MileMoa
Search

대한항공 CSR 이랑 통화하실려면 꼭 한국어로 하세요

BBS, 2022-05-26 15:40:15

조회 수
추천 수

저번에 난리치고 챗봇으로 여러게 걸어논 예약중에

오늘 7월4일짜 확약되었다고 연락와서 발권완료 했습니다.

챗 옵션 가르쳐주신 분들께 대단히 감사드립니다.

그리고 혹시 몰라서 델타에 발권한 표도 수수료 없이 (ㅁㅁ님 대문글에 있더라고요) 캔슬 잘 마무리 했습니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

기존에 있는 예약에 추가로 대기날짜 하나더 추가할려고 전화를 했는데, 서울통화는 요즘 30분이상 걸려서

영어 통화를 했습니다. 미국쪽 오피스에서 받았는데, 추가를 해달라고 했더니 기존 예약을 캔슬 시켰네요.

서울에서는 미국 현지직원이 캔슬한게 보이는데, 이건 또 서울에서는 어찌 해줄수 없답니다.

미국으로 통화하라는. 그래서 또 전화를 했더니, 이번엔 쿠알라 룸프.......흠..답이 없어보여 그냥 끊었습니다.

30분 기다리시더라도 ..서울로 통화하세요

35 댓글

Hoosiers

30 분이면 양호 한듯... 전 최근 평균 1 시간 대기 했네요.. 한번은 1시간 30 분까지 대기 하고, 통화 하니담당 부서 문닫았다고, 다음날 다시 전화하라 하더라구요.. 

BBS

죄송합니다..ㅜㅜ

nysky

저도 최근 대한항공이랑 얘기할게 있었는데, 전화도 잘 연결 안되더라구요. (미국쪽) 

한국업무시간에 카톡으로 하니까 차라리 빨랐습니다. 처음엔 바빠서 연결 안된다고 하는데, 몇번 하면 대기로 넘어가서 10분정도면 되더라구요.

카톡연결이 편하고 좋은거 같아요.

macgom

원글님 황당하시겠어요. 아무쪼록 잘 해결 되시길 바랍니다. 
카톡 콜을 하신건가요? 이건또 모르던 방법이네요. (카톡연결이 가능한지 몰라 너무 신기해 원글님 상황에 위로도 못드렸네요.. ㅠㅠ ) 

nysky

카톡에서 대한항공 챗봇 검색하시면 뜰거에요. 거기 통해서 상담원 연결 이라고 해서 연결하시면 됩니다. 그러면 상담원 연결되고, 모든 예약/변경/취소 다 가능합니다.

BBS

좋은 정보 감사합니다.

BBS

감사드리고 해결방법을 모색해봐야 겠죠..ㅎㅎ

마일모아

이 무슨 황당한 상황인가요. 좋은 해결 방법을 찾으셨으면 좋겠습니다. 

BBS

일단 서울 상담 여직원 말씀대로 원날짜 이후로 2주정도 대기는 걸어놨는데, 안되면 다른 방법을 찾아봐야 할듯합니다.

다 같은 댄공 직원이 아니란걸 새삼  깨달았습니다. ㅜㅜ

정혜원

한국어 서비스 해 보면 어린 여자분들이 

너무나 빠릿빠릿하고 야무지게 하나 말하면 알아서 해석하고 일처리 잘 하는 것 보면 미안하고 고맙고 이쁘다가도

도대체 얼마나 훈련을 시켰으면 저런가 해서 짠 하기도 합니다.

이런면에서 미국의 영어 서비스는 너무나 인간적인.....

BBS

저도 미국서 리테일에 오래 있다보니까, 한국가서 써비스 일하시는 분들 보면 정말 감사하고 미안할 정도입니다.

그래서 최소한 저라도 진상은 되지말자 노력중입니다..

오늘 통화한 직원분도 별점 10개 드립니다.

쌤킴

저는 스카이패스 비자 카드 만들고 싸인업 보너스도 받았는데 라운지 쿠폰은 아직 못 받았어요.. 이것도 전화해서 따져야 하겠죠?

정혜원

인터넷 어카운트 확인해보세요

쌤킴

제 Koreanair 계좌에는 쿠폰도 없고 바우처도 없어요.. ㅠㅠ 스카이패스 비자 카드 처음 만들어 졌을 때 스카이패스 넘버가 전혀 다른 번호로 부여되어서 그런게 아닌가 싶기도 하구요..

AOM

저와 P2 모두 스카이패스 비자 카드 만들 때 분명히 스카이패스 넘버를 정확하게 기재했는데도 불구하고 나중에 받아보니 엉뚱한 스카이패스 넘버가 부여되었습니다. 매번 그러는 모양인데 왜 안고칠까요?

쌤킴

그러게 말입니다. ㅠㅠ 저두 분명히 제 스카이패스 넘버를 제공했는데 엉뚱한 넘버를 부여해서 싸인업보너스 넘겨 받는데도 한참 걸렸슴다. 

유자

에구 뭐 이런...ㅠㅠ

저도 nysky 님처럼 카톡 대한항공 챗봇으로 예약 대기 넣었는데요, 이게 꼭 상담원 연결 안 되어도 카톡으로 대기 신청할 수 있더라고요.

그럼 다음 날 예약 대기 확인해 주는 이메일 왔어요. 웹에서 챗으로 해도 되더군요. 

