MileMoa
Search

업데이트) 제주도 갑니다

땅부자, 2022-04-20 00:38:04

조회 수
추천 수

업데이트))

7월 여행이라 아직 아버지가 같이 가실지 아닐지는 모르겠지만 제주도 가기로 정했습니다. 전주는 다음 기회로 미뤘습니다. 지금은 아버지 방도 같이 예약되어있고 비행기표는 그때 끊으려고요. 같이 가시면 쉬엄쉬엄 다니려고 합니다. 

어차피 호텔 생활이라서 서울 5박(힐튼 밀레니엄)-부산2박(파크 하얏 부산)-제주 3박(그랜드 하얏 제주)-반포 메리엇(5박) 으로 바꿨습니다. 제주도 가는 시기가 주중이라서 그런지 포인트방이 다행이도 있어서 모두 포인트 예약입니다.

마일모아 님을 비롯해서 정보와 후기 올려주시는 마모분들에게 감사드립니다. 

--------

드디어 기다리던 한국여행을 갑니다. 7월달에 15일 20일 일정으로 P2 없이 아이들과 저만 갑니다. 

한국에는 아버지가 사시는데 한국에 있는 동안 서울에서 지내면서 아버지랑 여행을 다니기 위해서 부산과 제주도에 호텔을 잡아놨습니다. 

근데 갑자기 아버지 마음이 변하셔서 같이 여행을 안가시겠다고 하시는데...

여기서 그럼 제주도 대신 전주를 가는건 어떨까 하는 생각이 듭니다. 제주 그랜드 하얏을 예약했고 2박 3일로 제주도 가면 원래는 투어 가이드 밴을 신청해서 다니려 했는데, 제가 운전해서 아이들만 데리고 제주를 가는게 좋을지 (전 한국에서 운전 한번도 안해봤습니다. 제주도는 운전하기 쉬울까요? 미국에서는 문제없이 운전하고 다닙니다) 아니면 그냥 대중교통을 이용해서 전주를 1박 2일로 다녀오고 서울에서 하루 더 지낼지 고민됩니다. 

아이들은 그냥 어디가던지 좋다 할거같습니다. 

저는 제주도는 17년 전에 한번 가봤고 전주는 한번도 못가봤습니다. 아이들은 둘다 한번도 안가봤습니다. 

이왕 잡아놓은거 그냥 제주도 다녀올까요?

아니면 그냥 운전안하고 고속버스 타고 전주 다녀올까요?

한국 안가본지 너무 오래되어 뭐가 더 나을지 모르겠습니다. 

고민되네요. 

46 댓글

엘라엘라

여름 제주도 좋죠. 제주하얏트 좋다고해서 저라면 계획대로 갈 것 같습니다. 제주도 7월초에는 비 올 확률이 큽니다. 제가 4-5번정도 7월초순-7/12 즈음(제헌절 전) 제주도를 갔는데 비가 안 온 적이 없었습니다.ㅠㅠ 여행일정 절반이상이 비였어요ㅠㅠㅋㅋㅋ 땅부자님 갈 때는 비 안오기를!!!

제주는 운전하기 쉬우나 초보운전자가 많아서 조심하라고는 하더라고요. 전주도 먹거리도 많고 나름 재미있습니다 ㅎㅎ

땅부자

제주도가 운전하기 어렵지는 않군요. 7월 중순에 가는데 날씨가 어떨지는 모르겠네요. 장마만 안오면 괜찮을거 같은데.. 제주 하얏이 이제는 포인트 방도 없고 레비뉴만 있는데 취소하긴 아쉬워서요 

스누피

아이들이랑 함께라면 제주도 추천욤. 다만, 7월이면 렌트카 비쌀거같고 + 그랜드하얏이 시내라 먹을 곳 근처에 많고 호텔 룸컨디션도 워낙 좋으니 하루만 밴 대절하고, 하루는 택시로 이동하는거도 괜찮을듯 합니다. 제주시내면 카카오택시 잘 잡혀요.

