MileMoa
Search

Update 03/21/2024

- 최신리스트Web: https://www.thecultivist.com/museum-partners

- 최신리스트PDF: https://cultivistuser.s3.eu-west-2.amazonaws.com/Digital+Content+/Brochures/CultivistMuseumProgramme.pdf

Update 02/13/2023

PDF리스트에는 없는데, 컬티비스트 웹사이트에서 검색하면 timed ticket을 받을 수 있는 경우가 있는 것 같습니다 (@살사러버 @팥빙수).

예를들어, 파리의 루브르 박물관: https://members.thecultivist.com/art-spaces/the-louvre

@살사러버 님의 최근 경험 (as of 02/26/2023): 루브르 티켓요청후 4~5일뒤 시간지정된 티켓 이메일로 받았습니다. (2명) 루브르는 티켓에 정확한 시간이 찍혀나와 정확한 시간을 지정해서 요청했습니다. 오르세는 6월까지 아무때나 쓸수 있는 표가 왔구요. 

멤버쉽을 캔슬예약을 할 수 있습니다. 방법은 간단하게 membership.admin@thecultivist.com 에 이메일을 보내면 됩니다.

Member agreements에 따르면 미리 캔슬하더라도 기존 기간까지는 회원 혜택을 누릴 수 있습니다. 

캔슬하는거 잊어먹어서 자동연장당하지 마시고, 미리 캔슬요청 하시길 추천드립니다.

------------------------------------------------------------

사용후기: MoMA 1인당 25불짜리 timed ticket을 4장까지 묻지 않고 이메일로 쏴주네요. 메트로폴리탄뮤지엄은 현장에서 30불짜리 2장까지 준다고 하니, 여행경비가 많이 굳습니다. 

-------------------------------------------------------------

원글:

벤쳐X만 되는건지는 잘 모르겠으나 Capital One으로부터 Cultivist라는 프로그램의 6개월 멤버쉽 (1달에 40불)을 준다고 하는 이메일을 받았습니다 (마일모아님의 경우에 벤쳐X가 아닌 카드로 6개월 무료 잘 받으셨습니다).

https://www.thecultivist.com/capitalone

카드홀더+3명의 게스트까지 꽤 많은 Museum을 무료 입장할 수 있다고 합니다 (PDF형태의 리스트: https://www.thecultivist.com/cultivist-museums). PDF확인하기가 좀 불편해서 밑에 그림파일로 부쳤었는데, 계속 업데이트 되는 것 같습니다. 위에 링크로 직접 확인하세요.

과연 이게 어떻게 동작하는건가 잘 모르겠어서 구글링을 해보는데 통 정보가 없네요.

가입은 Venture X 카드의 Primary/Authorized users 모두 6개월기간으로 되긴 합니다.

이 서비스 써 보신 분이 있을까요?

-------------------------------------------------------

Update: 가입에 대해

카드정보와 이메일, 주소 등을 넣고 다 진행하고나면 그냥 맹탕으로 있는데요, https://members.thecultivist.com/login 에 들어가셔서 "Activate your account"클릭하시고, 가입할 때 넣었던 이메일 넣으면 password 설정하는 이메일을 보내줍니다. 

그러면 바로 로그인 할 수 있고요, 시간이 좀 지나니까 다음 이메일이 왔습니다. 6개월 공짜로 Enthusiast member 되었다고 확인해줍니다.

저는 Venture One X 카드로 진행했고요, Authorized Card으로 다른 이메일, 다른 핸드폰번호로 따로 가입 진행했는데 위와 동일한 이메일을 받았습니다.

편지에 따르면 "You can access your digital museum card through our app or website. Please send a headshot to capitalone@thecultivist.com so that we may add this to your card." 이라고 합니다.

로그인하고나면 아래와 같은걸 볼 수 있는데, 보내달라고 하는 사진이 왼쪽 위에 네모박스에 들어간다면 아마 이게 카드인가 싶습니다. 이거 말고는 따로 카드라고 할 만한게 없어요. 저는 Android을 쓰는데 어플은 아직 못찾았고요...

