MileMoa
Search

마적질이 아니었습니다. 이것은 마적공학 이었습니다.

cwandtj, 2013-03-18 09:02:08

조회 수
추천 수

몇주전 부터, 따라달린다 님과 뵙고 있는데요 (알고 보니, 옆건물에서 일하시고 계시더라구요 ㅇㅎㅎ 이번이 세번째 뵌건데, 오~래전부터 뵌것처럼 친숙한거죠~. 이 자리를 빌어, 이런저런 소중한 지식들을 전수해 주신점 넘흐넘흐 감사드립니다, 따라달린다님~)

오늘은 Ramen Bar라는 일본라면 집에서 같이 점심식사를 했습니다. 파랑새, 스팬딩 채우기 등등 다양한 주제로 이야기를 나누다가, 갑자기 이런 결론을 내리게 되었습니다.

"이것은 공학이다!! 그냥 마일리지 적립 (마적질)이 아닌, 금융공학에 비견되는 공학이다"

수많은 실험 결과들, 이에 대한 Discussion, 여러가지 법칙들, 국제 학회에 비견되는 코쟁이들 웹사이트들. 이게 공학이 아니고 뭐겠습니까?

Dept. of Miles Accumulation Engineering 를 만들게 되면, 당연히 마일모아님께서 학과장, 여러 고수 회원님들이 정교수, 부교수, 조교수들로 임용되시겠네요. 노후걱정 없으시니 너무 부럽습니당~ 저는 그냥 꽈사무실 조교로라도 써주세용 ㅋㅋ

일하다가 너무 졸려, 끄적여봤습니당~

12 댓글

LegallyNomad

ㅋㅋㅋ 교수진분들께서 너무나 화려하지요 ㅎㅎ

똥칠이

여기서도 공순이 orz

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기다림

난 거기가도 수위실을 지켜야죠. 학교 학생들 등교할때 안전을 지켜야죠.

Olney

교실 청소 자리나 하나 주십시요..

cwandtj

이거, 고수분들께서 수위실, 청소부를 자청하시면, 과조교 시켜달라고 땡깡부린 제가 뭐가 됩니까용. 저는 과 건물 앞에서 지나가는 학생들한테 구걸하는 거지나 해야겠습니다, 에잉~

따라달린다

마일모아 필리지부 점조직이 세번째 접선이후에 드디어 공개가 되었군요. 안그래도 언제쯤 마적단 여러분들께 필리지부가 세력확장을 위해 은밀하게 점조직으로부터 커가고 있다는 걸 사알짝 알려 드려야지 생각하고는 있었는데, 이렇게 글을 올리셨네요. 시작은 미약하였으나 시카고, 베이지부에 버금가는 세력으로 성장하는 것을 목표로 한알, 두알 깨알 모으듯이 천천히 나갈렵니다. 정말로 오늘도 마모 수다에 라면이 어느새 줄어드는지 모르게 먹어버렸습니다. 아멕스를 받지 않아서 빈정이 좀 상했지만 cwandtj님이 사주셔서 저는 너무 맛있었습니다. 저도 cwandtj님께서 얼마나 적극적으로 마일모아를 접하고 계신지 배울수 있는 좋은 기회가 되었고요. 주위 정황이 허락하는 한 지속적으로 만나 마일과 깨알, 인생 얘기를 나누길 바래봅니다. 

cwandtj

좀 은밀히 해야 했나요? 마적질에서 공학으로 격상되었음을 알려드릴려다보니 마음이 급했습니당 ㅋㅋ --- 맞습니다. 힐튼 아멕스 스팬딩 채워야 하는데, ** 빈정상했습니다. 그래서 팁 10%만 줬습니다 (서버가 무슨 죄라구 ㅋ)

초장

저는 졸업 안하고 못하고 오래 다니면서 뻘짓 하면서 슬슬 학교 놀러오는 학생 일명 장학생 하겠습니다.. ㅋㅋ

알고보니 공대생도 아닌데 공대 기웃거리는..  ㅎㅎ

초장님은 복학생행님이시군요 ㅋㅋ

goldie

아주 예전에 한국의 한 학생이 장난으로 웹사이트 만들면서 "department of cheese" 페이지도 만들었어요.

웹사이트를 어느 학교의 branch처럼 만들었거든요.

자신을 소개하는 페이지를 교수님들이 쓰는 포멧으로 해놨구요. - 물론 cheese와는 관계 없는 -

외국에서 입학하려는 문의가 꽤 들어왔다고 들었습니다.

cheese에 대해 공부하고 싶다고..

mile 학과도 웹사이트 하나 만들면 걸려들 사람좀 있겠군요.. :)

DaC

이런 페이지 만들면 재미있겠어요 :)

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115148

5월 Banff 여행기

| 여행기
  • file
updated 115147

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 771
new 115146

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 13
new 115145

교통사고 관련 조언 부탁 드립니다.

| 질문-기타
new 115144

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 2
new 115143

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 1
updated 115142

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 8
updated 115141

Waldorf Astoria Edinburgh - The Caledonian (월도프 아스토리아 에든버러 - 더 칼레도니안) 긴 후기

| 정보-호텔 14
  • file
new 115140

태국 콘래드 코사무이, 밀레니엄 힐튼 방콕 후기

| 후기
  • file
updated 115139

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 26
  • file
updated 115138

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 178
updated 115137

자동차 리스 정보

| 정보-기타 128
  • file
new 115136

탁구 라켓 비자 리턴 프로텍션 사용 가능 여부 (Venture X, Visa)

| 질문-기타 2
  • file
updated 115135

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 66
new 115134

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 14
  • file
updated 115133

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기 2
  • file
new 115132

일리노이주/시카고 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 6
new 115131

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 1
updated 115130

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 14
  • file
updated 115129

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행 1
updated 115128

서부 여행 (샌디에고-LA), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기 2
updated 115127

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 12
new 115126

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드 2
updated 115125

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 81
updated 115124

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 42
updated 115123

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 25
new 115122

CHASE Business Card 처닝?

| 후기-카드
new 115121

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 24
new 115120

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 5
  • file
updated 115119

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 12
  • file