MileMoa
Search

ORD-NRT ANA 1등석 실시간 후기. NRT 아나 라운지 저녁 8:30분까지

memories, 2022-07-22 01:36:58

조회 수
추천 수

안녕하세요~ memories입니다. ^^

드디어 마모인이라면 거쳐가야할 필수 코스인 ANA 일등석을 타고 나리타로 향하는 중입니다. 타보았습니다! ^o^

그런데 이번에 안 사실인데 ANA는 Terminal 1에 있더군요~!!! 호텔 셔틀 기사가 United ANA Terminal 1이라고 내려주는데, 제가 아니라고 인터네셔널 터미날은 5라고 우겨서 Terminal 5 갔다가 다시 Terminal 1으로 돌아왔습니다. ㅎㅎㅎ 대한항공 카운터 가던 버릇이 있어서 Terminal 5에 가야하는지 알았는데 아니더라구요...여러분도 저처럼 헷갈려서 귀한 시간 길에서 버리지 마시길 바랍니다. 시카고는 Terminal 1입니다....^^;; 아참 그럼 TSA Pre용 Security는 그림에서 보시면 아시겠지만 터미날의 제일 왼쪽에 있습니다. 노란색 벽을 찾으세요~ 참고로 ANA 카운터는 제일 오른쪽이예요.. ㅎㅎㅎ

아래는 터미날 1의 모습입니다. 꽤 부쩍이네요... ANA 카운터는 어짜피 일등석/비즈니스는 따로 줄서는기도 하지만 이코노미 줄도 괜찮은 편입니다.

게이트는 Concourse B 맨끝쪽에 있었습니다. 바로 옆에 일반 United Lounge가 있어요, 

그리고 ANA 일등석은 United Polaris Lounge를 사용할수 있는데요. 이게 아래 그림에서 보시듯 10분정도 걸어가야합니다. ㅎㅎ 전 모르고 ANA 탑승 게이트인 B17까지 갔다가 United Lounge 보고 다시 빠꾸해서 Concourse C18 근처에 있는 Polaris Lounge로 갔어요. 어짜피 밥을 안먹을 예정이라 음식해서 주는것이 별 메리트는 없었지만 이때가면 언제가겠냐는 마음으로 부지런히 걸어갔습니다. ㅎㅎㅎ 좋은 좋더라구요. 저처럼 헷갈리지 마시고 Security 지나자마자 C18으로 가세요...사진은 나중에 올리겠습니다. ^^;

ORD ANA Terminal 1.JPG

다들 아시겠지만 ANA 일등석은 가디건, 슬리퍼, 파자마를 주는데요. 파마자가 L싸이즈여서 M으로 바꿔달라고 해서 바꿔입었더니 넘 타이트 하더란... 제가 보통 폴로티를 M slim fit을 입는 편인데 이정도면 여자분들이나 M이 맞을것 같아요. 여러분은 저처럼 미안하다고 하며 다시 L로 바꾸는 민망한 사태 안겪으시길요..ㅎㅎ

그리고 이전 후기 올리신 분들은 정말 엄청 통이 크신듯 합니다. 전 일식 + 캐비어 에피타이저 + 스테이크 먹으려고 했는데요... 스튜디어스분이 근심어린 표정으로 양이 엄청 많을거라고 해서 일단 스테이크는 안먹었습니다. 어짜피 와규도 아니더라구요. ㅎㅎ 그런데 먹고보니 일식만 먹고 나서도 배가 너무 불러서 스테이크 시켰으면 큰일났겠다 싶더군요 ㅋㅋㅋ 그래도 스튜디어스 분이 스테이크 킵해놓겠다고 나중에 먹고싶으면 말하라고 하더라구요. 근데 지금 배가 너무 불러서 생각이 전혀 안나는...ㅋㅋ 이미 여러분들이 올리셨지만 제가 먹은 음식 사진도 나중에 올려보도록 하겠습니다. 올려봅니다...^^

Noguchi Naohiko Sake Institute “Junmai Daiginjo Murokagenshu”

전 이게 하일라이트였습니다. 북어국 비슷한 말린생선국인데 정말 맛있더라구요.

이것 저것 모아서 한 상으로....ㅋㅋㅋ 먹느라 배터지는줄....

아이스크림과 커피는 따로 먹다가 결국엔 아포카토로....^^;

배부른데 왜 자꾸 주는거예요..ㅠㅠ

자려고 뒤척이다가 잠이 안와서 히비키 한잔했습니다. 저 작은 병은 물어보니 가져가도 된다고 해서 in my carry-on bag으로...

아 이 라멘도 정말 맛있었어요.. 누들이 좀 흐물해 보이긴 한데 힘이 있더란... 살짝 짰지만 중간중간 물마시며 국물도 남은 한방울까지 다 마셨...

과일 주신다니 먹지요....

