MileMoa
Search

Kauai&남가주 + 한국 입국 + Maldives&Dubai 15인 대가족 여행 예약 후기

더블샷, 2022-02-19 15:45:03

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

한 달 반 만에 한국에 돌어왔네요. 짧지 않은 일정이었는데 코로나 때문에 거의 집에만 짱박혀 있다가 와서 아쉬워요. 아쉬움도 달래고 자가격리도 끝난 기념으로 간단히 후기 남깁니다.

[Kauai]

카우아이엔 5박 일정으로 다녀왔고 Grand Hyatt Kauai 에 묵었어요. 방은 연식이 느껴졌지만 나쁘진 않았고 직원들도 친절하고 수영장도 잘 되어있고 전반적으로 만족스러운 투숙이었어요. 

글로벌리스트 조식은 라운지에서 먹을 수 있는데 평범한 미국 호텔 라운지 조식이었어요. 식당은 Tidepools, Ilima Terrace, Hale Nalu에 갔어요.

- Tidepools: 가격은 꽤 비싼데 맛은 괜찮았어요.

- Ilima Terrace: 가격도 싸지 않지만 맛은 별로...

- Hale Nalu: 하와이에 왔으니 하와이안 피자를...

가끔 근처 마트에서 무수비나 포키 사서 먹었는데 호텔 식당에서 먹는 것보다 훨씬 맛있었네요. 

아이도 어리고 코로나도 걱정돼서 Waimea Canyon에만 잠깐 다녀오고 호텔에서 놀았어요.

호텔 돌아오는 길에 들른 Japanese Grandma's Cafe. 

[San Diego / Los Angeles]

샌디에고 갈 때마다 가는 식당이 둘 있어요. Phil's BBQ & Sushi Ota. 이번에도 맛있게 잘 먹고 왔네요. 스시 오타 우니는 정말 맛있어요.

호텔은 하얏 Cat 1-4 숙박권으로 Manchester Grand Hyatt San Diego에서 2박했어요.

샌디에고에선 씨월드, 엘에이에서는 LA zoo에 다녀오고 거의 집근처 공원에서 놀았어요. 씨월드에 사람이 이렇게 없었던 건 처음이었네요.

[한국 입국]

한국행 티켓은 출발 며칠 전에 가까스로 예약했어요. 일등석이 한자리씩은 가끔 나오는데 두자리 구하는 게 쉽지 않았어요. 다행히 원하는 날짜에 일등석 두자리가 떠서 덥썩 예약했네요. pcr 테스트는 출발 이틀 전 Curative & 하루 전 Walgreens ID now 예약했는데 Curative 검사 결과가 한시간 만에 음성으로 나와서 ID now 는 바로 취소했어요. 남가주엔 ID now 검사 가능한 곳이 한 곳 뿐이라 예약하기 힘들어서 취소할 때 괜히 아쉽더라고요.

LAX 대한항공 일등석 라운지엔 스위트룸이 있어서 좋았네요. 같은 비행기에 마이크 폼페이오 전 국무장관 일행이 타서 일등석이 거의 만석이었어요. 수행비서? 같은 사람들이 많아서 유명한 사람이구나 했는데 폼페이오였네요.

이번 비행에서도 다행히 아이가 잘 자고 잘 먹고 잘 싸줘서 편하게 왔어요. 밤 비행기라 안타깝게도 음식은 많이 못 먹었어요. 라면을 못 먹다니...

인천공항에 도착해서 pcr 검사지, 접종확인서 보여주고 격리장소, 이동방법 체크한 후에 집으로 왔네요. 비행기가 한 시간 정도 일찍 도착했는데 기사분이 시간에 맞게 와주셔서 기다리지 않고 편하게 올 수 있었어요. 새벽 도착이라 바로 보건소에는 못 가고 집에 들렀다가 자차로 보건소에 갔어요. 요새 한국도 확진자가 급증해서 검사하러 온 사람들이 너무 많더라고요. 아내랑 아이는 차에서 기다리고 있었는데 안내해주시는 분이 미취학 아동 있으면 빨리 검사받을 수 있다고 알려주셔서 바로 검사 받았어요. 한국은 검사할 때 유난히 아프네요. 눈물이 찔끔 아니고 주르륵 흐를 정도였어요. 나이 상관없이 pcr 검사는 다 받아야 된다고 해서 아이도 받았습니다. 그리고 그저께 한 번 더 검사받고 음성 결과 나오고 어제로 격리가 끝났네요. 

