대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
한국 방문동안 미국 전화기 사용법 궁금합니다 (유심칩? vs. wifi calling?)

아들만셋 | 2022.04.29 03:43:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

6월 초 오랫만에 한국방문합니다. 이런저런 준비 중인데... 전화기를 어떻게 해야할까 고민중입니다. 유심칩을 구입해서 한국에서 편하게 사용하는 방법이 가장 좋을 것같은데... 이렇게 되면 미국과 연락할 일이 있을때 많이 불편할 것같고 (text or FaceTime)... 해서 몇가지 궁금한 사항들에 대한 고수님들의 답변과 제안 부탁드립니다. 참고로 저는 iPhone을 사용하고 있습니다.

*유심칩을 사용할 경우;

1) 카톡: 유심칩을 갈아끼면 제가 사용하던 카톡은 계속 사용할 수있나요? 이게 가능할 경우, 유심칩 구입시 받은 한국번호를 다른 사람 전화기에 입력하면, 제 카톡이 자동추가 (auto addition)가 되나요? 반대로 제가 한국번호를 제 전화기에 추가할 경우 카톡에 자동 추가가 되는지 궁금합니다.

2) FaceTime 와 text로 미국과 연결이 가능한 방법이 있을까요? 제 apple ID로 login되어 있고 wifi zone이면 가능할 것같은 생각도 들어 여쭤봅니다. 그 이유는 제 iPad (data되지 않는)를 막내가 자주 사용하는데, 제 apple ID로 접속된 iPad로 wifi zone에서 FaceTime과 text를 사용하고 있습니다. 한국에서 유심칩을 갈아낀 전화기로 가능할지 궁금합니다. data를 끄고 wifi만 연결한다면 가능할까요?

* Wifi calling을 사용할 경우;

1) 예전에 한국에 방문하면 "엄마" 전화기(한국전화/문자/hotspot)와 제 미국 전화기 (카톡/미국문자, 엄마전화기로 tetheing해서 wifi연결) 두개를 들고 다녔었습니다. 많이 불편했습니다. 이 방법은 아닌 것같죠?

한국에 가있는 동안 미국에 업무상 전화/text/FaceTime을 할 일이 많지는 않습니다만... 혹시나 꼭 필요한 순간이 있을 수도 있어서 유심칩을 사용할지 아님 그냥 wifi calling을 사용할지 고민이 되네요.

유심칩 vs. wifi calling 중 어떤 옵션이 좋을까요? 제가 모르는 추천해주시고 싶은 신세계가 있을까요? 

고수님들의 귀한 의견 부탁드립니다.

댓글 [42]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,276] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색