(update from emails: You can find directions on how to add the app to your home screen here)

Account Details에 보면, Membership Since 06-JUL-2022, Membership expiry 06 JAN 2023 으로 나옵니다.

121 댓글

Comment Page Navigation

edta450

오.. 엄청 좋은데요? 대도시에 어드미션 비싼 박물관들이 많이 커버되네요.

으리으리

네, 좀 더 찾아보니 박물관마다 좀 다릅니다. 뉴욕쪽 예를들면,

메트로폴리탄뮤지엄   https://members.thecultivist.com/art-spaces/the-metropolitan-museum-of-art

This is a Cultivist museum partner. Simply present you Cultivist Card at the members desk for a complimentary ticket (+1 guest).

--> 사전예약없이 컬티비스트 멤버쉽카드를 매표소에서 내면 본인포함해서 2명의 티켓을 준다고 합니다.

MOMA   https://members.thecultivist.com/art-spaces/museum-of-modern-art-moma

This museum requires advance ticket reservations. If you would like to visit, just let us know and we will arrange your tickets free of charge (up to 4).

--> 미리 이메일이나 전화로 티켓을 부탁하면 4장까지 준다고 합니다.

(update on 2022/08/17: MoMA는 더 이상 안됩니다)

Guggenheim Museum  https://members.thecultivist.com/art-spaces/guggenheim-museum

--> 표를 어떻게 받을 수 있다 없다 이야기가 없습니다. Museum Partners명단 (본문의 PDF파일 링크)에는 나오니까 표를 주긴 하는 것 같긴 합니다
(update: 문의해보니 구겐하임 뮤지엄은 그냥 가서 표 달라고하면 4장까지 준답니다)

마일모아

헐. 이거 박물관 리스트가 엄청나네요. 그냥 미국에만 되는가 했는데 전세계 대단한 박물관들이 거의 다 포함된 것 같습니다. 

냥창냥창

헐 그러게요 루브르에 오르세, 퐁피두, 반고흐뮤지엄까지도 포함됐네요?! 

마일모아

이렇게 되면 이건 유럽 여행 필수품인데요? @.@ 

냥창냥창

사실 캡원카드 없어도, 이 컬티비스트 서비스가 잘만 돌아간다면 한달쯤 가입하는것도 나쁘지 않겠어요... 유럽여행 하면서 입장료 받는 박물관 두세곳만 가도 40불은 빠질거같은데요. 심지어 패스트라인도 해주는것같고.. 일반 캡원 크레딧카드 있으신분들도 이메일 받으셨는지 궁금해요. (t&c 에는 그냥 "eligible credit card"라고만 되어있어서.. 비즈니스 및 커머셜 다 포함이라고 되어있긴하네요) 저는 데빗밖에 없어서 안될거같네요...ㅠㅠ 사프 처닝할라고 미지막 5/24 대기중인데 그 다음엔 벤처x 로 해야하나요?

마일모아

제가 Spark Business 카드가 있어서 신청해 봤는데 마지막에 다 입력하고 나서 아이디 이런거 만들라는 이야기 없이 그냥 맹탕이 되네요? 이메일로 뭐가 오나 기다려 봐야 할 것 같습니다. 

으리으리

로그인페이지로 가셔서 activation 해보세요

마일모아

오. 성공했습니다. 이거 바로 이메일이 와야 하는데 엄청 번거롭게 되어 있네요. 

으리으리

혹시 6개월 무료인거 확인하는 이메일 받으셨나요? Venture X만의 혜택인지, Capital One 카드 모두의 혜택인지 궁금하네요.

마일모아

네. 6개월 무료 이메일 받았고, 사이트에서도 확인 가능합니다.

큰그림

네, 이건 카드 베네핏이 아니더라도, 그냥 유럽이나 뉴욕같은 곳에 여행 가기 전에 1달치 40불 내고 가입하면 좋을거 같네요. 보니까 한달씩 가입이 가능한거 같고, 단, auto renewal이 안되게 하려면 웹페이지 상에서 클릭으로 되는게 아니라, 관리자한테 이메일을 보내야한다고 나오네요.

