MileMoa
Search

Autonation에 리스차 팔고 Rodo로 새차 리스하기

저벅저벅, 2022-04-23 05:25:59

조회 수
추천 수

안녕하세요 저벅저벅입니다. 

언제나 마모에서 정보를 얻다가 최근에 제가 리스차 팔고 새차 리스한 후기가 도움이 될까깊어서 글을 남깁니다. 

1. 리스차 팔기

전에 리스했던 차량이 복스웨건 티구안이었는데 코로나때 운행을 많이 안해서 머일리지가 많이 남아있었어요. 곧 리스리턴날짜는 다가오고 바이아웃을 하자니 좋은선택은 아닌거같아서 고민하고있는데 얼마전에 auto nation에 차파셨다는 글을 보고 문의했더랬습니다. 

문의하면서 알아낸 정보는 요즘은 이제 몇몇 브랜드 말고는 3rd party에 차 파는건 허용하되 pay off금액이 개인이 할때랑딜러나 회사가 할때랑 다르다고 하더라고요. (개인 페이오프 금액은 어카운트에 로그인하면 알수있지만 딜러 페이오프는 딜러나 화사가 직접 전화할때만 알려줍니다)

금액차이가 많이나는 차종이나 브랜드가 있는거같은데 다행히 저같은 경우는 제가 페이오프할때랑 딜러가살때랑 차이가 100불정도밖에 안나서 여러군데 견적을 의뢰했습니다. 

카맥스, 오토네이션, 복스웨건딜러 에서 다 사줄수있다고 합니다. 게중에 카맥스 가격이 제일 좋았는데 카맥스는 자기들이 페이오프하고 타이틀 받으면 돈을 주겠다고 해서 패스, 두번째 높았던 오토네이션은 당일날 체크준다고 해서 여기에 팔기로 했습니다. 

절차는 생각보다 간단했습니다. 미리 온라인 견적을 받고 가니까 직원이 와서 한번 더 보고 이상없어서 원래 약속한 금액을 그저리에서 체크로 끊어주었고 돌아갈때 리프트도 잡아주도라고요. 간단하고 깔끔하게 1시간정도 걸렸습니다. 

2. Rodo 리스 

티구안에 좀 작아서 한싸이즈 더 큰 SUV를 알아보고 있다가 CX9이 옵션대비 가격도 괜찮은거 같아서 집중 서치를 했습니다. Touring 알아봤습니다. 주변 딜러를 통해 가격도 알아봤는데 일단 매물이 없는 경우가 허다했고, 할인을 기대하기도 어렵더라고요. RODO에서 추가 할인해준 딜이 가장 좋은거 같아서 바로 진행했습니다. 

인벤토리에 그 차량이 있느 확인의뢰하고 매물확인되면, 크레딧 체크하고, 보험추가까지 했더니 딜러에서 전화가 왔습니다. 언제 차 가져갈꺼냐고 묻더군요. 딜리버리고 해준다고해서 차를 딜리버리로 받았습니다. 절차도 간단하고 RODO에서 한 스텝 진행될때마다 전화로 팔로우를 해주니까 일이 생각보다 빨리 진행되었습니다. 

그래도 차를 팔아서 남은 돈 일부를 Drive Off를 냈는데 전반적으로 어떤차를 리스하던지 가격이 100-200정도는 비싸진 현실이 안타까울 뿐이네요. 

혹시라도 리스 알아보시는분들 그냥 리턴하지 마시고 매매하는것도 한번 알아보시고 좋은 딜로 안전운전하세요 ^^

4 댓글

시골농사꾼아들

저도 rodo리스 알아보고있는데 딜리버리는 추가 비용이 있나요? 근처 100마일 이내에는 요즘 물건이 없더라고요.

Rodo 페이지에 나오는 금액이 택스랑 다 포함 같던데 추가로 내신 비용이 있나요?

저벅저벅

딜리버리는 rodo랑은 상관없고 딜러에서 해주는데 40마일 정도는 따로 비용이 발생하지 않았습니다. Rodo 직원에게 물어보셔도 좋을듯합니다. 

금액은 택스포함 제시된 금액 그대로였고 다운페이 말고 추가로 낸돈은 없습니다. 딱 나와있는데로가 다였습니다

irene

안녕하세요 저도 리스한차를 리턴할시기가 오고있어서 리스차를 카맥스나 오토네이션에 팔아볼까 하는데요

위에쓰셨듯이 제가 바이아웃 하는 금액이랑 회사가 사는 금액이 다른지는 몰랐네요. 근데 그럼 회사가 직접 연락해야 알 수 있다고 하셨는데

만약 Autonation 에서 제가 받은견적이 좋으면 Autonation 한테 내 차 리스회사에 전화해서 바이아웃 금액이 얼만지 물어봐 달라고 해야 제가 정확히 얼마를 벌 수 있는지 알게 되는건가요? 카멕스에 견적내어보니 (물론 다 상태 좋다고 선택하긴했지만요) 제가 바이아웃 하는금액이랑 8,000불 가까이 차이가 나요 제가 워낙 싸게 리스를 해서인지....

저벅저벅

제가 댓글을 너무 늦게 봤네요... 이쯤이면 좋은 차 리스 다시 하셨겠죠?

본문에 언급하셨듯이 autonation에 이야기해서 차 리스회사에 전화해서 페이오프 가격 달라고하면 그게 가장 정확한 가격입니다. 

그게 autonation이든, 카멕스든 다 똑같은걸로 압니다. 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114320

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 9
new 114319

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타
new 114318

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기
updated 114317

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 22
new 114316

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 4
  • file
new 114315

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 5
updated 114314

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 114313

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 19
  • file
updated 114312

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114311

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 23
updated 114310

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1070
  • file
updated 114309

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 21
updated 114308

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
new 114307

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 1
updated 114306

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
updated 114305

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114304

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
updated 114303

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
updated 114302

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
new 114301

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
new 114300

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114299

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114298

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114297

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114296

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114295

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114294

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114293

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114292

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
updated 114291

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421