MileMoa
Search

MR -> VS를 이용한 LAX-NRT 발권기 (+관련 질문)

쯔라링, 2022-08-02 07:25:59

조회 수
추천 수

안녕하세요, 

열심히 마일모아 생활을 하고 있는 쯔라링입니다.

저는 지금 박사과정 중에 있는데요, 가을쯤 한국에 들어갈 여유가 있을 것 같아서 몇주째 고민하며 티켓을 찾아보던 중, 

오늘 UA에서 갑자기 뜬 ANA 퍼스트클래스 티켓을 발견했습니다. 

(UA로 검색하니 에티오피아로 연결편도 같이 뜨더군요. 그건 캡쳐를 못했습니다ㅎㅎ)

떨리는 마음을 붙잡고 VS로 발권하신 분들의 후기를 막 찾아봤습니다. 

그리고 전화를 걸고, 혹시나 하는 마음에 페이스북 메신저로도 대화를 신청합니다. 아직 VS로 넘겨둔 포인트가 없어서 미리 VS 어카운트를 만들고 MR을 넘길준비를 합니다. 

전화는 한 50분 대기 후에 연결이 되더군요, 그래서 전화로 물어보는데 상담원이 티켓이 없다고 합니다. 그래서 아쉬운 마음으로 알겠다고 하고 전화를 끊는데이번에는 페이스북 메신저에서 답변이 옵니다. 

혹시나 하는 마음에 티켓이 있냐고 물어봅니다. 그랬더니 페이스북 메신저 상담원은 보인다고 하더라구요? 떨리는 마음으로 MR을 VS로 옮겼습니다. 처음에는만든지 얼마 안되서 그런지 계정 연결이 안되다가, 로그아웃을 하고 다시 로그인을 해보니 이번에는 연결이 되었습니다. VS 프로모션을 할때 옮겨뒀으면 좋았겠지만.. 지금 아니면 언제 쓰겠나 하는 마음으로 포인트를 옮겼습니다. 

VS도 한번 로그아웃을 하고 다시 로그인을 하니 실시간으로 바로 포인트가 넘어가더라구요. 

그러고 채팅 상담원이 예약을 해주고, 카드 정보를 기입할 수 있는 링크를 보내줘서 바로 결제를 했습니다. 총 393.30불.. 비싸더군요;; 

그치만 55000 MR + $393.30 에 일등석이면 나쁜 딜이 아니라는 생각에 그냥 후다닥 해치워버립니다ㅎㅎ (사실 55000 포인트인줄 모르고 60000MR을넘겨버렸습니다. 아까운 내 5000 MR...)

그리고 약 3시간 후에, 버진에서 e-ticket이 날라옵니다. 발전산에 포인트 차감이 안되는 분들도 계셨어서 확인해보니 칼같이 55000포인트 빼갔더라구요ㅎㅎ 괜히 아쉬웠네요. 

그리고 ANA에 들어가서 좌석 지정을 마쳤습니다. 

두달 반 정도 남았는데, 그 사이에 일정에 변경이 없어서 꼭 한번 일등석 경험해보고 싶네요!

여기서 이제 제가 질문할것은

1) NRT-ICN 편은 어떻게 끊는게 좋을까요? LAX에서 ICN까지 수화물 연결은 될까요? 

2) 일등석을 가장 잘 즐길수 있는 방법은 뭐가 있을까요?

경험 나눠주시면 마모 초보의 여행이 더욱 더 즐거울 수 있을것 같습니다 :) 

22 댓글

KY

축하드립니다. 가을엔 어떻게 될지 모르지만 일본 무비자 입국이 안 될 경우 같은 스얼인 Ethiopian Airlines 으로 NRT-ICN티켓을 끊으셔야하고 이 경우엔 ANA에서 ICN까지 짐을 보내줍니다.

시골농사꾼아들

에티오피아 이코노미로해도 상관없이 짐 보내주나요?

썬칩

가능합니다.

쯔라링

감사합니다! Ethiopian Airlines 발권 공부도 해야겠네요!ㅎㅎ

갈베스톤

축하드립니다! :)

쯔라링

감사합니다! 첫 일등석이네요ㅎㅎ

썬칩

에티하드가 아니라 에티오피아(ET) 연결편 말씀이신거겠죠? 도착 시간이 오후 4시반이라 입국 제한이 풀리기 전에는 ET외에 직항 옵션이 없습니다.

