MileMoa
Search

[중간 업데이트] 영국 여행 + 손흥민 경기

평생여행, 2022-05-11 21:41:53

조회 수
추천 수

[중간 업데이트]

비행기는 영국인 파리 아웃으로 잡았습니다.

제일 중요한 토트넘 티켓이였는데... 오늘 동부 시간 5시 (영국 10시)에 티켓창 오픈이였는데 다른 마모댓글을 보고 4시부터 새로고침 누르면서 대기타고 있었는데 결국 티켓창은 영국 시간 10시에 오픈이 되더라구요... 티켓창에 들어가자마자 8700명이 대기중이라면서 30분을 기다려야한다는 문구를 보고 첫번째 좌절했구요. 약 29분이 지나는 순간 Live Update 라고 뜨면서 티켓은 솔드아웃이라고 나오더라구요. 이럴꺼면 왜 HotSpurs+ membership 을 샀는지 살짝 후회했지만, 아이들한테 주는 Goodies 가 이미 집에 배송이 왔고 아들은 좋아하고 ㅋㅋ

암튼 티켓은 내일 새벽에 또 일어날 자신도 없어서 공홈에서 지정한 리셀러한테 약 US 400 불정도로 연석 VIP 구매했습니다. 3시간전에 들어갈수 있고, 라운지 이용, 간단한 간식거리와 음료를 준다고 하더라구요. 

아들과 둘만의 첫 여행이라 설레네요 ㅎㅎㅎ 다들 아들이랑 축구 보러 간다고 하면 뻥치지 말라고 합니다. 아빠가 가고싶어서 가는거 아니냐고 하는데. 절대 아닙니다! 전적으로 아들을 위한 여행입니다 ^^

내년에 경기 직관하고 아들과 여행후 후기 남기도록 하겠습니다!

---------------------------------

안녕하세요

내년 1월초에 7살 아들과 둘이서 첫 여행을 한번 해보려구요. 시간이 지날수록 친구가 좋아지는 나이가 될텐데 지금 아니면 언제 가보냐 라는 생각이 문득들더라구요. 근데 결정이 참 어려운게 이번년 겨울에 월드컵이 있어서 토튼넘 경기가 정확히 언제 있는지 잘 모르겠더라구요. 보통 다음시즌 경기 스케쥴은 언제 나올까요? 그때까지 기다렸다가 마일리지로 비행기 티켓을 끊으면 너무 늦을까요? 혹시 아시는분 있으면 알려주세요.

53 댓글

nysky

저랑 똑같네요. 저도 스케쥴 엄청 기다리고 있습니다. 월드컵이 끼어서 아마 6-7월은 되어야 스케쥴 나오지 않을까요??

홈/원정경기 있으니 스케쥴 보고 끊어야할거 같아요. 

축구장 표는 구할수 있겠죠?? ㅎㄷㄷㄷ  stubhub 같은 사이트 있겠죠? ㅎㅎ

바닐라맛초

이번 시즌 5월 22일에 끝나는데 올해 카타르 월드컵 때문에 정확히 어떻게 될 지는 모르겠네요. 일단 찾아보니 8월 6일 개막에 6월 16일에 일정이 나온다고는 합니다.

해먹짱

The Premier League fixture schedule for Season 2022/23 will be released on Thursday 16 June 2022 from 09:00 BST.

https://www.premierleague.com/news/2264107

곧 나오네요. 가시면 무조건 가운데 앞줄에서 보셔요. 멀리서 보면 경기분석하기는 좋은데 몰입도가 많이 떨어지더라고요ㅋ

해먹짱

아 그리고 1월이면 유럽대항전이나 여러 이유로 게임스케줄이 자주 바뀌어요. 사무국에서 수시로 fixture amendment 공지를 해줍니다. 날짜를 너무 타이트하게 짜면 자칫 경기를 놓칠수도 있으니 주의하셔요. 

