MileMoa
Search

삼성 공홈에서 가전제품 환불에 어려움을 겪으신 분 계신가요?

호박, 2022-08-05 06:48:17

조회 수
추천 수

삼성 공홈에서는 Edu 베네핏이 좋아서 종종 몇몇 제품을 샀었는데요. 현재 냉장고 환불에 어려움을 겪어서 혹시 비슷한 경험을 하신 분들은 어떻게 처리하셨는지 궁금하여 이렇게 글을 남깁니다. 5/27일에 배송 받은 냉장고의 사이즈가 맞지 않아서, 삼성 공홈에서 다른 제품을 다시 주문하고 환불을 신청하였는데요. 

픽업 과정에서 연이은 삼성과 배송 회사(XPO)의 착오로 6/27일에 픽업을 진행할 수 있었습니다. 다만 이후 72시간 내에 진행된다는 환불이 진행되지 않아 지금 매주 계속 연락을 취하고 있습니다. 보통 연락하는데 한시간 씩 걸리는 대기를 거쳐, 삼성 측에서 매번 받는 메시지는 XPO에서 최종 Code를 보내주지 않아서 환불이 불가능하니 기달려달라는 이야기입니다. 매번 연락시 마다 Escalation을 했다는 이야기를 듣고 있는데, 벌써 환불 과정이 두달이 넘어가니 희망이 보이지 않아서 어떻게 해야하나 고민 중입니다.

배송회사(XPO)와도 직접 연락하여 물건을 수령하였고 삼성에 통보하였다는 이야기를 컨펌 받았는데, 도무지 무엇이 문제인지 알 수가 없어서 더욱 궁금해지는 상황입니다. XPO도 참 재미있는게 지난 주에는 갑자기 제가 두번째 주문했던 냉장고를 중복 배송해주겠다는 연락을 받았었습니다. (이 지난한 환불과정에 생각 같아서는 받고 중고로 팔아버릴까 했지만, 배송을 캔슬 하였고, 이 과정을 통해 역시 가전은 코스트코구나를 느끼는 중입니다)

혹시 삼성에서 환불을 하시면서 문제를 겪으신 분들은 보통 어디로 연락을 하시나요? 상담원분들에게 매니저나 윗선의 연락처를 달라고 하였으나 따로 연락할 수 있는 방법은 없다고 통보 받았습니다.

14 댓글

타락천사

BBB 클레임 하세요.

호박

구속력이 없다고 들었는데 그래도 하는게 낫겠죠?

주매상20만불

늦기전에 그냥 charge back 도 진행하세요

아맥스면 짤없이 바로 크레딧 일단 주고 시작합니다

호박

아멕스 최고 커버리지가 300불 밖에 되지 않더라고요. 뭔가 챗을 걸어보면 다를까요?

밥상

return protection 말고 dispute 하셔야죠 :)

호박

알겠습니다!! 고

모든걸다가진사람

저도 비슷하게 힘들어하고 있어요. 제 경우는 냉장고를 받기 전에 취소했는데 환불은 한달째 함흥차사입니다.

이번주에는 "일주일 후 환불 완료될꺼야"라는 말을 듣고 컨퍼메이션 넘버랍시고 받았는데... 과연...

호박

ㅠ 파이팅입니다. 저는 어제 윗에 분들이 말씀하신 것처럼 BBB에 클레임 걸고, 아멕스를 통해 디스퓨트를 걸었습니다. 아멕스는 디스퓨트 하고 4시간도 안되서 다음 스테이트먼트에 크레딧을 넣어주겠다고 연락이 왔습니다. 또 다른 문제가 중간에 생기지 않고 이렇게쉬이 마무리되면 참 좋겠네요 ㅠ

류갱스

저희도 비슷해요 XPO 에서 배송하다가 세탁기 떨어트려서 replacement 신청했는데 세월아 내월아.. 결국 리펀드 신청했고 XPO에서 missing paper work이라면서 거의 한달째 리펀 못 받는중..ㅎㅎ XPO에 매주 문의했는데 manager한테 ticket escalate 했다는 둥 질질 끌기만 하네요

모든걸다가진사람

결국 한달간 3번 통화한 후 전혀 아무 일도 없어서 아멕스 디스퓻 햇어요.

처음 통화할 땐 5 to 1p working days 후 처리될꺼야.

두번째 할 때는 리턴 처리가 신청된 거였어. 리펀드 처리해줄게. 5에서 10일 걸릴거야.

세번째 전화했더니 24에 48시간 이내에 언재 환불되는자 연락 갈거야.

한번도 지켜진 적 없는 약속을 왜 그리 남발하는지... 결국 아멕스에 통화할 때마다 받아뒀던 티켓넘버와 함께 디스퓻 걸었어요. 설마 삼성에서 이상한 짓하진 않겠죠?

호박

한 달전에 아멕스로 디스퓻 건거 ㅋㅋㅋㅋ 삼성에서 클로즈 시키면서 제가 리펀드 신청한 적이 없다는 소리를 하네요 ㅋㅋㅋ 그래서 xpo에서 픽업 완료한 것과 홈어플라이언스 팀이랑 채팅한거 다시 남겨서, 디스퓻 다시 시켰는데, 이거 어떻게 될런지, 이번에는 장문의 레터와 함께 디스퓻 팀에 따로 연락해서 쟁점이 무엇인지 알려줬는데,, 제대로 진행해줄런지, 아멕스도 몇 번이고 채팅을 하고 전화를 해야, 알아듣네요.

BBB로 컴플레인한것은 동일한 대답의 반복이네요. 에스컬레이트하겠다..........

모든걸다가진사람

헉... 디스퓻 기간 완료때까지 불안하게 있어여겠메요 ㅠㅠ 대체 에스컬레이트의 의미가 뭔지...

모든걸다가진사람

삼성 얘들 디스퓻 걸고 환불이 들어오고 1주일쯤 에 이메일 보냈네요. 환불을 승인한다고... 한번 더 넣어주려나...

호박

아멕스에서 환불하고 케이스 클로즈드 시켜줬어요. 삼성은케이스 리포트 해준다면서 깜깜 무소식이었네요. 가전제품구매은 진리의 아멕스 같아요 ㅋㅋㅋ

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114172

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔
new 114171

범죄도시 4 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타
  • file
updated 114170

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 5
updated 114169

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 114168

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 108
updated 114167

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114166

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114165

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4
updated 114164

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 23
new 114163

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
new 114162

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 11
updated 114161

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114160

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114159

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 6
updated 114158

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114157

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114156

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114155

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 114154

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 25
new 114153

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
updated 114152

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
new 114151

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114150

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 114149

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114148

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 114147

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
new 114146

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114145

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
updated 114144

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
updated 114143

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file