MileMoa
Search

한국 수박 한 통 가격 43,900원

shine, 2022-06-17 04:30:15

조회 수
추천 수

한국에 가면 가족들이 수박을 좋아해서 동네 시장이나 마트에 가서 몇번 사곤하는데 이 가격도 앞자리가 2에서 어느새 3 이제는 4로 변했네요. 

물론 이 가격은 배송료가 포함이죠. 동네 재래시장에서 수박을 사고 아파트 동호수만 알려주면 대개 30분안에 배달이 됩니다. 참 편한고 빠른게 많은 곳이에요.

여튼 여기서도 그렇고 한국에 가서도 지갑열때마다 약간은 현타가 올듯 합니다. 한국가면 한국돈으로 사고해야 하는게 맞긴한데요 그래도 수박한통 사면서 33달러를 낸다고 생각하면 별 생각이 다 들것 같습니다. 어쩌면 저게 맞는 가격일지 몰라요. 미국살면서 싼 농산물 가격에 적응이 너무 심하게 된거일지도요.

사본 -2022-06-16.png

34 댓글

정혜원

코스코에서는 오륙불정도 인데대단 하네요

세운전자상가

아마 명품이라서 그런가보네요.

macgom

ㅋㅋㅋ 

Jester

2017년에 마트에서 한통에 2만 얼마 할때 미쳤다고 생각했는데...어우야. 근데 아직도 중소기업 신입 연봉은 3천도 안되는 데가 많던데 이 물가에 어떻게 먹고 사는지 모르겠네요;;

shine

저도 17년경에 2만오천원정도에 중간크기를 샀던 기억이 있습니다. 그리고 작년에는 서울쪽 마트에서는 3만원이 넘었다는 기사들이 나왔는데 이제 4만원대 수박도 나온거죠. 저기 명품이라 라벨링이 되어있어서 특별히 비싼게 아니죠. 한국 농산물중에 명품 같은 라벨링은 그냥 흔하거든요.

EFXMBCFA

하.. 씨도 있어서 먹기 불편할텐데 비싸기는 정말 너무 하네요 ㅠㅠ

아빠곗돈

우리동네 마트 물가는 저정도는 아닌데요

▶소나무쌀(21년도산) 20kg/1포=39,800원

▷ 야 채 ◁ 

▶흙당근(특) 100g=165원◀

▶국산 브로콜리(왕대) 1송이=980원◀

▶다지마늘(A급) 1kg/1봉=4,980원◀

▶양배추 3입/1망=5,900원◀

▶찹찹이깻잎 1kg/1박스=8,900원◀

▶세척당근 10kg/1박스=9,900원◀

▶저장용마늘 약50입/1망=15,900원

▶상추 1봉=990원

▶파프리카 2입/1팩=1,280원

▶햇무(왕대) 1개=1,580원

▶대파 1단=1,700원

▶백오이 5입/1봉=1,980원

▶찰가지 4입/1봉=2,480원

▶열무/얼갈이 1단=2,480원

▶오이맛고추 500g/1봉=2,480원

◈◈ 식자재 ◈◈

▶배추 3입/1망=8,500원

▶햇무(왕대) 1박스=12,800원

▶오이지오이 약50입/1포=13,800원

▶서산팔봉산감자(특대) 10kg/1박스=16,800원

▶대파 10단/1망=16,500원

▶양파 15kg/1망=22,500원

▷ 과 일 ◁ 

◈◈더마트 수박/참외 대박~정말싸다◈◈

▶싱싱한(꿀)수박 6kg~9kg/1통=13,800원◀

▶말랑말랑 복숭아(특품) 1팩=9.900원◀(인기폭발)

▶천도복숭아(특) 1kg/1팩=5.900원◀(인기폭발)

▶하우스(꿀)자두 1kg/1팩=7.980원◀(인기폭발)

▶산딸기(프리미엄) 1상자=8,500원◀(인기폭발)

▶성주(꿀)참외(왕.특.품) 8개=9,900원◀

▶대추방울토마토 2팩=6,900원◀(인기폭발)

