MileMoa
Search

(업댓) 당신이 생각하는 이사람은 누구?

롱텅, 2013-03-15 09:21:01

조회 수
추천 수

(6/13) 초.큼. 업데이트 했습니다.

아침밥님 구제해 드렸구요.

주말에 두다멜, 땡깡님 확인들어갑니다. ㅇㅎㅎ

물론, 저도 당하겠지만요. --*

======================

불금맞이 전형적인 뻘글입니다.

미국에 처음와선 한국사람들 찾아 나서기 바빴습니다, 뭐라도 좀 도움받을까 해서...

그런데 이제 좀 익숙해졌다고 만남에 시큰둥해졌습니다.

엮이는 분들이 뻔하고, 또 게을러진거겠죠, 아마도.

그러다 마일모아에 드나들고 나서부터 다시 사람에 대해 관심이 생겼습니다.

집근처 한국식당에 가면 어? 혹시 저분이... 그분? 에이~ 설마... 얼레 아닌가...?

그리고, 글 스타일을 보면, 아.. 이분은 이런 분이겠구나... 목소리는 이정도 될테고...

혼자서 그사람에 대한 이미지를 만들게 되곤 합니다.

그러다 보니, 어릴때 동네 친구 X가 애틀란타에 애낳고 잘 살고 있다던데 갸가 갸인가...

중학교 동창 Y는 LA 에서 여전히 쥐여 사는 갸가 갸인가...

그래서...

제가 지금 당장 떠오르는 몇몇분들에 대한 저의 지극히 주관적인 이미지를 보여드리고자 합니다.

(존칭 생략 이해 부탁드립니다.

그리고, 잡곡님, 풋볼님, 바이올린77님, 락희님은 직접 뵈었죠.

그래서 그분들은 가공의 이미지를 그릴 수가 없습니다. ㅋ)

1. 마일모아

마일모아.jpg 마일모아2.jpg

두말할 나위 없이 앞에서 이끄는 지도자 스타일입니다.

차분한 글들을 보면 저렇게 간달프처럼 늙으셨으면 합니다.

(업댓1) 단, 지금은 친근하게... 업댓 이thㅓ요~

2. 스크래치

스크래치.png 스크래치2.jpg

정말 개구진 성격이신거 같고, 누구나와 친구가 되실것 같은 그런 착각을 가지게 합니다.

단, 지난 시카고모임에서 파란바지를 입고 나오셨다는 말씀이 잊혀지질 않습니다.

(업댓1) 아쉽습니다... 파란바지를 포기한다는게...

3. 두루두루

제가 생각하는 최고의 입담가십니다.

설마 김제동처럼 눈이 작진 않겠지 싶어, 개중 눈 크게 나온 걸로 골랐습니다.

4. 원팔

원팔.jpg 원팔2.jpg

요샌 뜸하시지만, 뵙는 분들마다 '아~ 원팔님답다...'하시는 뭔가 후광이 있는게 아닐까요.

이렇게 젊으실꺼란 기대는 없지만, 문득 이런 모습이 아닐까 합니다.

(업댓1) 유자님 제보 + 가만 계신 원팔님 콧털 건드리기

5. 아우토반

원래는 좀 더 멋진 교수님이셨는데, 약간은 허당끼가 있지 않으실까 싶습니다.

자상하게 목도리도 짜고 계시네요.

6. 유자

워낙 자자해서 다른걸 고를 수 없었습니다.

많이 웃으실거 같아 웃는 유자를 찾아보니, 피부가 너무 안좋네요.

해서... 좀 누렇게 뜬 예지원 언니 찾아왔습니다.

7. oneworld

학생이라는 말에 좀 놀랐습니다. 제가 가지고 있던 이미지와도 너무나 배치되구요.

연이은 비행에 외모가 정상일리가 없습니다. 실제 뵈면 아마 저정도 되지 않나 싶어요. 홍홍~

8. PHX

자진신고하셨습니다.