드리머

우와~  좋은 정보 감사합니다!!  

엘스

와 대박이네요. 정보 감사합니다. 다음달에 도전해봐야겠어요

티메

엄머 이거 좋네요

이카루스123

정보 감사합니다. 벤처엑스 카드 정말 완소카드네요. : )  

poooh

비싼 뮤지움들 많네요.

kempff

우와.. 이건 정말 대박이네요..벤처 X 완소 중에 완소 카드이네요..

쌤킴

와우 좋은 정보 감사합니다. 스크랩해놓고 꼭 가입하겠습니다!!

대추아빠

시카고 미술관에 주말에 한번 가보려고 티켓을 신청해봤는데 성인 4장 티켓 문제없이 잘 받았습니다.

마일모아

이메일 pdf 파일로 받으신건가요?

대추아빠

네 티켓을 미리 예약해야 하는 미술관이었고, 날짜와 시간을 알려주면 티켓을 pdf 파일로 보내줬습니다.

마일모아

그렇군요. 답변 감사드립니다. 

성실하게

혹시 ART INSTITUTE OF CHICAGO 가신 건가요? 가려고 계획 중인데 홈페이지에서는 "Show your Cultivist Card at the entrance to access." 라고 나와있어서 확인차 여쭤봅니다.

wonpal

지난 주말에 다녀왔습니다. .member 창구에 가서 앱으로 띄운 맴버쉽 보여주니 바로 몇장 필요하냐고 묻더군요.  

그 티켓으로 입장 + 세잔느 특별전까지 입장이 가능했습니다. 

성실하게

우와 좋네요. 감사합니다!!

BlueVada

으리으리님 덕분에 시카고에서 유명하다는 박물관 2군데 잘 다녀왔습니다. Art Instute chicago는 정말 인생에서 최고로 멋진 아트뮤지움으로 손꼽힐만큼 아주 값지게 잘 보고왔네요.

저희는 그냥 당일에 가서 Cultivist member라고 했더니 창구에 있는 분이 멤머쉽카드(스트린샷) 슬쩍보고 티켓 2장 바로 뽑아주더라구요. MCA 뮤지엄에도 id보자는 말 없이 슬쩍 멤버쉽 보는척? 하더니 바로 그자리에서 티켓 주었구요. 너무 편리한 멤버쉽이라 감탄에 감탄을~~ 엘에이에 돌아가서도 갈수있는 뮤지엄에 다 도전해보려구여. 너무 문화도 즐기지 못하고 메마르게 살았던가 같아요..ㅎㅎ

크리스박

와 정말 좋은 benefit인데 아오...리젝 먹어서 좀 슬프네요 ㅠ_ㅠ 다음 기회에 

으리으리

꼭 벤쳐X가 아니더라도 다른 캐피탈원 카드도 되는 것 같습니다.

크리스박

별로 카드도 많이 안만들었는데... 다른 캡원도 리젝될까봐 참고 있습니다.

빠뿌이

ㅠㅠ 지난주 뉴욕여행가서 모마랑 메트로 다 돈주고 다녀왔는데요...

꿈꾸는소년

캐피탈원 연회비 없는 Quicksilver 카드 있는데 방금 관련해서 이메일 받았네요. Cultivist 6개월 무료 혜택이라고 하네요.

제이유

대봑!

고구마엔사이다

Per card는 아니겠죠? 카드 넘버 따라가는거면 카드 하나당 6개월마다 캔슬하고 새로 가입하면??ㅋㅋ

곧 모마 갈거 같은데 좋은 소식 감사합니다 

으리으리

https://www.thecultivist.com/capitalone#terms-and-conditions

Offers expire on June 22, 2024 at 11:59pm ET.

내년 이맘때까지는 유효한 것 같은데, 나중에 필요하면 가입해도 될 것 같아요.