▶블루베리(특품) 4팩=10,000원◀(인기폭발)

▶스테비아(초코방울) 500g/팩=4,980원◀(인기폭발)

▶머스크메론(왕특품) 1통=8,900원

——————————————

▶바나나 1송이=3,500원

▶찰토마토 10개=3,980원

▶아보카도(특대) 3~4입/팩=4.800원

▶데라웨어포도(특) 2팩=5,980원

▶망고스틴 1망=6,900원◀(인기폭발)

▶복수박(특) 1통=6,900원

▶제스프리 골드키위 2팩/1묶음=8,900원

▶청송 보조개사과 2.5kg/1봉=9,900원

▶완숙토마토 5kg/1박스=12.000원

▶매실 10kg/1박스=19.800원◀(시즌마지막행사)

▷ 정 육 ◁ 

▶한돈 생오겹살 100g=2,150원

▶한우 생사태(+) 100g=3,100원

▶한우 생소불고기 100g=3,300원

▶한돈 생항정살 100g=4,980원

▶한우 생꽃등심(1+) 100g=9,900원

▶한돈 생앞다리(보쌈용) 1.2kg/2근=9,900원

▷ 수 산 ◁ 

▶골뱅이살 100g=2,980원

▶국내산 자반고등어 2마리/1손=4,980원

▶오징어 4마리=9,900원

아빠곗돈

오늘아침에 우리동네 마트에서 문자로 보내주는 금액입니다.

매일 가격을 보내주거든요.

7만원 수박은 저는 구경도 못해봐서..

CaptainCook

동네 그로서리서 쿠폰적용하면 3.99였는데... 대충 10배 차이나네요. 한국에서 사먹는 과일은 당도는 정말 최고인데(특히 딸기), 가격이 너무 비싸서ㅠㅠ

이성의목소리

에이 이건 한국이 33달러에 고급 수박을 팔 수 있는 시장인거죠. 이렇게 비교하면 미국에서 한국보다 비싼것도 한가득인데요.

에반파파

어...사실 대형마트 ex costco도 2만원입니다... 켄털롭도 1.5만원...

한국왔는데 식재료가 너무 비싸서 놀랐어요.

이성의목소리

마켓이 작아서 그렇죠 ㅠㅠ 대신 음식점이 저렴하다는 장점이 있습니다.

EauRouge

쿠팡에서는 같은 7kg 미만 수박이 지금 만원대 후반에 팝니다. 슥배송 이마트도 별 차이가 안 나는데 쥐마켓만 특별히 비싸게 파는 것 같습니다.

멜라니아

... 저희 오늘 사서 쿠팡 프레쉬로 도착한 수박도 달고 맛난데 17500원입니다.. 7키로 ... (지난번에는 마켓컬리 6키로 15000원대 지지난번에는 쓱 6키로 13500원......) 

저 수박 가격이 이상한데요....... ^^;; 

Passion

저 수박가격이 이상한데요? 어제 동네 마트에서 1.5-2만원 정도에 샀다고 들었는데요?

꾸꾸오빠

미국 수박한통 가격 75,000원

쎄쎄쎄

하지만 한국은 저 가격이 끝이 아닙니다! 껍질을 처리하는데 음식물쓰레기는 무게를 재기때문에 또 돈이 ㅎㅎ

호크아이

저희 이모부는 그래서 (+건강에 좋으시다고) 하얀 부분도 드세요.....

쎄쎄쎄

초록색이 더 무거운디 .. ㅠ.ㅠ

macgom

더운날 껍데기를 말리면 가벼워지지 않을까요? ㅋㅋ 

쎄쎄쎄

생각보다 잘 안마르더라구요 ㅋ 저는 인터넷에 나온대로 냄비에 쪄서 전자렌지 돌리고 오븐에 구운후에 ㅡ.ㅡ 버리는데 전기세가 더 나올거가틍ㄴ...

