대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
사이드 비즈니스에 관한 궁금증 (LLC, 비용처리 등)

Jester | 2022.03.03 17:25:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

최근 콤보카드도 나오고 영주권도 올해엔 나오지 않을까 싶어 (젭알...ㅠㅠ) 슬슬 본업 외에 사이드 비즈니스를 구상하고 있습니다.

당장은 큰 규모의 매출이 나올 일이 없어 여러가지 자그마한 일을 구상하고 있는데요

1) 소규모 회사 컨설턴트/잡일 (1099)

2) 튜터링 

3) AirBnB

4) 스포츠용품 리셀 등등

구글링이나 마모 검색을 해봐도 잘 풀리지 않는 궁금증이 있어 마모 선배님들의 조언을 구하고자 합니다

1. 사이드 잡 하시는 많은 분들이 Sole-Proprietor로 세금을 신고하고 비즈니스 비용 처리를 한다고 하는데 혹시 AirBnB나 튜터링도 LLC 설립의 이득 (혹은 잠재적인 위험 제거)이 클까요? 특히 AirBnB에 LLC를 세운다고 해도 어차피 무슨 일이 생겨서 고소를 하면 집 주인한테 하지 LLC한테 하지는 않을것 같다는 생각은 듭니다만, 어떤 사이트들은 그래도 LLC가 낫다고 하네요

2. Sole-Proprietor (제 SSN이 되겠죠)든 LLC (EIN)든 하나의 주체로 여러가지 사업 소득과 비용을 신고해도 문제가 없는지, 아니면 각각 개별적으로 신고를 해야 하는지도 궁금합니다 (후자면 배보다 배꼽이 더 크겠네요;;)

3. 피치 못하게 개인카드와 비즈니스카드로 비용 지출한 건이 섞이게 되었는데, 이 경우 세금신고시 저나 회계사가 일일히 지출 내역을 다 찾아서 증빙해야 할까요? 앞으론 비즈니스 비용은 비즈니스카드로 쓰려고 합니다만 사업 준비를 위해 개인카드로 지출한 비용이 적지가 않네요..

벌써 목요일입니다. 하루 잘 보내시고 곧 다가올 주말 행복하게 보내세요!

첨부 [1]

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,269] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색