MileMoa
Search

Hyatt Key West 과연 이 형편에<?> 22000포인트를 쓸 가치가 있을까요?

불사신, 2013-03-23 19:33:43

조회 수
추천 수

안녕하세요..^^

마모를 알고나서 장기적으로 여행계획을 세워야 카드 신청이며 마일리지며 야무지게 달성할수 있다는걸 알고는 12월말 마이애미 여행을 생각해보는 중인데요...

12월 크리스마스쯤으로 키웨스트 호탤 검색을 하니 하얏트가 670불이나 하네요.......

어떤 날에는 벌써 sold out인데, 이거 나중에 방이 더 많이 풀릴까요? 벌써 sold out인게 이상하네요...^^;;

http://keywest.hyatt.com/hyatt/hotels-keywest/index.jsp?null

이게 그 호텔인데요,

다녀오신분들 질문좀 드릴게요,

22000포인트 <카테고리 6>을 투자할만한 가치가 있을까요?

하얏트로 넘길수 있는 URP포인트가 많지 않아 이거 예약하고 나면 거의 빈털털이라서요...ㅎㅎㅎㅎ

추가-

하얏트 카드 오픈하고 만든 첫 무료 2박은 ANDAZ 5TH AVENUE NEW YORK 에서 했어요. 제가 갔을때 방 가격이 750불이나 했더랍니다...ㅎㅎㅎ

여기도 포인트로 하면  22000포인트구요...

24 댓글

두다멜

저 재작년 그맘때쯤 22,000포인트 내고 거기 다녀왔습니다. 그땐 아무런 티어도 없이 간거라서 업글도 못받았어요.

호텔은 6등급 치고는 그저 그랬습니다. ㅋ 4등급 정도가 딱 적당하지 않을까 싶어요. 다만 관광지다보니...

보너스입니다.

12월 25일 크리스마스에 키웨스트 크라운플라자 호텔 주니어 스윗이 $599인데요.

같은 날짜에 bookit.com에서는 $499입니다.

유자

우와!!!!! 빅 보너슨데요! ^^

ugowego

두다멜님 오늘 BRG 대박치십니다. 감사합니다.

일간 LAX 신청해보려고 합니다. 키웨스트는 첵인하려면 너무 머네요. 

acHimbab

대박 ㅋㅋ

불사신

그죠? 저도 사진상으로는 우와~ 초 럭셔리!! 이런 느낌을 받지 못해서요;;; 에고 고민 되네요,,,,,,, 경험담 감사합니다~

비리비리

키웨스트 플라자 호텔 완전 꽝입니다. 럭셔리는 커녕 청소 안해서 로비 조차도 더럽습니다.

베드 버그 나와서 방 들어가자 마자 물렸구요.

방 바꾸어달라고 했는데도 안 바꾸어줘서 커스터머 서비스에 바꾸어 달라 해서 몇시간 만에 겨우 바꾸었구요. (방없다는거 다 뻥)

그 다음날 아침에 밥먹고 떨어져라 이러면서 조식 쿠폰 주더군요....그 식당 별로이고 무조건 18 프로 팁 붙어 나옵니다.

위치상 손님이 많아서 항상 붐비는 곳이라 친절하지 않았어요.

나중에 컴플레인해도 아무 소용이 없었어요.

다시는 크라운 플라자 근처도 안 갈 예정입니다. (플래티눔 멤버 업글 이런거 없고 주차비만 무료였어요)

불사신

ㅎㅎㅎㅎㅎ 당시 부글부글 하셨던게 느껴지네요...^^;; 정보 감사합니다.

도대체 왜 그런 정도로 서비스를 한걸까요,,,

정말 속상하셨겠습니다. 거기까지 운전해서 오랜 시간 가셨을텐데.....

armian98

작년 글인지 모르고 BRG 알아보려고 했습니다;;;

순둥이

ㅋㅋㅋ (안녕하세요 순둥이 입니다)

순간적으로 저도 그럴려다가, 갈 계획이 없을것 같아서 ihg.com 까지는 안갔습니다.  그런 와중에 2013년을 보았습니다 :)

D.M.K

불사신님 생뚱맞게 질문하신 글에 댓글로 다시 제가 질문드려 죄송합니다만 저도 이번 여름에 뉴욕 갈 예정인데요.. 하얏카드 받아서 불사신 님께서 숙박하신 곳에 숙박권을 쓰고자 하는데요.. 머무셨던 호텔 괜찮았었는지요?? 위치랑요~ 끝으로 아쉽게도 저는 플로리다를 아직 못가봐서 원글 질문에 대한 도움글 드리지 못해 죄송합니당.

불사신

아하!! 그렇다면 강추입니다. 일단 돈 내고 가려면 넘 비싸구요,

위치는 말할것도 없이 좋아요!

바로 걸어서 30초 거리에 길건너면 바로 뉴욕 공립도서관이 있구요,

위치가 5th ave. 와 42nd st. 인데 맨하탄 아시는 분들은 여기라면 위치가 너무 좋다는거 아시자나요 ㅎㅎㅎ

아래로 10블럭 내려가면 코리아타운 있어서 제가 사랑하는 한식 먹기 너무 좋구요, <걸어서도 15분거리>

왼쪽으로 2블럭 가면 타임스퀘어랑 브로드웨이 거리 나오구요,

오른쪽으로는 그랜드 샌트럴 역이 한블럭 거리구요.