에티오피아가 nrt-icn이 매일 운항 하는게 아니므로, 운항 요일에 잘 맞추셔야 합니다. UA에서 같이 조회되었다는 말씀으로 큰 문제는 없어보이지만요 ㅎ 

쯔라링

앗! 맞아요 에티오피아(ET)였습니다ㅎㅎ 10월 중순까지 입국제한이 풀리면 좋겠네요. 혹시 ET는 어떻게 하면 최적으로 마일 발권이 가능할지 여쭤봐도 괜찮을까요?ㅎㅎ

썬칩

제가 알기론 UR -> UA, MR -> SQ 발권이 제일 나은 것 같습니다. 개인적으로 느끼시는 마일 가치 고려하셔서 발권 하시면 될 것 같아요ㅎ 요즘 ET에서 가격을 좀 올린 것 같은데, 그래도 유상발권도 150-200불 사이에 가능합니다.

쯔라링

지금 보니 유상발권은 $125불이네요ㅋㅋ 나쁘지 않은 옵션인것 같습니다! 

티메

이콘은 UA, 비즈는 Lifemiles가 제일 쌉니다

쯔라링

Lifemiles는 발권을 한번도 안해봤는데 이번 기회에 공부를 한번 해보겠습니다ㅎㅎ 감사해요!

22Gauge

묻어가는 질문입니다. 

LAX-HND-GMP 로 이어지는 항공권으로 ANA first 로 예약하려고 하는데요. 김포 하네다 노선이 NH861 이 재개를 하였는데,

ANA로 LAX-HND/ 그리고 HND-GMP 분리 발권을 하면 가능한가요? HND-GMP 도 ANA라서 상관은 없을 것같은데 가능할까요. 

KY

HND에서 밤을 새고 김포로 가는 여정이 가능하긴 하지만 First를 타는 의미가 없을만큼 너무 힘들지 않을까요?

22Gauge

김포 하네다 861 재개 되면 당일 새벽 5 시 도착해서 오전 8 시 연결편이 된거로 떠서요. 하루 밤새는 건 이제 안해도 되는것같아요!

KY

오 당일 연결이라면 좋네요!

Jester

후기 공유 감사합니다. 저도 전화로는 안보인다고 하는 상황인데 혹시 페이스북 메신저로는 어떻게 하셨나요? 14일 이내가 아닌 변경은 전부 다 무슨 web form 넣으라는 식이네요.ㅠㅠ

쯔라링

저는 변경이 아니라 모르겠지만.. 그냥 버진에 페북 메신저로 챗을 걸었구요, 연결되고나서는 원하는거 말하고 일정 스크린샷을 보여주니 티켓을 컨펌해줬습니다~!

Jester

감사합니다! 저는 변경이라 조금 다를수도 있겠네요. 다른 분 글 보니 변경은 전화로만 된다는 dp도 있어서...ㅎㅎ

쯔라링

혹시 모르니 한번 연결해보세요!ㅎㅎ 채팅 기록을 보니 아래와 같은 서비스가 채팅을 통해서 상담 가능한것 같습니다~

Welcome, Let's get started! To help us get you to the right place, please tell us what you'd like some help with by selecting a number from the list below:

1. Book a new flight

2. Help with your booking

3. Travel advice and FlyReady

4. Help with your Flying Club account

5. Share feedback on a recent experience

6. Your flight has been cancelled or changed

7. Something Else

인생은아름다워

UA 에서 갑자기 떴다는게 검색을 하신건가요? 아님 어떤 alert 을 해 놓으셨나요? 저도 1년 넘게 자리 찾는데 2자리 라서 그런지 좌석이 멸종입니다. ㅜㅜ

쯔라링

아 따로 alert는 없고 그냥 검색해봤는데 떠있었습니다ㅎㅎ

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114219

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 23
updated 114218

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 106
new 114217

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 7
updated 114216

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 43
updated 114215

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 128
updated 114214

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 82
new 114213

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 11
updated 114212

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 12
updated 114211

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 38
updated 114210

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 31
new 114209

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 2
new 114208

BBB(Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타 1
new 114207

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
updated 114206

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 27
new 114205

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 3
new 114204

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 9
new 114203

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 12
  • file
new 114202

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 50
updated 114201

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 20
new 114200

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드 3
new 114199

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 23
new 114198

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 9
updated 114197

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 10
  • file
updated 114196

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16
new 114195

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 5
updated 114194

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 3
updated 114193

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 90
updated 114192

(Updated on 4/30/2022) 밀키트 추천 좀 해주세요. Meal Kit

| 질문-기타 31
updated 114191

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 17
updated 114190

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 243
  • file