MileMoa
Search

[6/21/22] 발랄하게 권하는 혜자 카드 - 바클레이 윈담 비즈

shilph, 2022-06-21 18:41:05

조회 수
추천 수

제가 열심히 미는(?) 카드 중 가장 많이 알려진게(?) 릿츠라면, 최근에 새롭게 미는 것은 바로 윈담 카드 입니다. 그 중에서도 윈담 비즈.

아직 윈담 비즈 싸인업이 7만 5천이니 오늘은 한 번 이 카드가 얼마나 퍼주는 카드인가, 한 번 써볼까 합니다.

1. 싸인업: 7만 5천

현재 싸인업이 무려 7만 5천 입니다. 평상시에 4만 5천이고, 역대는 9만이었고요. 스펜딩도 달랑 1천불/3개월 밖에 안됩니다.

2. 윈담 숙박은 별로. 하지만 바카사는 대박

마일모아 게시판 - [6/4] 발떼려는 예약 - 윈댐, Got댐, 바카사 - 윈담 포인트로 바카사 예약하기 (업뎃: 예약 성공) (milemoa.com)

이미 이전에 썼지만, 에어비앤비와 비슷한 바카사에서 윈담 포인트로 예약이 가능합니다. 포인트는 방숫자*숙박일*15000 이고요. 즉, 방 2개짜리 집에서 3박을 한다면 9만 포인트입니다. 근데 종종 방 하나인데 로프트나 다락에 침대는 많은 곳에서 지낼 경우 두 집이 놀러갈 수도 있지요. 그러면 절반의 포인트를 요구하는 것이죠. 

특히 윈담 포인트로 예약시 각종 수수료, 세금, 청소비 등이 면제입니다. 제 경우에는 3박에 1천불이 넘는 곳을 4만 5천 포인트로 예약 가능했지요. 대충 2cpp 이상은 쉽게 나오는듯 합니다.

다만 제한도 많은데, 일단 전화로 예약해야 하며 (1-800-441-1034) 예약은 1년 전부터 예약이 가능합니다 (바카사는 더 오래전에 예약 가능). 모든 방이 다 되는 것도 아니고, 1박/방하나에 200~250불 (세금/수수료/청소비 제외) 정도까지만 되는듯 하더라고요. 너무 비싼 곳은 안되는 것 같습니다. 블랙아웃 데이도 아마도 있는 것 같고요.

3. 매년 1만 5천 포인트 적립

메리엇, 하야트, IHG 카드가 숙박권을 주듯, 이 카드는 매년 1만 5천 포인트를 적립해 줍니다. 이를 바카사에 쓰면 2cpp 로 쓴다고 해도 300불이니 완전 혜자죠.

4. (이게 진짜 내용) 시져스 다이아몬드 매칭 가능

이제 제가 이 글을 쓴 진짜 내용이네요. 바로 시져스 다이아몬드 매칭이 가능하다는 점이지요.

시져스 다이아 매칭을 받을 경우, 시져스 공홈에서 예약시 리조트 수수료가 면제 됩니다. 하루에 45~55불 정도이기 때문에, 비수기에 라스베가스를 가시면 엄청 저렴하게 숙박이 가능합니다. 거기에 주차도 공짜고요.

그리고 매달 쇼 티켓 2장을 공짜로 줍니다. 저희가 갔을 때는 Linq 에 있는 하이롤러 (대관람차) 티켓 두 장이 공짜 였고요. 4인 가족의 경우, 부부가 각각 윈담 비즈 한장씩 가지고 있으면 대관람차가 무료가 되는거죠.

그것만이 아닙니다. 매년 엔터테인먼트 다이닝이라고 해서 100불 식당 크레딧을 줍니다. 이를 시져스에서 운영하는 대부분의 식당에서 이용 가능하기 때문에, 부부가 각각 윈담 비즈 한장씩 가지고 있으면 매년 200불의 크레딧이 되는거죠. 200불이면 상당히 괜찮게 식사를 하실 수 있습니다. 아마도 BoB (Buffet of Buffets) 에도 가능할 것 같은데 확실하지는 않네요. 거기에 줄이 길 때 다이아 전용 라인에서 기다리면 꽤 빨리 입장이 가능하고요.

즉, 만약 윈담 비즈 한장씩 가지고 있고, 매년 라스베가스를 한 번만 놀러가도, 정말 저렴하게 여행이 가능한 것이지요. 저희는 이번에 형님 오셨을 때 이렇게 방 두 개를 잡고 혜택을 다 누려서 약 550불 정도를 아낄 수 있었네요. (2박*방2개 리조트 수수료 총 180불, 엔터테인먼트 다이닝 100불*2, 주차비 약 40불, 하이롤러 저녁 티켓 총 4장 약 140불)

이게 전부가 아닌게, 바카사도 윈담 호텔 모텔도 관심 없다... 하시면 윈담 포인트를 시져스 포인트로 넘겨서, 포인트당 1센트로 사용이 가능합니다. 이를 식당, 방값 등에 이용 가능하지요. 즉, 싸인업 7만 5천을 750불로 사용하실 수 있는 것입니다. 매년 받는 1만 5천 포인트를 이렇게 이용하면 150불로 사용 가능하고요

아, 추가로 이걸로 MGM 골드 매칭도 되고요. 매칭을 받으시면 MGM 에서도 리조트 수수료 면제 + 공짜 주차가 가능합니다.

