MileMoa
Search

차량 워셔액이 분사가 안될때?

쯔라링, 2022-07-31 07:32:52

조회 수
추천 수

안녕하세요. 항상 마모 통해서 많은 정보를 얻어가고 있습니다.

이번에 한국에 다녀오고 잠시 여행을 다녀오면서 차를 세달 정도 밖에 주차해두었는데요, 중간중간 친구가 운행을 해줘서 배터리는 방전 되지 않았는데 워셔액이 spray 되지가 않습니다ㅠㅠ

그동안에도 장기간 차를 운행하지 않은 적은 많았는데 워셔액이 분사가 안되는건 처음이네요. 워셔액 워닝은 안떴는데도 추가 보충을 해줬고, 위잉 하는 소리가 나는거보면 작동하는데에는 큰 문제가 없는거 같은데 spray가 전혀 안되네요...

혹시 정비소에 가져가기 전에 제가 먼저 시도해볼만한 솔루션이 있을까요?

15 댓글

레이캬

노즐이 막혔거나 호스가 빠진거 아닌지 한번 확인 먼저 해보세요.  본넷에 달린 힛쉴드 띠어네면 아마 노즐이랑 호스가 보일거에요. 

쯔라링

한번 체크해보겠습니다!ㅠㅠ 댓글 감사드려요!

Az

워셔액 눌렀을 때 '웅~~' 혹은 '윙~~' 하면서 모터 돌아가는 소리가 나면 어디가 막힌 거구요. 아니면 워셔 펌프 나간거예요. 저도 2달 주차해놨더니 나갔더라구요. 귀찮아서 그냥 놔두고있어요.

쯔라링

모터 돌아가는 소리는 들리더라구요..! 위에 분이 가르쳐주신대로 제가 한번 확인해봐야겠네요ㅠㅠ

playoff

차종이랑 연식 알면 좀 나을텐데 대부분이 노즐이 빠졌거나 노즐이 부러졌거나 그런 경우가 많아요.

https://youtu.be/JFqKHijYsKM

이 동영상 보고 한번 확인해보세요.

쯔라링

2015 nissan sentra 입니다ㅎㅎ 첨부해주신 영상 확인해볼게요! 감사합니다 :)

크레오메

코로나 터지고 한 두달 운전을 정말 간간히 했더니 집에 있는 차 두대 전부가 같은 증상이 나왔습니다. 펌프가 한 15-20불 했던거 같은데 유투브 보고 갈았습니다. 만약 부담되시면 그냥 샵에 가셔서 교체하심 될듯요

쯔라링

혼자 하는건 뭔가를 잘못 건드릴까 겁나네요ㅋㅋㅋ 일단 노즐 한번 확인해보고 정비소에 가져가야겠습니다ㅠㅠ

답변 감사드려요 :)

macgom

모터 도는 소리 난다시니 바늘로 노즐 한번 찔러보세요. 이물질이 꼈거나 했을경우 해결될수 있어요

쯔라링

네! 만져보니 노즐에서 살짝 워셔액이 묻어나긴 하더라구요. 이 방법으로 해결되면 좋겠네요ㅠㅠ 감사합니다!

poooh

쯔라링님,  그냥 편하게  믿을만한 거라지 하나 소개 받으셔서 차 문제 있으시면 그냥 항상  가져다 맡기세요.

어차피  3-4달에 한번 정도는 항상 오일체인지 하셔야 하니까, 가는 곳에 단골 만들어 가시면,  나름 편하게 차 관리 받을수 있을 겁니다.

또 차를 3달 그냥 주차 해 두셨으면,  어차피 오일체인지 할때도 됐는데, 오일체인지 하시면서 아저씨 차 워셔액이 안나와요.. 왜그러죠?

그러면,  차 봐줄 겁니다. 

소개 받으셔서 믿을 만한 곳이면,  그런걸로 눈탱이는 안치니까요.

쯔라링

Poooh님! 엘에이에 돌아오자마자 워셔액이 말썽이네요ㅎㅎ

오일체인지는 가기전에 차량 프로그래밍 맡기면서 하고 가서 아직은 조금 날짜가 남은것 같습니다ㅎㅎ 다행히 자주 가는 정비소는 있어서, 위에 분들이 댓글 주신 방법들로 한번 체크해보고 안되면 다음주에 가져가려구요ㅎㅎ

(이번주 내내 시험이라 정신이 없을 것 같네요)

정성스런 댓글 감사합니다!ㅎㅎ

종은이남편

자자 참고하세요 ㅋㅋㅋ 저의 차도 펌프 돌아가는 소리는 들리는데 와셔액은 안나오는 상황이였어요..노즐도 바꿔보고 새는 곳도 하나 없었어요.. 결국 보니깐 고무 호스가 커브로 꺽이는 부분이 접혀서 액이 통하지 못했었어요..웃기는건 후드가 닫혀있을 땐 액이 안나왔는데ㅜ후드 열고 작동해보니 액이 나와서 한번에 꺽였던 곳을 찾을 수 있었어요. 

쯔라링

답변 감사합니다! 후드는 열어봤는데 호스는 확인을 못해봤네요ㅎㅎ 시도해보겠습니다 :)

ohp1

1)와셔 호스라인 중간어디가 빠져서 세고 있을경우 다시 끼우시면 되고요, 2)노즐이 막혔으면 뚫으시면 되는데 2-1)모든 노즐이 안나오는경우면 중간에 연결이 빠졌을 수도 있고요, 아님 3) 모터는 돌아가는데 안나오는 경우는 펌프가 헛돌고 있을수도 있겠네요. 호스라인 찾는데 그림이 도움이 되시길...파트및 다이아그램

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114292

체이스 Ink 처닝 질문

| 질문-카드 3
updated 114291

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 33
new 114290

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 4
updated 114289

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 124
updated 114288

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 35
new 114287

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 16
updated 114286

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3354
  • file
updated 114285

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 36
updated 114284

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
new 114283

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
new 114282

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타
updated 114281

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 28
updated 114280

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114279

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114278

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
new 114277

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114276

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114275

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
updated 114274

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114273

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
updated 114272

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114271

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114270

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
updated 114269

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114268

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
new 114267

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114266

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
updated 114265

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114264

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114263

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file