MileMoa
Search

라운지에서 몇끼나 드셔보셨나요?

어쩌라궁, 2022-06-04 15:25:11

조회 수
추천 수

안녕하세요

전에 MR->VS 프로모션때 포인트옮겨서 한 2주전에 ANA 일등석 뜬거 확인하고 바로 예약잡았네요. (예약은 VS 페북 채팅으로 간단하게 했습니다). VS 4.5만(MR 3.5만)으로 ANA 일등석을 경험하는 기대는 좋은데... 그것 떄문에 하네다 ANA 일등석 라운지에서14시간쨰 서식중입니다. 앞으로 두어시간 더 남았네요.

다행히 샤워도 할수 있고.. 음식이 나쁘지 않아서 견딜만 합니다 ㅠㅠ

지금까지 대충 4끼 먹었네요..

uWhtnnwYkZD7Sz9_FYfojQ2UsgsiPc09cmvpxSJ9

G_COrs-YYIjdN06O-Hi5rx8XajlgUMmnUVhnBmeD

_W-t4WDJGKS0IHE6ngt-h19Z9L3hJ2BUqHZwS2M1

vw9IIoT57lf0mUnj2L9rdWsOq6_ZYp-y29nZNDN-

mn8WfhOJYmM_b3NtG_QDnQ3eVYW-5dIUsU8gmWxg

물론 이거외에 간단한 스낵과 아이스크림들 계속먹는 중입니다.

라운지에서 몇끼까지 드셔보셨나요?

17 댓글

제이유

아이고 14시간이라니 ㅎㄷㄷ

그런데 사진이 안보여용

poooh

저는 그 뭐냐... 어떤분이 공항 airside에서 몇주였는지 몇달 이였는지  살던 분 계셨던 분 있죠? 영화였나 다큐 였는지  봤던거 같은데... 왜 갑자기 그분 생각이 나죠?

마일모아

영화 터미널 말씀하시는 것 같아요. 톰 행크스 나오는.

poooh

아.. 그렇군요.. 감사합니다.

Maxwell

하네다면 동남아로 가시는 건가요? ㅋㅋㅋ 저도 HKG에 24시간 넘게 있었던 거 같은데, 라운지 옮겨 다니며 이것저것 먹고 잠도 자고 했던 거 같네요 ㅋㅋㅋㅋ 다시 하라면 안 할 것 같습니다(...)

유저공이

전 동남아에서 인천 경유할때 5시간 정도 있으면서 아시아나에서 샤워하고 마니타랑 허브 3군데 1시간씩 들러서 3끼정도 먹은적 있어요.

아시아나는 그냥 샌드위치랑 샐러드, 마니타에서는 고기, 튀김, 떡볶기, 후식 찰뗙 등 다 맛 있구요. 마지막 허브에서는 불고기랑 육계장 먹은게 기억에 남습니다.

14시간은 대단하네요. 팬데믹 이전에 싱가폴이나 샌프란시스코 같은데서 일부러 열 몇시간 레이오버 티켓 구매해서 한나절 관광하고 다시 뱅기 탔었는데 요즘은 환승하면서 입국 자체가 안되니 그런 소소한 여행의 재미가 사라져서 아쉽네요. 

도코

예전에 홍콩에서 8시간 정도 경유했을 때 캐쎄이 라운지 3군데를 투어(?)한 기억이 나네요.. 몇끼라고 말하기 어렵네요. 심심해서 이것 저것 계속 먹었던지라... 좋은 경험이었는지 안좋은 경험이었는지는 판단이 안서는 기억입니다. ㅎㅎ

ylaf

부럽습니다.. 1등석..

죽기 전에 한번은 타볼란지;;

샌프란

당근 타시죠!!!

케어

한 라운지에서 두끼까지는 먹어본것 같아요.

라운지 hopping 하면 한 공항에서 라운지 3개정도까지 가본것 같기도 하고..... 