9. LegallyNomad

법님.jpg 법님2.jpeg

이리 중후하고 이국적인 외모실 줄이야...

(업댓1) 자, 젊어지셨습니다. 가슴에 A도 달아드렸구요. 뒤끝 푸세염...

10. acHimbab

아침밥.jpg 아침밥3.jpg 아침밥4.jpg

가장 친근한 아침밥 강요대사입니다, 개살구도 좋아하신대요.

(업댓1) 댓글의 중지를 모아 반영했습니다. 어떻게 해명하실지가 사뭇(사묻X) 궁금합니다. ㅎ

(업댓2) 아침밤님, 돌아오세요... (근데 쩜 이소룡같기도 하고...)

11. seqlee

요새 정체성 문제를 겪고 계시죠.

명불허전! 대체불가!

12. 롱텅

아쉽게도... 파일제한이 있는거 같네요. 휴~ (본의 아니게 뻥을 쳤네요. :$)

사람이 아니라, 거의 당나귀네요, 겸허히 받아드립니다.... ㅜㅜ

잡곡님, 김남길 올렸다간 나중에 그랜드세미나때 돌맞아요... --;

13. 만남USA

모든 테크니션(공돌이)들의 로망입니다.

14. 기다림

기다림.jpg 기다림2.jpg

초반부터 특별히 본인을 넣어달라고 하셨는데, 마땅히 넣을 형상이 떠오르지 않았습니다.

따뜻하고, 자상하신데... 그런 이미지는 너무 많잖아요. 저도 그렇고... --;;

착하게 생긴 분중에 멍~하니 기다리는분 올립니다, beef 도 참 좋아하시게 생겼고...

(죄송해요, 검색능력의 한계예요.ㅜㅜ)

(업댓1) 가족사진 찍으셨네요.

15. 사리

시카고에서 토론토, 사업석 타고 가고 싶으신 이사리선생님이십니다.

선생님, 알려주세요, 중간고사 밀려썼어요... ;;

16. 숨은마일찾기

지인이 꼽아주신 숨마님이십니다.

17. 두다멜

두다멜.jpg 두다멜3.jpg

발권을 이정도 밖에 못해, 엉?

나는 발로 이정도 하는데, 넌 손으로 해도 이모양이야, 엉?

(업댓1) 곧 뵙겠네요, 선생님.

18. papagoose

직접 제보하셨습니다.

19. armian98

♬ 내일을 향해서라면 과거는 필요 없지~

20. Dggang

결혼하고 예뻐지셨다는...

이거보다 안이쁘기만 해봐라 아주 기냥...

21. 세상의신

세상의신2.jpg 세상의신1.jpg

10년 후에 만날 세상의 신님이 남자였을 거란 편견은 버리세요!

기타 다른 분들 많이 생각나구요, 하지만, 이번글에 모두 담을 수가 없어서 (저도 일 좀 해야죠.. ㅋ) 요정도로 마칩니다.

(ㄸㅊㅇ님 위해 송혜교를 찾아봤지만, 이거 머, 볼륨감이 어휴... 차마 올릴 수 없었습니다. 저만 디립따 다운, 다운, 다운)

아마 각자 많은 이미지들을 그리면서 마일모아 글을 읽으실 꺼예요.

저 또한 궁금합니다, 제 글을 읽으면서 어떤 모습을 상상하실지요. (19금은 안되요~ --;)

댓글에 두서없이 마구 투척 기대합니다!!

롱텅 드림

335 댓글

Comment Page Navigation

푸른초원

ㅋㅋ 잼있네요... 많이 올려주삼....  용량이 안되시면 링크라도... ^^

기다림

응암동 지주님 어쩐데요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

아직 학생이라는데 얼굴이 이게 뭐에요.... 원빈으로 바꿔줘요.

우리 ㅇㅇㄷ님 아직 창창해요. (본적은 없지만....)

