MileMoa
Search

드디어 오늘 입니다!!! 학부모님들 고생 하셨어요 ㅠㅠ

밥상, 2022-08-15 13:31:23

조회 수
추천 수

07602664ee2723b31541e575652ea353--back-to-school-meme-funny-school-memes.jpg

딸래미 이번에 1학년 됐습니다. 썸머가 너무 힘들었어요. T_T

77 댓글

삼발이

밥상님 지역은 오늘인가 보군요 ㅋㅋㅋ

제 동네는 저번주 수요일이었습니다 ㅋㅋㅋ 저희가 먼저 만쉐를 외쳤군요 ㅋㅋ

밥상

아니 개학 전 1주일은 1년 처럼 늦게 가더니 개학 후 1주일은 왜 이렇게 빠르죠? 1주일이 눈 깜빡 하니까 지났어요.. ㅋ

shine

개학일이 지역마다 다 달라서.. 여튼 학부모들 화이팅입니다. 

밥상

다음 주 개학 하는 학부모님들 신나실 차례 입니다~ 화이팅~

동동아빠

부럽습니다. 저희 동네는 아직 한참 남았네요..

밥상

토닥토닥~~

남쪽

저희도 한 2주 더 남아서...

밥상

이제 1주 남았네요~ 화이팅 입니다~

Jester

다음주인 사람은 웁니다.ㅠㅠ ㅎㅎㅎ

밥상

지금 제일 웃고 계실 분~!

Jester

세상이 아주 밝아보입니다 ㅎㅎㅎㅎ

Monica

저흰 3주도 더 넘게 남았어요..ㅎㅎ

그런데 저만 애들 방학때가 더 좋은건가요?  전 개학이 가까워 질수록 아쉬운데 말이죠.  

밥상

학교 가기 전에는 몰랐는데 학교 가다 방학에 집에 있으니까 엄청 힘드네요.. 조금 아쉽기도 해요 솔직히.. 애가 너무 빨리 크는거 같아서.. ㅠㅠ

Gotcha

저희도 다음주.. 개학날짜도 지역편차가 심하네요 ㅠㅠ

밥상

지금 웃고 계실 또 한 분~

된장찌개

(이미) (미리) 축하드립니다 =) 짤들이 무척 재밌네요.

밥상

ㄳㄳ 짤이 엄청 많더라구요. 학부모 마음은 다 같은가봐요 ㅎㅎ

physi

LA 밸리지역 LAUSD인데 오늘 개학입니다. 

저희집 애들은 아직 프리스쿨이라 해당사항이 없지만, 프리스쿨 몇몇 애들이 킨더로 올라가서.... 저희 집 큰애가 무척 시무룩 해 할꺼라고.. 마음의 준비를 단단히 하자고 P2가 그러네요. ㅠㅠ 

밥상

네 저희도 lausd 입니다~ 저희 아이는 가기 전날 그렇게 걱정 하더니 첫날 다녀 오더니 너무 재밌었다고 내일 기대 된다고 맨날 그러고 있네요~

Aeris

저희도 2 주 남았네요.  근데 저는 방학이 더 좋아요!

도시락 안싸도 되고 이것저것 과제에 액티비티에 개학하면 너무 신경쓸거도 많고 바빠요 ㅠㅠ 

밥상

저희 아이는 카페테리아 음식을 너무 좋아 해서 도시락을 안 싸도 되네요.. 너무 맛 있데요.. (그게 맛 있을리가 없는데.. -_-???)

항상고점매수

프리스쿨 애들 처음으로 가는데, 스펜딩 거리가 생겨서 좋기는 하더군요 ㅠㅜ

밥상

저희는 학교에서 다 줘서 준비 할게 별로 없네요.. 다만 도네이션의 압박이.. ;;

솔담

으핳 공감도 되고..짠해지네요 아직 저에게는 이틀이나 더 남았사옵니다. 학부모님들 홧팅!!

밥상

주중에 개학 하는 곳도 있군요? 지금은 웃고 계실듯..!

부러움없는삶

It's the most wonderful time of the year :) 

밥상

It's the happiest season of all~

재마이

전업 주부 있는 집은 참 공감되는 내용입니다. 저도 와이프에게 미안해서 주말에 그냥 혼자 애 풀케어 해준다는..

그런데 맏벌이 집은 방학이라고 딱히 다를 건 없지 않나요? 물론 어디 보내야 하니 돈은 많이 들겠지만요.. 그냥 궁금궁금하네요...

밥상

와이프가 전업 입니다~ 저는 오후 1시 부터 잘 때 까지 육아 담당 이구요~ 킨더때 방과 후 활동을 잠깐 보내봤더니 아이가 너무 힘들어 해서 안 보내고 있어요. 5시에 픽업 해 오면 애가 거의 초죽음이 되어설랑... ;;

로스앤젤리노

요런짤도 있네요 ㅎㅎ

미치마우스

제 심정...

로스앤젤리노

ㅎㅎㅎㅎ 제 심정도 이랬던 적이 엊그제같아서 동감합니다..

냥창냥창

아아 내일입니다 ㅠㅠ

밥상

아이들 잘 가르켜 주셔서 고맙 습니다~ ㅎㅎ

밥상

아.. 선생님들 ㅋㅋ

야채만두

9월 7일입니다..

기다림

저희두요. ㅠㅠ 동부가 좀 늦죠. 2주 잘 버티자구요.