아이들이 몇살인지 모르겠는데 대충 6세~초딩 저학년 이하라면 스누피가든 강추드리구요. 초딩 고학년~중딩 정도면 넥슨컴퓨터박물관 추천드립니다. ㅋㅋ. 그리고 물놀이는 제주 시내랑 가까운 해수욕장 중에서는 함덕이랑 곽지과물해변이 물 색깔 예뻐요. 하얏이랑은 곽지과물이 더 가까울거 같고, 약 40분? 정도 걸려요. 이호테우나 삼양검은모래해변이 시내랑 가깝긴 한데 물 색이 안 예뻐서 비추드림다..

땅부자

좋은 관광지 추천 감사합니다. 이미 스누피님의 제주도 후기 스크랩해놨습니다. ^^

곰과나무

스누피님, 제주도 많이 아시는거 같아 묻어가는 질문 드려요! 서귀포시 남원읍이라는 동네에 펜션을 구했습니다. 3박 예정인데 위치가 어떨지 궁금해서요. 공항에서 렌트하여 여행을 다닐 예정이고 숙소는 아이들관계로 이동 없이 지낼 생각을 하고 있거든요. 위치가 괜찮을까요? 제주도 처음이라 전체 면적이나 차로 이동할시 시간이 많이 걸릴지 등등 궁금합니다. 

스누피

혹시 실외관광을 위주로 다니실거라면+숙소 예약한걸 취소하고 다른곳 구하실수 있으면 표선면이나 성산읍쪽이 관광지 이동하기는 더 좋을거같아요. 남원읍은 관광지가 별로 없고, 해수욕장도 없다시피 한 동네라서요. 여름에 가시면 표선해수욕장이 아이들 놀기 좋은 해변으로 인기 많은 곳이고, 세화해변도 물이 얕고 물 빛깔이 예뻐요. 성산스누피가든이나 에코랜드 같은 곳도 차로 이동하기에 크게 먼 거리는 아닐거에요. 예전에 갈까 찾아봤던 곳인데 "드르쿰다" 여기도 표선면인데 목장카페라 아이들한테 인기 많은거같아요. 제가 가본 곳 중에서는 "어니스트 밀크"라는 카페가 목장도 인근에 있어서 먹이주기 같은게 있었어요.

맥주한잔

제주 전주 어디를 가도 좋은 선택이 될거라고 생각합니다.

미국에 살다가 아이들 데리고 한국 갔을때 생전 처음 전주 여행을 한번 가봤는데, 저희는 꽤 즐거웠습니다. 한국에서 먹을거 제일 훌륭한 데가 전주입니다. 전주에서 아쉬운 점은, 먹으러 가기엔 좋은데, 볼꺼리가 있긴 하지만 굳이 뭔가 관광을 위해 찾아갈 만큼 볼꺼리가 많지는 않은거 같아요. 그래도 1박2일은 조금 짧은거 같고, 2박3일정도는 있어야 하지 않을까 싶습니다.

그래도 저같으면 제주 대신 전주를 갈 거 같습니다 (그냥 개인취향)

땅부자

저도 그 바로 전에 부산을 가서 제주도도 가는게 살짝 겹치지 않을까 생각되어서요. 한번도 안가본 전주도 좋을거 같고 아이들이랑 한옥에서 자보는것도 추억일거 같아 좋을거 같습니다. 반포 메리엇에서 출발하는거다 보니 터미널에서 바로 고속버스 타고 휴게소 들러가는 것도 재미있을거 같아서 더욱 고민됩니다

스팩

저는 제주만 가봤지만 아이들이 너무 좋아했어요. 저도 한국에서 운전 처음이었는데 전혀 문제 없었어요. 7월중순에 거의 1주일있었는데 중간에 잠깐씩비가왔지만 하루종일온적은 없었어요. 

땅부자

아이들에게 예전에 P2랑 제주도로 신혼여행 갔던 이야기 해주니 가보고 싶어하긴 합니다. 날씨도 큰문제 없을듯 하니 제주도도 너무 가보고싶네요. 한국여행을 길게 가서 둘다 갈수있면 좋으련만...

la3yoo

2월달에 만 6세 5세 딸아들 데리고 와이프 없이 한달정도 한국여행 다녀왓습니다. 제주도도 4박 다녀왓는데 서귀포만 벗어나면 캘리포니아 시골 운전이라고 생각하시면 될거같아요. 아주 쉬웟구요 다만 렌트카 리턴하실때 주유소찾기가 힘드니  미리 찾아서 가시는걸 추천 드려요. 패키지보다는 그냥 렌트카하고 유투브 제주여행 찾아서 가시는걸 추천 드립니다. 

