MileMoa
Search

UA travelbank 유효기간 늘리는 법은 없을까요?

NCS, 2022-05-10 12:39:21

조회 수
추천 수

안녕하세요

작년 UA 카드 오퍼가 좋았을 때에 신청해서 곧 1년을 앞두고 있는데, 깜빡 잊고 있다가 확인해보니 CLEAR TravelBank Promotion 가 다음달 초에 expire 된다고 되어있네요.

관련해서 마모 사이트에서 관련글 찾아보니

1) UA travelbank 는 일반 항공 예약시 현금처럼 사용 가능 

2) 캔슬 등을 통해서 유효기간 연장이 안됨

이렇게 알고 있는데, 활용하기 가장 좋은 방법은 무엇일까요?

지금 당장 어디 갈 계획은 없어서 다른것으로 돌려서 쓰거나 하면 좋겠는데

정 안되면 연말에 어디 바람쐬러 비행기표를 끊어놔야 될까 싶기도 하네요...

어떻게 쓰면 가장 잘 쓸수 있을지 고견 주시면 감사드리겠습니다.

38 댓글

상하이

TravelBank는 현금이고 유나이티드가 미국발노선 크레딧으로 환불이 무료이기 때문에 아무 항공권이나 예약 한 후에 24시간이후 취소해서

flight credit으로 변경하는 방법이 좋아 보이네요.

이렇게 하면 예약한 사람 명의로만 추후에 이용이 가능하지만 당장 유효기간은 늘어납니다. 

유효기간을 내년말까지 준다고 들은것 같은데 정확하게는 모르겠네요

https://www.milemoa.com/bbs/board/8737938#comment_8738563

여기 제가 쓴 댓글 보시면 travel credit 계속해서 연장하는 법을 적어두긴 했습니다.

아직까지는 되는것 같은데 언제 막힐지 몰라요. 

NCS

답변 정말 감사드립니다. 아마 travel bank 관련 키워드로 검색해서 관련글을 미리 못봤던 것 같네요.

한번 적어주신대로 따라해보겠습니다. 아직까지 먹히면 좋겠네요.

상하이

저건 트래블 뱅크 관련 글은 아니라서요 ㅎㅎ

일단 트래블뱅크로 예약하시면 future flight credit이 되기 때문에 뭐 지금은 계속 기간을 연장할 수 있다 이런 의미입니다.

NCS

상하이님. 이제서야 잊고있던 이걸 해보려고 하는데요, 한가지 궁금점이 있어서요

이렇게 취소를 통해서 크레딧을 연장하려면 fully refundable economy 가 아니라 일반 economy 로 결제해야 하나요? fully refundable 로 결제 하게되면 24 시간 이후에도 혹시 original form of payment 로 리펀 되는가 해서 궁금해서 여쭙습니다.

항상고점매수

뭐로 하셔도 fully refundable 은 24시간 지나면 나중에 옵션을 줍니다. 

NCS

항상고점매수님 감사합니다. 

혹시 크레딧 전환의 경우 basic economy 로 구입해도 전액을 etc 로 전환 가능한지 아실까요?

찾아보니 fully refundable 은 최소 149불 이라서 크레딧 +추가비용을 지불해야하고

basic economy 의 경우는 가장 저렴한 티켓이 99불이라 금액이 딱 맞지만, T&C 를 읽어보니 텍스의 경우는 nonrefundable 이라고 되어있는데 이게 크레딧 전환의 경우 텍스도 refund 되어 $99 전액이 크레딧으로 전환될지 궁금하네요..

항상고점매수

베이콘은 변경 및 크레딧으로 전환이 안되요.

24시간전에는 취소하면 오리지날폼으로만 환불되구요

그런데 금액 제한이 없을텐데요... 제가 $149불이하 티켓 크레딧으로 넘겨봤어요... 베이콘만 아니면 될고에요

NCS

아 그렇군요. 제가 알아본건 베이콘이 아니라 이코노미와 (fully refundable) economy 였는데 윗 댓글에서 제가 작성을 잘못했네요... 혹시 모르니까 fully refundable economy 로 결제해야겠습니다. 정말 감사드립니다!

드라마덕후

저는 fully refundable로 135불 결제해서 24시간 후에 취소하고, 크레딧으로했어요. 35불은 썼지만, 크레딧으로 2023년 12월로 연장되어서 100불 버리지않아서 좋네요 ^^

NCS

오 후기 감사드립니다. 그럼 35불에 대한 현금이 크레딧으로 전환되는거겠죠? 그래서 제가 최대한 100불 근처에 있는 티켓을 구입하려 하는데 fully refundable 은 제일 저렴한게 149불 정도네요 ㅎㅎ 

드라마덕후

Ewr-bos 원웨이 9월중순 티켓이 134.60이에요~ 

더 싼건 저도 못찾았어요 . 

NCS

찾아보니 las-lax 는 124도 있네요 좀 더 찾아보겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다!

항상고점매수

풀리펀 말고 그냥 이코노미로 백불하세요. 굳이 풀리펀 안하셔도 되요

핑크패딩

혹시 말씀해주신게 이코노미로 예를들어 $300짜리를 발권하고 24시간내에 취소하면, $200 은 원래 신용카드, $100은 연장이 되는것인가요? 연장하기전에 혹시나 확인차 여쭤봅니다.

상하이

제가 알고있는게 아직도 동일하다는 가정하에...

24시간 후에 취소하시면 $300 크레딧으로 돌려받습니다.

24시간 이내에 취소하시면 $200 은 신용카드로 환불 $100은 원래 유효기간 원래대로 트래블뱅크로 환불됩니다.