[Maldives & Dubai 15인 대가족 여행 예약]

예약한 지는 좀 됐는데 며칠 전에 두바이 호텔 예약까지 끝내고 위 후기도 내용이 너무 빈약해서 올가을 몰디브&두바이 가족여행 예약/발권 후기도 같이 남겨요. 

제가 꼼수를 찾는 걸 좋아해서 몇 년 전에 인터컨 보라보라 예약 꼼수글 ([보라보라] 인터컨 보라보라 탈라쏘 예약 소소한 팁) 도 올렸었는데요. 최근에 힘들게 예약한 Waldorf Astoria Maldives 예약을 두 번이나 취소하고 이제는 예약하기 너무 힘들어져서 이런저런 방법을 찾아보다가 인터컨 예약 꼼수랑 비슷한 방법으로 1년 후 날짜에 예약할 수 있는 꼼수를 발견했어요. 몇 번 테스트하다보니 한 번에 포인트 방이 5-6개 정도 풀리길래 가족들에게 '모히또 가서 몰디브 한 잔 할래?' 물어보고 바로 질러버렸네요. 그리고 이 기쁜 소식을 마모에 바로 알리려고 했으나... 며칠 후에 다시 시도해보니 포인트 방이 안 보였어요. 힐튼에서 이상한 예약이 들어와서 막아버린건지 아님 제가 예약할 때 운 좋게 가능했던건지 알 수는 없네요. 틈틈이 다시 체크해보고 업데이트 하겠습니다. 비행편은 미국 출발 5명, 한국 출발 10명에 전좌석 비즈니스석으로 알아보다보니 쉽지 않았어요. 

* 호텔

- Waldorf Astroia Maldives Ithaafushi 방 4개 5박 & 1개 6박, 총 힐튼 2,520,000 포인트

- Waldorf Astoria Dubai International Financial Centre 방 5개 3박, 총 힐튼 숙박권 15장

* 비행: 전 일정 비즈니스 (아이가 갈 때는 1살, 올 때는 2살 ㅠㅠ)

- (미국 출발 5인) LAX - DXB(경유) - MLE - DXB(스탑오버) - LAX: 총 Emirates 1,237,500 마일 + $3,100

- (한국 출발 6인) ICN - SIN(경유) - MLE: 총 Singapore Airlines 411,000 마일 + $160

MLE - DXB(스탑오버) - ICN: Emirates 645,000 마일 + $1,600

- (한국 출발 4인) ICN - DOH(경유) - MLE: 총 AA 280,000 마일 + $70 (Qsuite)

MLE - DXB(스탑오버) - ICN: Emirates 430,000 마일 + $1,100

대략 호텔 포인트 250만+숙박권, 항공 마일리지 300만+현금;을 털어버리는 역대급 계획이 되어버렸어요. 계획 단계부터 예약 끝날 때까지 신경쓸 일이 너무 많았었는데 여행 끝날 때까지 별일 없기를 바랄 뿐이에요. 

[+ Maldives & Doha 예약]

어느 날 갑자기 AA & 메리엇 디밸류 전에 털어버려야겠다는 생각이 들어 몰디브&도하 예약을 하나 더 해버렸어요;; 

* 호텔

- The St. Regis Maldives Vommuli Resort 5박 메리엇 340,000 포인트

- The St. Regis Doha 3박 메리엇 숙박권 3장

* 비행: 성인 2인 + lap child

- ICN - DOH - MLE - DOH(경유) - ICN: AA 320,000 마일 + $600

처음 예약할 땐 전 일정 Qsuite 였는데 카타르 항공&에어버스 이슈 (부제: 에어버스와 카타르항공 대판 붙음) 때문인지 도하-말레 기종이 B777로 변경됐어요. 좌석배치가 이상해서 검색해보니 카타르 항공이 Cathay Pacific B777 몇 대를 리스 (https://onemileatatime.com/news/qatar-airways-leasing-cathay-pacific-777/) 했는데 이게 일등석이 장착된 비행기예요. 운 좋게도 제가 예약한 날짜에 일등석 두 자리씩 보여서 업글했어요. 참고로 말레-도하 구간은 비즈 3만, 일등석 4만이에요.