아무튼 마지막에서 커피마시다 모니터에 뿜을뻔 했어요....ㅋㅋ
------------------------------------

저도 하나 해주세요? 저는 이미지가 어떤가요? 글만 보고 얼굴을 상상한다는게....무지 궁금하네요.

철이네

며칠전 댓글에서 원빈에 대한 집착을 본것 같은데 웬지 조용하네요.

PHX

제가 알아서 제 캐릭터 찾아 올립니다 =========333

https://www.google.com/search?q=장동건&hl=en&client=safari&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=InZDUfCMGqvYyAGMoYGwBA&ved=0CDQQsAQ&biw=320&bih=356#

기다림

링크가 제대로 안뜨는데요? 오류인가봐요?
아래로 해보세요. 잘 떠요.ㅋㅋ
https://www.google.com/search?q=%EC%9E%A5%EB%8F%99%EA%B1%B4&hl=en&client=safari&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=InZDUfCMGqvYyAGMoYGwBA&ved=0CDQQsAQ&biw=320&bih=356#hl=en&client=safari&tbm=isch&sa=1&q=%EC%9C%A0%ED%89%81&oq=%EC%9C%A0%ED%89%81&gs_l=img.3..0l3j0i24l7.20282.33474.0.33946.2.2.0.0.0.0.238.363.0j1j1.2.0...0.0...1c.1.6.img.zQuozcVMEck&bav=on.2,or.r_qf.&bvm=bv.43828540,d.b2I&fp=dab16c099cbe38f5&biw=1280&bih=909

푸른초원

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불사신

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PHX

저도 경찰서 가야되지만, 기다림님도 경찰서 가셔야겠습니다 :)
기다림님은 마음이 선하신 분 같아서 저같이 불량한 사람이 만나뵈어 교화 좀 되어야하는데. 언제 기회되면 소주 한잔하며 교화 당하고 싶습니다.

기다림

무슨 소주로 교화를 해요?
소고기라면 몰라도......ㅋㅋㅋ

피닉스님이 불사조시니 새로 태어나시면 되요. 불사여 영원하라!

유자

ㅋㅋㅋㅋ

seqlee

풋ㅎㅎㅎ

PHX

아주 조아라들 하시는군요ㅠ.ㅠ
특히 우리편 불사신님은 가장 길게 웃고 조아라 하십니다. 김비서가 조아라 하신분들 스터디 모임 칠판에 이름 다 적어놨습니다:)

LegallyNomad

기스님과 원팔님은 올려주신 이미지에서는 조금 거리가 있사와용 ㅎㅎㅎ

제 이미지는 어떨지 궁금하네요 푸히히

푸른초원

푸히히 에서... 왠지 말의 이미지가?? ㅋㅋ    푸른초원에서 달리는

문세형님과는 제가 좀 거리가.... 쿨럭 ㅠ

seqlee

기스님은 윤종신

목소리는 유희열

seqlee

ㅎㅎㅎㅎㅎ

시크리 온니 공감하시지요? ㅋㅋ

유자

저도 공감해요 ㅎㅎㅎ

그리고 이제 시크리 언니는 언니 이미지가 너무 강해져서.....ㅋㅋㅋ

기다림

시스타 언니들이 더 좋은데....

기스님 목소리가 그리 좋은가요?
유희열이면 DJ로는 밤방송하시면 시청자를 잠으로 바로 인도해 갈것 같아요.