그나저나 표 구하셨나요?

BigApple

카톡에서 예약대기를 어떻게 할수있나요? 상담원 연결이 너무 안되서 영어 상담원으료 했다가 원글님처럼 저보다도 더 내용을 모르는 상담원에 질려서 한국상담원하고 대화하려 몇일째 시도중인데 안되네요

유자

대한항공 챗봇 카톡에서 "국제선 보너스 대기 예약" 톡하시면 챗봇으로 '국제선 보너스 대기 예약 신청'을 접수하실 수 있습니다, 하며 안내 될 거에요. 한시적으로 운영한다네요. 

BigApple

오 그렇군요 감사합니다  제가 무심히 넘겨봤네요

여름색

요즘은 카톡 챗봇도 대기가 많아져서 그런지, 국제선 대기예약은 구글 문서도구(https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeP5yZNb3oPyUOf6uUeLwu_htLYgDl3s3ew-8NPjD0eAMPn7w/viewform )를 이용해서도 접수할 수 있도록 해 두었더라구요. 얼마 전에 저 양식으로 대기 접수하고 며칠 뒤 확약 받은 적이 있습니다.

BBS

이걸로 날짜 몇개 대기 걸었네요. 

좋은 정보 감사합니다 

까만둥이

아시아나 대기도 같은 방식이 있었음 좋겠네요.. 늦게 예약했다가 원하는 날짜에 못 들어온다고 P2님한테 혼났습니다.

BBS

ㅎㅎ 표는 알아봐야죠...6월말인데 . 안되면 천천히 들어오시라고 하죠...

wonpal

와~~

어떻게 이런일이....?

열 많이 나셨겠네요.... 대체편이 구해져야 할텐데요. 

BBS

날씨도 본격적으로 더워지고 짜증나는데, 불을 붙이네요. 아침부터...ㅎ

알아보는중입니다., ..뭔가 나오겠죠.

heesohn

요새 전화하면 대기시간 15분이라고 자동메시지

나오는데 실제 연결은 1시간씩 걸립니다. ㅠ.ㅠ 

BBS

30분으로 통화된 저는 행복해 하고 있씁니다...ㅎㅎ

포트드소토

이게 코로나 처리 관련 질문들이 너무 많아서인 듯 합니다.

아예 코로나 관련 질문만 처음부터 다른 쪽에서 처리하게 하면 좋을텐데요..

BBS

코로나때 많은 인원감축이 있었다고 하는데... .너무불편하네요.

cashback

최근에 연결시간이 길어진듯요. 연결시간은 길어도 처리시간은 정말빠름니다. 보너스항공권 inbound 1확정 1 대기, outbound 2 10일치 대기였는데 개똥같이 말해도 찰떡같이 알아듯고 처리해줍니다. 

BBS

개똥찰떡이 댄공의 최고 별미 잖습니까...

하늘향해팔짝

저는 챗으로 하다가 전혀 도움이 안되서 전화 했는데 30분 대기는 했지만 연결되니 일처리가 신속 정확해서 감사했습니다. 

제 경우는 비행편이 취소되서 일정 변경을 해야 했는데 챗으로는 계속 안된다는 얘기만 반복해서 포기하고 전화 했는데 한국어는 한국에서 처리해주시는거 같았어요. 처음에 대기 예상 시간은 10분이라고 했으나 35분에 연결 됐고 제가 원하는거 듣고 처리하고 제 연락처로 변경 상황을 업데잇 해주셨는데 정말 잘 하시더군요.  

혹시  SFO 에서 인천 가시는 밤비행기 예약하신분들은 확인해보세요. 저는 비행편 없어진것도 모르고 있다가 우연히 알게됐는데 12월에 이메일 보냈었더라구요. 확인 안하고 있다가 갈때쯤 알게됐으면 어쩔뻔했나 했습니다.

스얼

KE가 SFO에서 인천가는 밤 비행기가 있았나요? @.@?

하늘향해팔짝

원래 있다가 코비드 나면서 없어졌다가 작년에 마일리지 예약하려고 보니 올 여름 비행편 있어서 예약했었는데 확정은 아니었나봐요. 현재는 다 캔슬 되서 낮비행기만 있어요.

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114463

알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공
new 114462

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 1
  • file
new 114461

PrivateUpgrades.com 사용해보셨나요?

| 질문-호텔 2
  • file
new 114460

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 10
updated 114459

5월 12일

| 잡담 176
updated 114458

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 14
updated 114457

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 33
updated 114456

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 30
  • file
new 114455

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 6
  • file
new 114454

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 11
updated 114453

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 25
updated 114452

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 15
  • file
updated 114451

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 18
updated 114450

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 6
  • file
updated 114449

세이프 웨이 옆에 드러그 스토어는 영업이 잘 되나요? 어떤 물건을 사는지요?

| 질문-기타 9
new 114448

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 2
  • file
updated 114447

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 8
updated 114446

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 13
updated 114445

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 13
updated 114444

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 107
  • file
updated 114443

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 7
new 114442

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공
updated 114441

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 29
  • file
updated 114440

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 27
  • file
updated 114439

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1382
new 114438

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 1
  • file
updated 114437

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 12
  • file
updated 114436

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 7
new 114435

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요.

| 질문-카드 3
updated 114434

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8