MileMoa
Search

금요일 입니다. 여기는 한국의 금요일 아침 입니다 'ㅅ')/ 그리고 놀아야 할 저는 갑작스레 방에 고립되게 된 관계로 발늬를.... 후우...

그러면 약 2주간 어떤 늬우스가 있었는지 확인해 보실까요?

마일리지/포인트 관련 늬우스

AA 에서 기부를 할 경우, 1불당 25 마일, AA 카드로 결재시 1불당 50마일을 준다고 합니다. 구매는 별로 추천하지 않지만, 마일 소멸일이 가까워오는 분이 계시면 이를 이용해 보세요. (Doctor of Credit)

MR을 캐세이 패시픽으로 전환시 최대 20% 추가 적립을 준다고 하네요. (Doctor of Credit)

캡원 마일을 에어프랑스/KLM, BA 로 전환시 20% 추가 적립을 해준다고 합니다. (Doctor of Credit)

에어 캐나다는 2023년 5월 31일까지 마일리지 소멸을 일시 중단할 것이라고 합니다. (Loyalty Lobby)

항공사 관련 늬우스

싸우스웨스트에서는 1년 만기로 제공되던 항공 크레딧을 이제 소멸 없이 사용 가능하게 되었습니다. 하지만 기존에 1년이 지나서 소멸된 크레딧을 다시 돌려주지는 않는다고 하네요. 아꿉... (Doctor of Credit)

결국 젯블루가 스피리트를 $3.8B 에 인수했네요. (Loyalty Lobby)

DOT 에서 환불 규정을 바꿀 예정이라고 합니다. 현재 규정은 취소 혹은 일정에 큰 변화가 있을 경우에 환불인데, 이 부분을 좀 더 명확하게 할 듯 합니다. 현재 프로포졀은 출발/도착이 국내선 3시간, 국제선 6시간 이상 차이가 나거나, 출발/도착 공항이 바뀌거나, 연결편의 횟수가 늘어나거나, 기종 변경으로 인해 경험/어매니티의 질이 떨어질 경우라고 합니다. (One Mile at a Time)

UA 는 DEN 에 Grab & Go 스타일의 "United Club Fly" 라운지를 열 계획이라고 합니다. 몇몇 앉을 좌석이 있지만, 기본적으로는 음식을 가지고 가는 방식으로 운영될 것이라고 하네요. (One Mile at a Time)

에어 캐나다 아에로플랜은 9월 1일부터 마일 차감을 조금 올린다고 합니다. 전체적으로 크게 오른 것은 아니라서 문제가 되지는 않을 것 같지만, 혹시라도 여행 계획이 있으시면 빨리 예약하시는걸 추천해 봅니다. (Frequent Miler)

호텔 관련 늬우스

8월 31일을 기점으로 릿츠칼튼 칸쿤이 릿츠칼튼 브랜드를 버린다고 합니다. 어떤 브랜드로 바뀔지는 아직 모르는 상황입니다. (Loyalty Lobby)

개인적으로 호텔 브랜드 중에서 가장 좋아하는 하지만 자주 가지는 못하는 브랜드가 킴튼인데, 킴튼에서 "시크릿 패스워드" 에 이어서 새로운 "Emotional Support Beverages" 서비스를 제공한다고 합니다. 만약 비행기가 지연되거나 취소된 경우, 체크인시 이에 대해 불만을 토로하면 와인을 한 잔 준다고 하네요. 재미난게 이 부분을 이야기 하면서 "Wine" about it with us! 라는 표현을 썼는데, 아마도 Whine 을 이렇게 쓴게 아닌가 싶네요 ㅎㅎㅎ (One Mile at a Time)

카드 관련 늬우스

아멕스와 카드리스가 파트너쉽을 맺었습니다. 아직 어떤 카드가 나올지는 모르겠네요. (Doctor of Credit)

BoA 알라스카 비지니스 카드 싸인업이 7만으로 올랐습니다. 스펜딩은 4천불 이고요. (Doctor of Credit)

바클레이 윈담 비즈 싸인업도 7만 5천이 다시 나왔네요. 스펜딩은 1천불인데, AU 카드를 만들어서 한 번이라도 사용하셔야 이를 다 받을 수 있습니다. (Doctor of Credit)

체이스에서 일부 카드에 인스타카드 혜택을 추가했습니다. 사파이어 리져브는 인스타카트+ 멤버쉽 12개월 & 매달 인스타카트 15불 크레딧, 사파이어 프리퍼드는 인스타카트+ 멤버쉽 6개월 & 매분기별 인스타카트 15불 크레딧, 프리덤/언리미티드/플렉스는 인스타카트+ 멤버쉽 3개월 & 매분기별 인스타카트 10불 크레딧을 준다고 하네요. (Frequent Miler)