평생여행

아 그럴수도 있군요. 감사합니다. 손흥민은 보면 좋겠지만 못봐도 유럽 축구 보여준다는 생각으로 가는거라 :) 팁 너무 감사합니다

해먹짱

아 그리고 런던에 가실테니, 런던은 프리미어리그 팀만도 여럿이라 손 선수 게임이 아니더라도 빅클럽 경기가 매주 있다고 보시면 됩니다. 주말뿐 아니라 주중 컵대회도 있구요. 컵대회 경기는 상대가 비인기팀인 경우 워크인이나 당일 온라인으로 티켓을 구할 수 있는 경우도 꽤 됩니다. 또 일정이 잘 맞으면 첼시나 아스날(또는 토트넘) 챔피언스리그 홈경기도 보실 수 있겠어요. 이래저래 일정만 잘 짜시면 일주일에 서너경기도 가능해요.

평생여행

답변 감사합니다! 스케쥴 나오면 바로 티켓 예매 해야겠어요. 아들이 벌써부터 설레 하네요 ㅎㅎ 저도 설레는데

곰탱이

도움은 못드리지만 2년전에 아들과 갔다온 추억이 생각나서 댓글 답니다. 더 잘 아시겠지만 좋은 자리 티켓 사세요 좀 비싸긴 하지만 경기장에 입장 가능한 시간이 다릅니다. 전 제일 일찍 들어갈수 있는 티켓 (음식이용도 할수 있고) 을 사서 경기장에 들어갔는데 정말 몇명 없어서 선수들 나오는거 바로 앞에서 다 보고 손흥민 선수 사인과 사진도 다 찍었습니다. 무리뉴가 감독일때였는데 사인도 잘해주더라구요. 지금 아들이 13살이지만 아직도 그때 얘기합니다~ 그리고 또 가고 싶다고도 하구요~

샌프란

와 대박!!! 멋진 아빠십니다~~~ ^^

닉과는 반대...=3=3=3

곰탱이

사실과 다릅니다 ㅎㅎ

한땐신동

ticket은 어떻게 구매 하는건가요?  미국 MLS 가격 이랑 비슷하다 생각하면 될까요?

곰탱이

이게 네이버에 찾아보니 암표(?) 도 많더라구요~ 가걱은 싸지만 티켓이 잘못된거면 확인할 방법이 없어서 앞에서 낭패를 볼수 있는 얘기를 많이 봤습니다. 전 그래서 그냥 토트넘 홈페이지에서 샀는데 이게 웃긴게 표를 구매하려면 엠버쉽에 가입해야합니다 그게 일년에 단위 맴버쉽인데 그당시에 아이들은 80불 정도 하고 어른은 100불 정도 한거 같아요 그리고 굿즈를 몇개 보내주는데 제 아들은 엄청 좋아했습니다. 

한땐신동

정보 감사합니다.. 티켓 가격 + membership 정도 생각 하면 되겠네요..

KeepWarm

이번 시즌 원 핫스퍼 플러스입니다. 표가 등급에 따라서 풀리는 날짜가 다른데, 일반 등급이랑 플러스는 가격차이가 그렇게 크게 안나는데 예매 가능 페이지가 보통 하루 먼저 열려서, 플러스 등급은 구매하시는거 추천드립니다. 참고로 피케팅 타임에는 한 사람당 멤버십 하나씩 사야 하고 정말 최고로 좋은 좌석은 로컬 특수 조건으로 가입하는 서포터 티켓이 있는데 그거 홀더분들이 선점하는 경우도 많습니다..

평생여행

좋은팁 너무 감사합니다. 안그래도 무조건 제일 좋은 티켓 사려구요.

곰탱이

네 맞습니다~ 일찍 들어가시면 security 도 없어서 터널로 선수들 나오면 앞에서 아들시켜서 부르라고 하세요 ㅎㅎ 그럼 웬만한 선수들은 사인해줍니다. 트래이닝 센터도 한번 가보세요~ 경기전날 선수들을 볼수 있을지 몰라서 트래이닝센터로 아침 일찍 출근해서 오후 세시까지 기다렸어요 손선수는 못만나고 데이비스하고 루카스만나서 사인 받았구요~

평생여행

완전 꿀팁이네요. 오늘부터 토튼햄 경기 주구장창 보여주고 이름 외우라고 시켜야겠네요 ㅎㅎㅎㅎ

요리왕

저도 9월에 스페인 마드리드 가서 축구경기 하나 보고 싶은데, 스케쥴이 영 안나오네요. 

