대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
SFO-ICN 체크인은 했는데 모바일 탑승권은 발급이 안되네요.

쿠드롱 | 2022.04.26 04:20:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

내일 출발이라 좀전에 온라인으로 체크인은 완료했는데, 우려했던 대로 정작 탑승권 발급이 되지 않네요. (모바일/이메일 모두) 공항안내를 보니 SFO 는 모바일 탑승권 사용이 불가하다고 되어 있는데.. 아무래도 코로나 관련 서류를 확인해야해서 체크인카운터에서 보딩패스를 받아야 하는 것 같습니다.

그나저나, 이렇게 탑승권이 없으니 T3 도착해서 바로 폴라리스 라운지는 입장이 불가하고, 일단 밖으로 나가서 SFO 아시아나 카운터가 오픈하는 저녁 8시까지 기다렸다가 실물 탑승권을 받고 다시 들어와야 되는게 맞을까요?

안녕하세요, 

아래 조언 주신대로 2시간 환승시간으로 발권을 해 놓고 혹시나 싶어서 해당 UA 편의 지난 며칠간 On time performance 를 봤는데요.. 지난 5일중 Delay 가 3일이고 하루는 3시간이 넘게 delay 가 되어서 SFO 도착은 자정이 넘어서 도착하더군요. 만약 제가 그날이었다면 인천가는 비행기 놓쳤겠지요.

더구나 오늘은 아예 해당편이 취소되고 내일로 변경이 되네요. UA 가 문제인지 요새 국내선 자체가 문제가 많은지 모르겠습니다.

상황이 이러니 결국, 마음의 평화를 위해 일찍 가서 기다리는 편으로 변경을 했는데요, 공항에서 8시간 정도 기다려야 되서 Polaris lounge 에서 버틸까 생각중입니다. UA 국내선이니까 출발지에서 SFO 경유-인천까지 짐 연결해 달라고 하고 SFO 도착 후 밖으로 나가지 않고 T3 라운지로 바로 가면 되는거 같은데요.. 이런 경우, OZ Business boarding pass 가 있어야 라운지 입장이 가능한 것 같은데, 아시아나 온라인 체크인하면 모바일 탑승권이 발급되고 그걸로 라운지 입장하면 되나요? 아니면 코로나 확인서 등으로 인해 밖으로 나가서 아시아나 카운터에서 종이로 된 boarding pass 를 받아야 하는지요? (카운터가 8시부터 여는 거 같은데 그때까지 기다려야 되는지..) 분리발권으로 SFO 에서 환승하신 분 경험 부탁드립니다.

안녕하세요,

올해는 다시 격리면제가 듯해서 OZ 마일을 털어서 5/31 출발 SFO-ICN Business 발권을 우선 했습니다.

근데 동네에서 SFO 까지는 UA revenue 분리 발권을 했는데 SFO 에서 환승시간이 2시간 15정도 됩니다.

*동네 - SFO : 오후 9 16 도착

*SFO – ICN  : 오후 11 30 출발

후기들을 찾아보니 동네에서 UA Check in 할때 Star Alliance Through bag check in 된다고 하고 ( 저는 스얼 골드입니다)

SFO Terminal 3 에서 International Terminal G 까지 연결이 되어 있어서 Security 하지 않고 바로 국제선 Gate 갈수 있다고 하니 2시간 15 정도면 환승이 충분할 것으로 생각하고 발권을 했는데요.

혹시 UA On time performance 보니 30 이상 delay 되는 경우가 20% 정도 된다고 하니 다소 걱정이 됩니다. 비행기라 UA 편에서 문제가 생기면 대체편을 구하기가 어려울 같구요비지니스 3석을 어렵게 마일을 끌어모아 발권한 거라, 혹시나 문제가 경우를 대비해서 미리 SFO 도착해서 라운지에서 시간을 보내는게 나을지, 2시간이면 충분하니 원래 대로 가는게 나을지 모르겠습니다그래서 알아보니 오후 3 30분에 SFO 도착하는 UA 편이 있는데 경우 공항에서 환승시간이 8시간 정도 되고, 가격도 기존 발권보다 60불이 비싸네요아무래도 2시간은 좀 간당간당하니 일찍가서 기다리는게 나을까요?

첨부 [1]

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,173] 분류

쓰기
1 / 5709
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색