참고로 이 카드의 연회비는 달랑 95불이니, 그야말로 퍼주는 카드죠. 물론 상대적으로 덜 인기가 있는 윈담이기에 여전히 사람들이 이용하지 않고 있지만, 제가 보기에는 퍼주는 카드 중 최고봉인거 같달까요? ㅎㅎㅎ 매년 95불만 내면 300~400불은 쉽게 뽑을 수 있으니까요.

자, 이제 @마일모아 님께서 이 카드를 최신 리스트에 올려주시기만 하면 됩니다?ㅇㅁㅇ??? 안올려주셔서 퍼블릭으로 신청했잖아요 'ㅁ'!!! 빨리 올려주세요 현기증난단 말이에요

P.S. 위에 안적에서 추가로 적어보자면, 이 카드의 적립이 대박이라는 점입니다. 무려 유틸리티 지불시 x5, 주유소는 x8 입니다. 심지어 비자카드고요. 무슨 말인가 하면, 주유소로 잡히는 7/11 에서 프리페이드 비자 기카를 구입하면 수수료를 내지만 최소 8% 정도 캐쉬백을 받는 느낌이라는 것이지요. 스펜딩 카드가 없을 때 이걸로 비자 기카를 최대 금액 ($500) 사서 쓰면, 수수료 ($5~7 정도) 를 내더라도 이득이라는 것이지요. 물론 이렇게 모은 포인트는 바카사나 시져스에서 이용하시면 되고요

174 댓글

Comment Page Navigation

그냥좋아

좋은데 바클레이 비지니스카드 만들때 사업자 같은거 물어보나요?  솔직히 직장인이라 한번도 비지니스 카드를 신청 해본적이 없어요.

shilph

전화로 물어봤는데, 저는 일단 명색이 프로그래머라서 개인적으로 앱 개발을 한다고 했습니다.

그 외에도 이베이/페이스북/아마존 판매, 컨설턴팅, 과외, 핸디맨 등등 다양한 것이 가능하고요

IceBerg

저같은 경우는 비지니스 카드 중 역대급으로 자세히 물어보더라구요...

Jester

그저께 신청하고 어제 status 조회해보니 까였네요ㅠㅠ 두달 전에 바클 AA 비즈를 달려서 그런가 싶기도 하구요. 내년에 베가스 방문 예정이라 시저스 다이아 노렸는데 아쉽습니다.ㅠㅠ

shilph

바클은 좀 텀이 길어야 합니다. 그거 아니더라도 속도가 빠른 분들은 바클은 좀 어려워요

돈쓰는선비

덕분에 카드를 하나 받긴 받았으나 한 달을 꼬박 넘겨 받느라 인쿼리가 두번 ㅠㅠ 그래도 나왔으니 다행이죠? ㅎㅎ 아이들이 있어 뉴저지 AC가기도 애매하고 한 번 여행다녀오면 포인트다 쓸까봐 아끼고 있었는데 부부가 같이 2장을 받을 생각은 못했네요. 작년에 집사고 크리딧이 너덜너덜한데 확 지르고 싶은 생각입니다. 오래 안가져갈 생각이였는데 글을 읽으니 엄청 쓸모가 많은 카드네요. 정보 감사합니다. ^^

shilph

크레딧이 별로거나 최근에 카드를 많이 여셨다면 바클레이는 주의하셔야 합니다 ㅠㅠ 이 카드가 꽤나 마이너한 카드고 블로거들도 그리 크게 다루지 않고 있는데, 이거 엄청 혜자 카드에요.

Monica

라스베가스 자주 가신는 분들에게는 정말 대박인 카드네요.  전 별 소용이 없지만 이런 값진 정보 항상 감사합니다.

실프님 직업이 러브라이브 마케팅 과장님 뭐 그런건줄...ㅎㅎ

shilph

저는 자주 가는게 아닌데, 1년에 한 번 정도 가봐야 하나... 할 정도죠 ㅋㅋㅋ 문제는 쌀 때 가려면 애들 학교 가는 주중이라 못간다는게 문제죠 ㅜㅜ

그나저나 란티스는 나를 미국내 홍보담당 프리랜서로 고용하라 'ㅁ'!!!! 1년에 한 번 성우들과 만나게 해주는걸로 무료 노동 가능하다 'ㅁ'!!!! 일본 가는 비행기표나 호텔도 내가 할 수 있...

hk

하와이 (마우이제외) 방문하기에도 좋은 것 같아요. 가족끼리 가게되면 호텔보다는 방 따로있고 주방도 있는 콘도가 낫지요. 제경험상 한번에 검색이 잘 안되고 일일이 호텔별로 검색해야 잘 나옵니다. 

shilph

하와이를 바카사로 갈 경우에는 그게 집인지 호텔/모텔인지 잘 확인하셔야 합니다. 보통 숫자가 붙은건 호텔/모텔을 빌리는거더라고요

라이트닝

괜찮네요.