샌프란

레알? 부럽네요..TT

nysky

ㅋㅋㅋㅋ 착 달라붙네요

poooh

라리가는 경기 2-3주 전이나 되야 경기 확정되요.

그것도 상황에 따라 경기 날짜가 하루 이틀은 쉽게 바뀝니다.

오죽하면, 스케줄 나올때도, 몇월 몇째주에 어느팀과 경기 한다만 나옵니다. (일주일은 7일 입니다. 그 7일중에 어느요일?)

여행가는 사람한테는 미치고 환장할 노릇이죠.

요리왕

앗! 내일 모레 스케쥴 나오는 줄 알고 곧 표를 살 수 있겠다라며 좋아하고 있었는데, 아니군요.

고급 정보 감사합니다. 

시티투투

저의 Bucket list 중에 하나인데 ..........될려나? 

그저 부럽습니다

제이유

저도 아들이랑 바르샤 가서 캄프누 가보고 싶네요~~~

nysky

축구 잘 모르던 시절, 바르셀로나 관광 간김에  메시 수에레스 네이마르 삼각편대 봤네요 ㅎ 

지금 생각해보면 진짜 대단한 경기였던거같아요. 

샌프란

대박!! 방송국 놀러 갔다가 송강호 이병헌 장동건 한꺼번에 본거랑 비슷 ㅋㅋㅋ

한땐신동

바르셀로나 팀 일본 왔을때 같은 호텔에 있었는데,, 호나우딩요, 푸욜,, 메시 애기때.. 그땐 축구 관심도 없어서,, 아 저 사람들이 유명한 사람들이구나..하고 그냥 지나갔었다는..

머째이

내년 초면 손흥민이 토트넘에 있을지 없을지 모르는 거 아닌가요?

올해 너무 잘 해서 이적할 수도 있다는 기사가 종종 보이더라고요.

그 대 상황 보고 하심이 좋을 듯 합니다.

평생여행

여러분 드디어 토트넘 경기 일정이 나왔는데, 멤버쉽을 사기 직전입니다. 1월 14일 아스널과 하는 경기에 가려고 합니다. 

1/12-15 일 예정 

YYZ - LHR (AC) Business aeroplan 114,400 points + C$119.62

LHR - YYZ (AC) Economy aeroplan 67,200 points + C$310.00

1/14일 Spurs vs Arsenal 경기

예상 금액 - adult hotspur membership - 48 pounds/ junior hotspur - 25 pounds 

경기 티켓금액 - 미정

우선 이렇게 계획을 잡았는데 혹시나 제가 놓친부분이 있을까요? 그리고 멤버쉽을 사고 바로 티켓팅을 할수 있을까요? 그부분을 아직 잘 모르겠어요. 

thuram

Tottenham vs arsenal 이면 북런던 더비인게 표 사기 어려우실거에요.. 회사동료도 그렇게 생각하고 비행기먼저 발권하서 웨스트햄 경기로 대신 관전하고 왔습니다.

평생여행

티켓팅은 그럼 지금 가능 하지 않은건가요? ㅠㅠ

해먹짱

근데 일정이 너무 타이트하지 않나요? 당장 올해 1월 북런던더비도 연기됐었어요. 조정이 어려우시면 어쩔 수 없지만, 저라면 그 다음주말 경기까지 가능한 일정으로 하겠어요. 그다음주도 런던 경기거든요. 

edta450

축구는 문외한이라 비행기표 마일차감이 ㅎㄷㄷ하네 하고 봤더니 2인 기준이군요..

삼남매집

저는 여행 중의 변수와 경기 자체의 일정 변동을 감안해서 미리 구매를 안하고, 호텔 컨시어지를 이용하는 편입니다. 숙박 몇 주 정도 전에 이메일로 정보 주고, 원하는 가격대를 알려주면 구입할 수 있게 도와주고 티켓은 체크인 하면서 픽업하구요.