불사신

연이은 비행에 외모가 정상일리가 없습니다

----->이 대목 진짜 웃겨요. 그리고 저분 사진이라니....ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ 학생이시라는데 저분 사진이라니 ㅎㅎㅎㅎ

acHimbab

ㅋㅋㅋㅋ 살아있네요

저 아침밥은 어떨지도 궁금하고요 ㅋㅋㅋ

RSM

궁금해 하셔서... 사진 하나 투척 합니다........................전 이만.. 후다닥...~~~

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋ 

윽! 아침밥 습관이 평생 건강을 지켜줍니다 문구에 찔리네요 ㅠ

PHX

제가 꿈에서 원월드님 두번 뵈었는데, 키는 175 몸무게 65 정도의 호리호리한 체격에 폴로 줄무늬 남방과 면바지를 즐겨 입으셨습니다. 원월드님이 올해 안에는 피닉스 한번 불사조 감사하러 (auditing) 오실것 같습니다.

seqlee

꿈에서도 만나시는군요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

oneworld

신상정보가 아주 정확합니다.. ㅋㅋㅋ 불사조님답네요! ㅋㅋ 조만간 한번 꼭 가야죠!! 

불사신

에고, 이거봐요, 불사조님, 제가 모르고 불사신이라는 이름으로 지어서 가입했는데 (저 거의 신입이요^^;;) 불사조님과 저를 벌써 헷갈려 하시는 분 발견. 제가 이름을 바꿀까요? 왠지 죄송한데요...

PHX

아닙니다. 절대 닉네임 바꾸지 마세요. 그래야 제편이 한명이라도 있는겁니다. 여기 제편은 김비서와 불사신님 밖에 없습니다;)

기다림

거이 의형제 수준인데요. 김비서가 좀 열심히 뛰어야 겠습니다.
아님 불사조님이 닉을 불사신2나 PHX2로 바꿔셔도 좋을것 같아요.

예전에 하던 놀이중에 대자 받는게 있었어요? 호랑이 담배피우던 시절에...
나의 대자 학수고대는 어디 갔니? 돌아만 와다오...ㅋㅋ

불사신

ㅎㅎㅎㅎㅎ 의형제 ㅎㅎㅎ 저 여자랍니다... 하하
전에도 한번 밝혓지만 첨에 가입하구 남자분들이 거의 다 인줄 알고 울 남편 이런거에 전혀 관심업기에 여기 계신분들이 신기하기도 하고 울남편에게 섭섭하기도 하고 하다가 걍 제가 여기서 남자인척 하려다가 불사신이란 닉넴으로 햇죠 ㅎㅎ 좀 남자 같아 보이니까요 ㅋㅋㅋㅋ

똥칠이

또 반전 ㅋㅋ 

유자

그러니까요.... 학수고대님 중간에 반짝 나타나셨었는데 또 행불이시네요.....ㅎㅎ

철이네

김비서가 누구신가 궁금해지네요.

왕왕형제님 오늘 큰거 하나 터뜨리셨네요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와플은 보장합니다.

철이네

저도 보장합니다.

armian98

LegallyNomad님

절대 오른쪽 아니에요. 왼쪽~ 왼쪽~

베이 금방 갈께요 ㅋㅋㅋ

롱텅

강한 부정은...!!! 옳거니!!

armian98

아~ 저는 분명히 왼쪽이라고 얘기 했습니다~! ㅋ

유자

저는 롱텅님이 알아서 잘 들으셨다고 생각해요. ㅋㅋ

저도 많이 젊은 오른 쪽!!! ㅎ

저는 아르미안님만 믿어요 ㅋㅋㅋ

시애틀가서 롱텅님께 연락 안드리고 오면 되지요 뭐~! 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유자

우와....뒤끝!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

뒤끝작렬이에요 ㅋㅋ

나름 A형이라는. 호호홍.

따라달린다

불금맞이 전형적인 뻘글입니다.--> 150% 공감합니다.

근데 여기 소개된 분들은 조용하시네요, 감히 댓글의 방향을 잡기가 쉽지 않을듯. 자기 고백을 해야해서. 자 누구 먼저 나오실라나요? (쓰고 나니 ㅇㅇㄷ님이 다녀가셨네요.)

