MileMoa
Search

영주권 ( 콤보카드) 받기전 driver license 만료

J.Crew, 2022-05-04 00:20:56

조회 수
추천 수

이민 관련해서 질문드립니다.

바이오메트리는 작년(2021) 9월달에 했고 코로나 딜레이로 인해 현재까지 깜깜 무소식입니다.. 

오늘부로 I-20 받은 드라이버라이센스 날자가 지나 만료됬구요 ㅠㅠ .  변호사 사무실에서 485접수증 들고 DDS 방문해 보면 라이센스 연장해줄수도 있다고 하는데 혹시 비슷한 상황 겪으신분 있으신가요?

13 댓글

happycoder

저요!

485 받고 그 서류 들고 dmv가서 비자는 없지만 485는 미국에 스테이는 할 수 있는 서류라고 설명하니까 그분이 검색도 막해보고 어디에도 물어보면서 해줬어요. 되게 fm이신것 같았는데도 열심히 검색해주더니 1년 연장 해주더라구요

J.Crew

좋은분 만나셨군요 ㅠㅠㅠ

딥디크

완전히 같은 경우는 아니지만 저희같은 경우는 콤보카드 연장신청한것이 늦어져서 신청한 서류 들고 갔는데도 안해주더군요. 다만 그때 (작년봄)코로나로 인해서 DL도  만료기간이 계속 자동연장 되었어요 이미 21년3월에 DL이 만료되었지만 이거 자체도 계속 연장이 되어서 콤보카드 8월에 받고 만료된 DL들고가서 새로 발급 받았어요.  제 변호사도 연장접수증 들고가면 된다고 했었는데 결론은 못했죠.  주마다 다를수도 있으니 확실한건 사시는곳 DMV에 방문해보심이 좋을듯 합니다. 

샤뽈레

주마다 다른 거 맞는거 같습니다. 제가 아시는 분은 1년 연장을 받았는데 저는 안해준다해서 RECEIPT 보여주면서 해달라고 사정사정했더니 $50 불 받고 4개월 연장해줫는데 결과가 9개월 정도 걸리거라 예상했는데, 3개월만에 승인 나서 그뒤로는 해결 되었습니다. ㅎㅎ

밤의황제

제 경우 집근처 DMV 직원이나 수퍼바이저가 서류 보여줬는데 서류가 해당 안된다고 막무가내로 나오고 조금 언성이 커지니 거기 경찰이 와서 저희 가족 모두 나가라 하더군요. 다음날 다른 곳 DMV가서 서류 보여주니 바로 1년 연장 해줬습니다. 

일하는 직원이 모르는경우 다른곳으로 가서 진행 해보시는 것 추천 드립니다. 아직도 그때 생각 하면 기분이 더럽습니다.

돈쓰는선비

+1

DMV일하는 형님이 창구직원이 옆에서 잘못 이야기해도 그 직원권위때문에 바로잡아주지 않는다 하더군요. 만약 슈퍼바이저가 고쳐준다면 몰라도 아니라면 싸우지말고 그냥 다른 곳가는게 정답인거 같습니다. 

밤의황제

제 경운 슈퍼바이저도 제대로 모르고 있었습니다. 심지어 변호사 편지까지 보여 줬는데 읽지도 않더군요....

레슬고

저도 같은경우였는데 서류가지고 있는거 전부다 가지고가서 일단 라이센스 받았는데 나중에 영주권 나오면 다시 와서 업데이트하라고해서 영주권 받아서 가지고 가니까 업데이트해준것 같아요

J.Crew

답변 감사합니다. 혹시 어떤어떤 서류 가져가야 할까요  ? 여권 i94 485 접수증 정도요..?

레슬고

네네 전 원래 international student 때 가져갔던 서류 전부 SSN, I-20, I-94, 여권 등등 (I-94는 필요없다고했던거같아요) 거기다가 USCIS에서 받은 모든 서류접수 영수증을 다 가져가봤던거 같아요.

파이트클럽

저는 조금 다른 이야기인듯 싶은데요... 작년 코로나 한창일때 라이센스 만료되기 직전에 새 i-20 발급받아서 연장 신청하니 정책이 바뀌어서 temp. visitor라는 문구가 사라졌다고 일반 면허증으로 바꿔주더라고요. 이게 웬떡! 