장점은 호텔과 연결된 브로커를 써서 그런지 자리가 섹션 내에서 꽤 괜찮은 자리 (제일 앞 줄이라던가 하는)를 받았고, 단점은 역시 공식 홈페이지에서 사는 거 보단 비싸겠죠. 근데 토트넘같이 멤버쉽 가입도 해야 구입이 가능하고 어차피 온라인 구매에도 수수료 붙는 걸 감안하면 깔끔하게 조금 비싸지만 간편하게 사는 것도 나쁘지 않은 거 같습니다.  

평생여행

너무 좋은 꿀팁이네요. 혹시 어느 호텔에 계셨는지 여쭤봐도 될까요?

삼남매집

저는 Marriott 계열 호텔이었는데 호텔 좀 괜찮은 곳은 어디나 컨시어지가 잘 되어 있으니 문의 해 보시죠. 

뭣이중헌디

토트넘 스퍼스 원 플러스 멤버쉽으로 하시면 일반 멤버들보다는 하루전에 티켓팅을 하실수 있으니깐 구하실 수 있을 겁니다~ 북런던 더비는 좀 치열하긴해도, 티켓 열릴 때 맞춰서 하시면 연석은 조금 어려우실 수 있어도, 같은섹션으론 구하실 수 있을꺼에여~ 다른 덜 유명한 경기로 티켓팅 연습해보시구여~ㅎㅎ 화이팅입니다!

brookhaven

11월 두경기 중 한경기 가려고 생각중이었는데 월드컵 소집이3주 전부터 가능하다고 하더라구요.. 가도 손흥민 선수는 없겠죠 아마? ㅠㅠ

평생여행

방금 삼남매집님이 추천해주신대로 메리어트 호텔 컨시어지에 연락해봤는데 제일 싼 가격의 티켓이 250파운드부터 시작이고 400파운드까지 할꺼라고 연락이 왔네요. 보통 티켓 가격이 이정도 에서 10-20%싼건가요? 10-20% 더 내고 사는거면 사겠는데 생각보다 비싸네요...

곰탱이

이게... 조금 더 쓰시더라도 좋은 티켓을 사시는데 좋아요 왜냐면 스테디움에 들어갈수 있는 시간이 정해져 있어요. 비싼 티켓일수록 일찍 들어갈수 있는데 이게 엄청난게 아무도 없을때 둘어갈수가 있어요 가드들도 없고... 선수들도 나오지 않았을때 들어가서 선수들 나오는 곳에 서있으면 정말 선수들 다 보구요 사인도 웬만하면 다 해줘요. 저도 거기서 손흥민 선수보고 사인도 받고 했거든요. 전 귀빈 (?) 들 앉는곳 바로 옆에 앉았는데 3층에.. 축구도 엄청 잘보이고 정말 좋았어요 음식도 포함되어 있는 티켓이었습니다!! 저도 달러로 400불 정도 낸거 같아요 좀 늦게 구해서 비싸게 산것도 있지만 충분한 가치가 있습니다. 일찍 들어갈수 있는 표를 사세요~ 

평생여행

답변 감사합니다. P2 가 허락을 해줘야 하는데... 둘이 사려니 캔화로 거의 천불이 넘어가는 금액이라 ㅠㅠ

곰탱이

충분히 이해합니다... 그래서 저도 갈때 음식 많이 싸가서 아들하고 호텔에서 먹었습니다 ㅎㅎ 저도 걸제할때 멤버쉽까지 거의 천불이었지만 (두명) 그래도 후회안합니다!! 하지만 다 각자 상황에 맞게 하는게 맞죠. 근데 부럽습니다 다시가고 싶어요 ㅠㅠ

쿠쿠쿠쿠

이번에 away경기장에서 토트넘 경기를 구경하려고 합니다.

8/28 Nottingham forest vs Tottenham

혹시 이럴 경우도 미리 티켓을 사는게 맞나요? 지금 stubhub에서 어웨이 자리가 350파운드하는데...어떤 자리인지도 모르고 또 괜찮은 가격인지도 모르겠네요. 혹시 팁 같은거 있으시나요? 

