MileMoa
Search

UA 트래블뱅크 (Travel Bank) 사용해서 발권하는 법이 궁금합니다.

봉잡았네, 2022-02-22 07:01:03

조회 수
추천 수

Update(2/28/22) united에 전화했더니 웹사이트 업뎃중이라고 안될수 있다고 하네요. codingdragon님말처럼 전화로 발권했고 웹사이트문제라 fee는 면제받았슺니다. 근데 상담원 연결하려면 한시간을 기다려야하네요... 트래블뱅크관련 처리하는 직원연결하면 또 기다려야하고요...

======================================

안녕하세요. 아멕스 플래티넘 에어라인 크레딧으로 적립한 트래블뱅크 크레딧을 사용하려고 하는데요. united airline 홈페이지에서 트레블뱅크를 payment option으로 선택하니 결제가 되지 않습니다. customer service에 전화해보니 더이상 홈페이지에서 travel bank credit을 바로 적용해서 발권할 수 없고 travel voucher로 바꿔야 한다고 하네요. 근데 그건 또 자기네가 해줄 수 없고 united.com/feedback에서 신청하라고 합니다.

혹시 최근에 travel bank credit을 사용해서 united airline에서 발권해보신 분 계신가요? 혹시 travel bank credit이 적용 불가능 한 것인지 그렇다면 travel voucher로는 바로 받을 수 있는것인지 궁금합니다.

23 댓글

항상고점매수

혹시 일정중에 타 항공사가 들어가 있나요?

봉잡았네

아뇨 ua 항공사로 논스탑 여정입니다.ㅜㅜ

항상고점매수

제가 방금 해봤는데, 결제도 잘 되던데요.... 혹시 구간이 어떻게 되나요?

봉잡았네

IAD-DEN입니다. 전 다시해봐도 에러가나요. 

항상고점매수

그럼

1.화폐설정이 달러로 잘 설정되어 있는지

2.지역설정이 미국인지

확인해보시고, 브라우저를 바꿔주고 그래도 안되면 전화기로도 한번 해보세요

봉잡았네

달러와 미국으로 설정해도 전화기로 해봐도 안되네요ㅠㅠㅠㅠ 빨리끊어야해서 결국 레비뉴로 끊었는데 해결방법알게되면 업뎃하겠습니다!

유저공이

혹시 일정중에 타 화폐단위가 들어가 있나요?

봉잡았네

아뇨 usd로 되어있어요ㅜ

이성의목소리

저도 어제 결제가 안되더니 모바일에서는 아예 트래블뱅크 옵션 사라지더라구요. 전산이 좀 불안한가봅니다.

봉잡았네

사용기한이 있는데 결제가 안되니 답답하네요ㅠㅠ

드리머

브라우저 뭐 쓰세요?  이게 브라우저에 따라 문제 있는 것 같기도 해요. 

봉잡았네

크롬 사파이 두개다 안되네요ㅠㅠ

codingdragon

한달 아님 두달 전쯤? Travel bank가 안되어서 전화로 처리했습니다. 사이트 문제라고 fee waive 받았고요.

봉잡았네

전화로 어떻게 처리하셨나요?? 전 전화해도 feedback에 글남기면 처리해준다고 하더라고요ㅠㅠ

codingdragon

해결되신것 같네요 다행입니다!

봉잡았네

경험공유 감사드립니다!

ny99

제 경험을 공유하자면, 3명의 다른 계정에 각각 클리어 오퍼로 받은 100불짜리 펀드가 있었고 세 번에 걸쳐서 예약을 했습니다.

1) 94불짜리 발권-->온라인에서 아무리 해도 안되서 검색하니 레딧에서 다들 전화하라고 해서 한시간 기다려서 전화발권으로 사용.

2) 140불짜리 리펀더블티켓--->크롬 브라우저에서 문제없이 발권됨. (펀드 금액을 넘겨서 추가비용을 지불해서 가능했었던가 싶기도 해요)

3) 94불짜리 발권--->크롬, 엣지 다 안되서 익스플로러에서 발권시도하니 성공.

브라우저를 익스플로러로 해보시는걸 추천 드려요.

봉잡았네

오 다음에는 익스플로러로 해보겠습니다. 감사합니다:)

봉잡았네

오늘 조언해주신대로 익스플로러로 해봤는데 결제가 되네요!! 감사합니다:)

ny99

잘 되었네요!

오늘도우리는그냥go

크롬에서 트래블뱅크 적용하고 결재하려니 결재가 안되어서 고생하다, 해당 게시글을 검색하여 익스플로어로 결재 했습니다. 정보 감사합니다 :)

rabbit

저도 크롬에서 하려다가 에지에서 하려니 그것도 안되네요. 익스플로어는 트래블뱅크 옵션이 있나요? 크롬이나 에지에는 아예 옵션이 안보입니다.

케어

혹시 제가 전에 말씀드린경우가 아닌가 싶습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/8655425

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114518

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 14
updated 114517

한달 9,000원 or 3,000 원으로 한국 전화 그대로 유지하기 (feat. SKT)

| 정보-기타 20
updated 114516

[업데이트: 예전 계정 suspended] 공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 59
  • file
updated 114515

타히티 보라보라 가셨던 분들 저녁밥은 뭐 드셨어요? 맛집이 따로 있는지, 호텔에서만 드시는지...

| 질문-여행 18
updated 114514

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 19
  • file
new 114513

[5/14/24] 발빠른 늬우스 - 윈담 & Decameron 올인클 파트너

| 정보-호텔 5
updated 114512

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 24
  • file
updated 114511

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 264
  • file
updated 114510

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 74
  • file
updated 114509

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 536
new 114508

벤처X 다운그레이드시 PP카드 효력

| 질문-카드 3
updated 114507

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 10
updated 114506

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 26
updated 114505

[업데이트: 3.3만도 가능?] 결국 UA 한국행 마일표도 개악인가 봅니다: 이콘 편도 53,100에서 시작

| 정보-항공 64
  • file
updated 114504

전기 자전거 가족 레저용으로 즐기시는 분들 있으신가요?

| 질문-기타 11
updated 114503

TEMU 쓰시는 분들 tip하나 남깁니다. 가격 변동 차액 환불 신청 가능

| 정보-기타 13
updated 114502

딸의 졸업

| 잡담 69
  • file
updated 114501

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 17
new 114500

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 3
updated 114499

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4177
new 114498

[팁] 유튜브 로딩이 느릴 때 한가지 방법

| 정보-기타 6
updated 114497

Fidelity를 메인 은행으로 만들기 Step-by-Step

| 정보-기타 122
updated 114496

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 12
updated 114495

여러분들 중에 비엣젯항공 (Vietjet) 타보신분 계신가요? 제가 후기를 남겨드려요 4/21/24~4/25/24

| 후기 10
  • file
updated 114494

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3380
  • file
updated 114493

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 95
updated 114492

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 10
new 114491

여름방학 찔끔찔금 여행하기 해보신분

| 잡담 6
updated 114490

라면맛이 한국과 다른 것이 맞지요?

| 질문-기타 41
updated 114489

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 31