핑크패딩

네. 더 공부해보니 24시간 이후에 해야겠네요. 고점님이 말씀하신건 125불짜리 풀리펀을 찾느니, 100불짜리 이코노미를 찾으라고 하신거 같네요. 상하이님, 고점님, 감사합니다.

상하이

이건 저도 잘 모르겠네요..

NCS

상하이님께서 남겨주신 댓글 보고 오늘 시도해보고 후기 남기겠습니다 감사합니다!

Monica

좋은 방법이네요! Flight credit으로 변경하면 마일리지 표에 세금으로 쓸수 있을까요?

상하이

제 기억에는 모든 형태의 크레딧이 (트래블뱅크, future flight credit, travel certificate) 마일리지 표 세금에는 사용 불가능했던것 같습니다.

Monica

이런...ㅎㅎ 그렇군요.  알려주셔서 감사합니다.

Monica

저도 Clear 프로모션때 100불 받은거 마일리지 표 끈으면서 수수료에 쓰려고 보니까 그건 또 못쓰게 되어있어서 실망했어요.  그거 쓰려고 일부러 UR 8만 마일 보냈는데..ㅠㅠ

혹 이 정보도 힐요하실분들 계실까봐...

마음먹은대로된다

저는 예전에 travel bank 쓸 틈이 안 나서 그냥 보내주자 했는데 UA쪽에서 연장해줬더라구요.. 어찌된 일인지 모르겠지만 이런 일도 있다는 DP 남깁니다.

500억

Travel bank 크레딧 100불 유효기간이 다가와서 리펀더블 티켓 105불짜리 구매하고 24시간 지나서 취소했는데 취소 옵션없이 다시 100불 크레딧 뱅크 + 5불 신용카드로 들어오네요.. 제가 뭘 잘못한걸까요? 

항상고점매수

논리판더블 티켓을 사셔야해요

500억

아아 그렇군요. 위에 댓글 정독 했는데 구지 리펀더블 아니어도 된다라고 혼자 그렇게 이해했어요 ㅎㅎ 환불 안되는 걸로 다시 해볼께요 감사합니다

이성의목소리

감사합니다. 이런 팁이 있었군요.

Bella

이거 근래의 dp 있을까요? 논리펀더블 해보시고 크레딧으로 들어왔는지 궁금하네요

이성의목소리

저 어제 결제후에 방금 취소했는데 크레딧으로 들어왔습니다. 만료는 2023년 12월 31일까지로 되네요.

Bella

그럼 24시간이 지나서 취소해야하는거지요? 아직도 헷갈리네요

이성의목소리

네 24시간이 지나면 취소버튼 누르면 퓨쳐 트래블 크레딧 준다는 내용으로 환불 페이지 메시지가 달라집니다. 

비건e

혹시 chase IHG 혜택으로 받는 크레딧도 리테인하는 방법있을까요?

케어

이것도 귀찮지만 되기는 합니다.

Non-basic economy class ticket 구매한뒤 취소하면 future flight credit 을 받아서 나중에 적용할수 있었습니다.

비건e

답해주셔서 고맙습니다. 저한테 UA 계정이 없어서 잘 몰라서 조금 더 여쭙겠습니다. Future flight credit은 expire하나요? 혹시 이 크레딧에 대해 더 알아보려면 어떻게 검색해보아야할까요? 

케어

보통 요런 credit 은 항공권 expiration 이랑 비슷하게 갑니다 그래서 발행후 1년내에 (어쩔때는 본 항공권 발행 부터, 어쩔때는 취소시부터) 사용해야 되는게 대부분이죠.

그냥 다음 6개월내에는 사용해야 된다고 생각하시는게 좋을것 같습니다. 이럴경우 다음에 적립되는 새 travel bank credit 이랑 합산이 않되었던걸로 기억하는데 이것도 정확하지 않은 기억에 의존한 정보임을 참고해주시기 바랍니다;;;;

몰디브러버

저도 좀전에 fully refundable 티켓 사자마자 곧 (한시간 내) 취소했는데 전액을 트래블 뱅크로 사서 그런지 취소 한뒤 credit이 바로 들어오는게 아니라 몇일 (up to 20 days) 걸린다네요. 원래 그런가요?

이성의목소리

24시간 전에 취소하면 트래블뱅크로 다시 돌아갈텐데요. 다음날 취소하면 퓨쳐 트래블 크레딧 준다는 내용으로 환불 페이지 메시지가 달라집니다. 그리고 논리펀더블로 사셔야돼요....

몰디브러버

제가 산거 Refundable이였고 10분내 취소했어요. 뭐 언젠가 들어오겠죠. 그때 팔로업 댓글 올릴게요 

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114197

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 45
new 114196

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 6
updated 114195

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 11
updated 114194

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 71
updated 114193

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 11
new 114192

집 구매시 garage 설치비용에 대해 여쭤봅니다.

| 질문-기타 8
updated 114191

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 21
  • file
new 114190

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 8
updated 114189

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 4
  • file
updated 114188

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 34
updated 114187

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 23
updated 114186

FICO 크레딧 점수

| 자랑 3
  • file
new 114185

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 24
new 114184

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6
updated 114183

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 14
updated 114182

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 10
  • file
updated 114181

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔 1
updated 114180

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 85
updated 114179

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 238
  • file
updated 114178

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 169
  • file
updated 114177

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 36
  • file
updated 114176

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 90
  • file
updated 114175

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 14
new 114174

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114173

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 114172

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
updated 114171

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114170

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114169

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114168

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46