기타 단신

프랑크푸르트 공항은 검은색 수하물을 부치지 말 것을 권고했다고 합니다. 요즘 짐이 넘치는 와중에 가장 많이 이용되는 검은색 수하물을 이용할 경우, 어떤게 본인 것인지 알기 어렵다는 이유라네요. (Loyalty Lobby)

그리고 잡담

한국에는 잘 도착해서 잘 먹고 살찌고 포동포동해지고 있습니다. 도착한 주는 날씨가 무덥고 습하고 했는데, 이제는 여전히 무덥고 습하네요 -_-;;;; 이놈의 매미는 왜 이리 울어대는지...

이번 주는 한국 초중고 방학에, 학원도 방학이었는데, 그걸 모르고 롯데월드에 갔다가 사람 구경만 하고 왔... 하아... 역시 이런 곳은 이런 때 가면 안된다는 것을 처절하게 배웠네요;;;; 내 돈 돌려줘.... ㅜㅜ

한국 와서 이곳저곳에서 맛있는 것도 먹고 했네요. 요즘 핫한 남영돈도 다녀왔습니다. 가브리살이 맛있더군요. 동네 괜찮은 고깃집이 있어서 거기서 먹었는데 가격도 좋고 육질도 좋더라고요. 육회도 서비스로 주셨는데, 와우... 회는 노량진 보물수산이 좋다고 해서 노려보고 있는데, 기회가 계속 안나고 있네요;;; 배달해서 먹어야 하나... 참치회는 사조참치로 가서 비싼거 먹었는데, 역시 비싼 값을 하더군요 ㄷㄷㄷ 입안에서 퍼지는 기름맛이 정말... ㄷㄷㄷ

이마트, Costco, 교보 문고, 다이소 등등 어딜 가도 살게 참 많네요. 사고 싶은 것도 많은데 가지고 가지 못하는게 억울합니다 ㅎㅎㅎ 3분 짜장+카레 12개 박스가 거의 개당 1천원 꼴이고, 냉동 식품에는 다양한 먹거리가 있으며, 냉장 코너에 참치회와 초밥이 있는.... 하아.... 천국인가요 ㅠㅠ

아무튼 이제 2주 남았는데, 벌써 돌아가기 싫네요 -_-;;;; 메가 밀리언 산거도 달랑 2불 되었다고 하고 말입니다 ㅎㅎㅎㅎ 일리노이에서 됐다고 하는데... 혹시?ㅇㅁㅇ???

뭐, 바쁜 와중에 러브라이브는 챙겨보고 있습니다. 팬심이라는거죠 'ㅅ')/ 

지난 2주간 2, 3회가 방영이 되었고, 키나코가 정식으로 리에라에 편입되었습니다. 하지만 여전히 다른 1학년 추가는 요원한 리에라로써는 어려운 연습을 줄이고, 목표도 우승에서 참가로 낮추지만, 여전히 추가 멤버는 없.... ㅠㅠ 그래도 마음을 다잡고 + 마음이 외치는대로 우승을 노리기로 하고, 요요기 페스에도 참가는 했지만... 또 특별상... 아꿉.... 참고로 우승은 새롭게 등장하는 라이벌 캐릭터인(듯한) 빈 마르가레테. 참고로 중학생인데, 페스에 참가한게 독특하지만요. 러브라이브가 "여고생" 스쿨 아이돌 이 있다는 설정인데, 처음으로 중학생이 등장한 것이니까요. 근데 분위기는 왠지 니지동의 란쥬처럼 욕을 먹는 캐릭터가 될 가능성도 있어 보여서 걱정이네요;;; 참고로 불렀던 노래인 Butterfly Wing 은 개인적으로는 란쥬의 노래보다는 임팩트가 있기는 했지만요 'ㅅ';;;; 아무튼 특별상 2연패;;; 의 리에라지만, 학교 친구들은 역시 진심으로 응원을 해줍니다. 1학년 밖에 없던 학교에서 이제 겨우 1학년이 들어온 학교로 된 이 상황에서, 리에라는 어쨌든 학교 동아리 중에서 가장 이름이 알려진 동아리니까요 ㅎㅎㅎ 물론 저도 열심히 응원을 합...

그런 의미로 러브라이브 소개를 하려고 발늬를 썼으니 못 들어본 노래 두 곡 어떠신가요?