여행기 내용이 없어서 예약 후기를 같이 썼는데 쓰고보니 너무 정신이 없네요. 가려면 아직 많이 남았지만 여행 잘 다녀와서 후기 남길게요.

두서없는 글 읽어주셔서 감사합니다!

62 댓글

클로이아빠

축하드립니다. 어려운 예약 하신것도 대단하시지만 마일리지 보유량도 장난 아니십니다. 후덜덜... ㅎㅎㅎ

더블샷

감사합니다! 제 마일은 다 털었고 마일부자이신 가족 협찬으로 가능했어요.

LegallyNomad

애기 너무 예뻐요 ㅎㅎ 많이 컸네요! 쌍샷님 후기 오랜만에 보는데 역시 믿고보는 후기에요! 내가 맨날 다음생엔 쌍샷님 애기로 태어나고 싶다는 농담을 괜히 하는게 아니라니까요 ㅋㅋㅋ 건강하시고!! 몰디브도 잘 다녀오세용!

더블샷

법님! 오랜만이에요. 잘 지내시죠? 저도 제 아이가 부러워요. 한 살인데 벌써 일등석을 타다니ㅋ 법님도 건강하시고 언젠가 홍콩반점에서라도 다시 뵐 날이 오길!

LegallyNomad

그떄 홍콩반점에서 만난게 5년도 더 된 세월이네요 ㅠㅠ 건강히 잘 지내시고 꼭 다시 볼 날이 곧 왔으면 좋겠네요 ^^

드리머

우와~~~  대단!!!  왈돌프 예약도 대단하지만 메리엇 디벨류 전에 St. Regis 에서 포인트 다 터시는거 대단하고 부럽습니다!

카우아이는 아이 봄방학때 갈 예정인데 후기 감사합니다.  Tidepools 는 미리 예약을 했는데 기대 됩니다.  ㅎㅎ (다른 식당들은 덕분에 스킵합니다!  :)

더블샷

센레지스도 이번 기회 아니면 힘들 것 같아서 일단 질러봤어요. 카타르항공 큐스윗도 타보고 싶고 꼭 갈 수 있었음 좋겠네요.

Tidepools 예약 힘들더라고요. 맛있는 거 많이 드시고 즐거운 여행 하세요! 명품 먹방 후기 기다릴게요~ㅎㅎ

Globalist

아빠! 어디 계셨어요 ㅠㅠ 한참 찾았잖아요 ㅠㅠ ㅎㅎㅎ

더블샷

아들아~ㅋ 얌전한? 딸 하나도 힘든데 세상 모든 엄마 아빠들 존경합니다!

shilph

헐..... 부럽습니다 ㅜㅠ

와이프님이 하도 몰디브 노래를 불러서 한 번 가보고 싶은데 발권은 역시 어려워요 ㅜㅜ

더블샷

아내분이 노래를 부르시면 무조건 가셔야죠! 고수님이 이러시면 안 됩니다.ㅎㅎ

shilph

제가 하수라 ㅜㅜ

마누아

말로만 듣던 밀리어네어.. 직접 여기서 뵙네요.. 계획하신 가족 여행 즐겁게 하시고 그때도 후기 남겨주세요.^^

더블샷

비록 전 밀리어네어가 아니지만 밀리어네어 가족 덕분에 성사시킨 여행 계획이긴 하네요.ㅎㅎ 후기 꼭 남길게요!

알아가기

어머 따님 너무 이뻐요!! 이젠 타틀러라 한참 바쁘시겠군요. 

저는 2주뒤에 카우아이 가는데 어찌 아시고 ㅎㅎ 감사합니다. 

몰디브를 두번씩이나 @@ 너무 부럽습니다 

더블샷

감사합니다. 미국 도착하고 며칠 뒤에 걷기 시작했는데 이젠 막 날아다니네요.ㅠㅠ

제 빈약한 카우아이 후기는 도움이 전혀 안 될 것 같지만 즐거운 여행 하고 오세요!

