MileMoa
Search

하와이 오아후 초행길 일정짜기

캘리드리머, 2022-05-17 04:01:55

조회 수
추천 수

안녕하세요

몇달전 마모님들 덕분에 힐튼 하와이인 빌리지도 마일리지로 예약하고 비행기표를 싸우스 웨스트로 예약하고 또 얼마전에 ones rent a car에서 렌트도 했습니다 ^^*

이제 제일 어려운 일정 짜기인데 어디가 어디인지 모르겠네요. 일단 6월 15일 2:30pm 도착 6월 20일 12:30pm 출발입니다.

1) 초보가 꼭 가봐야하는 곳이 있나요?

다이아몬드 헤드, Sharks cove, 하나우마베이 그리고 폴리시언 컬쳐 센터 여기는 가면 12pm~9pm 까지던데 하루 다 써야하는곳 같아서 예약할까 말까 망설여져요.

일정표를 짜서 식당이랑 동선을 정리하고 싶거든요. 여행스타일은 빠릿하게 움직여서 가능한 모든곳을 보고온다. 입니다.

2) activity 는 어떤거를 해야하는지 모르겠어요. 10살 아이가 있어서 바다에 배타고  가서 스노클링 하고 싶은데. 동남아 여행에서는 무조건 했었거든요.

3) 스노클링 할때 셀폰이랑 카드는 차에 두고 다같이 하나요 아니면 한명 지키고 있다가 순서대로 스노클링 하나요?

사우스 웨스트는 출발 시간이 한번 변경되었더라구요. 캔슬될까 조마조마해요...

감사합니다 

50 댓글

바닷길도토리

1. 초보라면 하나우마베이보다 샥스코브 추천드려요. 예약도 필요없고 물도 훨씬 얕고 고기도 많아서 추천합니당. 대신 뾰족뾰족한 돌이 많으니 아쿠아슈즈 필수에요. 다이아몬드 헤드도 좋긴 했는데, 이제 예약제로 바꼈다고 해서... 그리고 날이 워낙 더워서 오전 6시~7시쯤 가야 쾌적하게 시원하게 하이킹을 즐기실 수 있습니다ㅠㅠ 저희는 10월에 오전 7시 반쯤 갔는데도 더웠어요.

2. 배 타고 나가서 하는 거북이 스노클링 추천드려요! 와이키키 바로 옆에 있는 선착장에서 요트 타고 나가는데, 거북이랑 돌고래, 물고기들 볼 수 있어요. 물고기가 샥스코브만큼 많진 않지만, 깊은 바다라 돌고래 & 거북이 볼 수 있으니 추천드립니당. 저는 총 정원 6명인 배 타고 나갔는데 좋았어요! 이것도 마찬가지로 아침 일찍 나가시는 게 좋아요. 조금만 늦게 가도 부유물 때문에 시야가 가려지더라구요.

후기: https://www.milemoa.com/bbs/board/8910510

3. 저희는 아마존에서 방수팩 주문해서 갔어요. 그 안에 ID & 카드 & 차 키 다 넣고 물 안에 들어가서 놀았는데, 다른 관광객들이 저희 보더니 스마트하다고, 자기네들도 그렇게 할 걸 하더라구요! Waterproof Pouch 로 검색해서 리뷰 많고 높은 제품 주문해서 갔는데 강추드립니다bb

바닷길도토리

+샥스코브는 노스쇼어에 있으니, 만약 가시게 되면 할레이바 Haleiwa 마을도 느지막하게 산책하시면서 빙수도 드시고, 동쪽 해안도로 타고 내려오시면서 쿠알로아 랜치에서 UTV 투어하시는거 추천드려요. 가족단위 관광객들 되게 많이 봤는데, 꼬맹이들이 되게 좋아하더라고요. 자녀분이 액티브한 걸 선호한다면 폴리네시안 센터보다는 요게 더 나을거에요. 그리고 거기서 좀 더 내려오시면 카일루아 비치라고, 엄청 이쁜 에메랄드색 바다가 있는데 모래도 되게 곱고 아이랑 물놀이하기도 좋은 깊이라 추천드려요! 샥스코브-할레이바-쿠알로아 랜치-카일루아 비치 요렇게 하루 코스도 괜춘할거 같아요ㅎㅎ

캘리드리머

바닷가 도토리님 너무 감사합니다. 말씀해주신 사이트에서 스노클링 예약해야겠네요 .