아....이게 Jikon Junmai Daiginjo Nabari 2019 사케인데요... 정말 예술입니다.. 꼭 드세요! 위에 첫번째 사케보다 훨 맛있더란...

사케 안주에 등록되어 있는 오뎅이랑 먹었어요..^^;

그리고 가지랑 닭요리인데 이것도 맛나더라구요...!

ANA Curry..... 오늘 유일하게 실패한 메뉴입니다. ANA라는 이름이 들어가 있어서 기대했는데 진짜 그냥 커리였....

근데 고기가 큼직하게 썰어져 있는데...아무래도 제꺼로 킵해놓은 스테이크를 썰어넣은게 아닌지 의심이 들더군요...^^;

그래도 마지막 밥한톨까지 깨끗하게 비워드립니다. ㅋㅋ

실프님이 강추하신 볼링저 007 샴페인입니다. 무려 Krug보다 비싼것 같더라구요. 그래도 Krug가 더 인기가 있는지 저 때문에 병을 땄다고 하네요.

힘닿는데로 마셔드렸습니다..^^;

그리고 최근 유행하는 물대신 Krug를 실천하려고 했습니다만.....저한텐 Krug가 생각보다 쎄더란..,,,좀 신맛이 강하다고 할까요? ㅎㅎㅎ 어쩔수 없이 물도....사케도.... 쥬스도..........살짝 곁들였.....(죄송!)

이번에 느낀건데 스튜디어스분들도 준비한 음식을 잘먹는 사람을 좋아하시는것 같더군요. 제가 거의 모든 음식을 싹싹 비우다시피 하니 굉장히 좋아하시더란..ㅋㅋㅋ

암튼 마모덕에 일등석을 타보네요... 이자리를 빌어 감사를...^^ 나머지는 한국가서 업데잇하도록 하겠습니다. ^^

23 댓글

항상고점매수

물대신크럭 ...

확실하게 유행어 등극 인정!

memories

마모인이라면 물대신 크럭~! ^^;

favor

ㅎㅎㅎ 진짜 유행어!! 

일등석 부럽습니다 

memories

ㅋㅋㅋ 타보니 좋긴좋네요..^^

마린보이

드디어 마모인이라면 거쳐가야할 필수 코스인 ANA 일등석 

부럽습니다.^^저도 나중에 마모인 필수코스 해봤으면 합니다.^^

memories

마모인이라면 언젠간 한번 타게되더라구요...저같은 발알못도 탑니다..^^;

shilph

부럽다!!!!! 입니다 ㅜㅜ 저는 언제 타보나요 ANA 일등석 정답: 토요일

참고로 여기 참고할만한 팁을 드립...

Sake

* Noguchi Naohiko Sake Institute “Junmai Daiginjo Murokagenshu” $195 ($101?) - 155

Daishichi Junmai Daiginjo Minowamon $63

Shichiken Sparkling Sake Hoshi no Kagayaki $80

Denshu Junmai Daiginjo $69  - 129

* Jikon Junmai Daiginjo Nabari 2019 $299 - 398

Shochu

Murao / Sweet Potato Shochu $32

Satoh Mugi / Barley Shochu $13

Hinoryu Asahi / Brown Sugar Shochu $9

Champagne

* Champagne Krug Grande Cuvée $217

* Champagne Bollinger 007 Limited Edition Millésime 2012 $356

Champagne Deutz Blanc de Blancs 2014 $61

White Wine

Chablis 1er Cru Chantrerie Domaine Laroche 2014 $26

ANA Original Kisvin Koshu 2019  $57

Van Volxem Rotschiefer Riesling Kabinett 2016  $12

Anayón Macabeo 2016 $6

Red Wine

* Kenzo Estate Rindo $165

Gevrey-Chambertin La Justice Domaines Albert Bichot 2015 $45

Pétalos del Bierzo 2016  $20

Groot Constantia Shiraz 2015 $30

SOLARIS Shinshu Chikumagawa Merlot 2016 $46

Desert Wine

Jorge Ordonez N°2 Victoria Malaga 2016 Málaga, Spain $25

Whiskies

* Suntory Whisky Hibiki 17 Years Old - 570

Talisker 18 Years Old $180

* John Walker & Sons King George V $350

가격이 참고하는 싸이트마다 다르고, 사케류는 미국 가격이랑 일본 가격이 다르지만, 대충 참고하실 수 있을겁니다.

추천은 역시 크룩/볼링거, 히비키, 린도 입니다. 맛난거 많이 드시고 제 카나리아가 되어 주세요 업뎃 좀 많이 해주세요. 

memories

shilph님 몇일만 기다리시면...! ㅋㅋㅋ 저는 지금까지 아래 3개 먹었네요... 우연히(?)도 빨간것만...ㅋㅋㅋ Krug말고 Bollinger 먹어봐야겠습니다. 혹시라도 아침으로 스테이크 먹게되면 켄조레드와인으로..! 좋은 정보 감사합니다~!