언제 갈 수 있을지 모르지만 프랑스 후기 읽으러 갑니다! :)

행복한여정

우와.......15인 대가족 비즈 발권이 된다는데 너무 충격적입니다. 그것도 몰디브로....

그냥 감탄이 절로 나오는...내공과 발권입니다. 

더블샷

저도 이게 되나 싶었는데 되네요.@_@

내공보다는 엄청난 양의 MR과 힐튼 포인트를 제공해주신 가족의 도움으로 가능했어요.

Us애나

mr 100만 모았다고 좀 뿌듯했는데 마모 고수님들의 끝은 어디까지인가 싶네요ㅎㅎㅎ 그나저나 비즈나 몰디브도 부럽지만, 대가족이 함께 여행가는 그 자체가 참 아름답고 부럽습니다^^

더블샷

MR 100만이면 많이 뿌듯하셔도 될 것 같아요.

마일 열심히 모아서 가족여행 하면 참 좋더라고요.ㅎㅎ

마일모아

어후, 15인 대가족 비지니스 예약은 정말 듣도 보도 못한 엄청한 일이네요. 여행까지 무사히 잘 마치시길 기원드립니다. 

더블샷

마모님, 감사합니다! 벌써부터 비행 시간 바꼈다고 이메일 오고 기종도 바뀌고 소소한 이슈들이 생기는데 별일없이 잘 다녀오면 좋겠네요.

바닷길도토리

와 몰디브 & 두바이 15인 여행 추진도 입이 쩍 벌어지는데 마일리지 보유량도 엄청나세요ㄷㄷㄷ 즐거운 여행 다녀오세요!!

더블샷

이번 예약은 가족 협찬으로 가능했지만 저도 이제 다시 열심히 모아야죠. 감사합니다!

카페골목

Id now가 fountain valley에 있는 그곳인가요? 저는 아무리 시도해요 (밤 12시에 맞춰서 시도해도) 도저히 한번도 자리가안뜨던데, 어떻게 하셨는지 좀 알 수 있을까요?

더블샷

네, 맞아요. 12월말에 예약할 땐 0시 땡 하자마자 refresh 해서 성공했고 2월초에 했을 땐 0시 5분에 들어가봤는데 한 자리가 남아있었어요. 그리고 5분 후에 다시 보니 한 자리가 더 뜨더라고요. 예약하려고 했던 사람들이 마무리 못한 자리가 나온 것 같기도 해요.

스시러버

누가 이런 대단한 여행기를 올리나 했다가 닉네임보고 바로 수긍했습니다.. 

여행기 감사합니다...

더블샷

저도 드디어 월도프 몰디브 갈 수 있을까요?ㅎㅎ

스시러버님 후기 몇번이나 봤는지 몰라요. 뽐뿌 감사합니다!

엘라엘라

와 정말 대단하십니다. 존경이라는 말이 절로 나오는 후기입니다! 대가족이 함께 마일모아 가는 여행이라니..이보다 더 아름다운 광경이 있을까싶습니다. 가족들이 평생 기억할만한 좋은 추억일 것 같아요^^ 하와이도 몰디브도! 몰디브 후기 기대해봅니다.

더블샷

감사합니다. 마일 모아서 이렇게 호사스러운 여행을 해보네요. 가족여행 다녀오면 항상 포토북을 만들어서 부모님께도 드리는데 가끔씩 보시면서 좋아하시는 모습 보니 가족여행을 끊을 수가 없어요. 앞으로도 더 열심히 모아야겠습니다.ㅎㅎ 

꽃등심

15인이라니!!!!! 

정말 대단하십니다. 

저는 몰디브 호텔잡고 3명 비행기 발권 시도하가 호텔 예약도 포기했는데 ㅠ

더블샷

어떻게든 예약은 끝냈으니 아무 일 없이 잘 다녀올 수 있기만 바랄 뿐이에요.

다음 번에 몰디브 예약하시면 포기하지 마세요! 

Junio206

후기 감사드려요. 저도 이번에 Kauai 에 가게 되어서 Tidepools 예약하려고 하니 available 한 시간이 안나오네요. 혹시 예약은 어떻게 하셨나요?

