대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
캡원 벤쳐X 카드 신청시 주의사항 : 브로커리지 계좌로 소득 증명 불가!

GetLucky | 2022.04.20 06:03:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요! 최근에 벤쳐X 막차를 탔지만 어이없게 사용 한달도 되지 않아 캔슬당해버린 후기를 공유할까 합니다.

손쉽게 인어 받고 신나게 쓰고 있던 와중에 온라인 결제가 갑자기 먹히질 않습니다.. 다음날 고객센터에 전화해보니 뜬금없이 소득증명이 필요하다네요?

여기서 의문점은 대체 그럼 왜 인어를 준것인지... 아무튼 전 좋게 넘어가고자 지난 3개월치 스테잇먼트를 업로드 했습니다.

그런데 여기서 문제는 제가 피델리티 브로커리지로 direct deposit 전부를 설정해놨다는 점이었습니다. 괜찮을지 상담원에게 물어보니 그럴거라 하더군요.

그런데 다시 한 2~3일 있다가 전화가 와서는 이 스테잇먼트는 인정해줄수없다... 오직 일반 뱅크 스테잇먼트만 가능하다고 하더라구요.

상담원은 혹시 모르니 (소득은 증명할 수 없지만) 일단 일반 뱅크 스테잇먼트 현재 있는 것을 업로드하고, direct deposit을 일반 뱅크로 바꿔서 3개월 후에 인증하면 될 것 같다더군요. 그래서 바로 그렇게 했습니다.

사인업보너스가 맘에 걸렸지만 어차피 총 6개월이니 소득 증명 뒤에 바짝 쓰면 괜찮겠다 생각하고 기다리고 있는데... 느닷없이 카드 어카운트가 캔슬됐다는 서면편지가 한 1주일뒤 날짜가 찍혀있는 편지로 2주일 뒤에 도착하더군요! 온라인 어카운트엔 계속해서 restricted라고만 나와있고, 전화로 다른 연락이 없어서 전 알 길이 없었습니다.

너무 어이가 없어서 전화해서 사정이 이러하니 계좌를 살려달라, 혹은 연회비를 환불해달라라고 요청해봤지만 돌아오는 답변은 해줄수있는게 없다..네요 ;;

바로 구글링해서 여기에 있는 이메일 주소로 이메일 보내놨지만 3~4일 지난 아직까지 답은 없습니다... BBB에 올릴까 생각 중인데 해결될지 큰 기대는 안되는 상황이네요.

(너무 말이 안되는 상황이라서 다른 해결책이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.)

어쨌든 이 사례에서 배울 점은...

(1) 캡원 브로커리지 계좌로 소득 증명을 해주지 않는다. (그러니 신청 전에 소득 증명 가능한 계좌를 일반 은행으로 바꾸시는 것을 추천)
(2) 캡원 커스터머 서비스 상담원 말은 전혀 믿을 수 없다.
(3) 캡원은 언제든 카드를 캔슬해버리고 연회비를 먹튀할 수 있다.

정도로 요약할 수 있겠네요...ㅎㅎ
좋은 후기는 아니지만 그래도 회원분들께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다! :)

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,269] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색