시저스 계열 호텔은 주중에 비수기에 가면 다이아몬드용으로 20불대도 방이 나오더군요.
괜찮은 곳도 100불 정도이고요.
1년에 150불씩 옮길 수 있으니 괜찮은 호텔 1년에 1박 이상은 가능하겠네요.

문제는 라스베가스를 얼마나 가느냐에 달려있겠습니다.

그리고, 아랫 사이트에서 보면 Caesar rewards matching된다는 이야기가 사라진 것 같습니다.
조금 찜찜하네요.
이전에는 있었던 것 같거든요.
앞으로 막히려고 하는 것이 아닌가 싶기도 하네요.

https://cards.barclaycardus.com/banking/cards/wyndham-rewards-earner-business-card/

IceBerg

Automatic DIAMOND Level Benefits! 에서 See Details 누르면 Caesars Rewards® Status Match 가 보이긴 하네요.

라이트닝

이전에는 더 직관적으로 나와 있었던 것 같은데, 지금은 좀 간접적이네요.
공짜로 얻은 benefit이라서 매치 안해줌이라고 나오면 좀 애매해진 상황 같기는 합니다.

shilph

그렇죠. 베가스 가서 공짜로 즐길 수 있는거죠. PDX-LAS 가 싸웨로 있는데, 1년에 한 번씩 가고 싶달까요? ㅎㅎㅎ

시져스 매칭은 올 초에 막히기는 했는데, 그건 힐튼 등에서 매칭한거고, 윈담-시져스는 아직 좀 더 갈거 같습니다. 그게 아니라도 시져스-MGM 매칭을 하면 왔다갔다 매칭이 되지 않을까 싶네요.

지지복숭아

N/24는 웁니다 흑흑

IceBerg

바클레이가 6/24 룰이 있긴한데 hard rule은 아닙니다. 시도해보셔도 좋을 거 같은데요?

shilph

바클은 6/24 인데 소프트룰입니다. 최근에 만든 카드가 없다면 한 번 도전해보세요

IceBerg

아주 잘 사용하고 있습니다.

비수기때는 포인트 가치가 별로인데, 성수기때는 300불 넘어가는 곳도 바카사나 리조트가 아닌 일반 호텔은 15k 혹은 7.5k 로 픽스라서 가성비 잘나오는 경우 꽤 됩니다. 실제로 2박에 700불짜리는 30k(정확히는 10% 할인해서 27k) 로 예약을 마친 상황이기도 하구요.

다들 아시다시피 시설이 그닥 좋지 않지만, 성수기 때 예약 잡기 힘든 지역은 잘 써먹을 수 있어요.

@shilph님, 바카사는 제가 안 해봐서 모르겠는데 30k 포인트 전부 사용해야하나요? 일반 등급에서는 15k 짜리도 10% 할인해서 13.5k가 차감되던데 바카사는 10% 할인 혜택이 적용 되는지 궁금합니다.

shilph

윈담 포인트로 윈담 잡는거요? 이거 성수기에 약간 외곽에 잡으면 괜찮기는 하죠. 시설은 뭐... 모텔이라...

바카사도 10% 할인 됩니다. 그래서 1박/방1 당 13500 으로 잡힙니다. 그거 적는거도 잊었네요

마일모아

정보 감사드립니다. 윈담 쪽은 제가 문외한이라서 몰랐는데, 공부를 좀 해봐야겠네요. 감사합니다. 

shilph

사실 윈담을 윈담 쪽에 쓰는건 별로인데, 바카사가 나름 꿀이더라고요. 쓰기가 불편하고 윈담이 워낙 마이너하다는게 장점이자 단점이랄까요? 저는 작년에 두 곳 (여름 바닷가 근처, 겨울 눈산 근처) 에서 각각 3박씩 하고, 올 겨울 방학에 눈산 근처에서 또 3박을 잡았네요. 윈담-바카사가 계속 이어지면 매년 1~2번 정도 이렇게 가려고요

Wyndham Vacasa: Great Value is Real! (frequentmiler.com)

Vacasa success: Entire cabin booked for 15K Wyndham points per night (transferred from Capital One) (frequentmiler.com)

The Greenbrier Pigeon Forge Vacasa rental via Wyndham Rewards. Bottom line review. (frequentmiler.com)

스리라차

@shilph 님, 저번 시져스 스테이터스 매칭 대란때 일반 숙박으로 얻은 티어가 아니면 매칭 안해준다고 했다가 해당 사항을 다음 해로 연기 한걸로 아는데, 윈댐으로 여전히 티어 매칭이 가능하나요? 

shilph

일단 이게 조금 애매하달까 한게, 힐튼 -> 윈담 -> 시져스로 된걸 막는다는거지, 윈담 카드로 받는 찐 윈담 티어는 되는 것 같다는 것이 중론이었습니다. 저도 이전에 매칭 안된다고 했을 당시에도 (윈담 비즈가 있던 시기) 자동으로 되었고요. 시간이 지나고 나서 더 봐야할테지만, 일단 지금은 될것 같다... 가 제 생각입니다

IceBerg

실프님 의견에 조금 더 첨언 하자면, 현재까지 나온 내용들 보면 매칭이 실패했을 때 그 이유가 매칭으로 얻은 윈담 다이아몬드는 시저스 다이아몬드로 매칭을 할 수 없다는 내용이었습니다.

