MileMoa
Search

.

KY, 2022-06-10 17:46:28

조회 수
추천 수

.

54 댓글

항상고점매수

미리미리 항공권 준비를 해야겠네요

된장찌개

어차피 예정되어 있는 분들에게 단비같은 소식이 아닐까 합니다. (결과가 음성이라는 전제하에) 입국행 비행기 타기 전에 검사가 시간과 노력을 줄여주겠네요.

뚜우

오 너무 기다리던 소식이예요. 

케어

2일 전에도 공지가 않났으면 너무 급하게 바뀌네요.

Emergency 도 아닌데 최소한 시행 일주일전에는 공지가 나와야 하는거 아닌지...

논리적으로 생각해보면 백신 않맞은 사람은 검사 시행 좀더 연기했으면 좋겠어요, 반면 외국인이라도 백신 못맞았으면 검사결과로 입국 가능했으면 하고요.

상하이

백신 맞아도 많이 걸리고 걸리면 다 전염성이 있는것 아닌가요?

백신유무가 검사결과 요구랑 큰 상관이 있나 잘 모르겠네요.

케어

네. 다 걸리면 전염성이 있기는 한데, 좀 덜걸리기도하고, 회복도 빠르고, 전염성도 낮고 등등에 효과가 있죠.

백신 접종을 권장하는 의미도 있고요.

검사결과도 검사를 너무 일찍했거나, 잘못된 결과가 나와서 등등의 이유로 100% 라고는 볼수 없는것처럼 100%가 아니면 할필요가 없다는 생각보다는 조금씩 쉽게 할수 있는일들은 같이하는게 좋다는 생각으로 가는게 좋은듯 합니다.

엣셋트라

오예~

macgom

새로운 소식 감사합니다. 

번거롭게 코로나 검사 안해도 되는건 반가우면서도 이젠 확진자들과 같이 비행기를 탑승해야한다는건 걱정이 되기도 하네요. 

Monica

아 감사합니다. 

사실 이게 너무 걱정 됐는데 ...저에겐 정말 좋은 소식이네요  

비행기안에서 마스크 단디 해야겠네요.  @비지니스 타자!

민데레

아하!!!!..

그런데 한국출발 일본 경유로 미국오면 환승지인 일본은 어떻게 될까요??

아직 그래도 PCR 결과 필요하겠지요?? 궁금해 지네요....

항상고점매수

입국을 안하시고 단순 환승이면 검사를 요구하지 않습니다 

민데레

그렇군요...감사합니다ㅎㅎㅎ

요즘 계속 LAX로 표 바꿀려고 지켜보고있는데 2주전엔 한달후도 보였는데 이후 변동이 없네요..

다음주나 2주후엔 보이길 바래봅니다...ㅎㅎㅎㅎ

lians

딱 12일 한국 출발 12일 미국 도착 예정이라 내일(11일) 검사를 받을 예정이었는데 어찌해야 할지 고민이네요^^;; 어린애 데리고 검사 받을 필요없으면 편하긴 한데, 대한항공 체크인 카운터에서 이틀만에 인지할 수 있으리라 믿고 안 받기에도 또 불안하네요.

G2bG

저도 아시아나로 12일 입국인데 잘 됐네요. 혹시나 싶어 공항에 조금 일찍 도착해서 여차하면 공항에서 항원검사를 받아야 겠어요. 항공사 업데이트가 될지 궁금하긴 하네요.

커피토끼

빠르게 글 올려주셔서 감사합니다. 

마음가꿈이

"after heavy lobbying from airlines and the travel industry." 라는 걸 보니 살짝 걱정되긴 하네요. 그래도 검사 덕분에 적어도 비행기는 안전하겠지 싶었는데..

쎄쎄쎄

아니 지금도 비행기 풀북에 가격 엄청 올렸으면서 왜 더 욕심을 부린대여?! 증편이나 할것이지..

Monica

한 2, 3년 못벌었다고 항공권 약 3배정도 더 받는거 같고 그사이 정부에서도 엄청 돈 받았을텐데..거기다 서비스 엄청 더 나빠지고.  비행기 스케줄 너무 켄슬이나 딜레이 많고....끝내는 소비자만 손해내요. ㅠㅠ  

쎄쎄쎄

다시 표 예전수준으로 가격 내려줄런지 궁금하네요 

Skyteam

증편하고 싶어도 못합니다. 인력 부족으로요. 

쌤킴

빠른 소식 감솨합니당.. ㅎㅎ 한국입국에 관한 것도 조만간에 바뀌려나요??

클로비

반가운 소식이라고만 생각 했었는데 다른 걱정할 부분들도 있네요. 비행기 안에서 마스크 잘 써야 겠어요 

Gamer

오오옷. 

15 일 미국 입국입니다. 

고맙습니다. 