유자

ㅋㅋㅋㅋ 네 오늘 와플 보장이에요 ㅎㅎ

아, 연예인 사진 한꺼번에 모아놓은 곳 없나요? 얼굴들은 알지만 이름을 몰라서 찾아볼 수가 없어요...

저도 머릿속에 그리는 이미지들이 있는데 ㅎㅎㅎ

롱텅님은 전에 어느 댓글에서 부드러운 인상이시라는 글을 봤었어요 ㅎㅎ

음.... 제 이미지라고 생각하시는 저 사진 마음에 드네요 ㅋㅋㅋ 계속 그렇게 생각해 주시길... 뭐 착각과 상상은 자유니까요 ㅋㅋ

롱텅

흠흠... 이거참...

애프터서비스가 엄청 필요한 뻘글이 되었네요.

PHX

잘 좀 봐주이소^^
부탁합니데이 *^^*

유자

불사조님 그러신다고 장동건으로 바꿔 주실 것 같지가........ㅋㅋㅋ

롱텅

제 아들넘은 어릴때 장동건 발음을 못해 자꾸 장똥꼬라고 했는데... 어떻게... 이거라도 받으시겠어요?

기다림

믿으로 갈수록 재미있습니다. 마모 계시판은 하루를 쉴수가 없다니까요? 하하

RSM

중독성이 너무 강하죠...

PHX

기다림님만 가만 계셨으면 장동건으로 뺑끼치고 사진 올라갔을텐데, 위에 사진 보세요 앙앙앙~
기다림님 만나면 소주 한잔하면서 교화 당하는게 아니라 깽판칠거여요 *^^*

기다림

소주는 제가 사드릴테니 깽판만 제발.....

똥칠이

또 금요일 맞이 재밌는 글이 나왔네요

ㅇㅇㄷ님은 좀 넘하셨음. ㅋㅋㅋ 

PHX

원월드님과 제가 손잡고 공항에 뜨면 외국인들도 자지러지겠네여 ㅋㅋ

금캐러

저는 롱텅(텀)님 아뒤을 볼때마다 어쩐지 셰익스피어의 보텀이 자꾸 떠올라요.

아마도 텀과 텅이 구분 잘 안되고 무엇보다 유쾌하셔서 그런듯.

롱텅

누구냐 너... *^^*

철이네

ㅋㅋㅋㅋ

아니 근데.. 우연의 일치라고 하긴 좀 뭐하지만..

상상속의 제 모습으로 올려주신 사진 William Shatner인데..

제 대학 선배님이신데요 ㅋㅋㅋ

울학교에 William Shatner 빌딩까지 있었어요 ㅎㅎ

하지만 저는 아르미안님께서 올려주신 사진중 왼쪽에 더 가깝다는!! 

armian98

McGill 나오셨군요~ 진짜 추운데 계셨네요~ ㅠ_ㅜ

영하 30도에 콘택트렌즈가 얼어붙는 느낌이랄까요..

그렇게 추웠는데도 뺄뺄거리면서 돌아다녔으니 ㅋㅋ

MultiGrain

저도 처음 롱텅님 만나기 전에는 이런 사람인줄 알았습니다.  댓글 추임새가 구수해서 나이가 지긋하시겠지 생각했죠.

가끔 댓글이 짖궃기도 하고요. 무뚝뚝하게 툭 툭 던지는 댓글이 딱 이런 사람이라고 생각했습니다.

여의도 국수집에서 아무리 둘러봐도 위와 같은 사람이 없었습니다. 

violin77, football님은 상상한 이미지 그대로라서 그쪽 테이블로 가니 

완전 의외의 인물이 앉아계시더군요. 아래 사진에 볼에 살이 살짝 있다고 생각하시면 됩니다.

똥칠이

헉. 남길이?

초장

강남길? ㅋㅋ

롱텅

자꾸 이러시면

롱텅

잡곡님, 이러다 김남길 팬클럽이라도 보면 어쩌실라구... ㅜㅜ
근데 두 그림 다 차도남과는 거리가 있네요.
상당히 구시대적이고, 하층민이란 공통점... ㅋ

똥칠이

현빈만 아니면 됩니다. ㅋㅋ

롱텅

박현빈? 트로트하능??

