MileMoa
Search

평생 단 한곡만 들을 수 있다면?

샌프란, 2022-07-13 02:24:29

조회 수
추천 수

오랜만에 부모님 뵈러 한국갑니다

지금 비행기 안 인데요..

시간 진짜 드럽게 안가네요

비즈 때는 시간이 깨끗하게 잘 간거 같은데...TT

AA 이코 DFW 에서 탔는데 14시간 걸린다네요 헐
영화도 별로 볼 것도 없고 

지루해서 29불 주고 인터넷 연결해서 게시판에 글 쓰네요 ㅋㅋ

한국가서 여행 중 음악 들을 때

마모 회원님들 좋아하는거 듣고 싶다라는 생각이

갑자기 들었습니다

지금 이 순간 딱 한곡만 들을 수 있다면?

아님, 평생 단 한곡만 들을 수 있다면? 

장르 불문입니다

동요, 판소리, CCM, 클래식 다 환영입니다

전 SG Wanabee 의 Timeless 입니당~ ^^

그리고 마모님 늘 감사해요~

160 댓글

Comment Page Navigation

AllForYou

오... I wanna fall in love with you 를 좋아하시는 분이 여기 또 계셨군요. 저도 이노래 무한 반복해놓고 여자 래퍼분이 누구신가 열심히 검색해 봤었는데 결국은 못 찾았더랬죠 ㅠㅠ

후이잉

저랑 같은 짓(?)을 하셨네요...

여성 래퍼분 이름은 확인했었는데, 이 곡 이외에 딱히 활동을 안 하신 것 같더라구요 ㅎㅎㅎ

찾을 수 있는 정보는 정말 제한적이더라구요 ㅎㅎㅎ

샌프란

후이잉님 추천 감사합니다

두 곡다 들어 보겠습니다!!! ㅎㅎㅎ

맥주는블루문

샌프란님 한국 가셨군요! 부모님과 좋은 시간 보내시고 즐거운 여행 하시길 바랍니다.

제 개인 픽은 '성시경의 두사람'입니다. :)

맥주홀릭

와~ 저도 성시경 노래중 가장 좋아하는 노래가 두사람이라는 노래인데요 가사가 참 좋죠

재밌는건 남편과 싸웠을때 운전하면서 이 노래를 들으며 우는게 습관입니다 ㅎㅎ

더불어 항상 멋진사진에 감사드립니다

맥주는블루문

가사도 좋고 멜로디도 참 좋죠. 개인적으로 추억이 서린 곡이기도 하지만 언제 들어도 참 좋은 곡이라는 생각이 들어요. 

근데 운전하면서 우시면 위험합니다... ;; ㅎㅎ

샌프란

앗 이곡도 눈물이 나는 곡이에요?

한국에서 고속도로 운전하면서 음악 듣는데

이상하게 눈물이나요..머랄까

그냥 내 자신에게 위로가 되더라구요

샌프란

맥블님 감사합니다!! 잘 지내시지요? ㅎㅎ

네 부모님 뵈러 한국 왔어요

너무 좋아하시네요!!!

곡 추천 이거 너무 잘 했다는 생각이 들어요!!!

애플 뮤직에 플레이이스트 '마일모아 2022 여름' 이렇게 만들어서 추천해 주신 곡들 찾아서 넣고 있는데요

어떤 곡은 정말 눈물이 날 정도에요 그냥 머랄까 가슴이 벅차는? 듣는데 진짜 행복합니다!!! ㅎㅎㅎ

이성의목소리

Stranger Things 시즌 4를 끝내셨다면 공감하실지도 모를 이곡 계속 듣고있네요.

AllForYou

순간 헉 했어요 ㅋㅋ

샌프란

아흨 짤 사진 이거 머에요? 

이성의 끈을 놓칠뻔 ㅋㅋㅋ

추천 감사합니다!!

이성의목소리

유튜브 썸네일입니다. 감각적인 뮤직비디오여요 

딸바보

개인적으로 윤종신의 최고의 명곡 '그대 없이는 못살아'

https://youtu.be/5DXNXyodQxg

들을 때마다 와이프한테 고맙다는 생각이 들어요.
-- 마누라바보

샌프란

와 이 시대의 진정한 애처가십니다!

개인적으로 아내가 이곡을 좋아 했으면 바램입니다 ㅋㅋㅋ

추천 감사합니다!!

음악축제

둘중에 고르겠어요.

이소라의 바람이 분다.

패닉의 내 낡은 서랍속의 바다.

샌프란

닉에서 벌써 신뢰가 팍팍!!

두 곡다 잘 듣겠습니다~
감사합니다!! ㅎ

MAGNETIC

Dream Theater - Metropolis pt.1 

강추합니다. 락음악 역사에 길이남을 명곡이죠!

샌프란

락 그룹은 스콜피온즈 밖에 모르는데 ㅋㅋ

함 들어 보겠습니다

추천 감사합니다!

실험중

샌프란

앗 선배님이 계셨네요?