더블샷

숙박기간 동안 수요일 딱 하루 예약 가능했는데 매주 수요일 호텔 뒤뜰 같은 곳에서 하와이안 전통 공연? 보면서 식사하는 Luau 라는 이벤트가 있어서 그 쪽으로 분산돼서 자리가 있었나 생각했어요. 즐거운 여행하세요!

Junio206

인기가 많은 레스토랑인가봐요. 마우이에서도 전통공연 못봤는데, 아무래도 전화해봐야겠네요. 댓글 감사합니다.

냥이맘

15인 발권 정말 입이 딱 벌어집니다!!! 정말 기대되실 것 같아요. 저도 Qsuite 예약을 해놨는데 도하에서 말레가 일등석이 보여서 그 구간만 일등석으로 업그레이드 하려 AA에 전화했더니 앞의 leg랑 따로 하려면 두개의 award로 된다고 전체 취소후 다시 예약을 해야한다고 110k 마일을 요구하네요. 두번째 구간만 일등석으로 업그레이드시 10k 만 빼갔나요? 혹시 한국에 전화로 하셨는지 어떻게 가능했나 궁금합니다.

더블샷

전 한국 오피스에 전화해서 변경했는데 취소 후 다시 발권하는 건 맞는 것 같아요. 처음 발권할 때 냈던 세금&유할 환불 후 다시 차지한다고 했어요. 

인천에서 도하 거쳐서 말레 가는 건 한국-중동 / 중동-Indian Subcontinent 각각 마일 차감되는 거라 도하-말레 업글은 편도 1만 마일씩 더 빠지는 게 맞는데 냥이맘님은 미국에서 출발하시는 건가요? 

냥이맘

아 한국 출발 이시군요. 네 저는 미국 출발입니다. 그런데 한국에서 중동 가는것이나 Indian subcontinent 가는것이나 비지니스는 같은 4만 마일 차감 아닌가요? 미국출발은 두지역 모두 같은 차감이라 비지니스 7만을 요구하거든요. 아마 그래서 퍼스트로 업그레이드 시 전체 구간을 업그레이드로 보고 11만을 요구하는것 같은데 한국 출발은 다른가봐요.

더블샷

제가 알기로는 한국에서 말레 갈 때는 third-region rule 때문에 중동 경유해서 가면 한국-중동 / 중동-Indian Subcontinent 두 구간 따로 차감돼요. 아래 경우엔 예외적으로 괜찮고요. (https://milevalue.com/guide-to-aa-routing-rules/)

냥이맘

아 그렇군요. 설명 감사합니다. 아무래도 미국출발은 그럼 두번째 구간만 퍼스트로 업그레이드 하는게 힘들것 같네요.

유자

저도 이 어마어마한 발권에 깜놀했다가 더블샷님 닉넴 보고 아...수긍했습니다 ㅋㅋㅋㅋ

발권이 너무 어마어마하니까 웃음이 나오네요 ㅎㅎ

카우아이 후기도 너무 좋았는데 발권이 너무 엄청나다 보니 묻히는 경향이...ㅎㅎ 

떠나실 때까지 뱅기표 별 변동없고 코비드는 더 나아져서 좀 더 안심하고 다녀오실 수 있길 바랍니다 :)

nysky

유자님 오랫만입니다. ^^ 펜데믹이 끝나가는 시점에 안부 드립니다. ㅎㅎ

유자

안녕하셨어요? :)

진짜 이 판데믹 너무하네요 ㅠㅠ 제발 이제 좀 물러갔으면 좋겠어요.

그런데 nysky 님도 최근에 몰디브 다녀오지 않으셨나요? :)

nysky

네 2월초 몰디브였는데, 제가 연초부터 다치는바람에.. 못갔네요. 10월로 미뤘습니다. ^^;

4월 로스카보스가 아직 남아있으니 이거 기다리는 마음으로 살고 있습니다. ^^

유자

아이쿠! 그러셨군요 ㅠㅠㅠ 지금은 괜찮으시길 바라요.

