MileMoa
Search

본보이 브릴리언트 닫아야할까요? 아멕스 플래티늄 오픈?

루루라임, 2022-03-03 01:14:38

조회 수
추천 수

안녕하세요. 본보이 브릴리언트 카드를 작년 5월에 만들어서 이제 곧 있으면 1년이 되어 갑니다. 연회비가 크기도 하고, 최근에 메리엇 제도가 바뀐것도 있고해서 그런데,

1. 연회비 나오기전에 본보이 브릴리언트 카드를 닫는게 좋을까요? 현재 플래티늄 엘리트로 잘 이용하고는 있는데, 아직 카드에 대해서는 초보라 고민됩니다. 고수님들 조언 부탁드립니다.
  2. 그리고 제 주변에 많은 분들이 일년에 여행 한두번만 가도 아멕스 플래티늄이 좋다는데, 이게 맞나요? 맞다면 개설할 생각도 있습니다.

여러가지로 항상 좋은 조언 주셔서 많이 배워갑니다. 감사하고, 좋은 하루 되세요! :)

11 댓글

보처

새회원분들은 가급적 댓글드려요.

1. 아멕스는 2년차 연회비가 13개월차에 부과돼요 여시고 다음달요 무조건!!! 일년은 킵하세요 텀에 적혀있어요. 이카드는 리텐션오퍼가 흔하지는 않아요. 작년에 여신날 이후에 연회비 95불짜리 일반 본보이카드로 다운하실 수 있어요. 이 일반카드 단종돼서 새로는 못만드는 카드고요 매년 3만5천점까지 쓸 수 있는 숙박권 나와요. 이번에는 anniversary date에 브릴카드라서 다운하신 후에도 8주정도 후에 5만점까지 쓸 수 있는 숙박권 나와요 3월말부터 이보다 포인트 높아도 포인트 더 추가해서 묵으실 수 있어요. 저라면 단종된 숙박권 주는 호텔카드는 최대한 킵해요.

2. 다른 카드 보유상황과 히스토리 정도는 보여주셔야 다음카드 추천드릴 수 있어요 엠알 모으고 잘 쓰시면 플랫오퍼는 대개 항상 좋으니까 여실만 하긴 해요 베네핏도 귀찮지만 많구요 AU card 오퍼랑 리텐션오퍼도 좋구요.

favor

1. 단종된 숙박권 호텔카드 최대한 킵~ 좋은 팁 줍줍하고 갑니다. 

저는 차징 카드 포함 안되는줄 모르고 아멕스 카드 5개 슬랏때문에 브릴리언트 취소한거 후회해요. 3월말부터 포인트 추가 숙박이면 5만 숙박권 쓸 곳이 많고, 300불 메리엇 크레딧 (기카도 되니) 으로 충분히 괜찮았는데.... 

<추가.> 
저희 부부 플랫 두장 가지고 있는데... 다니실 여행지에 FHR 잘 쓸만한 호텔이 있다면 나쁘지 않은듯요. 

루루라임

감사합니다 favor님. 혹시나 돌아가신다면, 캔슬안하고 킵이신가요? 다운그레이드이신가요? 그리고 혹시 FHR은 어떤걸 의미하나요??

favor

(댓글 수정: 숙박권 + 최대 포인트 1만 5천이네요 전 여전히 5만 숙박권으로 7만& 8만 하는 리츠 못가네요 ㅠㅠ )가고자 하시는곳에 5만이상 메리엇 호텔이 있다면 좋은 옵션인 듯 보여요. 호텔서 300불로 디너도 먹거나 2박시 1박은 300백불 디스카운트 받거나... 

FHR 은 Fine Hotel+Resort 입니다. FHR 로 검색하면 마모에도 글이 은근 많아요. 
FHR  아플에서 이 혜택을 주는데요..
혜택 : 12시 체크인(가능시), 룸 업글(가능시) ,게런티디 4시 체크아웃, 2명 아침식사, 100불 크레딧(호텔마다 주는 방침 다름)
그리고 1년에 200불 호텔 크레딧을 줘요. amextravel.com 에서 선지불(Pay Now) 예약을 해야 받을 수 있습니다. 선지급이어도 취소 됩니다. 당연히 200불 호텔 크레딧은 숙박을 완료시만 받구요.   FHR 은 1박만 해도, The hotel collection이란 다른 프로그램도 있는데 이 프로그램에 연결된 호텔은 2박을 해야 호텔 크레딧 연간 200불을 받을 수 있습니다. 

200~400불 하는 호텔이 가고자 하시는 여행지에 FHR로 등록 되어 있다면 럭셔리 호텔 혜택을 정말 싸게 이용 가능하기 때문에 만족도가 나쁘지 않아요. 
저는 한국과 네바다주 레이크타호에 있는 호텔에서 사용했습니다. 아침주고, 저녁 꽁짜로 먹고 ... 