이로인해 '그렇다면 카드로 받은 윈담 다이아몬드는 매칭으로 받은거냐 아니냐?' 라는 내용으로 의견들이 나왔었구요, 그 중에서 많은 사람들이 시저스 다이아몬드 매칭되었을 때 취소되었지만 카드로 받은 윈담 다이아몬드로 만든 시저스 다이아는 취소되지 않았기 때문에 카드로 받은 윈담 다이아는 매칭으로 받은게 아닌것으로 처리된다... 라는 의견이 많았습니다.

그런데 이것도 확실치 않은게 매칭으로 받은 윈담 다이아로 시저스 다이아 매칭받은사람 중, 취소되지 않은 사람들이 많았거든요.

일단 중론은 카드로 받은 윈담 다이아는 시저스 다이아 매칭이 된다... 입니다. 내년에 가봐야 결론을 알겠지만요...

SuDOKuLover

전에 힐튼-원담-시져스로 다이아몬드를 받았는데, 이번년도에 베가스가 갈꺼 같아서 준비중입니다. 이미 시져스는 내려갔지만, 제가 mgm이 플레티넘이여서 다시 가서 매칭을 해달라고 하면 다시 다아아몬드로 올라갈수 있을까요? 웹사이트는 new customer만 매칭이 되는것 같은데, 그러면 윈담 비지니스 카드 루틴만 매칭이 되는건가 싶어 이렇게 물어봅니다. 혹시 저처럼 전에 시져스 다이아몬드 매칭 하시고 내려간뒤에 다시 시도해신분들이 있으신가요? 

으리으리

바클레이 6/24룰은 알고있었는데, 1/6룰 (또는 0/6룰; 6개월 내에 바클레이 신규가 없어야함)이 또 있나보네요 (https://www.bestcreditcardforpoints.com/rules/barclay-0-6). 

shilph

네, 바클레이는 속도가 중요해서 6/24 소프트룰 외에도 최근 카드를 연 속도도 봐서 열어야 합니다.

Onemore

혹시 비지니스 카드를 좀 열었어도 그것도 카운트 될까요? Inquoiry 는 6개월동안 2-3개 인데

shilph

바클 비즈가 아니면 괜찮응거 같아요

개미22

혹시 베가스에 2,4살 아이들과 가면 어떨까요? 겨울에 좀 뜨신데 가고 싶어서요...

슈슈

밤에 안돌아다니시고 호텔에만 있으시다면 저는 괜찮다고 생각합니다

개미22

감사합니다!!

shilph

Vdara 가 일단 금연인 호텔이기는 합니다. MGM 계열이니 시져스 다이아에서 MGM 골드로 매칭하시면 좋을 것 같네요

개미22

늘 감사합니다!

hack

바카사 예약은 어느 지역을 하면 성공할 수 있을까요? 제가 지난번 9만일때 받고 2-3번 예약 시도해 봤는데 되는데가 하나도 없더라고요. 한번 전화해서 정말 열군데도 넘게 프라버티 번호를 불러줬던거 같아요. 저렴한데 비싼데 날짜 바꿔가면서 캘리 여기저기 해 봤는데 하나도 안 되더라고요. 계속 안된다고 하는데 제가 다 미안할 지경이었던... 

shilph

아마도 블랙아웃 데이에 걸렸을지도 모르겠네요 'ㅅ';;;; 보통 최소 3~4박 정도를 잡는게 좋습니다. 1박은 거의 불가능할거에요. 이건 바카사 페이지에서 집마다 최소 숙박일수가 다를테니 확인해 보세요.

방은 대충 1박당 200불 내외로 되는 곳으로 봐보세요.

MayoMN

첫줄에 릿츠카드 읽고 실프님의 예전글 릿츠 카드 만드는 법 찾아봤습니다. 좋은 글 감사드립니다.

마일모아 게시판 - [9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (milemoa.com)

https://www.milemoa.com/bbs/board/6865033

shilph

릿츠는 제 평생카드죠 ㅎㅎㅎ 

꿀빠는개미

Wyndham earner plus 가지고 있었는데 75불 연회비 청구될때쯤 Wyndham business 카드 신청해봤는데 승인 났네요.

신청하자마자 거의 바로 TransUnion에서 신용조회 들어갔다고 알림 메일이 와서 식겁했어요.

