MileMoa
Search

밴쿠버 호텔 결정 도와주세요^^

sharonjacob, 2022-04-02 07:48:30

조회 수
추천 수

안녕하세요~얼마전이 아이들 스프링 브레잌이었는데도 남편이 바빠서 아무데도 가지를 못했어요~

그래서 다담주에 2박3일동안 캐나다 밴쿠버에 다녀오려고 해요. 저희 집에서 7시간 정도 거리라서 운전해서 갈만할 것 같아요^^

저희 동네(포틀랜드)는 사실 한식당이 좀 별로라 이번 밴쿠버 여행의 의미를 먹방에 두고 있는데요..찾아보니 먹을만한 곳이 많더라구요.

몇몇 메뉴를 찾아 봤는데 순대국, 비비큐 치킨, 명동칼국수, 설빙, 돈까스, 그리고 딤섬도 많이들 추천하더라구요.

제가 ihg 포인트가 있어서 포인트를 이용해서 숙소를 예약하려고 보니 선택지가 아래 두군데 정도 확인되던데

위에서 언급한 식당들을 가려면 아래 두군데 호텔중 어느 위치로 예약하는게 이동할때 좀 더 편할까요?

그리고 위 메뉴외에 추천해주실만한 음식 혹은 음식점이 있을까요? 저흰 한식을 좋아해요~ 그리고 가볼만한 곳도 알려주시면 여행을 

계획하는데 많은 도움이 될 것 같아요^^ 감사합니다.

첫번째, Holiday Inn Express

Vancouver-Metrotown (Burnaby)
4405 Central Blvd 
Burnaby,  British Columbia  V5H4M3
Canada

두번째, Holiday Inn & Suites

North Vancouver
700 Old Lillooet Road 
North Vancouver,  British Columbia  V7J2H5
Canada

6 댓글

내행부영

놀쓰밴보다는 버나비 추천 합니다 

코퀴틀람쪽에 한국 식당 많이 몰려있구요 

관광은 그랜빌마켓, 카필라노브릿지, 스탠리파크 추천해요 

초등학생 정도 어린이랑 가시면 사이언스 월드도 가볼만해요 

냥창냥창

호텔은 안묵어봐서 도움이 못되지만.. 한식당은 버나비/코퀴틀람 쪽이 넘사벽이고요, 리치몬드에는 맛난 중식당/아시안 디저트도 많아요. 노스밴은 하이킹 좋아하시면 차로 10분 거리 린밸리 쪽에 좋은 하이킹코스가 많습니다. (쉬운것도 많아요. 끝나고 론즈데일 남한산성에서 순대국 캬아)

이시기 밴쿠버는 벚꽃이 진짜 좋은데요...

http://maps.vcbf.ca/map/

한번 체크하시고 (블루밍 시즌 기준으로 소팅 가능해요) 벚꽃 막바지 즐기고오세요~ 4월중순이면 아직 겹벚꽃 (kanzan) 여기저기 많이 있을거에요!1648902638871.jpg

작년 4월 20일 사진 첨부합니다 ㅎㅎ 다운타운 "Beatty Walk at Nelson" 에서 찍었어요. 

sharonjacob

두분 댓글 모두 감사해요~~버나비쪽로 결정해야겠네요^^

B797

놀쓰밴에 한식당 맛집 있습니다 기억이...
남한산성(?) 

위치도 라이온스 게이트 건너면 좋은분위기구요~

고기가_정답이다

시간적 여유가있으시다면 밴쿠버 아일랜드도 방문하시는거 추천 드려요 섬들어가는 Ferry에 자동차도 같이 탈수있습니다. 

LegallyNomad

버나비호텔이 Metrotown mall과 붙어있는구조라 추천합니다. 바로 앞에 Skytrain station도 있어서 시내가실때 skytrain 타시고 이동하셔도 되구요. Metrotown mall이 광역밴쿠버 일대에서 가장 큰 mall중 하나라 그 안에 food court와 식당들도 꽤 있어서 급하게 요기하실때 편하실거에요. T&T라고 큰 중화권 슈퍼마켓도 mall 안에 있어서 급히 물건 사실때도 편하실거구요. 호텔에서 그리 멀지 않은 위치에 팔팔반점이라고 생긴지 얼마 안된 한국식 중국집이 있는데 여기 짬뽕이랑 탕수육이 가성비도 그렇고 맛도 아주 좋습니다. 제가 연말에 버나비 부모님댁에 다녀왔는데 근처라 몇번 다녀왔어요 ㅎㅎ 장모집이라는 설렁탕집도 근처에 있구요. Sushi Garden이라고 그냥 가성비 괜찮은 한국사람이하는 스시집도 근처에 있습니다. 

노스밴에 있는 Holiday Inn은 highway 근처에 있구요. Notrh Van에 있는 관광지들 (capilano bridge, deep cove 등등) 가시기엔 편하지만 시내 접근성도 그렇고 전반적으로 버나비 호텔이 편하실거에요. 

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114748

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 71
new 114747

하이얏트 카타고리 변경과 예약

| 질문-호텔 2
updated 114746

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 319
  • file
new 114745

부동산 투자에 대한 조언이 필요합니다 (+테넌트가 50파운드 핏불을 키우는 경우)

| 질문-기타 4
new 114744

살아가는 맛.

| 잡담 22
  • file
new 114743

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 4
new 114742

ICN - HNL (6시간 경유)- JFK, 이렇게 6시간을 호놀룰루에서 경유할 시 이용할만한 관광 서비스가 있을까요?

| 질문-항공 3
updated 114741

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 24
  • file
updated 114740

한국에서 출국시 받은 검역서류 활용해서 강아지와 함께 한국으로 입국하기

| 정보-기타 2
new 114739

16프로맥스 아이폰 교체 최적시기는?

| 질문-기타 2
new 114738

벤처X $300 크레딧 날리게 생겼네요~~

| 질문-카드
new 114737

이직/이사, 은퇴지 선정 등에 참고가 될 만한 state taxes by state

| 자료 22
updated 114736

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 27
new 114735

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 5
updated 114734

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 38
  • file
updated 114733

Global Entry 국적 변경

| 질문-기타 4
updated 114732

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 96
new 114731

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 10
new 114730

BOA 카드 거절 후 우편 기다리라고만 하는데 리컨 라인이 없다니 당황스럽네요

| 질문-카드 2
updated 114729

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 149
updated 114728

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 17
  • file
updated 114727

아시아나 탑승시 이코노미 Standby 가능한가요?

| 질문-항공 6
updated 114726

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 14
  • file
new 114725

Bank of America Premium Elite 카드 질문 두가지 1) PP 카드 2) travel credit

| 질문-카드 5
updated 114724

유나이티드 베이직 이코노미 티켓을 이코노미로 바꾼 후 캔슬해보신 분 계실까요?

| 질문-항공 13
new 114723

부산으로 가시고 오시는 분들 버진으로 예약 가능하네요

| 후기-발권-예약 5
updated 114722

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 551
updated 114721

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 17
new 114720

하야트 포인트로 잡은 호텔의 일방적인 취소, 어떻게 대처해야할까요? (도와주세요 ㅜㅜ)

| 질문-호텔 6
updated 114719

한국핸드폰 문자 수신

| 질문-기타 4
  • file