만년초보

로긴 안하려고 하는데, 하게 만드시네요.  이건 와플 서너번 구워질것 같네요  마모님, 프로파일에 사진 올리게 해 주세요!

마일모아

그러게요. 아예 페북이랑 연동을 시켜버릴까요? :)

벨뷰

만년초보님 저도 로그인 안하려고 했는데 롱텅님이 할 수 없이 하게 만드시네요. 오늘 그리고 롱텅님 제대로 한건 하셨네요. 너무 웃겨서 혼났어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 이 글을 보니 저번에 쌀국수 집에서 롱텅님과 locke님의 모습을 잘 봐둘걸..너무 아쉬운데요. 그때 좀 신경을 써서 보지 않은게 이렇게 후회가 되다니... 롱텅님이란걸 알았다면 사진(?)이라도 몰래 찍어놀수도 있었는데...ㅎㅎㅎㅎ

롱텅

참고로 락희님이 저보다 한수 윕니다.

똥칠이

왕왕형제님 너무 겸허하신거 아녜요? 김남길이라 하셔도 너그러이 봐드릴려그랬는데 ㅋㅋ 

롱텅

머, 그냥 당나귀과로... ㅋㅋ

전 돌맞긴 싫어요...

짱돌의 추억...

맛을필히

이건 제대로 시리즈 물로 가야겠는데요? 지속적인 업데 필요

duruduru

자수합니다.

김제동보다 눈이 조금 더 크고 입이 조금 더 단정합니다.

롱텅

자수 감사합니다.
혹시 다른 인물로 바꾸실 의향은?

duruduru

제 얼굴을 제가 본 적이 한번도 없어서 잘 모르겠어요.

거울은 못 믿겠더라구요.

거울아 거울아~ 하면 거울이 변덕을 부리며 저를 갖고 노는 것 같구요.

저에 대한 기스님의 평가나 캐리커춰 같은 것이라도 한번 보게 된다면 떠오르는게 있을라나요?

말괄량이

ㅋㅋㅋ 이거 너머 잼있어요. 나중에 오프모임 인증샷올릴때 얼굴만 포샵한 사진 나올거 같아요 ㅋㅋㅋ

스크래치

11번....어떡하니...너무 비슷하잖아...

만남usa

저도 11번 시크리 욘냐가 제일 마음에 든다는...ㅎㅎㅎ

아놔... 시크리언니 어쩜좋아요 ㅎㅎㅎ

seqlee

ㅠㅠ

seqlee

아하하하하 기스횽님오빠 너무 하시는거아니에요!  종신오빠라고 띄워드렸건만.. 흑흑...

숨은마일찾기

아흑~~~대박!!!! 계속 웃으면서 내리다가 11번에서 빵~~~ 시크리님 아~정말 자꾸 오버랩되면서 ㅋㅋㅋ 헤어컷 이제 하셨나요??? 아님 아직?

스크래치

롱텅님...숨마님의 이상민 사진도 올려주시지. 초장님도 ㅎㅎ.

숨마횽님 이상민 ㅋㅋㅋ (농구선수.. 룰라 아님 ㅋㅋ)

숨은마일찾기

잠깐 메일체크 (BRG 클레임 건거 확인메일 왔슴돵~~~ 어스틴과 휴스턴 하나씩~ 싸랑해용 IHG~~~~) 하고 온사이에 이분들이 정말!!! 

아무리 그래도 시크리님은 넘사벽이에요. ㅋㅋ

iimii

오!! 이상민!!!!! @.@; (제 이상형이었는데!!) 

숨마님 이상민 닮으셨어요?!?!!!?!

