MileMoa
Search

겨울에 콜로라도 덴버에서 렌트카 어떤걸 예약해야 하나요?

memories, 2022-08-19 20:38:02

조회 수
추천 수

안녕하세요~! 다들 한주 잘 보내셨는지요? ㅎㅎ

아이들이 작년에 비버크릭을 다녀온걸 못잊어서 갑자기 콜로라도 스키장 가고싶다고 하는 바람에 한번 알아보고 있는데요...

작년에는 거의 1년전에 계획을 해서 Premium Crossover를 아주 싼가격에 잘 예약했었는데 올해는 너무 늦었는지 SUV들이 이미 너무 비싸졌네요.

일반 차량은 저렴하긴한데 사륜구동이 아니라 눈폭풍이 오는 경우 체인을 하지 않으면 덴버에서 스키장쪽으로 못건거날 가능성이 있더군요. 

그리고 알아보다 보니 렌트용 SUV는 4륜구동이 아닌경우가 많다는데 덴버로 그런가요? 비싸게 SUV 렌트했는데 4륜이 아니면 정말 난감할듯 합니다.

그냥 스키 렌탈은 스키장 주변에서 하고 일반 Full-size 세단 렌트해서 체인을 구입하는게 낳을까요?

혹시 렌트카를 어떻게 예약해야하는데 좋을지 조언 부탁드립니다.

즐거운 주말 되세요~!

11 댓글

깐군밤

렌트카 회사마다 다르겠지만 Avis나 National 같은 경우엔 AWD 차량들 넉넉히 있었습니다.

비버크릭 가시는 거면 도로가 잘 돼있어서 눈보라도 뚫고 여러번 가봤는데 아직까진 체인 체크하는 것 한 번도 못 봤습니다.

비버크릭 계시다가 산속에 있는 온천 같은데 찾아가시는 거 아니면 웬만하면 괜찮을 거에요. (YMMV)

혹시 아플이나 비자 인피니트 카드 가지고 계시면 아래 링크 참조해서 National Executive 티어 받으신 후

풀사이즈 예약하시고 Executive Area로 바로 가서 원하는 차 (SUV 많습니다) 픽업해 가셔요.

https://milestomemories.com/get-rental-car-elite-status-free/

memories

깐군밤님 조언 감사드립니다~! 그럼 AYOR이겠지만 전륜 차량으로도 웬만하면 문제 없을까요? ^^;

National은 확인해보니 제가 예전에 플랫때 받아놓은 National Executive Elite티어가 다행이 있어라구요. Full size 세단이 842불정도 하는데 이걸로 예약하고 AWD 중대형 SUV를 가질수 있다면 정말 좋긴할듯 합니다. 제가 도착하는 날이 12월 24일 아침인데요... 이때가 피크 시즌일텐데 여유 차량이 있을까요? ^^

아니면 AVIS에서 Signature Series가 캐딜락 Escalade or similar인데 이게 다른 SUV들보다 저렴한 Prepaid 935불대에 나오네요. 캐딜락 정도면 AWD일거 같고 10% 아마존 기프트카드도 준다고 하구요.

결국 확실지는 않지만 좀더 싼가격에 National이냐 아니면 prepaid지만 확실한 Avis냐로 고민좀 해야봐할듯 합니다. 다시 한번 조언 감사합니다~!

깐군밤

당연히 날씨 상황이 어떨지 모르니 보장해드릴 순 없습니다 ㅋㅋ

다만 윈터스톰이 몰아칠 때 서너번 다녀봤는데 문제된 적은 없습니다.

말씀드렸다시피 그때 당시에 체인 체크포인트도 없었고요.

제가 작년에 12월 22일 오전 픽업으로 다녀왔는데 제가 갔을 땐 차가 엄청 많았어요.

24일엔 상황이 어떻게 다를지 감은 없습니다 ㅋㅋ

12월에 갔을 땐 니산 무라노 가져왔고, 2월에 갔을 땐 폭스바겐 아틀라스 가지고 나왔습니다.

좋은 여행 되시기를!

후이잉

SilverCar는 많이 비쌀까요?? ㅎㅎQ 시리즈도 있었던 걸로 기억 되는데요 꽈뜨로!!!

가격은 보장 못해드리네요 ㅎㅎㅎ

완전 연말 피크에 가시네요~~좋은 딜 겟 하시길 기원드립니다!

memories

생각지도 못했던 옵션인데 괜찮아 보입니다. 가격도 Audi Q5가 570불정도 하네요...다만 문제는 공항에서 32마일 떨어져있다는...ㅠㅠ

후이잉

아... 덴버 공항으로 안 가시는군요 ^^;

덴버 공항에서 32마일까진 떨어져있진 않았거든요 ^^;

memories

덴버공항으로 가려고 합니다. 근데 slivercar.com에서 denver 선택하면 공항에서 32마일 떨어져있고 delivery는 안된다고 팝업이 뜨더라구요. 혹시 덴버에서 이용해보신적이 있으신가요? 픽업하는데까지는 우버로 가셨나요?

후이잉

긍가요?? 위치 바꿨나???

저흰 전날 밤에 늦게 도착했던지라, 공항 근처 호텔 (IHG 계열이었던걸로)에서 하루 보낸 뒤,

걸어서 갔었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

벌써 5년 전이라 뭐가 바뀌었을지도요 ^^

다시 보니 공항 근처가 아니고, 도심 한 복판에 있네요??

이제 공항장사 안 하는건가요? lol

깐군밤

제작년엔가 실버카 공항 로케이션들 다 닫았습니다.

칼회장

덴버에서 비버크릭/베일 등 I-70 상에 위치한 곳들은 AWD 없어도 되실거에요. 최악의 경우(눈폭풍이 심하면) 덴버 공항에서 차 픽업해서 가는 길에 autozone 같은곳에서 타이어 사이즈에 맞는 체인 사가시면 되구요. 눈이 일상인 곳이라 제설작업이 굉장히 빨리 되어서 개인적으로는 한 번도 체인이 필요한 적은 없었습니다.

흙돌이

복불복이라 AWD 차량 추천이요. 세단이면 체인도 사서 트렁크에 넣고 가시고요. 안쓰면 리턴하면 되니까요. 제설작업은 최고인데 문제는 산으로 가는길에 눈이오면서 쌓이기 시작하면 터널앞에서 길이 클로즈되는 경우가 있습니다. 그때는 몇시간이고 서있거나 돌아가야 하는데 그때도 사륜이 아니면 난감하실거예요. 겨울에는 꼭 차에 기름 꾹꾹눌러 채우시고 담요 그리고 비상식량은 필수입니다. 혹시모를 상황에 대비해서 엔진브레이크 쓰는 방법 꼭 알아두고 가세요. 눈오는날 내리막길 세단의경우 체인 있어도 돌아갑니다. 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114320

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 3
updated 114319

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 9
new 114318

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타
new 114317

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기
updated 114316

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 22
new 114315

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 4
  • file
new 114314

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 5
updated 114313

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 114312

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 19
  • file
updated 114311

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114310

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 23
updated 114309

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1070
  • file
updated 114308

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 21
updated 114307

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
new 114306

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 1
updated 114305

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
updated 114304

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114303

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
updated 114302

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
updated 114301

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
new 114300

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114299

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114298

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114297

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114296

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114295

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114294

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114293

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114292

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
updated 114291

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421