카드 신청하고 펜딩 떴었는데 좀 이따 카드사에서 전화와서 비지니스 관련 이것저것 물어보더니 그러고 이틀 지난 오늘 승인됐습니다.

이제 Earner plus는 취소하려고요.

shilph

가즈아 'ㅁ')/

shilph

내년 8월 바닷가 별장을 예약한 김에 토잉해 봅니다 ㅇㅅㅇ)/

방 없이 로프트만 있는 곳이라서 1박당 15000 포인트고, 3박이라서 45000 인데, 윈담 카드가 있어서 10% 할인 받아서 40500 포인트네요. 

참고로 동일한 곳을 동일한 날짜에 하면 세금+청소비까지 1400불이 좀 넘어서 3cpp 가 좀 넘네요. 참고로 지금 윈담 포인트 할인 중이라서 약 400불 정도에 구매 가능한 수준인데 말이지요...

IceBerg

알짜베기 찾기 잼있어요.

한국가는데, 돌아올때 집이 지방이고 아침일찍 인천공항에서 출발하는 비행기라 공항근처 숙소 찾아보니 데이즈 인과 하워드 존슨이 있더라구요.

둘 다 한화 삼십이 넘던데, 7500포인트... 10%할인해서 6750. 게다가 다이아면 스윗 자동업글(한화 오십)이니 좋은거 같습니다. 

shilph

미국에서는... 후우....

IceBerg

지금 다시보니 뭔가 좀 이상합니다.

공홈에서는 원화 318000원인데 프라이스라인이나 기타는 미화 60불이네요.

원래 예약 취소하고 원화로 결제후 BRG 가야겠습니다.

shilph

그거 복잡해질 수 있으니 주의하세요

어나더레벨얍얍얍

바클레이 카드는 다른 바클레이 카드 있을때 유리할거 같아서 2017년에 만든 바클레이 ARRIVAL 을 아직도 못 없애고 있네요. ㅠㅠ 이걸 만들어야 하나..

shilph

나중에 딜 있을때 하세요. 지금 싸인업은 별로일거에요

가득찬슈크림

윈담 어너 플러스 카드로는 (플래티넘) 등급까지만 가는것이기에 시저스 다이아로 매칭이 불가한거죠?

티메

네 ㅜ.ㅜ

오늘하루

좋은 카드 추천해주셔서 감사합니다. 신청해서 바로 인어 받어서 사용하고 있고, 시저스 다이아 매칭 받은후에, 이번에 베가스 가서 MGM 골드 매칭도 받았고, 덕분에 전에 미리 예약했던 호텔의 리조트 fee도 이번에 웨이브 받았습니다. 좋은 카드 소개해주셔서 감사하고, 바카사라는 것도 사실 글 보고, 처음 알았는데, 싸인업 들어 오면, 주위의 괜찮은 바카사 사용도 해보려고 합니다.  항상 정성스럽게 고급 정보 꼼꼼하게 정리해주시는 글 잘 읽고 있고, 이번에 새로 회원 가입되서 항상 수고해주심에 대한 감사의 댓글 달아봅니다.

shilph

오오오 축하드립니다!! 단돈 한푼이라도 아끼면 최고인거죠 :)

참고로 저희는 윈담/바카사로 내년 3월에 2박을 잡았네요. 사용이 좀 까다롭지만 잘 쓰시면 엄청 도움이 될거에요

오늘하루

감사합니다. 저도 내년에 아이들 봄 방학때, 가볼만한 곳 윈담/바카사로 알아 볼려고 하고 있습니다..  올려 주신 글 보면, 까다로울 수 있지만, 그만큼 가치도 있어 보입니다.. ㅎㅎ 제가 성격이 단순하고, 마일 초보라서 그런지, 저는 이번 리조트 피 없어 진 것 만으로도, 이미 만족하고 있습니다..  ^^  

shilph

저는 올 12월, 내년 3월, 8월이 윈담/바카사로 예약이 되어있네요. 의외로 까다로운 점이 많은데, 그만큼 잘 쓰면 최소 2cpp 이상으로 사용 가능한게 최고죠

사리추가

지금 보니까 글쓰실때보다 사인업이 45000이네요 ㅜㅜ Shilph님 글 올리셨을때 신청했어야 하는데, 아무도 모르지만, 혹시 다시 올라갈 확률이 있을까요?

shilph

9만은 모르겠지만 올초에 7만 5천이 있었어요. 7만 5천 정도는 다시 돌아올거 같아요

Respond

지금까지 만들었던 모든 카드 합해서 가장 까다로운 절차를 거치고 (레터 두번에 레터 마다 전화해서 답변을 해야했는데 평일 대부분에 대기가 2시간이 넘더군요) 드디어 승인이 났네요.

윈담 멤버쉽이 없어서 자동으로 만들어줬는데 카드 액티베이션이 안돼서 그런지 레벨이 블루로 나오네요. 카드 받고 등록하면 바뀔려나요?

