하면 얻게되는 마일리지가 25K 정도라, 포기하지 않고 이 와중에 고고씽하려 하는데, 

입국 과정에서 드는 비용은 핫딜 비행기표 $1000보다 훨씬 많이 드는 상황이 발생하네요.  물론 고생은 고생대로 하고요. ㅠㅠㅠㅠㅠ

이걸 가야하나 말아야하나 아직도 고민중이에요. 

제가 놓친 부분이 있는지, 

잘못 생각하고 있는 부분이 있는지, 

마모님들의 조언이 간절히 필요합니다. 

고구마글 읽어주셔서 정말 감사드려요. ^^

8 댓글

항상고점매수

2.경유시에는 코비드 검사 필요없는데, 오버나잇 환승은 안됩니. 비행 스케줄 바꾸셔야 해요 같은날 나리타 경유로 바꿔달라고 하세요.

3.원칙적으로 워크인 안된다고 공지에 나와 있는데, 지점마다 해주는 곳이 있는거 같아요. 검사하시려는 지점에 직접 전화를 해보시는게... 확실해요

마일모아

2번과 관련해서  HND 오버나잇 스테이 가능했다는 사례가 있습니다. 물론 언제 어떻게 바뀔지 알 수 없다는 위험이 있긴합니다.

https://liveandletsfly.com/tokyo-haneda-transit/

미키미키

마모님의 댓글!!!^^ 감사합니다. 

저도 저 DP를 보고 가능하구나! 생각했거든요. 

나리타는 12시 이후 공항체류 불가능, 하네다는 12시 이후 레이오버 가능 이렇게 알고 있었어요.

항상고점매수

이게 가능하군요.... 나리타가 안되기에 하네다도 안되는줄 알았는데....  이게 아니네요 

미키미키

댓글 감사드려요. 

하네다 오버나잇(자정 이후) 환승 안된다고요????? 하네다는 가능하다는 글을 봤는데요. 

코비드 검사지는 태국 입국용이라 필요하지만, 경유시엔 필요없다 하시니 월그린 검사(NAAT)도 가능하겠네요. 

지금 살펴보니 나리타에서는 방콕 가는게 바로 연결이 되네요(지연만 없다면 가능한 스케쥴이겠지만, 1시간 15분이라 ㅠㅠㅠㅠ 이거역시 애매하네요 ㅠㅠㅠ)

워크인이 진짜 그 워크인이네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

말씀 주신 팁 도움 많이 되었습니다. 다시한번 감사드려요. 

항상고점매수

하네다 후기 보니까.... 의자들이 그나마 편해보이는데, 여행 잘 하시길 바래요

항상고점매수

제가 예전에 1:15분 연결에 비행기가 한시간 딜레이 가 되어서 나리타 도착하니까 눈앞에서 게이트에서 푸쉬백하는 비행기를 바라만 본적이 있습니다 ㅠㅜ 지난 90일동안 한번도 지연안되다가 제가 탄날에 그만... ㅋㅋㅋ

미키미키

75분 정말 애매모호한 시간이에요. 

될거도 같고 안될거도 같고 ㅠㅠㅠ

비행기표 아까워 이런 노력으로 가야하나 현타가 옵니다.

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114721

메인 워터밸브를 잠갔는데도 물이 흐르는건 뭐가 문제일까요?

| 질문-DIY 6
updated 114720

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 47
new 114719

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 19
  • file
updated 114718

혹시 통풍을 가지고 계신 분이 있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 16
new 114717

멀티패밀리 하우징에 관한 질문 드립니다 (푸념글)

| 잡담 10
new 114716

2024 캐딜락 리릭 lux1 업어왔어요!

| 정보-기타 30
  • file
new 114715

[5/22/24] 발전하는 초보를 위한 정보 - 카보타지 룰이란?

| 정보-여행 20
new 114714

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 13
updated 114713

한국에 우버요금 이게 맞나요? (통행료 불포함. 환율적용 1,255원?)

| 질문-기타 34
new 114712

뉴저지 학군 및 첫집 구매 관련 문의드립니다.

| 질문 7
updated 114711

애가 보딩스쿨 합격했는데 조언 부탁드립니다.

| 잡담 50
updated 114710

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 146
updated 114709

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 288
  • file
new 114708

EV차량 구매시 택스 크레딧 여부: 2대째 구매도 해당되나요?

| 질문-기타 1
updated 114707

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 31
new 114706

Google Flights 에서도 이제 Southwest 검색이 가능합니다

| 정보-항공 13
  • file
updated 114705

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 190
new 114704

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 16
new 114703

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드
updated 114702

[24년 2월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 330
  • file
new 114701

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 5
  • file
new 114700

티모빌이 특정 플랜을 $2-5불/line 올린다고하네요

| 정보-기타 8
updated 114699

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 29
new 114698

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 5
  • file
new 114697

T-mobile roaming 중 wifi calling 과금 방식이 개선된것 같네요.

| 정보-여행
updated 114696

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 24
updated 114695

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3401
  • file
updated 114694

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 281
  • file
updated 114693

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 16
updated 114692

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 36
  • file