대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
테슬라 10% 레이오프

재마이 | 2022.06.04 00:33:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

며칠전에 직원들에게 재택근무하면, 혹은 원래 지정된 오피스에서 일하지 않으면 해고라는 메일을 직원들에게 보냈던 머스크는, 어제밤엔 직원들에게 셀러리 직원들의 10% 를 해고할 거라고 알려줫습니다. 단 전기차, 배터리, 솔라셀 공장 직원들은 제외되며 시급 직원들을 늘릴 계획이랍니다.

제일 이 소식을 알린 Reuter 에서 오늘 꽤 자세한 기사를 내놨는데요 https://www.reuters.com/technology/exclusive-musk-says-tesla-needs-cut-staff-by-10-pauses-all-hiring-2022-06-03/ (한국 분이 작성했네요 ㅎㅎ 역시 서학개미들의 관심에 맞는 사건이라서 그런지)

저도 테슬라 직원이 10만명이 넘어갈 줄은 몰랐네요. 그런데 대개 공장노동자들일 텐데... (공장 자동화는 실패했다는 게 중론입니다) 그럼 화이트 컬러에서 만명이 그만둔다는 이야기인데 셀러리 직원이 몇명인지는 정확한 통계는 나오지 않았다네요... 그래도 꽤 많을 듯 합니다. R&D 직원을 짜르진 않을 거 같고 (크게 보면 who build something ) 결국 세일즈 맨들이 피보는 건지 모르겠네요.

근데 왠지 마모에 테슬라에서 일하시는 분들은 아직 보지 못한거 같기도 하고... 하여튼 아무일 없길 바랍니다.

댓글 [37]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,188] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색