대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
나무 문을 stain? 하지 않고 내버려두면 안될까요?

moooo | 2022.06.07 05:15:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

지금 사는 집에 거실로 통하는 문이 그냥 쌩 나무문입니다. 현관문 바로 옆에 붙어있어서 색깔 차이가 나니 막연히 뭔가 처리를 해야겠다고 생각은 하고 있었지만 생활에 직접 영향을 끼치는 문제가 아니다보니 계속 미루고 미뤄왔습니다. 이제 이사나가면서 집을 렌트를 주려고 하는데 이 문이 자꾸 맘에 걸리네요. 

얼마 전 이웃에 사시는 페인터 분께 여쭤보니 이건 페인트칠을 하는게 아니라 stain을 해야 한다고 해서 stain 업체를 찾아 견적을 내보니 인건비에 뭐에 700불... 

다른 업체들에도 전화를 돌려봐야겠지만 그냥 이거 안하고 놔두면 안되나? 하는 생각이 슬며시 들기 시작합니다. 

지금 제가 생각할 수 있는 문제는:

- 문에 상처가 날 경우. 근데 이건 스테인 한다고 상처가 안날 거 같진 않고 다시 보수해야 될 것 같구요, 

- 누가 만지다 손에 가시가 박힐 경우. 근데 제가 몇번이고 만져봤는데 그럴 정도로 표면이 거칠진 않아요. 

밑에 문 사진을 첨부합니다. 이렇게 생긴 문, 표면에 아무런 처리 안하고 놔두면 나중에 큰 문제가 될까요?

첨부 [1]

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,267] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색