아플, 플랫, FHR 등으로 검색해 보시면 더 많은 정보를 얻으실 수 있을 거예요. 
요기에도 제가 댓글을 쓰긴 했으니 이글도 참조하세요. 
아멕스 플랫 열까요? 만족도가 어떠세요?

두 카드 모두 루루라임님의 여행 스타일, 가시는 곳에 따라 다를 것 같아요. 

루루라임

제가 먼저 찾아봤어야 했는데, 이렇게까지 자세히 설명해주셔서 감사합니다. 참고 삼겠습니다!

favor

@@ 제가 정보를 잘못 알았네요. 

숙박권 + 최대 만오천 포인트 합산인가봐요. 

여전히 5만 숙박권은 계륵이네요. 

P2 한장 가지고 있는데 닫을까봐요 @@

루루라임

보처님 댓글 감사합니다.

1. 일단 그러면 브릴리언트를 보유하고 있어야 겠군요.

2. 그리고 다른카드 보유상황을 간단하게 말씀드리자면, 디스커버 (2016년 만든 첫카드), 델타 골드 (매년 여행 가방 1개 무료), 사프, 프리덤 플랙스 (기존 사프 다운그레이드하고 처닝했습니다), 본보이 브릴리언트 갖고 있습니다. 저희 부부는 일년에 한두번 해외 여행 떠나고, 미국내 여행은 추가로 두세번 정도 가는거 같습니다.

보처

아 작년에 사프 처닝 성공하셨군요.

브릴 다운하시면 라운지 가실 수 있는 럭셔리카드 없으시니까 플랫도 나쁘지 않으시겠어요 다만 엠알은 파트너항공사마일로 넘겨 비즈 타는게 대개 정석인 중급 이상용 포인트라서요 얼마나 쉽게 잘 쓰실 수 있을지는 모르겠네요.

영주권이신거 같으니 아멕스 본보이비즈 여셔도 도합 30QN이라 좋은데 지금 오퍼는 꽝이구요.

이래저래 부담없이 모으기 쉽고 쓰기 편하고 지금 오퍼가 좋기는 힐튼서패스에요 힐튼비즈도 마찬가지고요 더불어 일년에 10번 라운지액세스 되니 일년에 몇번 안하시는 여행에 럭셔리카드 없으셔도 괜찮겠어요. 호텔포인트가 브릴 한장으로 모으신 본보이포인트랑 사프로 모으신 유알 넘겨 쓰시는 하얏 정도밖에 없으셔서요 힐튼도 좀 모으시면 redemption optimize하실 수 있으시겠어요.

개인적으로 별로 선호는 안하는데요 5/24 아래시면 체이스부터 여시는게 대개 정석이기도 하고요 지금 IHG 오퍼가 나름 좋은축이에요 다른 글타래에 첫해 연회비 면제 15만점오퍼 있어요.

델타골드는 연회비 내고 쭈욱 가져가는 카드는 대개 아니에요 델타블루로 다운하시구요. 요새 델타리저브가 역대급 12만5천마일 오퍼로 뜨니 이걸 여셔서 라운지 액세스 주는 럭셔리카드 하나로 일년 가져가셔도 나쁘지 않겠어요. 대개 이카드는 사인업마일리지가 연회비 비해 높지 않고 베네핏도 동급들에 비해 살짝 쳐지는 감이 있고 델타 많이 타시는 분들 MQM 더 모으시려고 정도로 여시는데요 적합하실 수 있겠네요.

마지막으로 부부시면 꼭 2 player mode로 가셔서 서로 리퍼럴오퍼로 여시는 길을 항상 보시는게 좋아요.

favor

진짜 보석같은 댓글입니다!! 

캣s

저도 깍두기로 보처님 댓글 보고 또 배워갑니다! 감사합니다 ^^ 

보처

어머나 오늘 왜들 그러세요 몸둘바를 모르... ㅡ.ㅡ;;; 과찬 감사합니다.

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114196

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 24
new 114195

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6
new 114194

집 구매시 garage 설치비용에 대해 여쭤봅니다.

| 질문-기타 2
updated 114193

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 14
updated 114192

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 10
  • file
updated 114191

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔 1
updated 114190

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 70
new 114189

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 7
updated 114188

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 44
updated 114187

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 85
updated 114186

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 238
  • file
updated 114185

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 22
updated 114184

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 169
  • file
updated 114183

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 36
  • file
updated 114182

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 90
  • file
updated 114181

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 14
new 114180

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114179

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 114178

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
updated 114177

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 33
updated 114176

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114175

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114174

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114173

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114172

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114171

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114170

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
updated 114169

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
updated 114168

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114167

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26