우와 하루코스 해결 되었습니다 ^^ 폴리네이션 가지말고 쿠알로아 린치 utv 투어로 알아보겠습니다

샹그리아

쿠알로아 랜치에 여러 프로그램이 많은데 private beach 반나절 코스도 추천해요. UTV tour 마치시고 시간 되시면 여기 가서 쉬셔도 되는데 음식 파는데가 없으니 미리 준비해 가시면 바쁜 오아후 여행중 한가로운 시간을 보낼 수 있어요. 비치발리볼 탁구대 카약 해먹 등등 다 구비되어 있구요, 저희 가족 포함 3,4 가족이 전세내고 쉬다가 왔어요.  

여기서 둘러보세요.

https://www.kualoa.com/toursactivities/secret-island-beach/

캘리드리머

샹그리아님 감사합니다, 이것도 알아봐야겠네요 

바닷길도토리

다른분들 말씀해주신 것처럼 예약이 빡세니 하루에도 몇번씩 확인하셔야 할거에요! 저는 1달전에 봤더니 ATV (각자 자기 차 탑승해서 알아서 조종) 는 예약 다 차서 UTV (가족 단위로 1차에 다 타고 주로 부모님이 운전. 아이들은 뒷좌석 앉음) 탔었는데, 충분히 재밌었어요ㅎㅎ

그리고 카일루아 비치는 밑에 다른분이 댓글로 달아주신 라니카이 비치랑 바로 옆에 있어요. 사실 거의 같은 바다라고 해도 무방하다고 봅니다!

카일루아 비치: 주차장, 샤워시설, 화장실 O

라니카이 비치: 셋 다 없음. 근처 주택가에 차 세워야 하는데 토잉할 거라는 무시무시한 사인이 많더라고요ㅠㅠ 접근성이 안 좋다보니 카일루아보다 사람이 훨씬 적긴 해요. 둘 다 가본 저로서는 카일루아 비치가 훨씬 편하긴 했어요. 패들보드도 탈 수 있고요ㅎㅎ

캘리드리머

라니카이비치는 그럼 스킵해야겠내요. 조언 감사합니다 

레니츠

샥스코브 - 할레이와 - 쿠알로아 랜치 UTV 투어 코스를 할려면 UTV 투어를 몇시쯤으로 예약해야 할가요? 너무 빠듯한 일정은 아닐까요? 9월에 갈 예정인데 좋은 코스 배워갑니다.

바닷길도토리

샥스코브에 몇시에 도착하셔서 얼만큼 시간을 보내실지에 따라 결정될 것 같아요! 저는 할레이바 근처에서 묵었기 때문에 오전 8시 반쯤 샥스코브 도착해서 2시간 정도 놀고 할레이바 타운에서 커피 한 잔 > 숙소 가서 휴식 > 오후에 다시 할레이바 타운 산책 이런식으로 시간 보냈었거든요. 물놀이하시고 할레이바 구경 & 점심먹는 시간 & 이동시간까지 다 계산하셔서 쿠알로아 랜치 UTV 투어는 너무 빡빡하지 않게 예약하시는걸 추천드려요. 쿠알로아 랜치 안에 들어가시면 사람도 워낙 많고 화장실도 줄 서서 가기때문에 무조건 널널하게 여유롭게 하세요ㅎㅎ 저렇게 3개만 하심 빡빡하진 않을거에요!

몬트리올

오아후 초행길이시면 go card도 알아 보세요. 하와이가 입장료가 굉장히 비쌉니다. 

2일권이나 3일권을 끊어서 빡세게 돌고, 나머지 시간은 가고 싶은 곳에 가시는 것도 좋은 전략입니다.  

캘리드리머

몬트리올님. 네 너무 비싸네요. 요것도 알아볼게요.

RP

Kualoa Ranch에서 atv raptor 추천합니다.

https://www.kualoa.com/toursactivities/atv-raptor-tours-2-hour/

마포크래프트

여기 저도 공룡 좋아하는 아들 때문에 꼭 가고 싶었는데, 예약이 어렵더라구요. 가시기 전에 꼭 예약 가능 여부를 확인하셔야 할 거 같아요. 4월말에 다녀왔는데, 5월까지는 자리가 없었어요

RP

네 예약이 어렵긴한데 캔슬이 종종 보여요. 끈기있게 예약페이지 리프레쉬하다보면 자리 나오는거 잡으실 수 있을거에요.