Noguchi Naohiko Sake Institute “Junmai Daiginjo Murokagenshu” $195 ($101?) - 155

Suntory Whisky Hibiki 17 Years Old - 570

Champagne Krug Grande Cuvée $217

추가들어갑니다... 이제 한시간 남았데요 ㅠㅠ

Champagne Bollinger 007 Limited Edition Millésime 2012 $356

Jikon Junmai Daiginjo Nabari 2019 $299 - 398

참고로 Daiginjo Nabari는 완전 제 취향인데요...! 샴페인은 역시 크럭..그러나 007도 만만치 않더군요~! 저때문에 병땄다는데 무슨 의미일까요? ㅎㅎㅎ

히비키 17년산은 작은 병으로 나오는데 물어보니 빈병 킵해도 된다고 해서 챙겼습니다. 병이 예뼈요. 사진은 나중에..... ^^;

shilph

우어어어어 볼링저 드셨군요!!! 저거 007 리미티드 였나요?

memories

넵!! ㅋㅋ 007써있더군요..저때문에 병땄다네요 세잔 마셨습니다 더이상은.. ^^; 

내리는거까지는 계획데로 다좋았는데 문제는 라운지입니다. 아나 라운지가 사람이 많아서 pp를 제한한다고 합니다 급하게 칼라운지 왔는데 여긴 4시까지네요... 실프님 오시는 날은 나아질지 모르겠지만 만약의 사태를 대비하심이 좋겠습니다 ㅠㅜ

shilph

부럽습니다... 저도 마시고 싶네요 ㅜㅜ 아니 병째 가져가고 싶.. 

참고로 저는 ET 비즈로 잡아서 라운지 입장은 크게 걱정 안하고 있습니다?ㅇㅁㅇ???

memories

역시 실프님~!!! 앞으로는 ET도 비즈가 필수가 되려나요... 저는 5시쯤 어기적 가볼까도 싶어요 ㅎㅎ 그때쯤으면 사람좀 빠지지 않았을까요?

shilph

거기 7시인가 닫을걸요?ㅇㅅㅇ??? 그러고보니 어매니티 킷은 하나 더 받으셨나요?ㅇㅁㅇ??? 히비키는 병째로도 받으셨나요?ㅇㅁㅇ???

memories

제가 알기론 6시인걸로....가능하면 가서 샤워나 하고 나올까 해서요 ㅎㅎ 에메니티 킷은 요청안했지만 요청하면 줄거 같은 분위기였습니다. 제가 느끼기엔..ㅎㅎ 히비키는 무조건 병으로 나오는것 같더라구요.. 싸이즈가 아담하니 딱 한잔용 병입니다. 일본에서도 지금 구하기가 어렵다고 하더라구요. 사진을 빨리 업뎃해보겠습니다.

shilph

부럽... ㅠㅜ

썬칩

Jikon Junmai Daiginjo Nabari 저렇게 비싼 술이었다니 마셔보길 잘했군요! 

shilph

아.... 부럽다...

memories

실프님 저 지금 아나 라운지예요. 역시나 시간이 늦어지니 사람이 줄고 pp에게도 오픈하네요. ㅋㅋㅋ 의지의 한국인...^^; 지금 샤워룸 대기용 삐삐 받고 기다리고 있답니다 ㅋㅋㅋ

그리고 무엇보다 희소식!! 무려 저녁 8:30분까지 연다고 합니다!!!! 아마도 아나가 증편을 꽤 했나보네요 ^^

shilph

오오오오.... 일요일에는 몇시에 닫는지 넌지시 물어봐주세요?????

memories

방금전에 직원한테 물어봤는데요... 아나 라운지가 아나 항공편이 아니라 스타얼라이언스 마지막 항공편까지 운영한다고 합니다. 에디오피안 때문에 8:30까지 하는걸까요? ????

shilph

오호

엘라엘라

마모인이라면 거쳐야하는 필수코스..! 꼭 타보고 싶네요!!!! 후기 잘 봤습니다!!! 

shilph

참고로 제 추천 역시 말씀하신대로 생선국 (갈치국인데, 국물이 깔끔하고 맛있어요), 사케는 Nabari (향이 좋고 은은한 단맛이 최고 입니다. 다만 그만큼 안주가 어려워서, 저는 물이랑 마셨네요), 히비키 네요.

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114170

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114169

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 107
updated 114168

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114167

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4
updated 114166

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 23
new 114165

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
new 114164

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 11
updated 114163

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114162

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114161

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 6
new 114160

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114159

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114158

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114157

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 114156

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 25
new 114155

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
updated 114154

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
new 114153

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114152

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 114151

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114150

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 114149

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
new 114148

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114147

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
updated 114146

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
updated 114145

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114144

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
new 114143

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114142

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114141

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78