좋은 자료 찾아 주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

정혜원

캘리포니아 드리밍

자꾸 눈물이 나네요

샌프란

유학와서 금문교 건널 때 자주 들었는데

그때 기억이 아련하게 밀려 오네요..

추억 소환 감사합니다!!

라임블루

저도 처음엔 너무 많은 노래 중에서 어떻게 고르나 싶다가... 어느 순간 세개의 노래로 좁혀들더군요. 셋다 20대의 추억과 가장 강하게 연결된 노래라...

장혜진의 '1994년 어느 늦은 밤' 과 김광석의 '어느 60대 노부부의 이야기' 그리고 김광진의 '편지' 중

결국 '1994년 어느 늦은 밤'으로 골랐습니다.

저에게 잊혀지지 않는 1994년 이라는 해의 추억과 그때 아무리 반복해서 들어도 질리지 않던 가사의 구절과 마지막 약간의 울먹이며 끝나는 노래의 감동이 생생해서 이 노래를 선택하게 되었네요. 재밌는건 고민하기 전까진 생각조차 못했던 노래인데 평생 단한곡이라는 극단적인 조건이 타임머신처럼 생생하게 추억을 생각나게 해주는 곡을 떠오르게 만들었습니다. 덕분에 잊고있던 추억의 노래를 생각나게 해주셔서 감사합니다.^^

샌프란

아이고 감사하다니요 별 말씀을요

이렇게 좋은 곡들을 알게 된 제가 더 감사하지요

저도 과거의 인물 사건과 연관이 되는거 같아요

가사를 생각하면 그 때 그 순간으로 돌아간 듯 설레임도 생기고요

마모 회원분들이 추천해 주신 곡을 들으면서

이 분에게는 어떤 추억이 있어서

이 곡을 알려 주셨을까

궁금해집니다

참 별개 다 궁금하죠? ㅎㅎ

순이아빠

1994년 어느 늦은 밤 +10

외로운물개

전 매일 가게에서 마감 할때 듣고 있다보니 자동으로 암기가 되어 이제는 함깨 따라 부릅니다...

역시나 파바로티의 "남몰래 흐르는 눈물" 이 저한테 최고 더라구요

샌프란

가게를 마감하면서 들으셨다고 하니까 갑자기 눈물이..

하루 하루 고단함을 보듬어 주었던 곡이라니

감사함으로 잘 듣겠습니다

파바로티 목소리는 머 명불허전이죠 ^^*

Opeth

지금 갑자기 생각나는건 King Crimson의 Starless네요

샌프란

감사합니다! 

처음 들어 본 노래에요 이런거 너무 좋아요 ㅎㅎ

rlambs26

저는 U2의 With or Without You를 계속 들을 것 같아요.

샌프란

와 U2를 추천해 주시다니 마모는 도대체 연령대가 ㅋㅋㅋ

다양해서 좋다는 뜻입니다 ^^

저와 비숫한 분들이 많이 계신 듯 해서 전 너무 좋습니다

잘 듣겠습니다! 감사합니다 

rlambs26

아...제 삼촌이 팬이셔서...

...라고...일단은.

샌프란

앗 삼촌! ㅋㅋㅋㅋ

im808kim

20년 전에는 2Pac 노래가 가장 이상적이라고 생각했었고 평생 들을 수 있을거라 생각했는데, 지금은 한 곡을 고르긴 어렵네요. 요새 종종 찾아듣는 노래는 Reina Del Cid 라는 가수인데 유투브에 커버곡도 종종 올립니다. https://www.youtube.com/watch?v=7mjuQ67YAnI

샌프란

랩은 워낙 아는게 없어서

싸이의 '낙원' 정도가 딱 제 수순인데

추천해 주신 투팍은 이름만 들어 봤어요

덕분에 검색해 보니 엄청난 가수였군요!!

투팍도 하나 추천해 주세요! ㅎ

레이나 델 시드라는 가수도 첨 들어 봅니다 ^^;

너무 좋네요~ 

감사합니다!

im808kim

굳이 한곡 꼽자면 이 곡이요. https://www.youtube.com/watch?v=eXvBjCO19QY  이 곡의 가사내용이나 흑인인권문제는 제가 언급할주제가 못 되고, 그냥 노래의 멜로디, 비트, 라임이 좋습니다.

nysky

소향의 잊었니. 노래 좋네요. ㅋㅋ

샌프란

소향은 코스타 시절부터 알고 있었는데 ㅎㅎ

이렇게 유명해 질 줄은 몰랐습니다
즐겨 듣는 가수 입니다
잊었니 추천 감사해요~

느타리

제목을 보는 순간, 최근 수 년간 들어보지도 않았던 사이먼과 가펑클의 Traveling Boy가 떠오르네요.