5th ave. 거리를 남북으로 달리는 m05버스가 자주와서 5TH AVE 쇼핑 다니기에 너무 좋구요~

위치상으로는 정말 짱!!!!!!!!!!

이고요,

직원들 정말 엄청X100 친절하더군요. 정말 기분 좋게 해주시는....^^

ANDAZ SAN DIEGO 도 가봤었는데 먼저 샌디에고를 가본터라 인상이 너무 좋아 갔던건데 역시나...

ANDAZ는 전체적으로 직원교육을 그렇게 시키는게 아닌가 하는 생각을 했어요.

아무튼 저는 강추입니다..

방은 너무너무 깨끗헀고요

한단계 업그레이드 받아서 코너방 받았는데, 넘 넓구요 옷장도 통유리였고,,ㅎㅎㅎ

무엇보다도 천장이 디게 높았습니다.

호텔이 시끄러운 분위기 아니고 조용합니다...ㅎㅎㅎ

D.M.K

어휴~ 불사신님 자세한 설명 너무 감사드립니다. 2박 숙박권은 여기로 정해야 겠네요~ 뉴욕 가기전 게시판 검색 불티나게 하고 가야겠어요~ 플로리다 잘 다녀오세요~

jeffcho

만약 SPG 만이천 포인트 있으시면 Sheraton Key West도 가격대비 관광지인것을 감안하면 괞찮습니다. 일몰을 보시려면 하얐트가 가깝구요 하지만 세라톤도 Beach를 바로끼고 있어서 건물은 노후했지만 괞찬았습니다.

불사신

감사해요! 키웨스트랑 마미애미쪽 호텔 좋은곳 너무 많아서 결정하기 너무 힘들어요;;; 아직 시간 많이 남았으니 천천히 보고 최선의 선택을 하려구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

미국초보

안 붐비는 곳을 선호하시면 Double Tree Hilton도 있습니다. 다른 계열들보다 외져있어 가격이 저렴한 편이고 시간마다 무료셔틀이 있어 편리합니다. 제 기억엔 키웨스트 들어가자 마자 왼쪽에 있었던거 같네요.

그래도 관광지라 300불은 보셔야 할 듯 ㅎㅎ 제 느낌이지만 키 웨스트는 대부분 호텔들이 오래된 듯 싶어요.

모밀국수

힐튼리저브 카드 없으시면 한개 여셔서 Waldorf 가셔도 좋을듯합니다. 직원들이 정말 잘해주더라구요.

SPG 포인트 많으시면 ^^ Westin이 제가 키웨스트에서 본 호텔들 중에서 제일 좋아보였습니다. 

momo99

베드버그 나왔다면 무조건 피하시는게 좋을겁니다. 안당해본 사람은 아무도 모르죠 그 고통을... 

순둥이

2013 v. 2014 - 헤깔립니다 @.@

더블샷

불사신님 벌써 다녀오셨겠네요.ㅎㅎ

쌍둥빠

이때도 UR거지셨군요. 그 후 유알빼고 2백만 모으셨구요. 부럽

순둥이

불사신님이랑 불사조랑 헤깔리시면 안됩니다 ^^

불사신님은 모범 학생이라고 배웠습니다.  그런데 누구 닮아서 가끔식 엉뚱하시기도 합니다 :)

https://www.milemoa.com/bbs/1340232

쌍둥빠

ㅋㅋ밑에 맛집 질문에서는 안헷갈렸었는데 이번엔 더블샷님 밑밥에 완전 낚였네요 ㅎㅎ

모밀국수

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 헷갈렸네요!

불사신

오잉 아직도 헷갈려 하시는
분들이 계시군요 ㅋ
유알은 아직도 거지구요 ㅠ 결국 플로리다는
못갔습니다.. 휴가 짧은 시간에 비해 비행시간이 넘 길어서요..
그러나, 언젠가는 꼭 가려고 위시리스트에 있어요.
미국초보님이 처음에 댓글 새로 달아주셔서 토잉 됐군요 부끄럽게 ㅋ

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114453

내년 아시아나 비즈니스 좌석 풀렸어요 (LAX, SEA, 3/26일 좌석부터)

| 정보-항공 104
new 114452

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 4
updated 114451

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 18
  • file
new 114450

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 4
updated 114449

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 11
new 114448

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 4
  • file
new 114447

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 8
updated 114446

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 24
new 114445

Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드 1
updated 114444

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 26
new 114443

유나이티드 Status 리셋 날짜

| 질문-항공 1
updated 114442

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 48
  • file
new 114441

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 6
updated 114440

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 25
updated 114439

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 10
updated 114438

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 27
updated 114437

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 35
updated 114436

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 8
updated 114435

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 23
updated 114434

[업댓:영화추천] Cyberpunk 2077 덕분에 팬데믹 잘 버텼습니다. 비슷한 게임 추천해주세요.

| 질문-기타 64
updated 114433

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 126
new 114432

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 7
new 114431

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타
  • file
updated 114430

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 89
updated 114429

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 23
  • file
updated 114428

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 10
updated 114427

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 97
updated 114426

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 65
  • file
updated 114425

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 23
  • file
updated 114424

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 178