MileMoa
Search

수영하러 간 몰타 3일 여행

빛나는웰시코기, 2022-06-20 21:15:34

조회 수
추천 수

매 주말 유럽 근교 여행다니고 있는지 3개월째 되었네요. 

3월부터 지금까지 영국 여러번,스페인,이집트,리투아니아,터키,루마니아,독일 다녀왔고..

바다수영 가고싶어서 몰타를 주말치기로 다녀왔어요

라이언에어 직항으로 3시간, 왕복 140달러 였습니다.

몰타 Malta

지중해의 중앙부인 시칠리아 섬 남쪽에 위치한 남유럽의 섬나라.

면적은 강화도와 비슷하며 제주도의 6분의 1. 수도는 발레타(Valletta)

첫째날: St.julian's 구경

둘쨋날: 발레타 시티 구경, St.Elmo Fort, Blue Lagoon, Comino island 선셋투어

셋째날: St.Peter's pool 클리프 다이빙

의 3일 짧은 일정으로 다녀왔어요~!

숙소를 힐튼 몰타를 한달동안 alert 걸어두고 노렸으나 독일공휴일이라 계속 솔드아웃되어서 비슷한 위치에 St.Julian's에 있는

H Hotel & Spa-Adults Only 에 묵었어요.

체크인하고 침대위에 누웠는데 커다란 거울이 천장에 있어서 너무나 깜짝놀란;;;

스팀/건식 사우나, 실내수영장, 야외수영장이 있어서 부대시설이 좋았고

클럽/바 가기에 위치가 좋습니다. Havana라는 클럽이 핫하다고 하네요.

호텔 루프탑에서 내려다 본 St.Julian's 항구

발레타 해변 물 색깔~<3

발레타에 있는 해산물 이탈리안 식당 Porticello Restaurant 에 갔는데 너무 만족스러웠습니다!

음식들이 다 맛있었어요.

깔라마리아 봉골레 파스타 특히..!

이 식당 뒤에 Cockney’s 라는 식당이 있는데

방탄소년단 진이 왔다갔다고 유명하대요.

지나가다 액자에 걸린 인증샷을 찍어봤습니다.

발레타에 성벽 St.Elmo에 갔는데 바로 밑에 있는 해변이 정말 수영하기 좋아보였어요. 물도 깨끗하고 사람도 많고..

발레타 시내 구경을 좀 하다가 Sea Adventure라는 회사에서 하는

Blue Lagoon Sunset 보트투어 1인 20유로 미리 예약해서 갔습니다.

https://www.seaadventureexcursions.com/

Saint Paul's Bay 선착장에서 5시에 출발해서 9시에 돌아오는 투어였어요.

코미노섬의 크리스탈 라군 들렸다가 블루라군 2시간 정박하고 자유여행으로 있다가 돌아오는 코스입니다.

해가 쨍한 시간대가 아니어서 예상했던 에메랄드 색은 아니었는데 수온이 그렇게 안차서 수영하기 좋았어요.

자유다!

이 미끄럼틀이 정말 재밌더라구요 ㅎㅎ 일곱번 탔어요.

블루 라군 선착장. 물이 엄청 깨끗해요.

오후 6시30분에 도착해서 에메랄드 색은 없고요

해가 쨍한 시간대에 가면 (4시 전) 이 색이 나온다합니다 ㅠㅠ

BLUE LAGOON_0552 2.jpg

해가 쨍한 시간에 가면 이렇지만..

너무 늦게왔어 블루라군~~

그래도 수영하기엔 좋았어요! 물안경 끼고 내려다보니 하얀 물고기들이 많았어요

이눔들요

선셋을 봤으니 됐다! 3유로 몰타 로컬맥주와 함께

옆에 보트투어회사도 괜찮아보였어요. Seatrips.com 

블루라군을 뒤로 하고 돌아왔어요.

그리고 다음날

St.Peter's Pool

슬리에마에서 택시타고 23유로 주고 다녀왔어요. 

(eCabs라고 몰타 로컬택시 앱이 있는데 다운받고

HeyMalta! 프로모션 코드를 입력하면 첫 라이드 5유로 할인됩니다.)

맥도날드에서 택시타러 나가려는데

왠 동양 여자애가(홍콩 사람) 저를 보고 미소를 짓고 "안녕하세요" 하길래

"너 미소 마음에 든다. 나 클리프 다이빙 하러가는데 같이갈래? 택시 오기 2분전이야. 2분안에 결정해"

하니까 "나 유럽여행 한달중이긴 한데 몰타 방금 왔거든. 이런 미친 일은 처음이야. 일단 오케이"해서 급 결성된 팀으로 다녀왔답니다.

몰타 핫플다웠습니다!! 사람 진짜 많았어요. 물반 사람반

EUROPEAN SUMMER 

7미터 높이의 절벽에서 클리프 다이빙!!!

전 너무 재밌어서 5번 했어요 ㅎㅎㅎ

같이 간 홍콩친구는 3일전에 수영을 처음 배웠다고하는데

저 몇번 뛰는거 보더니 자기도 뛰고싶다고 ㅋㅋ

용기있게 뛰어내렸어요 (밑에 사람이 미리 대기하다가 어깨잡게 해줌)

진짜 노심초사했는데 다행이었습니다..