캘리드리머

RP 님 쿠알라 랜치 부지런히 예약해야겠네요. 감사합니다 

달콤한휴가

+1 저도 강추합니다. 딸내미가 이제 젤 재밌었다네요.

캘리드리머

달콤한 휴가님. 10살 딸내미가 있는데 감사합니다 

달콤한휴가

저희 딸도 10살인데 반갑네요. ㅋ 근데 땅이 너무 건조하면 흙먼지가 엄청 심하다고 해요. 저희는 아침에 살짝 비가 와서 너무 좋았어요.

캘리드리머

네 맞아요. 마지막팀이어서 흙먼지 엄청 썼다고 비추 글이 있어서요

으리으리

예약이 필요한 곳은 예약이 살길이다고 생각합니다.

스노클좋아하시면 하나우마베이는 넣는게 좋다고 생각합니다만, 예약이 임박해서 해야하는 것이라 일정에 날짜변동이 있을 수 있을 것 같습니다.

다이아몬드헤드는 예약제로 바뀌었으니 미리 예약하시고요.

식당도 미리 예약해야 갈 수 있는데도 있고요.

비치는 라니카이비치가 참 좋았는데, 여긴 주차가 어려워서 고생좀했어요. 

캘리드리머

으리으리남 예약이 살길 맞습니다. ㅎㅎㅎ 일정정하고 예약 부지런히 해야겠네요.

라니카이 비치는 아침일찍 가보겠습니다

으리으리

위에 바닷길도토리님이 언급했듯이, 라니카이비치는 진짜 주차가 헬입니다... 씻을곳이나 화장실도 없고요. 비치 자체는 참 예쁘긴 한데... 저는 다행히 두,세바퀴 돌다가 자리가 겨우나서 잘 놀았는데요, 주차 및 화장실 때문에 계획한 일정이 조금 흐트러질 수 있는 단점은 있는 것 같습니다.

캘리드리머

조언 감사합니다. 캘리 살아서 주차지옥 끔찍하거든요 

닥스훈트

저는 한살짜리 아기 대리고 2주전에 다녀왔는데 하나우마베이는 시도하지않았고 shark's cove 로도 굉장히 만족했습니다. 운좋게 엄청 큰 거북이가 근처까지 와서 보기도하고 물고기도 제법 보았어요 한가지 주의점은 다른분들이 말씀하셨듯이 워터슈즈는 필수이고 조심하시지 않으시면 여기저기 긁히실 확률이 있어요. 저희는 애기가 어리다보니 엑티비티보다 먹을거/쇼핑 위주로 했습니다 ㅠㅠ 10살이면 거의 웬만한 엑티비티 가능하니 재밋는거 잘 찾아서 하시기 바래요! 제가 정리해본 맛집리스트인데 훨씬 많을테니 일정 및 경로 고려하셔서 참고하시면 될것같아요 ㅎㅎ

맛집 (온라인오더 가능확인) Remark
tonkatsu tamafuji 예약가능/Pork Tenderloin/기다리다보면 walk in 받아줄수도있음
aloha cones poke Himachi 꼭 추가
pioneer saloon 갈비콤보 or creamy salmon/로꼬모꼬
over easy 브런치 추천
Koko head cafe 아침에 yelp에 웨이팅/volcano eggs/fresh toast
island vintage shave ice 온라인 주문 가능, yuzu/lilikoi/아사히볼
giovanni's Shirmp truck 오리지널
Honos Shirmp truck 한국사람한테 더 맞음/매운맛
Jenny’s Shrimp truck Spicy garlic
kona coffee 빵이 맛있음/Black Sesame kouignamann
Nico pier 38 선셋 뷰도 좋음/햄버거,퓌시칩스 다맛잇음/굴
BRUG Ala Moana 몰 윗층 푸드코트 빵집/양파빵
Duke's lane eatery 안에 작은가게 (Spitfie)에서 Ube Malasadas (보라색모찌빵)
마구로 브라더스 투고/저녁만함/줄너무심하면 안가도됨
돈키호테 이것저것(포케랑 흰밥사서 올때경유할때 먹기)
Katsumidori sushi 프린스호텔 1층에있음(미리예약)
Off the Hook Poke Market 초록색소스잇는거/꼭가기 줄 김
morning glass coffee Off the Hook Poke 건너편 커피스콘