여행하고파

아주 좋은 혜택이네 하고 제가 있는 LA는 어떤 박물관이 있나 살펴봤는데

LA는 4개 중에 LACMA 박물관을 제외하고는 다 무료 입장이네요.ㅠㅠ

그래도 Huntington Library가 포함되어 있어서 너무 좋습니다.

으리으리

저도 LA봤는데 거긴 실속이 없더라고요 ㅋㅋ

AJ

헌팅턴 라이브러리 너무 좋아하는데 잘 됐네요! 거기는 가격이 꽤될텐데요. 

여행하고파

주중 25불 주말 29불 이네요. 여긴 몇 명까지 무료 티켓을 주는지 궁금합니다.

AJ

다음과 같이 helpdesk 에서 이멜 받았어요. 단지 주말은 여전히 예약이 필수로 보이는데 어떻게 되는지는 가 봐야 알 것 같네요. 

You can use your membership card at the Huntington Library for yourself and up to 3 guests if you present it at the membership desk.

TheSuiteGuy

이 댓글 아니었으면 헌팅턴 라이브러리가 포함된지 몰랐겠네요. 파트너로 찍었을 때는 안보였거든요. 

감사합니다!

Skywalk

현재 리스트에는 LACMA 도 포함 되어있는데 혜택이 안되나요?   Sep 11, 2022–Feb 19, 2023 부터 한국 근대사 작품 130점이 들어와서 지난 9월에 인상 깊게 본 경험이 있습니다.   원래 LACMA 에는 한국 작품들이 서구에서는 가장 많이 상시 전시 되어있고 요번 근대사 특별전에는 한시대를 대표하는 작품들이 많이 있습니다.  30점은 이건희 박물관에서 빌려왔다고 하네요.  저는 이중섭 화백의 '흰 소' 랑 이쾌대 화백의 '군상' 가장 인상 깊었습니다.  

https://www.lacma.org/art/exhibition/space-between-modern-korean-art

핑크과자

라크마 됩니다 저번달에 cultivist로 전시 첫날 갔다 왔어요 그거 보려고 멤버쉽 신청했거든요 이번 전시 너무 좋아서 주위에도 추천하고 있네요 이어폰 가져가시면 BTS팬 아니더라도 RM이 도슨트로 작품 소개 해주는데 내용이 아주 좋았습니다 그 외에 박대성님 특별 전시회도 아주 좋았어서 굉장히 만족했습니다 

Skywalk

어 저도 전시 첫날 갔었습니다.  09/11 이라고 기억 나네요 ㅎㅎ.   Cultivist 알았으면 진짝에 했었을 텐데 돈내고 갔었는데 요번에 다시 한번 가볼려구요 이어폰도 가져가구요.  서양 작품들 중에서 한국 작품들 오랜만에 보니 신선하고 좋았어요.   또 학교 다녔을때 미술책에서 보던 작품들 보니 신기 하더라구요.     

월드투어고고

혹시 Lacma는 어떻게 cultivisit로 티켓을 받아야 하는지 공유해주실수 있으실까요? 그냥 가서 멤버쉽 보여주면 되나요?

쌤킴

덕분에 주말에 SFMOMA를 가족들과 함께 잘 다녀왔습니다. Culvist 멤버쉽하나로 4인가족이 다 커버되니까 좋더라고요.. 대신에 주차료는 15불 내었습니다. 주차료 할인은 멤버 디스카운트가 아닌 일반 디스카운트를 받으라고 데스크에서 안내해줘서 10%인가 할인 받았습니다. 나중에 가실 분들 참조하시라고 메모 남깁니다. 그 큰 박물관에 한국화가의 작품이 없을까해서 막 찾고 다녔었는데.. 그나마 딱 한분 우연히! 찾았습니다.. ㅎㅎ

kellynewyork

저희도 주말에 SFMOMA에 다녀올까 하는데요 SFMOMA는 Cultivist 웹사이트에 나오는 Membership Card만 보여주면 입장이 가능한가요?? 

따로 티켓을 받는 줄 알았는데 아무리 찾아도 티켓을 신청하는 곳이 없네요??