오늘하루

이 부분은 케바케인것 같아요. 저는 쉽게 바로 인어 되었거든요. 심지어는 이 카드가 처음 비즈 카드 였는데.. (어쩌면 그래서일지도..) 저는 오히려 사프 신청할때, 더 애먹어서, 결국은 브랜치까지 직접 찾아 갔던 기억이 납니다. 저는 먼저 멤버쉽 만들고, 카드 신청을 했는데,  처음에는 불루 였다가, 카드 받든 후에 액티베이션 하고, 한 3 - 4 일 정도 후에 다이아로 바뀌었던 것 같습니다.

Respond

경험 공유해주셔서 감사합니다. 처음 레터 후에는 질문을 엄청 많이 하고 두번째 레터 때에는 딱 한가지 질문하고 다음 날 바로 승인이 나더라고요.

일단 카드를 받아야겠군요! 성질 급한 마음에 메세지로 질문을 이미 했는데 기다리면 될 것 같습니다 ㅎㅎ

시작끝

혹시 윈댐 온라인 예약 가능하신분 계신가요? 몇주전부터 계속해서 maintenance 라고 나오네요. 급하지 않아서 기다리고 있는데, 전화로 예약해야 할까요?

Our reservation systems are undergoing maintenance updates. If you wish to make a reservation, please contact our Reservations center at 1-800-337-0032.

Dugod

하아...왠지 모르지만 전 이 카드 아직도 못받았어요....전화하면 승인났다하는데 왜 정작 카드는 안오는지.

shilph

바클이 좀 느리기는 합니다 ㅜㅜ

Dugod

어제 이 댓글 쓰고 전화해서 90분 홀드하고 승인받았다는 말 (이미 여러번 들은) 들었읍니다.  또 기다리는거죠 뭐.

자유씨

지난 9월 20일쯤 신청한 이 카드가 아직 승인인지 미승인인지 애매한 상황입니다. 신청하고 난 후 바로 T-4506 Reqeust for Trasncript of Tax Return을 보내라기에 보냈더니 한달 후 쯤 운전면허카드, 소셜 카드, 유틸리티빌 복사본을 보내라는 편지를 받았네요.ㅜㅜ 여태 크레딧 카드를 신청하면서 이런 수모(?)를 당한 적이 없는데 이미 시작한 것이니 되돌릴 수 없어 열심히 복사해 보냈더니 또 감감 무소식...다시 한달 후 전화했더니 무슨 fraud department 로 넘어갔다네요. 바클레이 카드를 이미 가진적이 있고 현재도 가지고 있는데 이게 무슨 소린지...오늘 다시 전화해 좀 불쾌감을 표시했더니 여기 저기로 돌리다가 60분 통화 대기후 담당부서 연결이 됐는데 다시 소셜카드 등등 복사본을 보내라는 뻘 소리를 하길래 내가 한달전 보냈는데 너희가 아직 못받았으면 내가 걱정되는 상황이라고 강하게 이야기했더니 승인 절차를 위해 크레딧 디피트먼트로 다시 보낸다네요. 바클레이가 뭔가 까다롭다기 보다는 일이 잘 처리 안된는 회사 같다는 생각이 드네요.ㅜㅜ

shilph

9월인데 아직도 못 받았다면 미승인인거 같아요 ㅜㅜ 도대체 이게 무슨 일인건지;;;

자유씨

어제 긴 ~~ 통화 후 오늘 승인이라고 이멜 왔네요 달랑 $1000 크레딧 사용으로요. 제가 답답했던 부분은 승인인지 미승인인지 연락이 없는 거였어요.  

마지막 통화시에 2주이내 승인 미승인 레터를 보내겠다했는데 감감 무소식인게 괘씸해(?) 계속 연락했죠^^ 아무튼 감사해요 우여곡절 끝에 카드 받게됐으니. 근데 베네핏은 신청 당시와 같은지 모르겠네요ㅜㅜ 이미 두달 이상 지나서..

Dugod

자유씨님 저도 똑같은 경우였어요 6월에 신청해서 두번에 걸쳐 회사서류 등등 보냈는데 그거 리뷰하는 사이에 제 application 이 expire 되어서 카드를 못준다는 황당한 소리를.  그래서 10월에 다시 신청했는데 이번엔 또 내가 내 회사 주인인걸 증명못해서 카드를 못준다고....  그래서 지난번에 서류 보냈지않냐고 설명하고 바로 어제 승인났어요 (통화전에 1시간반 홀드했읍니다).  그런데 이런 내용의 통화를 적어도 4-5번은 이미 했다는거.  전화할때마다 승인났다고 말했다는거.  저도 이런 취급 받아본게 처음이라 울며 겨자먹기? 괜한 오기? 이런맘으로 자꾸 전화했어요.  거기서 하는 말만 믿고 기다리지 마시고 귀찮아도 계속 전화하시기를 추천드립니다.  저도 다된줄 알고 기다리다가 여러번 뒷통수 맞아서요.

