MileMoa
Search

LAX 글로벌 엔트리 후기 + 맥스님 라면벙개

Heesohn, 2013-03-19 17:35:26

조회 수
추천 수

몇달전부터 기다렸던 글로벌 엔트리 인터뷰 날짜가 오늘이었습니다.

12시 20분에 인터뷰 예약해놓고 기왕 간 김에 얼마전에 받은 따끈한 PP카드로 

릴렉스 라운지에서 점심도 해결할 생각으로 갔구요. 혼자 가기 심심해서

맥스님도 꼬드겨서 엘에이에서 모시고 갔다왔어요. ㅎㅎ

PP카드 제시하니 다른 건 아무것도 물어보지 않으시더군요. 심지어 아이디도 안 보시고...

비행기 시간도 물어보실까봐 오후 3시 싱가폴 에어라인도 외우고 갔는데 말이죠. 

처음 갔을때보다 좀 살림살이가 늘어난 것 같았구요.

손님들 앉는 의자 사이에 있는 아크릴박스안에 7천불짜리 루이 13세가 있더군요. 면세겠죠? ㅎㅎ

준효아빠님이 넣어두신 비밀접선메모를 보려고 가자말자 책 펼쳐서 

105페이지를 봤는데 아무것도 없었어요. 

준효아빠님 임무 실패했습니다.. ㅠ.ㅠ

라면 원래 $2.50에 사 먹어야 하는데 맥스님 인상이 좋으셔서 일하시는 분(한국아주머니)이 

그냥 주시더니만 매니져한테 한 소리 들으셨습니다... "돈 받고 팔아야 되요~"

역시 라면은 밖에서 먹어야 제 맛이네요~

20130319_123222 (1).jpg

간단히 식사 마치고 출국장 입구 근처에 있는 곳에 가서 계신 분께 인터뷰 때문에 왔다고 이야기 하니

앉아서 기다리면 부르겠다고 하더군요. 12시 20분 인터뷰였는데 12시 10분에 체크인했구요.

근데 12시 40분이 되어도 안 부르는 거에요. 그래서 다시 이야기하니 앉아서 기다리면 차례대로 부른다고 그러네요.. -_-;;

다시 20분 더 기다려서 오후 1시가 되니 문이 열리고 에이전트가 나와서 어떤 사람 이름을 부르더군요.

나는 40분 기다렸는데 어떻게 된 거냐고 했더니.. "어이쿠, 너무 오래 기다렸네. 우리가 실수해서 너를 안 불렀구나"

이러는 군요.. ㅠ.ㅠ

미안하다고 얼른 들어가서 인터뷰하자고 그래서 따라 들어갔구요. 질문 딱 3개 하고 바로 승인 시켜 주네요.

3분도 안 걸린 거 같습니다. (진작에 불렀으면 빨리 끝냈을텐데.. ㅠ.ㅠ)

1) 글로벌 엔트리 신청은 왜 했냐?

2) 5년안에 캐나다와 멕시코 가 본 적 있냐..

3) 체포된 적 있냐?

에피소드가 있었지만 암튼 승인 잘 받고 그렇고 돌아왔습니다.

다른 분들처럼 도장인가 그런 건 안 받았구요. 내년에 제 여권 다시 갱신해야 하는데

출국하기 전에 여기 사무실로 와서 새로 받은 여권 등록시키고 출국하라고 그러네요.

암튼 그렇게 해서 글로벌 엔트리 인터뷰 잘 마치고 맥스님 다시 일터에 모셔다 드리고 그러고

돌아왔습니다. 맥스님 오늘 동반해주셔서 감사했습니다. ^^

22 댓글

만남usa

역시 사람은 인상이 일단 좋구 봐야 하는군요,,,

맥스님 다음에 저랑 가시죠..

지금 저도 pp카드 받아 뒀습니다...ㅎㅎㅎ

그리고 중요한 한가지... 저도 공짜 라면 좋아 하는디요???

Heesohn

만남님이 물어볼때는 돈 다 달라고 하셨죠?
조만간 라운지 신라면 회동 하시자구요 ㅎㅎ

만남usa

물어보시는 의도가??? 