우선 빈 마르가레테가 부른 Butterfly Wing (가사 중 "날개 따위가 없더라도 날 수 있거든, 영혼에 나비를 깃들여. ... 선택 받는 것은 굳세게 갈망하는 자뿐")

그리고 우승을 하지 못했지만 여전히 응원해주는 모두를 위해 리에라 6명이 부른 "Go! 리스타트" 도요. (가사 중 "즐겁지만은 않은 일들 투성이라도 성공했을때는 100배는 기쁘잖아? 가끔은 울게되도 전력으로 부딛혀보자. ... 다같이 위를 바라보며 일어서는거야. 몇번이든 말야.")

그러면 다음 발늬는 정말로 미국에 도착하고 나서 뵙겠습.....

20 댓글

랍스터롤

순희..?

행복하게

인스타 카트 한번도 안써봤는데 매달 15불 챙기려면 써봐야 겠네요.

shilph

이렇게 사리 있으신거 인증...

sunny1919

oh.....순위...

거북이

얼떨결에 순희??

방가워 순희야~~

된장찌개

수늬권! 한국은 여윽시 먹거리죠 

shilph

먹을거만인가요... 키즈카페에, 각종 놀거리에, 애들 옷도 엄청나고, 안경도 그렇고요. 하아...

bn

순희

inspire

저도 순희?...

그나저나, 한국 마트 보시고, "하아.... 천국인가요 ㅠㅠ" 이 한마디에 진심이 느껴지는...

shilph

ㅋㅋㅋㅋ 정말 레알로 와이프님이랑 툴툴 거리면서 장을 봤다죠 ㅋㅋㅋ

바이올렛

팔순희!

식도락 기행 잘 하고 계시는군요! 조만간 자랑글도 올려주세요!

shilph

어익후... 밤에 주린 배를 움켜쥐고 잠 못 주무시려고 그러시나요 ㄷㄷㄷ

Aeris

구순희!

목요일 밤에 순희놀이 뭔가 스페셜한 느낌이에요 ㅎㅎㅎ

shilph

로컬 시간으로 금요일이라....

오성호텔

와우.. 발늬 문체가 속도감있게 바꼈어요! ㅋㅋ

shilph

보통 발늬가 매일 밤에 한두시간씩 투자해서 정리한걸 금요일 아침에 재정리 해서 올리는거라서요. 오늘은 그냥 대충 보고 간단하게 적은거죠 ㅎㅎ

요기조기

역쉬 발늬가 있어야 금요일이죠.

한국에서 즐거운 시간을 보내시길 바랍니다.

shilph

포동포동해지고 있....

ddari3

귀한 안식년에도 보내주시는 발늬 반갑고 감사합니다. 전 먹고 싶은건 많은데 그러자면 1일 7끼는 해야해서;; 부페가서 한을 풀었어요ㅋㅋ 남은 주간도 알차게 먹고 즐기세요! 2주 금방입니다ㅠㅠ 

shilph

일단 저는 먹어야 할 것은 대충 먹은듯 하네요. 순대는 못 먹었는데 순대국은 먹었고요. 

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114390

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 67
updated 114389

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 17
updated 114388

Conrad Fort Lauderdale 후기 (사진x)

| 후기 7
new 114387

Bilt 새 파트너로 Hilton Honors 추가

| 정보-카드 6
updated 114386

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 23
updated 114385

제가 잘 쓰는 한국 선물 보내기 옵션들

| 정보-기타 13
new 114384

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 14
updated 114383

Furnace 안쪽에 crack 이 있다는데 교체해야 할까요?

| 질문-DIY 5
  • file
updated 114382

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 20
updated 114381

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 16
updated 114380

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 6
updated 114379

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 18
updated 114378

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 11
new 114377

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉

| 잡담 3
new 114376

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 7
  • file
updated 114375

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 17
  • file
updated 114374

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 52
  • file
updated 114373

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 95
new 114372

한국 노트북 수리 사설업체 vs 삼성서비스센터 vs 새제품???

| 질문-기타 8
updated 114371

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 15
updated 114370

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 716
updated 114369

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 - 1편

| 여행기 12
  • file
updated 114368

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 7
updated 114367

[백업폰] Metro PCS, Galaxy A14 5G $40 자세한건 링크 확인해보세요. (언락 업데이트)

| 정보-기타 51
updated 114366

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 44
new 114365

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 3
updated 114364

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 896
updated 114363

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드 5
updated 114362

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3423
updated 114361

Chase 사리/사프 두 개 열기 MDD

| 정보-카드 18