제가 어제 승인받았다고 하는 이유는, 크레딧카드 이미지와 함께 처음 보는 이메일 (paperless 에 등록해줘서 감사하다고 - 한적없음)을 받아서예요.  이것도 카드 받아봐야 알겠지만 이젠 올거같습니다.

화이팅입니다!

자유씨

아 맞아요 완전 똑같아요^^ 어제 저도 한시간 동안 전화 붙들고 있다가 오늘 크레딧카드 이미지와 페이퍼리스 어쩌고 하는 승인 이멜 받았어요. 오기의 승리!!

Dugod

감격스럽네요, 축하드려요!

Skywalk

저도 비슷한 경험.   처음에 전화해서 시원하게 승인이라 했다, 1분후에 근데 택스리턴 팩스로 보내라 하구.  그리고바로 다음날 리젝 당해서 황당.  오늘 전화해서 보낸서류 확인해달라 하고 다시 리컨해달라혀서 한 한시간후에 이멜 받왔어요, 카드 뒷 4자리랑, 크레딧카드 이미지와 페이퍼리스 어쩌고 하는 승인 이멜'.  근데 카드 오는거 겠죠? ㅎㅎ 혹시 두분은 카드 받는데 얼마 결렸는지 궁금하네요.  2주뒤 베가스 여행에 다이아 받고 가려했는데 기대 하지 말아야 겠어요 ㅎㅎ   두분 경험담 덕분에 이 황당한 케이스가 크게 놀랍지는 않았습니다.  

자유씨

그러게 말입니다. 택스관련 정보 보내라는 경우는 처음이네요. 저도 아직 실물 카드는 못받았네요. ㅜㅜ

근데 온라인으로 어카운트 들어가서 메시지로 물어보시면 답 바로 올꺼에요. 일단 고객이 되면 아주 정중히 답해 주더라구요.ㅎ 

Dugod

저 아직 실물 카드 못받았어요!!!

Dugod

저 방금 카드 받았습니다! 우리 천불 써야 하는거죠?

Skywalk

축하드립니다 ㅎㅎ.  참고로 제가 어플라이 할때는 $2,000 in 90 days 였어요.   다행히도 저는 카드 받기전 지금 윈담 다이아로 떠서 시저스 매치 신청했어요.   

Dugod

전 시저스 멤버쉽도 없어서 방금 만들었는데 뭔가 에러가 나네요, 윈담 매칭 요청도 이런 에러 메세지가 나오고요 "Sorry, Wyndham Rewards status match is only available for Total Rewards Platinum, Diamond, and Seven Stars members." 아니 다이아몬드라고 떠있는데 또 뭘 어쩌라는겐쥐.  쉽지않습니다!!!

Skywalk

https://www.caesars.com/myrewards/profile/partners/?id=WYN   로 하셨나요?   윈담이나 시저스 둘다 앱이나 웹사이트을 잘 못만드는거 같아요.  깔끔한 맛이 없네요 ㅎㅎ   

Dugod

네 돌아다니다가 마지막엔 저기서 하고 왔어요, 감사합니다.

Monica

실프님덕에 카드 열어서 두개 가지고 있는데 읽어 보니까 적어도 포인트 다 쓰기전에는 카드 가지고 있는게 더 나을거 같은데 어떻게 생각하시나요.  다행이 바클레이는 켄슬 두달 안에 하면 연회비 돌려준다고 해서 그냥 시간만 보내고 있네요.

shilph

걍 들고 있어도 이야기입니다. 베가스에 1년에 한 번 이상 놀러가면 더 그렇고요

Monica

베가스는 안가지만 일년마다 주는 15k 포인트 들어왔네요.

실프님 덕에 얼마전 cottages.com으로 예약 잘 했습니다.  감사합니다. ^^

라이트닝

매년 15000 포인트를 받아서 Caesars로 트랜스퍼하면 $150 slot play나 호텔, 식당 등에서 쓸 수 있는데요.
$150 slot play로 배당 낮은 게임 좀 하면 70% 정도는 회수가 가능하지 않을까 싶습니다.
호텔이나 식당에서 쓰시면 100% 회수고요.
이정도만 해도 연회비 $95는 남는 장사이긴 하네요.

내년에도 status match 제대로 되는지 좀 지켜봐야 되겠습니다.

근데 Barclays 첫 카드로 비즈 시도해봐도 괜찮을까요?

shilph

시져스에서 쓰실거면 호텔이 무난하기는 합니다. 리조트 수수료도 빠지고요. 참고로 바클 첫 카드로 비즈도 괜찮지만 은근 까다롭습니다. 인쿼리랑 최근 연 카드에 까다로운 것 같아요

라이트닝

최근이면 3개월이려나요?
아니면 6개월 정도일까요?

shilph

최소 6개월, 아마도 12개월까지는 보는거 같아요. 추가로 소프트룰인 6/24도 있고요.