땅부자

캘리촌사람인지 어찌 아시고 .. ㅋㅋ

꿀팁 감사합니다. 

지킴이

저희도 7월 초에 식구들 모두 한국가서 제주도 3박4일 갈려고 준비 중에 있습니다. 제주도 가 본지 15년 정도 된 것 같네요. 전주 또한 저희 본가 와 처가 집이 모두 있는 곳이기도 합니다. 저희는 고향이 전주 여서 제주도 을 식구들 모두 같이 갈려고 하고 있습니다. 그런데 만약 애들 을 데리고 가신다고 하면 제주도 보다는 전주 도 괜찮다고 생각합니다. 한옥마을, 저녁에 는 남부시장 음식투어, 덕진공원, 동물원,월드컵 경기장, 등 전주에도 유명한 곳이 많으니 잘 생각하셔서 즐거운 휴가 되셨으면 해요... 

건강한삶

오 남편 본가가 전주에요 ㅎㅎ 덕진공원 산책하러 갔는데 너무 커서 한바퀴 돌다 더위먹을 뻔;; 그래도 연꽃은 너무 아름다웠습니다 ㅎㅎ 

땅부자

관광포인트들 감사합니다. 애들만 데리고 편하게 다닐 생각하니 전주도 좋을것 같습니다. 

건강한삶

저는 둘다 좋은 것 같아요. 10년전에 친구랑 그리고 2년전에 가족들이랑 전주 여행 다녀왔는데 좋았어요. 음식도 넘 맛있었고.. 근데 전주한옥마을이 너무 상업적으로 변해서 그건 조금 아쉬웠네요 ㅠ

그래도 한옥체험도 해보고 아이들에게 좋지 않을까요? 한옥 민박이 많아요. 

전 고창에 상하목장이 운영하는 파머스빌리지도 아이들이랑 가시기 좋을 것 같아요. 아이들 나이대는 모르지만..https://www.sanghafarm.co.kr/hotel/

전주랑 고창이랑 멀지 않고, 그리고 고창에 선운사도 정말 아름다워요 :)

그리고 여름 제주도 바다도 정말 아름답습니다 ㅎㅎ

땅부자

둘다 가보고 싶은데 한정된 한국에서의 시간제약때문에 아쉽네요. 추천해주신 상하목장 글램핑도 엄청 좋아보이네요. 

에타

다 좋네요 ㅎㅎ 첨언하자면 전주는 1박2일 아니면 좀 빡센 당일치기 여행해도 충분할것 같고 (주로 맛집기행) 제주도는 3박4일 정도는 가야하지 않을까 생각이 듭니다.

땅부자

2박 3일 제주도는 좀 아쉽긴 하죠. 고민됩니다. 

1stwizard

숙소 이동이 부담이면 서울에서 KTX로 당일치기 추천합니다. 2시간이면 전주가니까 갈만 합니다.

땅부자

계속 호텔에서 지내는 한국여행이라서 숙소 옮길깨마다 애들이랑 짐도 가져가야 하니 (지방에 갈때는 역과 공항의 짐보관소 이용 예정)  그게 부담인데 당일치기도 생각해 봐야겠습니다. 감사합니다 

도리

제 경험으로는 제주 한 표 드리고 싶어요!

땅부자

의견 감사합니다. 제주도는 정말 꼭 가보고 싶습니다.

오하이오

아버님께서 제주도는 안가셔도 전주라면 가시겠다 하시면 '전주를', 이라고 말씀 드리려고 했는데 아마도 여행 자체를 안가시려는 것처럼 들리네요.

아이들과라면 두 곳 어디나 좋은 옵션인 것 같긴 합니다만, 아이들이 딱히 바다를 가고 싶다는 바람이 있지 않다면 저는 전주를 가지 않을까 싶네요. 한국에 살지 않는 저로선 이왕이면 아이들에게 한국 사람들이 사는 삶의 장소를 다양하고 많이 보여주고 싶어서기도 하고요. 이동도 용이해서고요. 먹거리 것도 풍부하고 물가도 더 쌀 것 같고요. 저야 그렇지만 아이들과의 함께 움직이고 보내는 시간인 만큼 어디든 좋은 추억 많이 쌓고 오시리라 믿어요.

