MileMoa
Search

[호텔후기] Renaissance Paris Vendome (비추천)

된다, 2022-05-21 00:48:05

조회 수
추천 수

몇년동안 벼르던 파리여행을 드디어 다녀왔습니다.

처음가는 프랑스 여행이라 호텔 고르는데만 몇십시간을 쏟아부었는데!! 결론적으로 너무 실망스러운 경험이어서 후기를 남깁니다. 

Renaissance Paris Vendome Hotel

https://goo.gl/maps/UfKL5pxMBmc1jrPK7

Marriott 계열이고, 포인트로는 예약을 할 수 없어서 3 night이상 25% 할인해주는 프로모션으로 다녀왔습니다. 

3박 4일에 세금포함 1700유로 정도 부담했구요. 

우선 이 호텔의 장점은 딱 한가지, location 입니다. 방돔광장 근처 튈르리 정원에서 두세블락 떨어진 곳에 있어서 루브르, 쇼핑거리, 한식당이 많은 거리까지 걸어서 15분 안에 갈 수 있습니다.

하지만 다시 묵을 생각은 없구요, 이유는 다음과 같습니다. 

1. Marriott 티어 멤버 benefits 전혀 적용안됨 

- Early check-in 요청했지만 upon arrival 이라는 답변받았고, 심지어 방이 준비 안되어서 4pm 넘어서 체크인

- Room upgrade 4일동안 가능한 방 하나도 없다고 함

- Stay 이후에 feedback을 남겼는데 호텔 매니저가 이메일로 메리어트 골드 회원에게 breakfast를 준다고 들음. 이미 우리는 호텔 breakfast 비용으로 200유로를 지불한 이후였는데 deduct해달라고 이메일 보냈지만 3일간 답변없음. 

2. 방이 너무 좁고, 코트야드뷰 방은 하루 내내 어두움. 뷰 없음

- Prestige, King bed로 예약을 했는데 방이 없다고 처음에 Prestige, Queen bed 방을 준비해줬습니다 (4시 넘어서). 갑자기 그 방이 upgrade 된 방이라길래, 제 예약 내역을 보여주면서 그냥 내가 예약한 카테고리로 방을 달라고 했더니 40분이 더 걸려서 드디어 방을 준비해준 것이 Courtyard view 더라구요.

- 이후에 City view 가능한 방이 있으면 중간에도 room change를 해달라고 했지만, 공사중이고 아래에 있는 bar에서 밤 늦게까지 파티를 하기 때문에 소음이 심할 거라고 해서 결국 change 하지 않았습니다. 

- 화장실, 샤워실 분리되어 있는데 화장실은 너무 좁아서 제 P2 (키 184)가 제대로 변기에 앉을 수 없는 (?) 정도였구요. 나중에 어떻게 화장실 썼는지 보여주는데 ㅋㅋㅋㅋ 옆으로 먼저 변기에 앉은 다음에 몸을 앞쪽으로 돌리는 ㅠㅠ 식으로 화장실을 썼더라구요.... 진짜 웃픈 화장실이었습니다. 

3. 솔직히 인정하고 싶지 않지만 우리 방만 준비가 안 된 이유는 뭘까....궁금함

- 저희는 오후 1시에 오후에 도착했고 방이 준비되어있지 않으니 3시까지 기다려 달라는 이야기를 들은 후에 밥을 먹고 3시 10분쯤 들어왔습니다. 그런데도 아직 방이 계속 준비되지 않아 결국 4시 40분쯤 이 구린 방에라도 들어가게 되었구요.

- 로비에 앉아서 기다리는 동안 수많은 게스트들이 체크인 하는 것을 봤는데 100% 곧바로 카드를 받고 엘리베이터로 안내되더라구요?

- 그런데, 결국 나중에 안내된 방에 들어가니 이미 그 방이 다른 게스트를 위해 준비되어 있던 방이었습니다. 그 게스트를 이름으로 카드와 와인이 준비되어 있더라구요.  