2.50유로 살얼음 맥주로 마무리 하고 몰타 수영투어를 끝냈어요!

다음에 갈때는 개인요트 대여해서 여러 섬 투어하고 다녀보고 싶더라구요.

이상 주말치기 몰타 여행 후기 마칩니다

33 댓글

기다림

이게 주말 치기로 가능하다니... 부러워요.

보내드릴것 있는데 덴마크 그 주소 그대론가요? 아무튼 언젠가 유럽 가볼날을 기다리며... 

빛나는웰시코기

주말치기로 가능이요!!ㅎㅎ 이메일 드릴게요! 유럽 곧 오셔야죠 ㅎㅎ

poooh

레고에 빈자리 없나요... 주말에 수영하러  몰타라...  그냥 마구마구 부럽습니다.

빛나는웰시코기

한자리 내어드리겠습니다ㅋㅋㅋㅋ 직군 다양하게 많이 뽑는것 같아요!

마일모아

인생은 코기처럼! 

빛나는웰시코기

Corgiway! >_<

사과

겁나 머쪄요~~

빛나는웰시코기

머찌게 살아보려는 노력파입니다!!ㅎ

헤이즐넛커피

"너 미소 마음에 든다. 나 클리프 다이빙 하러가는데 같이갈래? 택시 오기 2분전이야. 2분안에 결정해"

하니까 "나 유럽여행 한달중이긴 한데 몰타 방금 왔거든. 이런 미친 일은 처음이야. 일단 오케이"해서 급 결성된 팀으로 다녀왔답니다.

두분 다 지구 쵝오 extrovert!!! 

빛나는웰시코기

여행할때는 최강E 에요 ㅎㅎ

헤이즐넛커피

ㅋㅋ

미니멀라이프

친화력 짱! 모든게 부럽네요~

빛나는웰시코기

여행할때 탑재하는 친화력..!!ㅋㅋ

바이올렛

크, 수영하러 몰타라뇨! 너무 좋은데요?!

빛나는웰시코기

그쵸 아 진짜 수영할맛 나는 물색이었어요~!

엘라엘라

ㅠㅠ 홍콩여자애 저이고 싶네요.. 몰타 너무 가보고 싶은 곳 중 하나인데 대리만족하고 갑니다!!

빛나는웰시코기

홍콩여자애도 이게 머선일인가..ㅋㅋㅋ 즐거운데 어리둥절해서 택시타고 통성명했어요 ㅋㅋ 몰타 바다 너무예뻤어요!!

랑조

와우!! 딴 말이 필요없네요! ㅎㅎ

부러버요!! ㅠㅠ

빛나는웰시코기

랑조님도 몰타에서 수영한번 시원하게 하러오셔야죠~!!ㅎㅎ

랑조

제가 들어가면 물이 넘칠 수도 있어욧!! ㅋㅋㅋ

빛나는웰시코기

ㅋㅋㅋㅋ

아날로그

인생은 코기처럼 +111111

빛나는웰시코기

코기처럼 ㅋㅋ ㅋㅋ <3

우찌모을겨

코기처럼은 못하고..꼬기만...ㅠㅠ

빛나는웰시코기

상추쌈에 꼬기꼬기..

shilph

부럽습니다. 주말 여행이라고 해서 설마 코기님인가 했느데 역시 코기님이네요. 인생은 코기코기 ㅜㅜ

빛나는웰시코기

주말 유럽여행 넘나 짜릿해유!

쏘왓

단지 주말 여행인데 덕분에 세상을 배우네요 이런 곳도 있구나ㅜㅜ..

여행기 하나씩 올라올때마다 코기님 추종자들이 배로 불어날 것 같아요 :) 선망의 대상........... 

빛나는웰시코기

유럽에 바다 이쁜곳들 다 털어보겠습니다 ㅎㅎ ><

깐군밤

우와ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 너무 가보고 싶네요 ㅋㅋ

빛나는웰시코기

수영하기 딱 좋더라구요 ㅎㅎ

Jung

오오 정말 멋진 라이프를 보내시는거 같아 박수를 치고 있습니다

빛나는웰시코기

물개박수~!

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114357

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 2
new 114356

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 24
updated 114355

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 37
  • file
new 114354

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드
new 114353

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드
new 114352

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 114351

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 2
  • file
updated 114350

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 76
new 114349

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 2
  • file
new 114348

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 8
  • file
new 114347

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 1
updated 114346

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 15
new 114345

Chase British Airways 85K Avios after $5K

| 정보-카드
new 114344

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 2
  • file
updated 114343

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 38
updated 114342

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 293
new 114341

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 8
updated 114340

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
updated 114339

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 38
  • file
updated 114338

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 91
updated 114337

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 14
  • file
updated 114336

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 2. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 上편

| 여행기 11
  • file
updated 114335

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 13
updated 114334

[업뎃] 한국 건강검진 미국 보험으로 커버 문의합니다. (올 여름 방문예정)

| 질문-기타 85
updated 114333

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 49
updated 114332

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87
updated 114331

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 893
new 114330

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 3
new 114329

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 4
  • file
updated 114328

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 93