숨은마일찾기

기스오라버니한테 물어보세요!!! -_-;;; 군대 휴가 나와서 소개팅할때 몇번 들었다능...갠적으로 이상민은 별론데...ㅠㅠ 

ㅋㅋ 그래도 포비로 위안을 삼는다능...^^

seqlee

포비가 훨좋아요... 저위에 사진보다는 ㅠㅠ

seqlee

저 이거 방금보고.. 댓글만 업데이트된줄 알고 댓글말 휘리릭 내려가서 보다가... ........ 완전 충격입니다 ㅎㅎ

PHX

7번, 8번, 11번 비상연락망 가동하여 서로의 인증샷 카톡으로 확인한 결과 모두 20대 중반의 꽃미남임을 확인할 수 있었습니다. 절대로 횐님들 사진에 동요되면 안됩니다 ^^

롱텅

못믿겠어여.
정히 드러시면 한번만어케안될까얘기만해뭐든다들어줄께@롱텅.com으로 그 인증샷 보내주세용. ㅎ

찡찡보라

오오오 잼나네요 ^^

seqlee

멘.... 붕.......

기다림

성 정체성까지 흔들리니 멘붕 오실만해요
우자님표 통닭과 하얀무 드려요

숨은마일찾기

시크리님 지못미~ 11번 사진 다시 보고 왔어요. 시카고에서 직접 봐서 그런지 자꾸 저사진과 오버랩이... 특히 수염과 저 눈웃음이....ㅋㅋㅋ 그쵸 기스님?

롱텅님 덕분에 오늘 정말 많이 웃었네요. ㅎㅎ

335 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3833
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114969

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 10
new 114968

어린 아이 (~1살)와 함께 하는 올인클루시브는 어디가 좋을까요?

| 질문-여행 8
new 114967

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 16
updated 114966

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (18) - 사진으로 보는 주관적 한국 호텔 후기 2탄 (feat. 반리엇, 르메르디앙, 신라, 그랜드하얏, 부산파크장 등등)

| 후기 28
  • file
updated 114965

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 10
  • file
updated 114964

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 27
  • file
new 114963

점점 산으로 가는 테슬라 서비스 집에는 알아서 가세요!

| 정보-기타
updated 114962

AA ICN-DFW-DCA 구간 수화물 규정 문의 드립니다

| 질문-항공 11
updated 114961

Citi Business AA platinum 카드 신청 후기

| 정보-카드 11
new 114960

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 10
updated 114959

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1110
  • file
updated 114958

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 139
new 114957

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 28
new 114956

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 13
updated 114955

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 226
  • file
new 114954

메리엇 5박 서울에서 호캉스로 어떻게 쓰는게 좋을까요?

| 질문-호텔
updated 114953

(카드 신청 후) 크레딧 freeze 푼 후에 다시 체이스에 전화해야 할 때 질문이 있습니다.

| 질문-카드 12
  • file
new 114952

에어 캐나다 후기 2024년 5월 (Air Canada)

| 후기 4
updated 114951

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 197
  • file
updated 114950

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 39
  • file
updated 114949

마모 11년만에 포인트 야무지게 써보네요..

| 후기 4
new 114948

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타
updated 114947

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 98
updated 114946

Barclay AA 개인 카드 새 딜 떳네요. 첫 구매 후 60K + 추가 15K (연회비 첫해부터 $99)

| 정보-카드 204
updated 114945

[2024.06.03 업뎃] (뱅보) Sofi $300+ Rakuten $200

| 정보-기타 41
updated 114944

[리퍼럴 릴레이] Savings Account: Yotta Savings - 로또하면서 이자벌기?

| 정보-기타 339
  • file
updated 114943

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가 + 결론

| 잡담 30
updated 114942

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 11
  • file
updated 114941

여성용 travel backpack 어떤거 쓰시나요?

| 질문-기타 40
updated 114940

UA 마일 풀 써보신 분 계실까요?

| 질문-항공 3