- 먼저 체크인하던 모든 사람들도, 카드에 적힌 이름도 모두 백인들이라 마음이 좀 그랬던건 사실입니다.

솔직히 다른 사람을 위해 준비될 방은 있는데 왜 내 이름으로 준비된 방은 없었을까 의아했고 그 다음날 데스크에 이야기 했지만 계속 room availability에 따라 안내될 뿐이라는 답변만 들었습니다. 

저희 파리 여행은 이 호텔 전/후를 기점으로 기분나쁜 파리에서 황홀하고 아름다운 파리로 바뀌는데요, 르네상스 방돔에서 체크아웃 하고나서 Ritz로 옮겼기 때문입니다 ! 곧이어 Ritz Paris 후기도 함께 가져오겠습니다 !

*사진을 첨부했다고 생각했는데 여전히 용량이 커서 안 올라가네요 :( 

20 댓글

푸른초원

아이고 마음 고생 많으셨네요.... 저는 지난 달에 다녀왔는데, Paris Opera Marriott 였습니다. Renaissance 가 아침 조식도 좋다고 들었는데 제가 알고 있기로는 플랫 멤버부터 가능한 것으로 알고 있고요...  문제가 좀 있어서 방을 옮기게 되었는데 메니저가 5만 포인트 돌려준다고 했는데, 10일이 지나도 응답이 없어서 이메일로 연락했더니, 한 5일 지나서인가?? 돌려받았습니다. 된다님도 이메일 받으셨다니, 좀 늦더라도 받으실 수있기를 바랍니다. 

된다

네~ 한번 기분나쁘고 말았지만 호텔 룸도 너무 별로인데다가 이제 2주일이 다 되어가는데 이메일 답장도 없네요 ㅎㅎㅎ 이 후기가 다른 회원분들께 좋은 DP가 되길바랄뿐입니다. 

네모냥

저런 ㅠㅠ 진짜 인종차별 당한 느낌 받으셨을수도 있겠네요. 프랑스는 그냥 개인적으로 직/간접적으로 봤을때 특히 더한거 같아요. 그래도 릿츠는 좋으셨던거 같아서 다행이네요. 

된다

꼭 인종차별을 연관짓지 않아도 되지만 그래도 번뜩 생각은 들더라구요. 릿츠는 너무너무너무너무 좋았어요! 곧 후기 가지고 올게요 ^^

Aeris

역시 메리엇 안되겠군요 ㅠㅠ  

개인적으로도 힐튼계열에선 비루한 골드라도 그런적이 한번도 없었는데 꼭 이런 찜찜하고 좋지 않은 경험은 꼭 메리엇에서 많이 경험했네요.

후기 감사드립니다.  르네상스 방돔이랑 힐튼 오페라 둘다 예약해놨었는데 그냥 힐튼 오페라로 가야겠어요

푸른초원

참고로, 플랫 이상이시면 파리 오페라 메리엇 아침/저녁 라운지에서 잘 나옵니다. 4월말에 다녀왔는데요, 와이프는 좋아하더라구요... 

된다

앗! 르네상스 방돔을 예약해두셨다면 꼭 피하시길 추천드립니다. 오펠라와 방돔이 거리가 가까워서 힐튼 오페라에서도 이곳저곳 다 걸어다니실 수 있으실거에요. 

wowgreat

저도 예전에 파리 여행에 호텔에서 인종차별적 행동을 당한적이 있습니다 파리 여행은 좋았었는데 그 경험 때문에 프랑스 사람들에 대한 좋지 않은 편견이 생겼습니다. 

된다

저는 심지어 프랑스어를 배운적도 있어서 이번여행 가기전에도 열심히 프랑스어 연습도 하고 갔었는데요. 한번 다녀온 이후로 프랑스어 공부의 동기를 잊은것 같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 

Lisianthus

많이 속상하셨겠습니다 ㅠ_ㅠ 저도 이 호텔 갈뻔 했었는데 

Le Metropolitan, Paris Tour Eiffel, a Tribute Portfolio Hôtel 여기로 변경했었습니다.