Foodland Poke  
Ono Seafood 쇼유아히/스파이시타코 추천 (밥,생선 따로달라할수있음)
Ray's chicken 주말에만 염/ 짭짤하지만 재미로 먹기 좋음
tantalus lookout poi donut
Farm to Barn Cafe & Juicery 건강쥬스 느낌
Imanas Tei Chanko Nabe/뒤에 파킹장무료
Manzan Giro Giro 일본가정식/예약필수/고급 코스식당/ 개인적으로는 쏘쏘
i-naba 소바전문집/점심에 한번가볼만/스시도 괜찮나봄 일본인많이옴
fresh catch Ono 보다 Poke 맛잇을수도있음/Furikake ahi katsu 추천
matsumoto shave ice  
sugah daddeh's kane juice 슈가케인쥬스/슈가케인 좋아하면 가고 아니면 안가도됨
Kua'aina Burgers 아보카도 버거

EFXMBCFA

이 댓글만으로도 이 글은 scrap-worthy 가 돼버렸습니다 감사합니다.

닥스훈트

여기 마모에 많은분들이 남겨주신 후기를 바탕으로 제 취향대로 골라서 정리했을뿐이에요 다는 못가봤지만 그래도 거의 모든 식당을 여기 리스트중에 골라서 갔었어요 ㅎㅎ

캘리드리머

닥스훈트님 최고 이십니다.  한눈에 들어오네요 ^^

마모에 보면 요세미티나 그랜드 서클 일정 공유해주신 주옥같은 글을 읽고 동선을 정해 일정을 짰는데 하와이는 아무리 봐도 없어서요.

건강한삶

호호 올려주신 음식점 정보중에 제가 추천한 곳들도 보이니 후기 쓴 보람이 있네용 :)

하와이드림

Katsumidori는 한달에 한 번씩 갔는데 요즘 생선 퀄리티가 너무 안 좋아서 실망을 많이 했습니다. 지난 주에도 다녀왔는데 우니 비린내때문에 먹고 나서 식욕을 잃었습니다...

건강한삶

동남아에서 스노클링 해보셨다니 댓글을 답니다. 저도 동남아에서 여러번 스노클링을 했기에...제 기대치가 너무 높았던 것 같아요. 미국 물고기들은 정말 너무 사이즈가 큰 것 같습니다;;ㅋㅋ 동남아의 아름다운 물고기들이 아니였어요.. 태평양 정말 말 그대로 다 엄청 큰 듯해여 ㅋㅋ

저는 사실 하와이 스노클링 유명포인트들..다 실망했어요. 일단 너무 아픕니다 ㅠㅠ (산호가 너무 많아요)

워터슈즈가 중요한게 아니고 제 생각엔 무조건 오리발이 있어야해요. 다 챙겨갔는데 오리발을 안가져간것을 제일 후회합니다. 오리발이 있었다면 제 무릎의 상처가 좀 덜나오지 않았을까 싶어요. 하지만 하나우마베이 전경은 정말 멋있었어요! 

저는 하와이에서 배타고 들어가서 하는 스노클링 예약해서 하고왔어요. 위의 댓글 달아주신 바닷길 도토리님 후기 보시면 나와있는데.. 저는 그업체는 아니고 다른 업체 이용했는데 ( 예약했다가 수리 해야한다고 예약 캔슬당해서 전날 급하게 다른 업체로 예약), 만족도 최상이었습니다.

이걸 하고와서 그런가... 샥스코브나 하나우마베이 다 아쉬웠던 것 같아요. 너무 좋은걸 먼저 한거죠.. 기대치가 이미 너무 높아진 상태였지 않나 싶어요..

아이가 만약 깊은 바다에서 수영하는걸 무서워하지 않는다면 저는 스노클링 업체 예약해서 액티비티 하시는것 꼭 추천드리고 싶어요. 거북이 5마리가 제 옆에서...수영을 같이 했는데... 진짜 잊을 수 없는 광경이었어요. 제가 거북이를 정말 좋아하는데~~하와이 여행은 이걸로 대만족 이었네요 ㅎㅎ

캘리드리머

꼭하고싶은데 아이가 10살이라 또 어느포인트가 스노클링하기에 좋은지 잘몰라서요.