로스카보스도 너무 좋죠! :)

더블샷

유자님, 오랜만이에요. 칭찬 감사합니다!ㅋ

그때까진 팬데믹이 끝났으면 좋겠어요. 코 찌르는 것도 너무 힘들어요.ㅠㅠ 잘 다녀오겠습니다! :)

AQuaNtum

엄청난 후기 뒤에 엄청난 여행 계획에 입이 딱 벌어졌습니다 ㅎㅎ 역시 믿고 보는 더블샷님! :) 그나저나 몰디브 두번 이라니... 부럽습니다 ㅠ

더블샷

앗! 믿고 보는 후기는 AQuaNtum님이 짱이죠.ㅎㅎ 얼마 전에 올리신 후기 보고 엉덩이가 들썩들썩 난리도 아니었어요. 앞으로도 명품후기 자주 부탁드려요~

nysky

역시 더블샷님 후기네요. ^^ 항상 선구자십니다. ㅎㅎ 많은 도움이 됩니다.

더블샷

nysky 님 이제 곧 몰디브 가시지 않나요? 여행 잘 다녀오시고 Qsuite 후기 부탁드려요!ㅎㅎ

nysky

네~ 기억해주셔서 감사합니다. ㅎ 

운동하다 다쳐서 한달동안 병원치료 받느라 몰디브는 올 10월로 다시 미뤘습니다. ;; 

다음에 다시 꼭 후기 남길께요. ㅎ

더블샷

아이고 한 달이나 치료 받으셨다니...

몸조리 잘 하셔서 10월엔 건강히 다녀오실 수 있음 좋겠네요! 

armian98

공주님이 너무 예뻐요~!

더블샷

감사합니다! 근데 다들 아빠 닮았대요.ㅠㅠ 크면서 제발 엄마 쪽으로...

Bosamo

더블샷님 후기보고 저도 미국 출발 몰디브  emirates로 발권 하려고 보니 더블샷님 마일 차감이랑 지금 마일 차감이 차이가 있네요.. 전 서부 출발이라 그런가봐요 ㅜ.ㅜ 지금은 인당 285000 (왕복) 차감이네요..   저도 AA 디벨류 되기전에 카타르  qsuite 다시 타고 싶네요 ^^ 

더블샷

저희도 서부 출발인데 최근 있었던 에미레이츠 디밸류 때문인가봐요. (https://www.doctorofcredit.com/emirates-business-class-award-devaluation/)

게다가 AA 디밸류, 메리엇 디밸류... 슬프네요.ㅠㅠ

Bosamo

헐 그랬군요.. 일단 aa 디밸류전에 카타르 예약한걸 위안 삼고 (꺼이꺼이 msn010.gif) .. 싱가폴항공도 디벨류 되어서 마일차감이 올랐는데 그래도 유할은 에미레잇보단 싸네요. 단지  sin-mle 구간비즈는 웨이팅걸어야 하는데... 이걸 모험을 걸어야 하는지 정말 고민되네요

더블샷

몰디브 발권이 점점 더 어려워지네요. 대한항공이라도 얼른 다시 운항해줬으면 좋겠어요.

밤새안녕

사진 땟갈부터 더블샷님 후기 같습니다. 혹시 저기 워터 슬라이드에 내려오는 분 아니십니까 ? ㅎㅎㅎㅎ

더블샷

밤안님 오랜만이에요. 잘 지내시나요? 그러고보니 슬라이드 한 번 못 타봤네요;;

여행벌

와 그냥 대박이란 말밖에는...ㅎㅎ

정말 마일 장인이시네요! 

구경 잘하고 갑니다~~~몰디브도 즐겁게 다녀오시길~~

더블샷

감사합니다!

어렵게 예약한 만큼 아무 일 없이 즐거이 잘 다녀왔음 좋겠어요~

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114195

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 19
updated 114194

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 69
new 114193

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 7
updated 114192

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 44
updated 114191

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 85
new 114190

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 4
updated 114189

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 238
  • file
updated 114188

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 22
updated 114187

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 12
updated 114186

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 169
  • file
updated 114185

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 36
  • file
updated 114184

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 90
  • file
updated 114183

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 14
new 114182

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114181

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 114180

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
updated 114179

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 33
updated 114178

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114177

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114176

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114175

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114174

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114173

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114172

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
updated 114171

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
updated 114170

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114169

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114168

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
updated 114167

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
updated 114166

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23