쌤킴

Cultivist Membership과 Photo ID를 가지고 2층에 있는 Membership Desk (왼쪽편)에 가셔서 말씀하시면 하루 입장권을 프린트해서 줄 겁니다. 따로 신청하실 필요는 없고 따로 예약을 하실 필요도 없습니다! 재미난 시간 되십쇼!!

Travelogue

재방문도 가능한가요? 아니면 카드 한장당 뮤지엄 하나인가요??

마일모아

제한없이 가능한 것으로 알고 있습니다.

제이유

7개월에만에 재도전 했는데

또 인리 나왔어요 아오 캡원...

BBS

엑티베잇후 티켓은 어떻게 신청하시나요?

wonpal

많은곳이 카드 보여주면 입장이 가능하다고 합니다. 예약이 필요한곳은 app 에서 my account --> MY DEDICATED MEMBER LIAISON 가셔서 이멜 하시면 될것 같아요.

BBS

감사합니다 

근데 식구들이 뮤즘은 안간답니당 ㅎㅎ

건강하십숑

롱텅

저랑 갑시당?

BBS

ㅎㅎ

OMC

현재 딸아이가 파리에 있는데 이 멤버쉽 만들어서 아래 두군데 박물관에 갔더니, 자기들 박물관이 CULTIVIST 리스트에는 있는데, 실제 파트너는 아니라고 두군데 다 무료 입장 거부하더라고 하네요^^  

FONDATION LOUIS VUITTON   PARIS

LA BOURSE DE COMMERCE   PARIS

으리으리

아이고...ㅠㅠ 아쉽습니다....

쵸코대마왕

홈페이지에서 미리 예약하니 루이비통 티켓 받을 수 있었습니다. 참고하세요

hack

오늘 뉴욕 Guggenheim에서  사용했습니다. Cultivist에는 입구로 바로 가면 된다고 써 있었지만 그렇게는 못 들어가고 표 파는데 가서 카드 보여주고 입장권 받아서 들어가야 했지만요.

그런데 박물관 리스트들이 계속 많이 바뀌나 봅니다. 예를 들어 올려주신 스샷에는 뉴욕 MOMA 있는데 지금은 파트너가 아니라고 나옵니다. 필요하면 입장 어레인지해준다고 날짜 선택해서 리퀘스트는 할 수 있는데 그럴거면 그냥 직접 사지 딱히 잇점이 없어 보이네요. 혹 할인된 가격으로 사 줄 수 있게 해주나는 모르겠지만요. 

으리으리

그렇군요! 저는 뉴욕MOMA 입장권 5매 티켓 이미 받았습니다. 다음달에 갈건데, 원하는 시간에 예약해줬습니다.

날아라

저도 오늘 뉴욕 MoMA를 리스트에서 찾아보니 없고 SFMoMA만 있어서 어째야 하나 고민중인데 으리으리님은 언제해서 받으신걸까요?

이번주말에 뉴욕 가는 친구 알려 줬는데 뭐라 설명해줘야 할것같아서요.

으리으리

먼저, MoMA의 티겟구매창으로 가서 모월 모일 모시에 (e..g, 8/3 3:00pm) 방문할 것인지 결정했습니다. 그리고 나서 컬티비스트 로그인해서 3명입장하고 싶다고 메시지 보냈습니다. 그랬더니 이메일로 티켓 보내줬습니다.

hack

제가 며칠전에 리퀘스트 보내서 오늘 이메일을 받았는데 역시 MOMA는 파트너가 아니라고 답이 왔네요. 뉴욕에 있는 아래와 같은 다른 좋은데를 가라고... ㅎㅎㅎ

• * Dia Art Foundation - Chelsea (request tickets)
    * Drawing Center (request tickets)
    * Brooklyn Museum
    * Guggenheim
    * Neue Galerie
    * New Museum
    * The Frick Collection
    * The Jewish Museum
    * The Met (member + 1 guest)

으리으리

그러면 그 새 없어진건가봐요. 아쉽습니다. 제가 처음 마모에 글 올릴 때만 해도 다른 영어블로거들에 올라와있지 않았는데, 그 후에 영어블로거들이 올리면서 입소문을 타면서 사람이 몰리다보니 없어졌나봅니다.