셔니보이

어웨이 경기는 위험하지 않나요? 아무대나 앉으면 안됄텐데요. 

KeepWarm

어웨이 경기는 꼭 어웨이 좌석에 앉으셔야 합니다. 스텁헙에서 파는건 아마 시즌권 홀더가 받는걸 넘겨주는것일거에요. 일정이 문제가 되는게 아니면 홈 경기 직관이 편하긴 할겁니다.

평생여행

쿠쿠쿠쿠님도 경기 보러 가시는군요. 저도 티켓을 계속 알아보는중인데 StubHub 에서 사는게 생각보다 비싸더라구요. 그래서 reddit 을 좀 뒤져봤는데 공홈에서 인정한 리셀러들에게 사는게 더 싼거 같더라구요. 저도 아직 알아보고 있는데 혹시 괜찮은거 있음여기에 후기 남길께요.

쿠쿠쿠쿠

네. 도움주셔서 감사해요. 저희도 일정 변경해서 홈경기 관람하려고 계획중이에요. 티켓이 7/18정도에 열린다고 해서 그 때 홈페이지에서 회원가입 후 티켓 사려고 계획중입니다. 

쳐닝의불시착

onespurs 멤버 가입하시고 티켓윈도우 열리면 구매하세요. stubhub은 가격 레알 창렬입니다

Hoosiers

티켓 윈도우 열리는 시간이, 영국 시간 00시 인가요?

요즘 열리면, 자리는 많은 편인가요? 코로나 전에 갔을땐, 경기 1 주일 전에도, 싸게 나오는 좋은 자리가 있어서 사는데 문제가 없었는데, 요즘 보면 아에 솔드아웃이라 나오는거 같아서요

쳐닝의불시착

기억이 잘 안나는데, 동부시간으로 새벽 5시였던거같아요... 영국시간 오전 10시일겁니다 아마...

평생여행

영국 시간 오전 10시에 오픈되는걸로 아는데 다른 글에보면 보통 한시간전에 들어가서 새로고침 하셔야 한다고 하네요. 저도 11/28일에 열는 티켓 영국시간 9시부터 들어가있으려구요.

커피토끼

업데이트 감사합니다! 
저희는 2월경기표 구하려고 계획하고 있는데.. ㅠㅠ - 날씨도 엄청 추울테고 .. 표도 쉽지않고.. 하.. 고민이네요 

평생여행

제가 알기론 2월-3월표 오늘부터 공홈에서 멤버쉽가진 사람들한테 풀기 시작했고 내일 동부 새벽 5시에 한번 더 푸는걸로 아는데 생각보다 쉽지 않네요. 가격만 괜찮으시면 공홈 리셀러로 가는것도 괜찮은거 같더라구요.

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114433

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 84
updated 114432

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 38
updated 114431

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 12
new 114430

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 2
updated 114429

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 10
updated 114428

HVAC (에어컨과 히터) 새로 교체하기전 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.

| 질문-기타 8
updated 114427

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 48
  • file
updated 114426

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 49
  • file
updated 114425

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 16
updated 114424

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 110
updated 114423

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 46
updated 114422

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3374
  • file
new 114421

[5/10/24] 발느린 늬우스 - 뭔가 새로운 카드 이야기와 좋은 이야기가 많은 보물들 같은 늬우스

| 정보 15
updated 114420

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 66
  • file
updated 114419

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 93
updated 114418

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 24
new 114417

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 2
updated 114416

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 90
new 114415

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 5
updated 114414

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 13
  • file
updated 114413

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 901
updated 114412

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 77
new 114411

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행
updated 114410

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 28
updated 114409

[24년 2월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 326
  • file
new 114408

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 4
updated 114407

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타 1
  • file
updated 114406

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1286
  • file
updated 114405

듀오링고 (duolingo) 꾸준히 하시는/하실 분 계신가요? 동기부여 차원에서 서로 follow하면 어떨까요?

| 잡담 100
new 114404

스타벅스 (Starbucks) 리워드 멤버, 5월 매주 금요일 Handcrafted Beverage 1개 50% 할인 (5/10, 17, 24, 31)

| 정보-기타 1