야채만두

여기 시애틀입니다......ㅜㅜ

cypher

School District마다 꽤 차이가 있군요. 저희는 8월 30일입니다(Issaquah)

야채만두

그렇네요!! 저희는 머킬티오 District 입니다

Lalala

저희보다 늦은 곳 처음 보네요 ㅋㅋ 여긴 9/6입니다.

방학을 늦게 시작해서그렇지 사실 방학 기간 자체는 비슷하더라고요.

야채만두

시애틀은 대학도 늦게 시작하던데 슬프네요 ㅋㅋ

밥상

우워어.. 9월이면 너무 늦지 않나요? 조금 있으면 또 겨울방학인데.. 대신 여름 방학이 늦게 시작 하겠죠? @.@

밤의황제

8월17일 입니다..

밥상

축하 드립니다~ ㅎㅎ

Californian

후레이!!!!! 저희 첫째에 이어, 둘째도 TK 갔습니다.  8월 10 일, 8월 11일 입니다..

밥상

ㅋㅋ 너무 신나 하시는게 보여요 ㅎㅎ

Hannah7

아직도 21일 남았네요 ㅡㅡ;;

밥상

토닥토닥;;; 심심한 위로 드립니다. 이제 2주 남으셨습니다;;;; 화이팅~!

Passion

8월 중순에 학교가 시작하는 곳도 있다는 것을 처음 알았습니다.

밥상

저는 대부분 비슷한 시기에 하는 줄 알았는데 교육구 마다 들쭉날쭉 하네요~

뚜우

사진들 너무 우껴요 ㅋㅋㅋㅋ 뉴욕은 9월 8일입니다 ㅜㅜ

밥상

ㅎㅎ 학부모 마음은 다 똑같은가 봐요.. 저런 짤 되게 많더라구요.. ㅋㅋ 9월 8일 까지 화이팅 입니다~!

flyhigh

저희는 내일입니다! 8/22..

밥상

축하 드려요~ ㅎㅎ

대추아빠

드디어 저희 막내가 킨더에 입학했습니다.

드디어!!!!!! ㅎㅎ

밥상

아이 안 울었나요? 저희 딸은 킨더 갈때 처음 며칠 학교에 데려다 줄 때 마다 엉엉 울었어요. ㅎㅎ

대추아빠

웃으면서 들어갔어요....ㅎㅎㅎㅎ 너도 웃고 나도 웃고 ㅎㅎ

밥상

너도 웃고 "나도" 웃고.. ㅋㅋ

제이유

저희도 오늘 둘다 치원 갑니다 호호호

밥상

행복이 두배네요~ (하지만 걱정도 두배... ㅜㅜ)

밥상

오늘이 또 왔습니다~!!!

개학 했습니다~!!

Yay~!!!

보처

축하드려요!!!

스리라차

저희는 9월 중순 입니다. ㅋ

외로운물개

ㅎㅎㅎ

난 이제 손주들의 저런 모습들을 기다려야 할 차례인가 보내요...

솔담

와우 드뎌..수요일 개학 입니다. 움하핫!!!

그동안 학부모님들 수고 많이 하셨습니다

JoshuaR

저희는 이미 지난주 월요일 (8/7) 부터 보내고 있었습니다 ㅎㅎㅎ

개학이 빠르니 방학도 빠르다 생각할 수도 있겠지만.. 가을학기 끝나는건 개학 시기랑 상관없이 거의 다 비슷하더라고요..

Lalala

여름방학 시기가 다르더라고요 ㅎ 저희는 6월 말까지 보내고 아직 3주 남았어요.

어떤날

아직도 3주 플러스 3일 남았습니다.

스시러버

ㅎㅎ 동부는 아직도 3주 남았네요

physi

저희집 큰 애도 오늘 K시작했어요. LAUSD 캘린더 보는데.. 학교 안보내는 날이 왜 이렇게 많죠?? ㅠㅠ

도리카무

동부는 아직 한참 남았는데 서부는 벌써 보내나 보네요. 진짜 부럽습니다 ㅠㅠ

JoshuaR

저는 동부에 좀더 가까운 남부인데 지난주 (8/7) 부터 학교 보냈어요..

근데 여기도 같은 메트로폴리스 안에서도 서버브 도시마다도 다르더라고요.

어떤 서버브는 8/3 부터 보내는 곳도 있고, 저희는 8/7 부터 보냈고, 또 다른 서버브는 8/14 부터 보내는 곳도 있고요..

사과

이주만 더 버틸께요. 9/1 우리 막내 칼리지 입학 백투스쿨날 ~~~~ 오예에~~~~ 완전 난 자유야~~~~~

지산댁

저희는 큰놈은 이번주 목요일에 데려다주고, 작은놈은 9/5... 하나라도 먼저 가서 다행. 고지가 바로 저기.... ㅋㅋㅋㅋ 아직 시간남은분들, 쪼금만 견딥시다!!

physi

LAUSD 내일 (8/21, Mon) 학교 문 닫는데요.. ㅠㅠ

방금 오후 4시에 LAUSD 교육감이 기자회견 나와서 발표 했어요. 애는 누가 보라고..

밥상

으악.... 안돼에에에에에에~~~~!!!!!! ㅠㅠ

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114195

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 33
updated 114194

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 236
  • file
updated 114193

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 61
updated 114192

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 33
updated 114191

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 13
updated 114190

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114189

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114188

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114187

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114186

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114185

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114184

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
new 114183

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
new 114182

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 5
updated 114181

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114180

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114179

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114178

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
new 114177

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114176

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
new 114175

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 4
new 114174

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 114173

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114172

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114171

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114170

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114169

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114168

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114167

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114166

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4