크레용

좋은 정보 감사드립니다.

무료 6개월이라는 기준이 카드 사용 시작일부터가 아니라 activation date 기준이겠죠? 

으리으리

네 그렇습니다.

단거중독

좀전에 Cultivist 에 전화해서 확인해보니까.. 위에 알려준신 것처럼 MOMA 는 더이상 Cultivist membership 으로 공짜입장이 안 되고.. 예약을 해줄수 있다고 하네요..   사람들이 너무 많이 이용해서.. 빠진거 같습니다.. 곧 The Metropolitan Museum of Art  사람들이 몰리면 빠질수도 있겠네요..

futurist_JJ

와 이거 넘 좋네요, 뮤지엄을 많이 가는 가족이라 (애들 어릴때부터 가서 이젠 익숙합니다. 다만, 이제는 설명글을 너무 열심히 읽는다는 ..)

Bay area로 동부서 와서 SF 한번 가보려 하는데, De Young 이나 SFMOMA 가봐야겠네요!

futurist_JJ

DP 남깁니다. 
SF De Young museum ticket booth에서 회원임을 회원증(캡처) + 면허증으로 확인

'몇 장 필요하니, General admission만 가능해' 라고 하여 어른 2장, 아이들 2장 받았습니다.

- Every Saturyday, Bay area 9 county resident는 무료라 하더군요. 

- Obama portrait tour가 special admission이었습니다. (DC에서 이사직전 가족들이 다 보았다하더군요. DC Smithsonian Portrait museum도 좋습니다~)

냥창냥창

아 참고로 de young, legion of honor 는 아무 boa 카드 있으시면 (데빗카드도 가능) 매달 첫 주말에 본인 무료입장 (제너럴 어드미션) 가능합니다. 드영 가시면 골든게잇파크 산책하시고 (샌프란 거주자면 주소 적힌 신분증이나 아무 포토아이디랑 주소 나온 뱅크스테잇먼트/유틸리티빌 등등 보여주시면 재패니즈 가든이랑 식물원도 무료입장 가능합니다) 리젼오브어너는 근처 바닷가에서 금문교 뷰 구경이 좋아요! (karl the fog 가 협조해준다는 가정 아래 ㅋㅋ)

이 boa 프로그램도 미국내 박물관 커버리지가 꽤 괜찮아용.. 

https://about.bankofamerica.com/en/making-an-impact/museums-on-us-partners

필리뮤지엄오브아트 강추합니다. SFMOMA 도 있네요 (일요일만) 아트인스티튯오브시카고 가보고 싶네요..

으리으리

DP: 뉴욕 메트로폴리탄 뮤지엄 회원 1인당 2장까지 홈페이지에 나와있는데로 잘 줍니다. 워낙 바빠서인지 몰라도, 회원권 핸드폰 화면을 보지도 않고 신분증도 안보고, 바로 티켓 줬습니다. 

MOMA는 초기에 컬티비스트 명단에 있을 때 메시지로 timed ticket을 여러장 받았고, 잘 입장했습니다. MOMA가 명단에서 없어져버려서 너무 아쉽습니다.

bingolian

금요일 오후에 뭐 할꺼 없나 생각하다 이 글이 생각나서 P2에게 알려줬더니 당장 멤버쉽 가입해서 Guggenheim 가보자고 해서 한 1시쯤에 온라인으로 Cultivist 가입해서 (캡원 Venture X), 받은 이멜로 account 컨펌 한후, iPhone homepage에 로그인하기 쉽게 Cultivist 홈피 add 하고, 차로 네식구가 바로 Guggenheim으로 갔습니다. 참고로 맨하탄답지않게  이 근처는 스트릿 파킹이 굉장히 많아요. 입장은 ticketing하는데 가서, '나 Cultivist 멤번데' 하면서 iPhone으로 membership card보여 주니까 바로 '어 티켓 몇장 필요해?' 그래서 '4장' 그랬더니 바로 print해 주더군요 ^^  미술에 '미'자도 모르는 저와 갑자기 납치되 끌려온 아이들은 그냥 대충 보면서 위로 척 척 올라갔지만 한 한시간동안 P2는 굉장히 행복해 하셨습니다. 그럼 됐죠 뭐 ㅋㅋ 사진 몇장 투척 합니당~IMG_6436.JPG

으리으리

이번에 시간이 없어서 못갔는데... 아쉽습니다ㅎㅎ 멋지네요.