Monica

저렇게 나온다면 6끼도 가능할거 같네요.  ㅎㅎ 미국은 라운지인지 뭔지....

bn

Lga 센트리온에서 두끼까지 먹어본 적 있습니다. 한번 더 캔슬되서 세끼 먹게되면 AA 세끼 소리 나올 것 같다고 생각했던기억이...

https://www.milemoa.com/bbs/board/6465761

사벌찬

요즘 저처럼 라운지 음식 공짜라고 막 먹다가 현타 오신분들 계신가요? 왠지 누려야할것 같아서 억지로(?) 먹는 경우도 있는것 같습니다. 밖이면 공짜라도 배고픈거 아니면 안먹을수도 있는것들이요. 예를들면 대한항공 JFK 라운지라던가 (컵라면, 샌드위치).... 높은 확률로 몇몇 pp라운지들.... 좀 잘되있는곳도 있지만 부실한곳이 요즘 많더라구요. PP로 들어간거면 모를까 비지니스 항공권인데 먹을게 컵라면이랑 안신선해보이는 과일, 그리고 엄청 싸구려같이 보이는 샌드위치가 냉장고에 있을때 좀 아쉽더라구요. 그에비해 나리타 JAL 라운지 (카레, 다양한 일식, 생맥주), 몇몇 아멕스 라운지 등은 상당히 괜찮은데 말이죠....

마일모아

충분이 가능하다 생각합니다. 아침에 더 자고 싶은데 호텔 조식 뷔페 때문에 꾸역꾸역 일어나면 항상 그런 생각이 들곤 합니다. 심지어 한국 호텔과 같이 조식이 좋은 곳에서도요 ㅋㅋ 

Maxwell

아... 요번 한국 방문 때 분에 넘칠 정도로 호텔 투숙을 많이했는데, 너무 공감 가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들 불렀을 땐 그나마 성실하게 일어나서 먹는데 나중에 혼자 있을 땐 일어나는 것도 귀찮았어요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ

마일모아

그러니까요. 좋은 것도 하루 이틀이지 3일 정도 가면 그게 그거고, 귀찮고, 현타오죠. ㅋㅋㅋ

땅부자

ㅋㅋㅋ 동감합니다. 저는 호텔가면 아까워서 조식시간 맞춰서 일어나는데 이제는 P2랑 아이들은 식상한지 (배가 불렀구나 니들)  그냥 자더라구요. 결국 짠돌이 큰아이 한명만 꼬셔서 데리고 갑니다. 

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114431

[5/10/24] 발느린 늬우스 - 뭔가 새로운 카드 이야기와 좋은 이야기가 많은 보물들 같은 늬우스

| 정보 12
updated 114430

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 901
updated 114429

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 77
updated 114428

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 91
new 114427

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행
updated 114426

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 9
updated 114425

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 28
updated 114424

[24년 2월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 326
  • file
new 114423

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 2
new 114422

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 4
new 114421

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타 1
  • file
updated 114420

HVAC (에어컨과 히터) 새로 교체하기전 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.

| 질문-기타 7
updated 114419

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1286
  • file
updated 114418

듀오링고 (duolingo) 꾸준히 하시는/하실 분 계신가요? 동기부여 차원에서 서로 follow하면 어떨까요?

| 잡담 100
new 114417

스타벅스 (Starbucks) 리워드 멤버, 5월 매주 금요일 Handcrafted Beverage 1개 50% 할인 (5/10, 17, 24, 31)

| 정보-기타 1
updated 114416

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 20
updated 114415

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 9
  • file
updated 114414

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 44
  • file
updated 114413

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3373
  • file
updated 114412

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 23
updated 114411

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 29
updated 114410

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 11
updated 114409

네이버 페이 본인 인증없이 쇼핑 안되네요

| 정보-기타 28
updated 114408

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 9
new 114407

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 5
updated 114406

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 62
updated 114405

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 48
  • file
updated 114404

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 18
  • file
updated 114403

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 26
updated 114402

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 6