땅부자

그냥 저랑 아이들만 가는 여행이라서 어디 가던 큰 상관은 없는데 한국적인 곳을 보여주고 싶어서 전주에 가보고 싶네요

spinatus

두군데 여러번 가본 제 경험을 바탕으로 제얀드리자면 제주도 가셨다 돌어오는 길에 전주를 들르시면 좋을 듯합니다.  여행은 항상 취소하거나 계획을 축소하면 꼭 후회하게 되는 것 같아요. 그때 갔어야 하는 데 라고

땅부자

둘다 가고싶지만 시간상 둘다 못가니 뭘 선택하던 후회각(?)입니다. 

두라돌

작년에 전주 다녀왔습니다만 저는 실망했습니다. 한옥마을은 일종의 거대한 노천 몰입니다. 상점과 길거리음식으로 가득 채워져 있어서 한옥의 정취를 느끼기는 거의 불가능했습니다. 같은 일정에 남원과 광주도 가봤는데 남원의 광한루와 광주 근교 담양의 소쇄원이 더 기억에 남았습니다.

땅부자

갑자기 담양으로 귀가 솔깃합니다. 가서 담양 후기 읽고 오겠습니다. 좋은 의견 감사합니다 

Gaulmom

둘 다 다녀오시면 좋을 거 같은데 하나만 꼭 정해야 하면 제주도요. 

저희는 몇 년 전에 한국에 갔을 때 남편이랑 초등 아이 둘과 같이 기차타고 순천에 처음 갔었는데 너무 좋았어요. 갈 곳도 많은데 그 중 순천만 습지는 너무 이쁘고 산에 올라가서 내려다보는 경치는 엄지 척! 그리고 옛날 초가집들이 있는 낙안 읍성에서 옛날 게임도 하고 그네도 타고 한복입고 갓 쓰신 어르신들과 사진도 찍고요. 그리고 순천에서 유명한 꼬막 정식으로 정말 맛있는 식사도 했어요. 일부러 순천만 습지 근처 한옥 민박집에서 묵어서 걸어서 다녔구요. 즐거운 여행하세요~ 

땅부자

순천도 가보고 싶네요. 이번에는 못가보지만 다음에 갈때 남도기행처럼 둘러보는것도 좋겠네요. 아이디어 감사합니다 

vj

저같은 사람도 제주도에서 렌트해서 운전했는데...전3일동안 해안도로 따라서 운전했었는데...할만해요...이건 부모님 모시고.

그전엔 렌트 없이 아이들 어렸을때 여름에 갔었는데.....것도 괜찮았어요...

제주도 강추..

전주 한옥 마을...넘 상업화 되었고..전 개인적으로 비추천.

작년 10월 부산-숙박권/포인트로...힐트기장.하얏...친정엄니 모시고 갔는데 첨엔 안가신다더니.... 넘넘 좋아 하셨어요...

조심스레 부산 추천해 봅니다...

다이아몬드/글로버리스트라 더욱더...좋았구요

땅부자

지난달에 드디어 아이들이랑 부산행을 보았는데 큰아이가 보면서 펑펑 울더라구요. 그래서 이번에 KTX 타고 부산갑니다. 저희는 그냥 부산 하얏에서 지내게 될텐데 광안대교 뷰로 받을수 있기를 ...

아버지가 다시 마음을 바꿔서 같이 가시면 너무 좋을텐데 말입니다. 저희가 자주 못가니 또 언제 기회가 있을지...

뚜우

편하기는 전주지만 좋은건 제주도지요~ 제주도 2박 3일이라 그게 좀 아쉽지만 제주 하얏 수영장에서 물놀이 하고 시내에 흑돼지 식당에서 먹기만 하다 와도 좋으실걸요 ㅎㅎ 렌트 하셔도 좋지만 일정이 워낙 짧으니 렌트비 비싸면 한국은 택시비 저렴해서 택시로 이동 하시는것도 추천해요. 이왕 예약해놓으신거 고민 말고 제주로 고고~~ 부럽습니다.