저도 스쿠버 다이빙도 해보고 스노클링을 여러번해보아서 기대치가 살짝 높거든요 ㅋㅋㅋㅋ

네 보니까 일방적으로 캔슬하는배도 있더라고요.

혹시 스노클링 하셨던곳 공유 부탁드려도 될까요? 10살도 가능하면 한번 보려구요 

감사합니다

건강한삶

https://www.livingoceanscuba.com/

전 여기서 했어요. 스쿠버 다이빙도 하셨다면.. 해보시면 좋을 것 같아요 :) 

저 갔을때 아이들도 있었던 것 같긴한데..한번 확인해 보시면 될 것 같아요~ https://www.viator.com 여기보면 다양한 업체들이 나와있어요. 잘 다녀오세요! 

캘리드리머

감사합니다 ^^

알로하

오하우등 섬은 무조건 시계 반대 방향으로 돈다는걸 전재로 해야 합니다. 

캘리드리머

호텔기준 반시계방향으로 일정 정하라는 말씀 이신가요?

특별한 이유가 있나요.

감사합니다.

알로하

그래야 바다를 오른쪽으로 보고 돌수 있습니다. 대부분 좁은 2차선 왕복 도로라 지나치면 주차가 힘든곳이 믾습니다..

헬로우

예를 들어서 주요 랜드마크 순으로 말씀해주실 수 있나요?

알로하

쪽지를 보낼수 없네요...

헬로우

쪽지 설정을 어디서 바꿔야하는지 모르겠네요. 혹시 iohs22017@gmail.com으로 보내주실 수 있나요?

캘리드리머

알로하님 감사합니다.

이제 이해가 되었네요.

쪽지도 감사합니다 ^^

에덴의동쪽

따끈따끈한 업뎃 해드리겠습니다.

와이키키 인근은 사람이 정말 많습니다. 이번이 오아후 네번째 방문인데 여태 가본 것 중에 사람 가장 많았어요.  힐튼하와이언빌리지 역시 시장통 느낌이 들어요. (이건 제가 안다즈 마우이 들렀다 가서 더 크게 느껴졌을 수도 있긴 합니다.) 그나마 다행인건 골드멤버 이상은 체크인 줄이 제일 왼쪽 라인에 따로 있어서 10분 정도면 체크인이 가능합니다. 멤버등급이 낮으면 30분 이상 기다리는 것 같아요. 도착 2-3일 전에 레인보우타워 업그레이드 되시면 일단 무조건 체크인 하세요. 백만다이아 선착순 업글이라 운 나쁘면 다른 타워로 배정됩니다. 알리이 타워는 포인트 숙박은 안된다고 하니 레인보우타워가 최선입니다. 조식 크레딧 쓰려고 스벅 많이들 가는데 칼리아타워 1층에도 스벅이 있습니다. 위치 때문인건지 여기는 줄이 거의 없어요. 단점은 4시면 닫습니다. 와이키키 인근에서 식당 가실거면 피크타임 피해서 가세요. 어디를 가도 최소 30분에서 1시간은 우습게 기다립니다. 호텔방에 물이 없는데 컨시어지데스크에서 골드멤버 이상은 물을 줍니다. 근데 왜 컨시어지데스크에서 주는가 했는데 물 받으러 가면 일단 타임쉐어 팔아먹으려고 영업을 합니다. 갈때마다 그러니 짜증나서 안면몰수하고 물이나 달라고 하긴 했는데 작은 물병 두개 받으려고 줄서고 영업당하고 해서 두번 그러고는 그냥 편의점 가서 사다 먹었어요. 결론적으로 골드/다이아 멤버는 조식크레딧 받고 레인보우타워 업글 해주면 다행이고 체크인 좀 빠른 장점이 있는데 그거 빼고는 혜택 별로 없습니다. 리조트가 워낙 커서 그 안에서 어지간한게 다 해결되는게 장점이긴 한데 번화가와 좀 떨어져 있어서 이동이 쉽지 않아요. 주차는 마리나 공영주차장에 하시면 시간당 1불이고 파크위즈 앱으로 시간 계속 갱신할 수 있습니다. 좋은 시간 보내세요.