올리유

9월초에 파리여행을가서 루브르 박물관과 오르세박물관 입장권을 신청하였는데 접수만 받고 4일째 표를 보내주지 않네요. 혹시 받아보신분 계실까요? 앱을 다운받으라는 얘기가 있는데, THE Cultivist라는 앱은 검색해도 안나오네요 (앱스토어). 그냥 표를 따로 구매해야할지... 도움부탁드려요! 

마일모아

제가 이번 달 초에 웹사이트에서 신청하고 이메일로 받아봤습니다. 루브르는 인당 2장이구요. 오르세는 4장인데요. 웹사이트 로그인 하셔서 각 박물관 페이지 하단에서 신청하면 하루 지나지 않아서 보내주더군요. 

올리유

마일모아님 감사합니다! I will send the tickets shortly 한이후로 이틀째 연락이 없네요. 다시 신청했는데도 연락이 없고.. 전화를 한번 해봐야겠어요 감사합니다. 

windmill

저도 루브르박물관 신청했는데 연락이 없네요. 혹시 티켓받으셔서 잘 사용했는지 후기를 좀 알려주실 수 있나요? 따로 예약없이 이티켓만으로 가능한건지 궁금하네요.미리 감사드려요.

삐약이랑꼬야랑

저도 11월 루브르 박물관 신청해서 티켓 잘 받았습니다.

처음에 본인포함 2장밖에 안된다는걸 놓치고, 가족인원 수대로 4장 신청해놓고, 아차 싶어서 P2껄로 다시 추가 신청했습니다.

그런데 저는 연락 못받았고, P2에게만 2장까지만 되고, 나머지 2장은 유료발급 해줄 수 있어서 어떻게 해줄까? 라는 이메일이 왔더군요.

그래서 2장 무료티켓만 달라고 하면서, P1 계정으로도 신청했는데, 그거랑 합쳐서 같은 시간대에 입장할 수 있는걸로 부탁했더니

당일 바로 4장 티켓 PDF로 보내줘서 받았습니다. (받고 나서 알았는데, 아이들은 꽁짜네요? @_@)

Abby라는 직원과 이메일로 했는데, 빠릿하게 잘 처리해주어서 다행이었습니다. 

우짜다가

방금 가입해서 당장 내일 쓸려고 하는데요... 웰컴 이메일에 Headshot(?) 보내라고 되어있는데, 꼭 본인 얼굴을 등록해야 이 카드를 이용해서 미술관 입장이 가능한가요? 사진 보낼 순 있지만 당장 오늘 등록해줄지는???

으리으리

저는 사진없이 잘 되었었는데, 최근에 바뀌었는진 모르겠습니다. 모바일웹에 로그인을 한 화면만 보여주고 현장에서 표 잘 받아 썼었습니다.

우짜다가

감사합니다. 말씀하신대로 사진없어도 상관이 없었습니다. ^^

티메

혹시 AU도 따로 가는지 확인가능하신분 계실까요?

으리으리

AU따로 됩니다. 미국카드없는 한국가족 AU도 가입따로잘했어요.

티메

감사드려요 :) 

GS4

가입할 때, enthusiast  회비 내는 것으로 우선 가입하면 링크가 따로 오는 것인가요? 

으리으리

https://www.thecultivist.com/capitalone

아니요. 제 기억에 여기 들어가서 진행 쭉 했습니다. 

GS4

감사합니다. 잘 가입했습니다. 