테스트 예약하려고. 인터넷 켜고. 습관처럼 마모 먼저 열어 본 제가 자랑스럽습니다. 라라라

하얀민들레

맘 편히 넉넉히 유럽 경유로 미국 들어가도 되겠네요. 땡갓!!!

goofy

AA 이콘 타고 한달전에 유럽 다녀 왔읍니다. 서비스 안 좋다고 그러시는데

코로나 전 보다 음식, 주류, 서비스가 훨씬 좋아 졌읍니다. 이젠 위스키 달라면 스카치로 꺼내서 free 로 줍니다.  의외로 BA 에서는 커피 물까지 돈받고 판매 하고요. 

이노사우루스

CDC에서 공식 발표했네요.

https://www.cdc.gov/quarantine/fr-proof-negative-test.html

KY

감사합니다. 본문과 제목을 업뎃했습니다.

당근있어요

알려주셔서 너무 감사합니다. 가족이 15일 입국인데 덕분에 돈 아꼈어요! 

더큰그림

좋은소식입니다~~~ 저도 곧 한국 출국인데, 맘편히 다녀올수 있겠네요.^^

JM

지금 한국인데 미국 입국할때 검사를 해야해서 걱정이었는데 좋은 소식입니다^^

Californian

오. 좋은 소식이네요... 4가족 어디서 검사해야 하나 했는데, 안해도 되네요..

빚진자

6월12일 한국출발 엘에이도착 아시아나 비행편 코비드 검사없이 무사히 수속 마치고 미국입국했어요! 

JM

혹시 공항에서 백신증명서 필요하셨나요?

빚진자

저희는 영주권자라 백신증명 필요 없었어요. 시민권, 영주권자는 필요없다고 하네요.

JM

감사합니다 ^^

mbc청룡

취리히 공항에서 6/14일에 미국 들어 올때, 저희 가족이 모두 미국 시민권자인데도 불구 하고 백신 증명서를 요구했었습니다. 이것 때문에 하마터면 비행기 못 탈뻔 했어요. 업데이트 된 CDC 가이드라인을 보여줘도 자기네는 자기네 만의 룰이 있다고, 막무가내여서.  어렵게 어렵게 찾아서 백신 증명서를 보여 주고 비행기표를 끊을 수 있었습니다. 아직 항공사별로 혼선이 있는 듯 하구요. 가능하면 백신 증명서를 가지고 다니는 것이 안전할 거 같습니다.

JM

네~ 그런 경우도 있네요. 혹시 몰라 백신 증명서는 가족 모두 가져왔었습니다~. 정보 감사합니다. 

책상

Rapid test and trace 예악했는데 리펀드 방법 없겠죠? 카드사에 디스퓻을 해야 하나  ㅠㅠ 그냥 돈 날립니다 ㅠㅠ

KY

환불이 불가능한 상황이고 검사 업체의 잘못은 아니기 때문에 디스퓻 하시면 안 되죠 ㅠ

책상

맞는 말씀이세요. 다행히 홈페이지에서 채팅으로 환불 해결 받았습니다 :)

KY

다행입니다 :)

묻고떠블로가

6월말에 캐나다를 경유해서 미국으로 입국하는데 검사가 필요할까요?

KY

.

마일모아

ArriveCan의 경우도 경유 (transit)만 하는 경우 불필요한 것으로 알고 있습니다. 

클로비

미국으로 들어오는 일정이 일본 경유일 경우에는 (일본으로 향하는 비행기 탑승을 위해) 코로나 검사가 필요할까요?  

묻고떠블로가

위에 글에 안받아도 괜찮다고 본것 같습니다. 

클로비

네 감사합니다. 

Lifeisntcool

L1 비자 소지자도 이건 마찬가지로 적용되는거겠죠? 백신 3차까지 맞았고 제 딸도 2차까지 맞았으면요?

KY

.

Lifeisntcool

네 답변 감사합니다~~~

Lumen

7월에 미국행인데 백신 2차까지만 맞았어도 면제에 해당되는거겠죠? F1비자 입국이라 뭔가 걱정이 되네요ㅜㅜ

마포크래프트

현재늠 어떤가요?? 

내일 미국으로 출국인데 

코로나 검사 안해도 인천 공항에서 괜찮나요?? 

저흰 부부 영주권자 아들 시민권자인데요. 

델타 항공  타고 가는데 

국적기가 아니라서 괜찮다고 하는데 그게 맞는 건지..

정확한 정보를 부탁 드려요. 

마일모아

현재도 동일한 정책이 그대로 유지중인 것으로 알고 있습니다. 

마포크래프트

감사합니다. ^^ 다행이네요~

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114175

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 7
updated 114174

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17
updated 114173

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 113
updated 114172

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114171

은행들의 성격

| 잡담 29
updated 114170

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file
updated 114169

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 23
  • file
new 114168

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드
updated 114167

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 44
new 114166

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 1
  • file
updated 114165

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 10
updated 114164

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13
updated 114163

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23
updated 114162

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 26
new 114161

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2
updated 114160

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 5
  • file
updated 114159

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 25
updated 114158

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12
updated 114157

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56
updated 114156

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8
new 114155

범죄도시 4 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 1
  • file
updated 114154

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27
updated 114153

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 32
updated 114152

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 7
updated 114151

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 10
updated 114150

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6
updated 114149

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 114148

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114147

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114146

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4