캘리드리머

에덴의 동쪽님 따끈따근한 업데이트 감사합니다. 회사일이 바빠서 손놓고 있다가 정신차리고 마모님들 글 다시 정독 하고 있어요. 아무리봐도 몰랐다가 알로하님이 고맙게도  맵 보내주셔서 하나하나 보고있네요.

1. 저는 아멕스 힐튼 연회비없는 카드인데 레인보우 업글은 당근 않되갰지요? 사십불 신공 한번 써보려고 하는데 당근 안되는. 건지 모르겠어요.

그럼 그냥 마음 비우고 출발전에 엡으로 체크인 할까하구요. 동선이 제일 짧은 빌딩으로 정하고 싶어서요.

2. 돌아오는 날에 공항이 북새통이라 일찍 도착하라고 하신글을 봤는데 2시간전에 도착하면 되는지요?

3.파크위즈 앱으로 갱신을 계속 해야하는군요. 에고 복잡하네요.

4. 좀도둑들이 많다는 글을 봤는데 스노클링 전에 귀중품은 트렁크에 넣고 작은 가방 하나에 물과 간식 셀폰 넣고 해변으로 가져가고 싶은데 좋은 아이디어인지 모르겠네요.

하마우마베이 예약이 변수라 꼭 가고 싶거든요 일정을 정하기가 쉼지 않네요.

도움말씀 감사합니다 

에덴의동쪽

제가 머물렀던 기간 중에는 레인보우타워 풀북 이어서 반드시 그쪽에 머무르고 싶으시면 그 방을 미리 예약하시는게 더 좋을거에요...  골드멤버 이상도 방이 없어서 업글이 불가능 하니...  과장 안 보태고 사람이 정말 많습니다...  체크인 할 때 문의한 바로는, 알리이타워는 $100/night 추가비용을 내면 가능하다고 오퍼를 하더라고요... 힐튼하와이언의 제일 큰 문제는 거대한 리조트를 메인로비 하나에서 관리한다는 거에요...  각각의 타워가 어지간한 호텔 하나의 크기인데 말이 안되죠... 뭐 좀 하려면 10분 이상 줄 서는건 기본이라... 공항은 TSA Pre 갖고 계시면 괜찮습니다... TSA Pre 없으시면 줄이 너무 길어서 최소 2시간 전에 가시는게 좋을 것 같아요...  파크위즈 앱은 정말 편합니다... 아니면 다시 직접 파킹랏으로 가서 갱신하셔도 되는데 그게 훨씬 귀찮죠... 제일 편한건 힐튼하와이언에 주차하면 되는데 가격이 2배 이상입니다... 좀도둑은 와이키키는 잘 모르겠고 다른데는 미국 여느 도시와 비슷한 느낌이에요... 상식적인 선에서만 조심하면 문제 없어요... 와이키키는 어차피 호텔에서 움직이실테니...

캘리드리머

자세한 답변 감사합니다.

백만년만에 가는 여행이라 백불 써서라도 업글하고 싶네요. 가치가 있을지 모르겠어요...

TAS pre 도 알아보고 여행가기전에 준비하겠습니다. 너무 감사합니다 

------------

TAS pre는 돈이 드네요. TT.. 일찍가는걸로 하려고요.

FlowerGarden

TAS pre는 돈이 드네요. TT.. 일찍가는걸로 하려고요. 

TSA Pre돈 내주는 카드들 많이 있습니다. 가지고 계신 카드 확인해보세요~

웹사이트 신청하시고 동네 스테플스에서 인터뷰 바로 잡아서 하실수 있어요.

https://ttp.dhs.gov/

https://www.nerdwallet.com/article/credit-cards/credit-cards-bypass-airport-security

GENERAL TRAVEL CARDS

How often does the credit renew?

Every 4 years.

Citi Prestige® Card (this offer isn't currently available through NerdWallet)

Every 5 years.

Every 4 years when used for a Global Entry application fee; every 4.5 years when used for a TSA PreCheck application fee. Terms apply (see rates and fees).

U.S. Bank Altitude Reserve Visa Infinite Card (this offer isn't currently available through NerdWallet)

AIRLINE CARDS

How often does the credit renew?