라이트닝

6개월이면 inquiry 1개,
12개월이면 inquiry 1개군요.
이정도면 무난하겠죠?

shilph

그 정도면 문제 없을거 같아요. 다만 하드룰은 아니니 100% 장담은 못하지만요

라이트닝

내년 2월 이후에 매칭 결과보고 시도해봐야 되겠습니다.

오리꽥꽥

제가 요 카드를 눈여겨 보고있는데 댓글에 최근에 많이 달리면 좀 위험하다고 하셨는데

그럼 한 몇개월정도까지는 괜찮다라고 생각하시나요?

저도 최근에 카드를 한꺼번에 3개를 달려서 자중하고 있는데 다음년도에 할 예정이라 대략적으로

기간을 알면 한번 신청해보려고 합니다. 감사합니다.

shilph

바클레이 소프트룰로 6/24가 있습니다. 인쿼리가 많아도 거절이 많이 나고요. 

오리꽥꽥

인쿼리가 문제가 되는군요 최근 9,10,11에 체이스 카드 2장과 비즈 한장을 만들어서 좀 쉬고있는 와중에 바클이 괜찮아보였는데

하드인쿼리도 9개가 있어서 지금 좀 쉬었다가 만들어봐야겠네요. 정보 감사합니다.

오리꽥꽥

안녕하세요 실피님 답변 감사드립니다. 이번에 베가스 갈일 있어서 비즈카드 신청하고 전화하니까 어프루브 됐다고 하네요.

곧 실물 카드를 받을수있을꺼 같습니다. 2월달에 베가스 가는데 그전에 매칭해서 TR 베네핏을 뽑아먹을수있겠더라고요.

근데 실수한게 Myvegas 로 Aria comp 방을 잡았는데 리딤할떄 제 이름 넣었는데 와이프 이름으로 나와서 혹시 주말 예약 없어질까봐 그냥

와이프 이름으로 예약을 해버리는실수를 범했네요. MGM resort 도 와이프이름으로 가입하고 방 잡았구요 ㅠ

제 이름으로 카드를 신청한거라 리조트 피는 웨이브 안될꺼 같네요. 전화해보니 제 이름으로 예약해야 Tier 베네핏도 있다는데 혹시 이런경우는 없으셨겠죠? 그리고 Show ticket 은 value 가 어느정도일까요? 아니면 무료티켓으로 갈수있는 show list 를 시저스에서 제공하나요? 마지막으로 어디선가 본게 티어 매칭하기전에 아이디 만들지 말라고 한걸 본거 같은데 혹시 그거에 대해서 들어보신적있으신가요? 감사합니다.

shilph

티어 베네핏은 못 받으시고 같아요. 그래도 쇼 티켓이랑 다이닝 크레딧은 되지 않을까 싶습니다. 티켓 가치는 20불 정도로 보시면 될지도요. 리스트는 시쟈스에서 제공합니다

티어 매칭과 아이디는 확실하지 않네요. 다만 시져스 티어매칭은 미리 해두셔야 합니다. 

오리꽥꽥

네 혹시나 해서 전화를 해봤는데 안된다고 하네요. 제 이름으로 숙박을 예약해야 티어 베네핏받을수있다고 하니 이번에는 리조트 피 내야할꺼 같네요. 

네 티켓하고 다이닝 크레딧만 생각하고있습니다. 리스트 제공하면 그 중에서 고르면 되겠네요. 네 원담 카드 받으면 시져스 매칭 미리 해두고 당일날 

MGM reward desk 가서 업글해봐야겠네요. 좋은 카드 소개시켜 주셔서 감사합니다!

shilph

아, 무료 주차는 아마 될거에요. 확인해 보세요

오리꽥꽥

아 이번에 차를 안가지고 가서 아마 무료 주차는 필요없을꺼 같습니다.

그래도 신경써 주셔서 감사합니다!

Dugod

Shilph 님, 방금 검색 끝냈는데, 어디 가면 7-11이 주유소로 잡히는지 알수있을까요?  예전글 링크들은 에러가 떠서...

shilph

그거 검색하는 서비스가 종료된지 오래에요.

리모콘

묻어가는 질문입니다.
주유소 기카는 동네 주유소에 딸려 있는 작은 마트에서만 살 수 있나요? 
Credit card(Hyatt)로 살 수 없고 현찰로만 살 수 있나요? 주유소 x10 때문에... 
https://buyshellgiftcards.com/  곳은 해당이 없나요?

shilph

카드/현찰은 가게마다 다릅니다. 온라인 구매는 주유소로 안잡힐거에요.

리모콘

답변 감사합니다. shell 온라인 기카에 확인해 보니 안 잡힌다고 하네요. ㅎㅎ

174 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 51
updated 114327

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114326

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 27
updated 114325

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114324

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 33
  • file
updated 114323

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 68
updated 114322

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114321

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 58
updated 114320

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 28
new 114319

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114318

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
new 114317

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114316

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114315

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114314

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
updated 114313

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 12
  • file
new 114312

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114311

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114310

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114309

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114308

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114307

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114306

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114305

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114304

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114303

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114302

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114301

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114300

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114299

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file