대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-DIY]
Bathtub faucet: 카트리지 교환하는 동안만 따듯한 물이 안올라오게 하는 방법이 있나요?

던디카 | 2022.06.25 00:12:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Bathtub faucet 뜨거운물 나오는쪽이 물이 세요.

warranty 가 있어서 회사에 전화해보니 파트를 보내주었어요.  카트리지라고 하는 파트인데 사진에도 올렸어요.

메뉴얼을 보니깐 바꾸는건 할수 있을거 같은데요. 

뜨거운물이 water heater에서 연결되어서 나오는것 같은데요.   water heater 에 물을 어떻게 잠궈야 하는지 궁금해서요.

water heater 쪽으로 들어가는 main water pipe 물을 잠그고 개스 파이프도 잠궈야 하나요?

그리고 현재 water heater 안에 뜨거운 물을 다 써서 비우고 작업을 해야하나요?

아니면 water heater안에 뜨거운 물이 있는 상태에서 제가 카트리지 교환하는 동안만 물이 안올라오게 하는 방법이 있나요? 

찬물쪽 faucet 이 세면 그냥 집안으로 들어오는 main water 라인을 잠구면 간단할것 같은데요.

저는 뜨거운물쪽 faucet이라서 일이 복잡해진거 같아요.  

사진 몇장 첨부 합니다.   faucet 이 두개 있는데 물이 세서 칼슘이 많이 보이는쪽이 교환해야하는곳이에요.  메뉴얼도 포함합니다.

첨부 [3]

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,267] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색