샌프란

와 싸이먼엔 가펑클..잊고 있었네요

주옥 같은 곡들이 너무 많지요

갠적으로는 더 사운드옵 사일런스를 젤 좋아합니다 ㅎㅎ

추천해 주신 곡 저장하고 열심히 듣겠습니다~
추억소환 감사합니다!

doomoo

https://www.youtube.com/watch?v=Qy7z_oiN6nQ&ab_channel=TopPop

샌프란

ㅎㅎㅎ 나띵고나첸지말라입포유 이런식으로 받아쓰면서

열심히 따라 불렀던 그 시절 생각하네요 ㅋㅋㅋ

테이프에 녹음해서 선물 할 때 꼭 들어 갔던 곡이죠

라디오 신청곡에 항상 순위권이었던..

다시 들어도 여전히 좋네요

추천 감사합니다!

크레용

Mondo Grosso - 1974 Way Home

https://www.youtube.com/watch?v=Gs5uCxXJdos

샌프란

이렇게 좋은 노래가 있었군요

시간이 있어서 댓글도 좀 읽어 보았는데

이것도 좋네요~
감사합니다! ^^*

뉴욕갱냉이

혹시 Spotify에 리스트 만드실 예정이심 공유 부탁드려요.... 히힛 전 이적의 걱정말아요.

샌프란

제가 스포티파이 어떻게 쓰는지 몰라서요..미안해요 ^^;

그런데 나중에 수기로 정리해서 올려 보도록 하겠습니다

시간이 좀 걸려도 이해해 주세요~
걱정 말아요 그대 감사합니다~

명예의 전당에 헌액 되어도

반박불가죠!

Jung

저는 steve barakatt-dreamer 요 가사는 없지만 씬나요~
https://m.youtube.com/watch?v=uyZCPgfAAl8

샌프란

정님! 좋은 음악 추천 감사합니다!!

소녀시대

댓글을 다 못읽었는데

적재 - 별 보러 가자 

안나왔나요? 비행기 타기 전에 .. 같이 별보러 갈래? 어떤가요 ㅋㅋ

(1) [DJ티비씨] 적재 - 별 보러 가자 ♬ #비긴어게인3 #DJ티비씨 - YouTube

샌프란

앗 왜 소녀시대 노래는 추천 안 해주시공 ㅋㅋㅋ

적재 라는 가수는 처음입니다~

어째 여행 중 적제적소! 딱 맞는 곡 같습니다 ㅎ

F퓅구

유튜브 역대최고의 조회수를 찍은 곡이자 21세기 이시대의 불후의 명곡을 소개합니다.

핑크퐁 - 아기상어

만일 아기와 함께하는 여행이라면 더더욱 강추합니다.

샌프란

ㅋㅋㅋㅋ

당연히 들어 봤지요 ㅎㅎ

울 애들은 이제 다 커서 

큰 애는 BTS 아미구요 둘째는 혁오랑 잔나비를 좋아합니다

둘 다 한국노래 좋아해서 다행이에요

성게

딱 한 곡 고르기가 참 어려운데 아마 제가 가장 많이 들었던 곡은 지금은 고인이 된 Nujabes의 Aruarian Dance가 아닐까합니다. ㅎㅎ 심지어 요즘도 작업용 브금으로 듣습니다

https://music.youtube.com/watch?v=vR-UqOPqGzI&feature=share

샌프란

와 가장 많이 들었던 곡을 추천해 주시다니

성게님~ 감사하고 영광입니다! 

랑이

저는 김승기의 HAM 하고

하나더 더하면 이오공감에 나만 시작한면. 

살포시 추천하고 갑니다. 

샌프란

추억의 노래 소환이군요!

김승기님은 선교사가 되었다지요

이오공감은 정말 오랜만이네요 

덕분에 시간여행 떠납니다 ㅎㅎ

감사합니다!

거위의꿈

말러 교향곡 1-9번은 어떠신가요? 하나만 뽑아야 한다면 3번 추천드립니다. 

샌프란

갠적으로 거위의 꿈 가사 너무 좋아합니다!

말러하면 교향곡 9번을 이야기하는데 3번도 좋군요!!

꼭 듣고 저의 2022 여름휴가 리스트에 포함 시키겠습니다~
감사합니다 ^^

헬멧

애국가입니다

샌프란

아리랑에 이어서 애국가 등장하셨네요 ㅎㅎ

1-4절 외워서 쓰는게 시험이었던 기억이 새록새록 합니다

찬송가도 그렇게 외워서 불어야 하는데 ㅋㅋ

160 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114314

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 13
updated 114313

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3
updated 114312

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 21
new 114311

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
updated 114310

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 25
new 114309

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 8
new 114308

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7
new 114307

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 3
updated 114306

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 42
updated 114305

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14
updated 114304

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 12
updated 114303

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 44
new 114302

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기
  • file
new 114301

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 14
  • file
new 114300

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 3
updated 114299

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 28
updated 114298

topcashback referral

| 질문-기타 917
new 114297

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 1
  • file
updated 114296

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 890
updated 114295

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3419
updated 114294

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 120
new 114293

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 2
new 114292

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 15
new 114291

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 6
new 114290

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 4
updated 114289

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1374
updated 114288

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22
updated 114287

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 152
new 114286

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 7
new 114285

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 14
  • file