대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
뼈 없는 오리고기 어디서 살 수 있을까요 ?

다비드 | 2022.02.20 17:13:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

뼈를 이미 발라 놓은 생 오리고기를 어떻게 구할 수 있을까요 ?

제 처남이 한국에서 오리고기 전문 식당을 합니다.

상당한 맛집으로 알려져 있습니다.

한국 방문 때면 어김없이 거기서 오리고기를 즐겼는데, 이 놈의 코로나 때문에

2년 동안 발이 묶여있어서 오리고기를 즐길 수가 없네요.

아쉬운대로 마켓에서 진공포장된 훈제오리를 사다 먹고 있으나 영 그렇군요.

그래서 오리를 사다가 직접 해먹을려고 오리주물럭 조리법을 처남에게 받아두었습니다.

몇 주전 냉동 통오리를 사다가 유튜브를 보고 발골작업을 따라 해보았는데 많이 힘들더군요.

더구나 고기회수율이 너무 낮았습니다. 고기의 많은 부분이 뼈에 붙어서 날아갔습니다.

오리주물럭을 할려면 뼈 없이 살코기로만 해야하거든요. 한국에서는 오리고기 파는 데서 2천원 ~ 4천원 주면 발골을 해준다는군요.

아예 이미 양념된 오리주물럭도 팝니다.

서론이 길었습니다. 혹시 발골된 오리고기 사는 곳이 있을까요 ?

알려주시는 분께 오리주물럭 조리법 보내드리겠습니다.

감사합니다.

첨부 [1]

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색