그렇다고 자연건조를 오랫동안 시키기엔 과일벌레들이 꼬일거같고..

macgom

한국서 수박껍데기 처리가 힘들긴 한가봐요 ㅋㅋ 
변기에 내렸는데 막힌 사람도 있네요 헐~ 

링크 

쎄쎄쎄

오오 갈아서 처리하면 되네요

비타믹스를 사야겠다! (배보다 배꼽이 커짐)

빨간구름

저 가격을 일반수박 가격이라고는 할 수 없지만 전반적으로 수박 가격이 꽤 오른게 맞을 것 같아요.

지난 번에 한국에 계신 부모님과 통화할 때 비가 너무 안 내려서 채소가 타 죽었다고 하시는 걸 들었어요. 수박은 가뭄에 취약한 작물일 테니 아마 그 영향 아닐까 싶네요

멜라니아

아뇨 비가 안와서 수박 농사는 잘 되었는지 오히려 수박 가격은 하락했습니다. 

작년에는 초반에 26-7천원에서 시작해 한창때가 되어도 7-9키로 수박은 2만원-2만 3천원 했는데 올해는 다 2만 언더로 13000-17000원대에 구매가 가능합니다. 

물가가 엄청 올랐는데 상대적으로 수박 가격은 싸고 맛도 있어서 수박을 더 열심히 먹고 있습니다.. ^^;  (자두가 작은 거 6알에 1만원인데 수박은 14700원이라 ..다들 수박을 살 수 밖에 없는 .........^^;) 

빨간구름

허걱! 

실제는 다르군요. 비는안왔지만 햇볓이 뜨거웠나 보네요. 수박 맛있게 드세요. 

한국 소식 감사합니다.

쿠퍼

비싼 대신 맛은 있습니다. 달기도 달구요  

건강한삶

저 가격은 일반적인 동네 마트에서 보는 수박은 아닌 것 같네요. 저희 동네에서도 1.5-2만원대로 엄마가 구입하시던걸요. 엄청 달고 맛있어요.  아마 백화점가면 저정도 할 것 같아요 ㅎㅎ

Az

지역에 따라 틀린가 보네요. 저는 경남지역인데 메가마트에서 6키로 짜리 10900원 프로모션 하더군요. 7키로 급은 하나로 마트서 1.5~1.8 만원 대입니다

스시러버

한국 수박 비싸더라구요. 저기에 음식물 쓰레기 나오는거 까지 생각하면 한국서 수박 사먹기가 만만치 않더라구툐

아란드라

저도 이글 보고 궁금해서 엘리베이터에서 아파트 상가 과일가게분이 수박 배달가시는걸 만나서 그거 얼마냐고 여쭤봤더니 5만 9천원 이라고 하시네요; 수박이 좋아보이긴 했어요. 서울 강남구 입니다.

shine

강남구 마트 과일가격이 평균적으로 많이 비싸죠. 저는 강동구인데 이미 2018년에 3만원짜리 수박이 있었더랍니다. 지금 4만원한다해도 하나 이상할건 없어 보이네요. 

멜라니아

으와 ..진짜 초고급 수박인가봐요 올해 들은 가격 중 젤 비쌉니다 (ㅠㅠ 강남 끝자락.. 강남구이나 강남구가 아닌 것 같은 곳에 삽니다 ^^;;) 

atidams

한국 수박이 다 맛있지 않나요? 2배 정도는 낼 의향이 있어요. 미국 수박은 다 닝닝해서요.

하지만 3-4정도로 비싸네요..흠

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114195

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 3
new 114194

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 2
updated 114193

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 31
new 114192

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
new 114191

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114190

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
updated 114189

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 4
new 114188

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 4
updated 114187

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 9
new 114186

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 114185

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 233
  • file
updated 114184

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 54
new 114183

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114182

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114181

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114180

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114179

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114178

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114177

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 19
  • file
updated 114176

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 7
updated 114175

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
new 114174

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4
updated 114173

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1358
updated 114172

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9
updated 114171

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81
updated 114170

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 21
updated 114169

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8
updated 114168

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13
updated 114167

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file
updated 114166

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 89
  • file