HOTEL CARDS

Every 4 years when used for a Global Entry application fee; every 4.5 years when used for a TSA PreCheck application fee. Terms apply (see rates and fees).

Current as of March 2022.

캘리드리머

우와 flowergarden 님 대박 정보 감사합니다

physi

저희 가족이랑 같은 시기에 마우이/오아후 콤보로 다녀오셨나 보네요 ㅎㅎㅎ

에덴의동쪽

오다가다 지나쳤을 수도 있었겠네요 ㅎㅎㅎ 날씨가 너무 좋았어서 무지개를 딱 한 번 봤어요...

sweetpotato

따끈한 업뎃 정말 감사드립니다.  몇주후에 힐튼 도착 예정이예요. 시장통 마음에 새기고 가야겠어요.  주차장 앱으로 시간 갱신하는건 어떻게 하는건지 여쭤봐도 될까요? parkwhiz 라는 앱인가요?  혹시 마리나 주차장에서 spot찾으시는데 어려움은 없으셨는지 궁금해요.  그리고 24시간 만 할수 있다고 읽은거 같은데.. 그럼 24시간 후에 다른 lot으로 옮겨서 돈 다시 내면 괜찮은거죠? (차가 필요없는 날인경우) 최근 업뎃 정말 감사드려요!

에덴의동쪽

마리나 주차장은 지정된 스톨이 아니라 랏 아무데나 주차하고 주차장 여기저기 세워져 있는 'Pay Here' 싸인에 있는 QR 코드를 찍으면 파크위즈 사이트/앱으로 들어가게 됩니다. 번호판이랑 주차시간 입력하고 결제하면 끝이에요. 저는 평소에 파크위즈 앱을 종종 써서 계정이 있는데요. 없으시다면 하나 만들어 두시면 편할거에요. 앱이 없으면 브라우저에서 결제하는데 남은시간을 확인할 때나 주차시간을 연장할 때 찾기가 힘들더라고요. 반면에 앱은 첫화면에 바로 뜨고요.

저는 다행히 주차공간 찾는데 큰 어려움은 없었어요. 널널한 편은 아니지만 그렇다고 빈자리 찾아헤맬 정도는 아니었습니다. 주차시간은 24시간이 맥스라고 하던데 저는 차를 계속 빌린게 아니고 사용할 며칠만 빌린거라 12시간 이상은 연속으로 놔둔 적이 없어서 여기에 대한 대답은 못 드리겠네요. 지정된 스톨이 아니라서 굳이 차를 옮길 필요는 없을 것 같고 다만 24시간 이상은 주차시간 추가가 안 되는 것 같으니 다시 주차장 가서 QR 코드 찍고 시간 추가하면 될 것 같습니다.

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114421

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 11
updated 114420

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 29
updated 114419

대한항공 마일리지 항공권 왕복 구매 후 복편 변경시 유류할증료 및 세금

| 정보-항공 6
updated 114418

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 8
new 114417

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 5
updated 114416

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 177
new 114415

Estimated Tax 와 비지니스 카드

| 질문-카드 2
new 114414

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 3
new 114413

Data Plan Sim 카드를 일반 전화에 끼워 사용가능할까요?

| 질문-기타 6
updated 114412

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 180
updated 114411

게시판 기능 wish list를 알려주세요

| 잡담 377
updated 114410

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 7
new 114409

[사과의 부동산 이야기] 스마트 북키핑 - Stessa vs Quickbook

| 정보-부동산
  • file
updated 114408

마모선배님들께 드리는 안마의자 가이드-1 (2D/3D/4D)

| 정보-기타 23
  • file
new 114407

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 2
updated 114406

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 14
new 114405

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 14
new 114404

노르웨지안 지중해 크루즈 다녀왔습니다. Norwegian Cruise. 긴글주의.

| 여행기 2
  • file
new 114403

비즈니스 카드 추천 부탁 드립니다

| 질문-카드 4
updated 114402

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 83
new 114401

Intel 13/14세대 i7/i9 CPU 이용하시는 분들 블루스크린 뜬다면 -> bios 업데이트 필요

| 잡담 10
new 114400

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 9
updated 114399

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 41
updated 114398

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 9
updated 114397

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 38
updated 114396

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 168
updated 114395

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 42
  • file
new 114394

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 23
updated 114393

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 134
updated 114392

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 7
  • file