그래요..저는인상이 안좋아서 돈 내라고 했습니다...ㅎㅎㅎ

이 말이 듣고 싶으셨나요???ㅎㅎㅎ

Heesohn

제가 이야기했으면 두배 달라고 했을텐데 그래도 정가로 쇼부 보셨네요 ㅎㅎ 

만남usa

그리고

준효아빠님이 넣어두신 비밀접선메모는 다른분이 보고 가져갔다고 안 하셨나요???

게시판에서 그 글 관련 내용을 본것 같은데???

어느분이시더라 기억이 가물거리는데...

이러고 있음 또 유자님이 뽕 하고 나타나셔서 알려 주실것 같은데요???ㅎㅎㅎ

준효아빠(davidlim)

ㅋㅋ....저도 기억에 없는데요......희손님께 남긴 편지였는데.....다음에 또 들리면 한번더 도전해봐야겠네요....글로벌 앤트리 난 언제쯤 도전해보려나.....희손님 축하드려요..

ugowego

Heesohn님 전에도 말씀드렸듯이 제가 reLax라운지에 갔었을때에는 분명 준효아빠님의 미션이 가능한 상태였고 저도 확인만 했을뿐 책도 그자리에 잘 놓고나왔는데 미션이 실패라니 안타깝습니다.

준효아빠(davidlim)

유고위고님이 확인하셨군요....ㅋㅋ 왠지 누군가는 확인했다니 기쁘네요...ㅋㅋ 

Heesohn

유고위고님과 거기서 일하시는 한국아주머니까지 2명입니다 ㅎㅎ 

복돌맘:)

저도 아멕플랫 업글 되서 글로벌 엔트리좀 신청해보려고 글 검색하고 잇었는데.. 참 마모분들은 코메디언들이 많아서 참 좋아요~ 웃고 갑니다. 

만남님, 인상 좋으시고 제가 담에 뵐때 컵라면 하나 들고 가서 드릴게요. 전 신라면보다는 왕뚜껑이 맛나던데.. 

BBS

축!
앞으로 뻔질나게 출입국하시길. ㅋ

Heesohn

앞으로 5년은 끄덕 없습니다. ㅎㅎ

MultiGrain

안타까워요 희손님 아멕스프랫티넘 우리가 그때 압박 안했으면 5만 더 받는건데 ㅋㅋ

Heesohn

그래도 포인트는 다 챙겼잖아요. 스펜딩이 만불이어서 그랬지만요~

유자

히손님 오늘은 자리 잘 잡으셨어요? ㅎㅎ

Heesohn

자리는 엄청 잘 잡았는데요.. 문제는 사람이 없었고 썰렁했다는 거죠. ^^;

유자

아이구 이런!! ㅋㅋㅋ

철이네

저도 LAX한번 가봐야 하는데 올핸 여행 계획이 없어서 패스~

그래도 잉크로 라운지카드를 만들어야 할까요?

만남usa

어차피 1년에 한번 나오는거니까..만드는것이 좋을것 같은데요...

아 그러고 보니 저도 만들어야 겠네요...

작년에 몰라서 안만들고 사용 못했다는...

무식한게 죄여....진짜로,,,

Heesohn

만남님 말대로 일단 라운지 카드 받을 수 있으면 다 받아두시는 게 좋을 거 같네요.

ThinkG

5년안에 캐나다 멕시코는 왜 묻나요? 아직 글로벌 엔트리는 크게 관심없지만 저 질문이 급관심이 가는데요. 저는 5년안에 당연 둘다 가봤져. ㅜㅜ

Heesohn

ThinkG님 저도 중동국가 가 본 일이 있냐 이런 질문을 생각했는데 캐나다와 멕시코 이야기를 해서 좀 의아했는데요..

사실대로 이야기하셔도 문제가 될 거 같지는 않습니다. 검사하는 것도 형식적으로 보였고 따로

조사를 한다거나 그런 것 같지도 않았어요. 암튼 어제 인터뷰 마치고 오늘 이메일로 승인되었다는 공식 이메일도 받았어요.

Page 1 / 766
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 15316

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담
  • file
updated 15315

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 91
updated 15314

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 38
updated 15313

샘소나이트 할인 프로모션 링크(할인종료됨)

| 잡담 14

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3368
  • file

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 16

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 51

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1379

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 17

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 157

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 11

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 36
  • file

[업데이트] 마일모아 안 읽은 댓글 표시

| 잡담 49
  • file

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 19
  • file