근데 그 다음 날 호텔이었던 Gare Le Lyon Courtyard Marriott이 익숙(?)하고 방이 큼지막해서 더 좋았었습니다.

된다

아! 그 스위트 예약하면 동그란 창문으로 에펠뷰 나오는 ㅎㅎ 인스타그램에서 자주보이던 그 호텔에 계셨군요 ! 다른 Marriott에서 잘 지내다 오셨다니 정말 다행입니다.

WinWin

좋은 정보 감사드립니다. 다음 파리는 무조건 방돔에서 자야겠다 생각했는데, 저도 메리엇 계열 생각 중이라 ㅠㅠ 올 봄-여름 파리는 축구도 있고 테니스도있고... 엄청 혼잡한 것 같아요. 호텔에는 좀 실망하셨더라도 무사히 잘 다녀오신 것 같아 부럽습니다 :)

된다

안녕하세요. 같이 여행 간 커플을 보니 굳이 메리엇이 아니어도 방돔 지역에 호텔이 많다보니 오히려 그런 호텔에 좋은 딜을 구하는게 더 나아보이더라구요. 다른 팁은 cancel이 가능한 여정으로 호텔을 예약한 커플이 첫 몇일을 호텔에 머물다가 에어비앤비 좋은 곳을 발견한 다음에 직접 가서 눈으로 보고 에어비앤비로 옮기면서 나머지 호텔여정을 취소했는데, 그런 방법도 괜찮아보였어요 :) 

WinWin

요즘은 좀 유동성이 필요한 시즌 같아요. 좋은 팁 감사합니다 ㅎㅎ

CaptainCook

메리엇 골드도 조식 주나요?

된다

아니요, 다음에 매니저가 이메일이 와서 자기가 실수로 이야기 한거라고 Plat 부터 조식 무료라고 하더라구요. 

면역학체고

파리는 정말 안좋은 기억만 많습니다. 소매치키하며, 길거리에 개똥하며... .... 파리가 왜좋은지 잘 모르겠더라구요 ㅎㅎ

된다

안그래도 소매치기 걱정되서 P2랑 소매치기 퇴치 유투브까지 섭렵하고 ㅋㅋㅋ 갔었는데요... 생각보다 지금은 소매치기가 덜 한것 같더라구요? 소매치기가 엄청 많은 관광지에 경찰들도 많고 비교적 안전한 느낌이었어요. 그래도 항상 조심해야하지만요 ㅎㅎㅎ

황금너구리

위치가 좋아서 7월에 5박 예약했는데 이 후기 보니 고민되네요 ㅜㅜ 우선 sna로 업그레이드 신청했는데 만약 안되면 다른호텔 갈까봐요

된다

우선 이메일로 먼저 업그레이드 컨펌을 받으시고 가시는걸 추천드리고 싶어요. 호텔 위치는 좋았는데 시티쪽 뷰는 공사와 Bar 때문에 소음이 심하고 코트야드 뷰는 너무 꽉 막히고 건물 페인트 색도 노란색이라 갑갑하더라구요. 

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114336

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14
new 114335

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114334

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 32
updated 114333

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15
updated 114332

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 37
updated 114331

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 247
  • file
new 114330

Krispy kreme FREE dozen of glazed donuts

| 정보-기타
updated 114329

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 55
updated 114328

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 61
updated 114327

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3362
  • file
updated 114326

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 15
  • file
updated 114325

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 8
  • file
updated 114324

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 10
updated 114323

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14
new 114322

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 2
updated 114321

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 12
new 114320

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114319

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22
updated 114318

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 128
updated 114317

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 30
updated 114316

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 23
updated 114315

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 5
updated 114314

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 286
new 114313

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공
updated 114312

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 46
  • file
new 114311

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타 1
updated 114310

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 16
  • file
new 114309

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file
updated 114308

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58
updated 114307

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 15
  • file