저 그때 485 신청한지 얼마 안되었을때였고 대략 5개월 뒤에 지문 노티스 받았습니다. 콤보카드 받은적은 없고 지난주에 인터뷰도 없이 영주권 카드까지 다 받았습니다. 485 신청한 날로 대략 1년정도 걸렸네요. 이정도면 J.Crew님도 조만간 영주권 승인 받으실 수 있을듯 싶네요. 

지역은 뉴욕입니다.

크레용

글쓴이님 이 문제 해결되셨는지 궁금합니다.

저와 아내도 글쓴이님과 같은 상황이었습니다. DMV가서 거절당한 적이 몇번있었는데, 이리 저리 수소문해서 알아본 결과 해결했습니다. DMV 가셔서 상황 설명 하시고 AB-60 작성하러 오셨다고 하면 진행시켜줍니다. AB-60에 관한 정보 링크 걸어드립니다.
https://www.dmv.ca.gov/portal/driver-licenses-identification-cards/assembly-bill-ab-60-driver-licenses/

저는 4월초에 이래저래 해서 그냥 DL 리뉴얼 할수 있었는데 아직 오지 않았고, 아내는 5월초에 AB-60 작성으로 DL 리뉴얼 진행했는데 열흘만에 DL 카드 날아왔습니다. 

J.Crew

후기를 안적었네요 ㅎㅎㅎ

DMV가서 485 접수증으로 라이센스 연장하러 왔다고하니까 뭐 묻따말 5개월 연장해주었습니다..

fee는 좀 비싸네요 $50 

Page 1 / 3821
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114605

장롱면허 탈출 맨하탄 운전강습 후기 및 간단한 질문

| 후기 14
new 114604

돌돔매운탕은 그만 먹을래영ㅜㅜ 고수님들 팁 좀 알려주세요! (MIA-TPE)

| 질문-항공 3
updated 114603

대한항공 라운지쿠폰2장 있습니다 12/31/2024

| 나눔 6
  • file
updated 114602

부모님을 위한 인천-토론토 대한항공 비지니스 발권

| 후기-발권-예약 15
updated 114601

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 86
new 114600

한국에서 1년 지내면서 살면 뭐하고 싶으세요?

| 잡담 8
updated 114599

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 729
updated 114598

한국 콘텐츠 많은 ott 서비스 추천부탁드려요

| 질문-기타 12
updated 114597

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 28
updated 114596

항공권 가격 질문: 에어프레미아도 가격 변동이 자주 있나요?

| 질문-항공 9
updated 114595

화상 자가치료 후기(+미국 wound clinic)

| 잡담 5
updated 114594

메트로PCS 매장에서 눈탱이 맞은 썰 (직원이 임의로 개통비 추가)

| 잡담 11
updated 114593

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 16
new 114592

바닥공사 (LVP) 고수님들의 조언이 필요합니다 (L-Shape Hallway)

| 질문-DIY 7
  • file
updated 114591

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 15
updated 114590

오래된 차에 새생명(??)을 달아주자#6- Oil Suction Pump로 DIY 트랜스미션/ Power Steering 오일 교체하기

| 정보-DIY 17
  • file
updated 114589

IHG Premier 스팬딩 채우고 싸인업 보너스 받는 시기

| 질문-카드 5
new 114588

타운하우스 중문 시공 퍼밋

| 질문-DIY 5
  • file
new 114587

어떤 여행 계획 앱 사용하시나요?

| 질문-여행 1
updated 114586

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 87
  • file
new 114585

왜 aspire가 엉불인가요?ㅎㅎㅎㅎ

| 질문-기타 4
new 114584

호캉스는 스파르타 훈련입니다

| 잡담 9
updated 114583

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 16
  • file
new 114582

체이스 사프 리젝 후 최종승인 후기

| 후기-카드
updated 114581

BNA (내쉬빌) 공항 델타라운지 5분 후기 (feat. 델타 뭐하냐 디트로이트는 개무시하냐!!)

| 후기 10
  • file
updated 114580

아틀란타 - 부산(김해) 레비뉴 발권 도움을 부탁드립니다.

| 질문-항공 19
updated 114579

선천적 복수국적자 국적선택 행정 후기(외국국적 불행사로 복수국적 유지)

| 정보-기타 3
updated 114578

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 42
updated 114577

Blue Cross Blue Shields 보험으로 한국가서 진료 받으려고 하는데요...

| 질문-여행 20
updated 114576

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 273
  • file