땅부자

이왕 예약해놓은거 가는것도 좋겠지요? 제주도 여름 사진 보니 너무 좋아보이더라구요 

기다림

저도 제주도 추천하고요. 부모님 모시고 다녀오시면 좋아요. 저도 않가시겠다도 했는데 모시고 다녀오니 가장 좋아하셨어요. 체력적으로 문제가 되지 않는다면 제주도 강추입니다.

땅부자

네 감사합니다. 모시고 가게되면 쉬엄쉬엄 다니려고요. 렌트해서 제가 운전해도 되고 (그런데 외국면허는 안된다고 적힌 곳들이 많네요. 국제면허는 괜찮을까요?) 아니면 밴 대절도 생각하고 있습니다. 

샹그리아

국제면허증 있으시면 괜찮아요. 저는 늘 이렇게 해요. 

땅부자

확인 감사합니다. 마음이 놓이네요. 

큰그림

제주도에서 아르떼 뮤지엄이라는 곳 추천드립니다.

저희의 경우에는 70대 어른들부터 10대 아이들까지,

미술 전공한 사람부터 평소에 미술관 가는걸 지겨워하는 사람까지

온 가족이 다들 아주 좋아했었어요.

이름은 뮤지엄이지만, 전통적인 미술관과는 아주 다르구요.

"특수효과와 컴퓨터 아트를 이용해서 만든 audiovisual arts 체험관"이라고 하는게 제일 정확한 설명이 될 것 같습니다.

컴퓨터 아트를 전공한 사람들 중에는 

이 뮤지엄 하나를 보러 서울에서 제주도까지 오는 사람들이 있다던데

이걸 보러 뉴욕에서 제주도까지 간다고 해도 이상하지 않겠더라구요.

땅부자

감사합니다. 제 카카오맵에 저장해놓았습니다. 저희집 틴에이저가 좋아할것 같습니다

MongMong

반갑네요. 저도 7월에 한국에 가고 제주도 2박3일로 갈 예정입니다 ^^

즐거운 시간되시길...

땅부자

감사합니다. 제주도 가본지가 거의 20년 됐는데 너무 기대됩니다. MongMong 님도 즐거운 시간 되세요!

궁그미

저희 가족도 7월초에 3박4일 제주도 하얏트 가는데 혹 수영장에서 마주칠지도 모르겠네요 ㅎㅎㅎㅎ

땅부자

저는 중순 쯤에 가서 궁그미 님을 뵙지는 못할듯하지만 다른 글들과 여기 댓글들 보니 제주도에서 번개가 가능할듯합니다ㅎㅎ

AVIATOR

전주 보다는 경주 추천드려요~ 역사적으로도 그렇고 볼거리가 전주보다는 많은 것 같습니다.

KTX나 진에어 포항공항(포항경주 공항으로 이름이 바뀜)에서 버스타셔도 되고 차로는 4시간반입니다, 여기서 40분가면 부산이죠. 하지만 차

운전 힘들어요 ㅜㅜ, 숙소는 힐튼 경주 추천입니다~

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114440

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 13
updated 114439

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 125
new 114438

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 11
  • file
updated 114437

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 25
new 114436

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 4
updated 114435

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 28
updated 114434

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 92
updated 114433

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 120
updated 114432

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 51
  • file
updated 114431

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 23
updated 114430

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 8
updated 114429

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 29
updated 114428

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 64
new 114427

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 3
  • file
updated 114426

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 67
updated 114425

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 28
new 114424

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 4
updated 114423

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 13
updated 114422

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 13
updated 114421

라스베가스 싱글 패밀리홈 구매: 썸머린과 핸더슨 투자가치, 어디가 좋을까요?

| 질문-기타 30
updated 114420

마일게임 개악? 비자와 마스터 카드 사용시 소매점들이 추가 요금을 부과할수도

| 잡담 55
new 114419

(약간의 update) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 5
updated 114418

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114417

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 69
updated 114416

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 748
  • file
updated 114415

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3377
  • file
updated 114414

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 30
updated 114413

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 22
updated 114412

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 17
updated 114411

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 9