무한비행

올해 업데이트 된 리스트부터 파리의 르부르 박물관이 제외 되었다고 합니다. 아쉬운 소식이네요. 

https://cultivistuser.s3.eu-west-2.amazonaws.com/Digital+Content+/Brochures/CultivistMuseumProgramme.pdf

마일모아

아, 르부르 빠진 것은 좀 많이 아쉽네요 ㅠㅠ 그나마 오르세가 남아 있어서 다행이라 해야겠습니다.

으리으리

아까비... >_<

살사러버

홈피에서 루브르 검색해보면 request tickets라고 뜹니다. 7일전에만 해달라고 써있습니다. 루브르 가실분 참조하세요.

https://members.thecultivist.com/art-spaces/the-louvre

이렇게 티켓 리퀘스트로 할경우는 보통 며칠지나서 티켓이 이멜로 오는지요? 이틀째 안오고 있는게 있어서요. ㅎㅎ

이번달 보스턴 ICA, 뉴욕서 메트로 구겐하임 브룩클린 이용하고

다음달 파리서 루브르 오르세 루이비똥 이용할 생각에 벅차 오릅니다!

인생은랄랄라

리스트에는 안 보이는데 루브르가 그럼 되는건가요? 다음달 이후에라도 알려주시면 도움이 많이 될거 같습니다.

살사러버

티켓수령하게 되면 알려드릴게요. pdf리스트 보다는 직접 미술관/박물관을 처서 들어가면 더 정확한 정보를 얻으실수 있습니다. 위의 링크를 타고 들어가시면 티켓리퀘스트할 수 있게 되어 있고 2명까지 (본인외 1명) 된다고 써있습니다. 또는 가고싶은 지역의 도시이름을 쳐서 뜨는 모든 장소를 일일히 클릭해보면. 컬티비스트 카드로만 입장인지. 티켓을 사전요청해야하는지. 파트너가 아닌지 명시되어 있습니다.

인생은랄랄라

감사합니다. Pdf list가 full list가 아닌가보네요.

살사러버

루브르 티켓요청후 4~5일뒤 시간지정된 티켓 이메일로 받았습니다. (2명) 루브르는 티켓에 정확한 시간이 찍혀나와 정확한 시간을 지정해서 요청했습니다. 오르세는 6월까지 아무때나 쓸수 있는 표가 왔구요. 

으리으리

경험공유 감사합니다. 본문 업데이트 했습니다.

팥빙수

어? 이상하네요.  저는 몇일전에 르부르, 루이비통 박물관 등등 티켓 받았습니다. 홈피에서 request 하면 담당자한테 이메일이 옵니다. 그 이후로는 담당자에게 직접 이메일해서 이것저것 다른 박물관표 요청해서 pdf 로 받았어요. 아마도 뮤지엄 리스트가 매번 변경되는 것 같네요. 

vj

잘들 아시겠지만 이거 여행 바로 전에 신청하세요...저는 이 포스팅되자마자 해서 ,,한번도 못쓰고 오늘  캡완에 $40청구돼서 전화해서 리펀 청구 했습니다....

으리으리

ㅠㅠ사실 그래서 위에 멤버쉽 취소하라고 업댓했었는데 안타깝네요. 그나마 빨리 발견해서 다행이에요. 다른 분들도 다 취소하셔야할텐데요.

미리 취소해도 무료기간동안은 혜택 받을 수 있으니까 다른분들은 꼭 취소하시기 바랍니다.

121 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114191

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 25
updated 114190

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 17
  • file
updated 114189

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 40
updated 114188

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9
updated 114187

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81
updated 114186

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 21
updated 114185

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8
updated 114184

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13
new 114183

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 11
updated 114182

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file
updated 114181

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 89
  • file
updated 114180

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file
new 114179

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5
new 114178

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타
  • file
updated 114177

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 5
new 114176

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 8
updated 114175

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
updated 114174

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 114173

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
new 114172

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114171

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114170

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114169

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
new 114168

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114167

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114166

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114165

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114164

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114163

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114162

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file