대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
델타 항공 배기지 데미지 클레임 질문

마에스트로 | 2022.04.02 10:16:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

요번 델타 국내선 타고 돌아오는 비행에서 리모와 클래식 L 체크인 가방 바퀴가 망가졌네요 ㅠ 뺑뺑 돌지를 않아요.

바로 클레임 넘버 받고 온라인으로 폼 작성해서 보낸지 한 이주정도 된것같은데 아무 연락이 없네요.

보통 얼마나 있어야 연락이 오는지 아시는분 계신가요?

요세 구글 포토가 용량을 다 잡아먹어서 구글 이메일을 한번 쏵 지웠는데 리모와 구매했던 영수증도 다 날라가버렸어요. 그래서 구매했던 가격 영수증 같은게 없는데 이런것들도 필요할까요?

옛날에 백화점 기카 모와서 구매했던거라 크레딧 카드에도 안남은거같고 무슨 카드로 나머지 금액 지불했는지도 기억이 나지 않아요.

니맨 백화점 오더 히스토리는 있는데 오래되서 그런지 내용을 안보여주고 오더넘버만 달랑 보여주고 자세히 보기는 불가능이에요.(그래서 그오더가 러기지 오더인지도 불확실해요)

산지는 한 4년 정도 된것같네요.

예전글들 찾아보니 크레딧 카드로도 클레임이 가능하다는 글이있더라구요?

근데 티켓을 델타 킾카 + 아멕스 플랫으로 결제했는데... 전체 금액을 아멕스로 긁은게 아니라서 이것도 안될련지 걱정이네요.

델타 항공 배기지 데미지 클레임한 경험 있으신분들 공유좀 부탁드려요. 당장 한두달안에 여행이 또 잡혀있는데 가방이 하나 비네요ㅜ

가격도 많이 올랐더라구요.. 사실 붙인 스티커만해도 200불은 되는거같은데... 이건 바라지도 않지만...고쳐줘도 좋을것같아요.

Hi! This is Malissa in the Delta Baggage Service Center. I do apologize for the damage to your Rimowa luggage. Our Baggage Customer Care Department received your claim on March 22, 2022. You'll receive a response once your claim is assigned to a Claims Manager. There is up to a 30 - 45 day processing time.

이게 요세 프로세스 타임인가봅니다... 오래걸리네요 ㅠ

-업데이트-

델타는 아직도 연락이 없구요 ㅠ 리모와 연락하니 미국에서 왕복 배송비 $30불에 휠하우스 수리비 $45불 이라고하네요.

그래서일단 보냈어요.. 나중에 델타한테 어떻게 청구해야할지 또 문제네요. 

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,189] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색